ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 13ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.08

完璧にだまさるはた

口コミを見ずに配送したこと後悔しました。Switchソフト7本で8千円提示。30%の上乗せキャンペーンにだまされてしまいました。キャンペーン適応で8千円。かなり安く見積もられたなと思いました。返送料がかかるので迷いましたが近所の買い取り価格のが返送料かかってもいいです。返送料は勉強料だと思い諦めてソフト返してもらいます。これから売ろうとしてる方絶対にここだけはやめておいた方がいいと思いますよ〜

• うたうたさん
  • 投稿日:2024.08.20

クチコミの通り

買い取りは 先にクチコミを見てからにすれば良かった…表示された買い取り金額より大分値段が下がっててびっくり キャンセルしとら送料取られるから もう諦めた…
他の所に出すべきだった…かなり後悔…

• すばるさん
  • 投稿日:2022.08.19

星一つすらつけたくない

電話対応時では査定金額を伝えられ、「大体この入金額となり、そこから自動承認で5%アップ、今はキャンペーンもやっています。」との説明をしてきました。
私は明確に「目に見える傷汚れはないが、購入後1ヶ月の中古品」と伝えてあった。
にも関わらず振り込められたのは、伝えられた査定額の四分の一程度の金額。
問い合わせしたところ「あれは新品未開封の上限額」とのこと。
こっちは中古品の査定を依頼してるのになぜ新品未開封の査定結果を伝えた?そんな説明一切してない。それに例え中古であっても無傷汚れなしが四分の一?減額理由を問い合わせても無視されました。傷汚れの謎の難癖をつけてくるのかと思ったらまさかの無視...業者としてどうなんでしょうか。

5%振り込み キャンペーン期間
そのような謳い文句で早いうちに自動承認対応で発送させようと?怒りを通り越して呆れが強いです。

悪徳卑劣

• ななしさん
  • 投稿日:2024.08.15

やめた方がいい

使わなくなったps5を売りに出しました。
買取価格が上がる即買取を選択しましたが、お金が入るまでも時間がかかりいざお金が入ったら17000円で買い取られました。

その後買取の内訳を聞いても音沙汰なく
結果にかなり不満が残りました。

完品で使用感はあったと思いますが、25000円は下回らないと思っていたので、かなりショックでした。

ご利用の際はご注意ください

• 投稿日:2021.09.06

くそ

PS4(イヤホン、取扱説明書なし)を売りました。
付属品が揃ってなかったので多少値は落ちるだろうなあと思っていましたが振り込まれた金額は4650円。
は??なめてんのか??と思いました。
自動認証にしてしまった自分も悪いのですがあまりの金額の低さに納得できず内訳を問い合わせても値段しか来ず、キャンセルしたくてもキャンセル出来ませんとのこと。
また数日前にDVDを見ていてディスクを入れっぱなしにしてしまい、大切な物だからPS4の中に入ってるか確認して欲しいと電話したところ「詰まっているから取れません」と。
数日前に見てましたけど、取れないのなら大切な物なので返送してと再度連絡すると「取り出せました。DVDだけ返送します」と連絡きました。
いやこの間詰まっていて取れませんって言ったくせに取れたんか、数日前まで使ってたんだから詰まることは絶対にないし取れたのなら再査定しろとメールするとそれは出来ないと。
こっちが実際に見てないからなんとでも言えるでしょと言っても同じ返答。
どこまでもクソなめてる対応しかできないんだと思いました。
消費者センターなどに電話すると伝えたら再査定されて差額を振り込まれることに。
だったら最初からその金額を提示しろよと思いましたがもう連絡もするのもだるい。
二度と使わない

• 般若さん
  • 投稿日:2022.09.12

先に口コミを見ていれば…

買取をお願いしたもの
3DS/PSVITA/PS4/ソフト数本
(売ることを前提に箱や説明書等も保存していた)

良かった点
・宅配買取ということでダンボールも送って頂き、無料集荷でこちらの負担が少なかった

悪かった点
悪徳では?と思うほど、とにかく雑。雑です。
運送業者に集荷してもらった後向こうからは届いたという連絡もなく、集荷数日後に署名もない「買取センター」というところから「振り込みました」という旨のメールが。
1企業として署名もないメールというのはあり得ないのでは…
買取金額の内訳や詳細について一切記載がないため迷惑メールかと思いました。
ホームページにもマイページのようなものがない為、詳細を知りたい場合問い合わせるしかありません。
記帳してみると¥13,000程の振込。
買取実績を調べた時はPS4だけでも2万越えのはずが????
買取金額30%UP、即日振込で更に5%UPでこれ???
買取金額が上がると思って即日振込にしたのも間違いだった。先に口コミを見ておくべきでした。
初めての宅配買取、痛い思いをしました。

