ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 14ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.22

やばすぎる

査定完了後 料金振込前に確認の電話をしていただくことにしていたが、着信履歴を見ても電話は来ておらず、サイト表示価格よりも圧倒的に低い値段が銀行に振り込まれていました。

思い入れのある物(売ったものはPS4、その他ゲームソフト)を査定に出した分とても悲しくなりました。

ここに買取を申し込むのなら近所のG◯Oなどにお願いしたほうが絶対にマシです。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.10.22

一言で言うと後悔

古いゲーム機だとnintendo64、中堅だとあまり使っていないwii、最近だとnintendoswitchのザシアンザマゼンタバージョン(目立った傷なしの認識)を含み、ゲームソフトを含めると30点以上を査定に出しました。
振り込みを楽しみにしていたところ、大口査定、即入金だと査定額5%アップとか言っておきながら合計の査定額は8600円程度。
正直納得がいかないねこれ。ほかの方の口コミで殺意がわく理由がわかります。
しかも「商品ごとの明細は出さない」スタイル。これが正直『悪質』と感じました。
使わなくなったゴミを処分できたと思えば良いかなといったところですが、頼んで失敗でした。

これを見た方は是非ここでの査定を踏みとどまってくれたら幸いです。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.02.01

SwitchLight

ホームページの金額とは全く異次元の安値でした。
こんな金額になるなら、違う買取店持って行けば良かった。
連絡も1回で、こちらから連絡しないと振り込んで貰えない...悪質な買取業者。
ホント、最悪でした。

• ちゅういさん
  • 投稿日:2022.06.02

査定後自動承認に気を付けて下さい

数年前に利用した時のことです。
事前に買取価格をゲーム買取ブラザーズのサイトで調べ、おおよその買取して貰えるであろう金額に納得したので商品を送ることにしました。
そして(数年前のことなので正確には覚えていませんが)商品を送る際の手続きの中で、査定結果を見てから買取して貰うかどうか決めるみたいな選択と、査定結果を見ずに査定後自動でお金を振り込まれる"査定後自動承認"というものがあり、
私は事前に金額を調べ、最低の査定結果だったとしても納得出来る範囲の金額だったので"査定後自動承認"を選択しました。
が、その後、お金を振り込んだとのメールが届いたので確認をしたら、どう考えてもありえない低金額のお金が振り込まれていました。
到底納得出来なかったので問い合わせをすることにしました。
ですが、電話をかけても相手は出ません。諦めずに何度もかけていたらなんとか出たので、どういう査定結果だったのか明細を送って欲しいと話しましたが、それは出来ないと言われ電話を切られました。
凄く頭にきて、もしかしたら同じ目にあってる人が他にも居るんじゃないかと思い、調べてみたところ思った通り居ました。
そこでもう一度電話をし(何度かけてもなかなか出ませんでしたが)責任者に代わらせて、問いただしたところ、すみません、今回プラスでこの金額を振り込むのでどうですか?と提案してきて、それが納得出来る金額だったので承諾して終わらせることにしました。
それで今回、ふと久しぶりにゲーム買取ブラザーズのことを思い出してちょっと調べてみたら、まだ同じ目にあってる人達がいるみたいだったので、注意して欲しいと思い口コミを書きました。
とりあえず、"査定後自動承認"だけは止めておいたほうがいいと思います。
皆様お気をつけ下さい。

• 投稿日:2023.12.20

お勧めしない

売上金を入金して頂いたメッセージが来たにも関わらず、入金がされてなかったので、後日、入金確認に行くが、されていなかったので、連絡を取ったら入金はしてもらえたが、
こちらが問い合わせしなければ、入金しないつもりだったみたいです。
自動承認、買い取離金額アップも嘘だし…。
買い取り額30%アップも嘘だし…。
勉強代として捉えます。

• 投稿日:2023.11.07

これはひどい

Switch本体とソフト数点を買い取り。ホームページに書いてある金額を見て、20000くらいかな、承認なしでいいや‥と思ったら10000程度だった。評判を確認すべきだった。本当に罠だからみんな気をつけろ!!!

• しなもんさん
  • 投稿日:2024.05.09

やめた方が良いです

PS4とSwitch Lightを売りましたが、相場の半額にすらなりませんでした。
買取自動承認にしてしまっていたので、取り消す事も出来ずに酷い金額で買い取られました。とりあえずこれ以上何も言う事は無いです。
唯一良かった点を挙げるのであれば、ダンボールが貰えることくらいですかね。要らないです。

• 投稿日:2023.11.15

ちょっと酷かったです

ゲームソフトの買い取りを申し込み。サイトの表示金額とは程遠くかなり低い金額での査定額。キャンセルの場合は着払い1500円~2000円かかるとのコメント。
査定額より高い着払い料金のため、嫌でも売ることに。
買取をされる人は他の買取店と比較してあまりに高いようなら気を付けた方がいいです。

• 投稿日:2022.04.30

2度と利用したくないです

買取りリストに該当ソフトがあり、買取り金額が高かったので依頼しました。

ソフト2本手放して、買取り金額が5〜6000円になると期待したら、査定は買取り不可と書かれました。

おまけに、廃棄や返却をするのに金を支払う羽目に遭い、すごく遺憾です。

(以下の文を参照)

今回の査定に関しまして、ご送付商品の市場価格が落ちきっている為、買取不可となっております。

よって、弊社利用規約第4条6項に則りまして送付箱数1箱につき1000円の引取料が発生いたします。

今回はリストにある内容と違う結果だし、買取り査定ゼロでも救済処置すら出来ない業者は信用出来ないので、他の業者やお店に買取りする事をおすすめします。

• GEOのほうがいいさん
  • 投稿日:2023.08.01

査定低すぎ問題

ニンテンドーSwitch(有機ELモデル)
ゼルダの伝説 ティアキン
これらを合わせて
なんと12500円.......
やめとけ、マジで。

ゲーム買取ブラザーズ