• 投稿日:2024.01.15

査定額が低すぎるのでここはやめましょう

CUH-7200PS4Pro

故障は無く目立った汚れもない、むしろ細かいところまで外見は清掃し綺麗に梱包し付属品もちゃんと同封した。ゲームソフトも10本ほど同封したが15,000円程度の査定額だった…!買取上限額の26,000は絶対嘘だしキャンペーンの買取価格30%も嘘だと思われる。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2023.11.26

HPに騙されるな

HP掲載価格の半額以下で、キャンセルの場合は返送送料2000円となり、結果損をしてしまう巧妙な手口だと感じた。もう少し調べてからやっていれば騙されなかったと後悔しています。

• 最近の口コミ見た方がよいさん
  • 投稿日:2023.06.08

PS4pro売ったが…古い口コミはアテにしちゃダメ!

PS4pro本体を売却。買い取りキャンペーン(というかいつもやってる感じ)で30%だか40%だかupとかサイトに書いてあるからそこそこの値段は付くだろうと思った。サイト内で機種の型番から調べて見ても1万8000~それ以上みたいに表記されてるから「じゃあ2万近くは何とかつくのかな」と思うじゃないですか。明らかに動作不良とかなら無理だろうけど、自分が出したのはほぼキズも無く動作もどこも不具合がない状態。この際どうせならとコントローラ数個と適当にソフト数本も同時に送った。全て箱付き説明書付き。
んで、全て含めた査定結果が8000円ちょっと。「…は!?」っていうのが第一印象。
その内容にタバコ臭が強めなので大幅減額と書いてある。いやいや、本体はそりゃわかるけどさ、ソフトや同時に送ったコントローラなんて箱に入れたままで別の部屋に放置気味に置いてあったし、タバコの臭いなんてつくはずもない。買い取り金額も8000円台とかおかしいので電話で問い合わせ。
最初は査定金額の通りです、と向こうは引かなかったが本体はともかく他の物でタバコ臭がどうのと査定出て来るのはおかしいと反論。本体自体に臭いがあっても、メーカーですらやらないような部分まで徹底的にピカピカにクリーニングして、初期化も簡単初期化ではなく数時間かかる完全なるフル初期化した。
(まぁフル初期化するのは当たり前だけどね)しばらくゴネると「少しお待ちください」と言われ、12000円くらいでどうか?と提案された。サイトに載ってたキャンペーン適用してその値段?と聞くと、はいと言われた。サイト内の同型番で見ると2万台っていうのは何なのか?と不具合はないはず、とさらにゴネた。
コントローラもソフトも付いてるのにおかしいでしょうと言うと、またお待ちくださいと言われ、上に相談しに行ったのかしばらくの後、13500円でどうか?と言われる。ゴネて言えば言うほど上がるやん!
素直にはい、そうですかで査定されてたら8000円だったのよ?
限定版とかではない、通常とはいえ型番的に最終型より1つ前だからそんなに古くもない。
交渉して粘って13500円。箱付き説明書、付属品付きの本体に純正コントローラ複数とソフト数本。でもそれ以上は無理だという。
他の買取サイト等で後日確認したら本体だけでも2万前後で買取るといわれ、ショックだった。
それよりも何も、全くゴネなければ8000円台というのが驚愕である。
ヘタすればコントローラとソフトだけでそれくらいでも売れそうである。
PS4pro含めてこれか……。電話でも言ったさ「お宅の口コミ見ると評価高いから選んだ」と。
自社の口コミなどアテにならないという事がよくわかった。
こういう第三者的な視点から物事言えるところじゃないと、痛い目を見る。
過去の口コミはアテにならない。常に最新の口コミを参考にすべし。
あと、ここと名前が似ている買取業者あるから間違えないように。ちょっとだけ名前似てるけど全く別のそこでこないだに買取してもらったら、古いソフトでもメチャクチャ高く引き取ってくれたので。

• とんてんとんさん
  • 投稿日:2024.06.21

最大買取額はなんの情報?参考にもならない

新品未開封のソフトを宅配買取依頼しましたが、掲載額の約4分の1の額が振り込まれました。
売却後もなぜか最高買取額の表示は数日更新されず。
買取額アップに釣られて自動承認は選択しないほうが良いです。

ゲーム買取ブラザーズ