ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 12ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• サンドバッグさん
  • 投稿日:2020.10.30

みんな気をつけて

提示金額と振り込み金額が違います。
自動承認に気をつけてください。
私もみなさんと同様に騙されました。
30%UPキャンペーン?自動承認でさらに5%?
上手いこと法をすり抜けてますね

みなさん泣き寝入りせず
困ったら消費生活センターに相談しましょう。
自動承認だろうが契約無効になる可能性があります。

消費者契約法第10条では「消費者の利益を一方的に害する条項は無効になる」という規定があります。

つまり、自動承認を含め、どのような契約であっても、買取店は合理的な価格で買取をしなければならないと解釈することができ、あまりにも酷い値段の場合は契約不成立として返品を要求できるという事です。

また住所を調べたらカメラ買い取りアローズという住所
こちらでも買い取り30%UPキャンペーンやってました。

私は二度と使いたくないです。

• ななしぬさん
  • 投稿日:2021.07.02

PlayStation4 ホワイトカラー 500GB

他店での買取り評価は¥10,000〜¥12,000でしたので、少しでも高く買い取りが出来るならと思い買い取り依頼をしましたが、振込み額を見て唖然としました。¥12,000どころかなんと¥5,020の振り込みでした。査定内容としては、本体が黄色味になっているのとUSBが違うものだとオペレーターの方がおっしゃっていました。箱付きで全て揃った状態とこちらも査定に出す前に写真を撮りました。どこを見ても黄色味がかった状態ではありませんでした。難癖つけて、安く買い取りをして、高く販売する業者だと口コミを見てから査定に出すべきでした。

• ななしぬさんがアップロードした画像
  • ななしぬさんがアップロードした画像

• ななしさん
  • 投稿日:2023.09.14

Playstation本体は売らない方が良いです

事前に高価買取と聞いて利用しましたが、確実に近所のブックオフやゲオに持ち込んだ方が高く売れました。
また、着荷の連絡もなく、振り込み完了後の連絡も実際の振り込み日から3日遅いという対応でした。
二度と利用しません。
このサイトを事前に確認しておけばよかったです。

• 投稿日:2023.08.25

金額が低い

即時入金を選ぶと高い確率で痛い目にあいます。
ゲームなどを送るまでは良かったが、買取金額が低い。
GEOに行った方が良い。
「〇〇な金額で買い取りました」的なアピールを信じるのはやめましょう。
ここはお勧めしません。

• ひっかかったマヌケさん
  • 投稿日:2020.08.29

迷惑メールが山ほど増える。

ここは絶対に利用してはいけません。HPに書いてある買取価格や、買取アップキャンペーンはウソで、実際には他の店よりはるかに低い査定額で買い叩きます。後でわかったのですが、ヤフオクのkaitoriarrows(Arrows)というショップで売りさばいているようです。
さらにタイトルにも書きましたが、この店にメールアドレスを知られると、はっきりわかるくらい大量の迷惑メールが送りつけられてくるようになります。非常にうっとおしいです。(ヒカカクという口コミサイトに評価を書き込んだら、さらに増えました。)
買取価格の比較云々以前に、まっとうな業者ではありません。被害者が増えないようにと思い、書き込みさせていただきました。
最後にもう一度、この店は絶対に利用してはいけません。

• パレードさん
  • 投稿日:2020.08.26

「金額」「返送」の2点に対する不満

買取金額に納得いかなかったので、キャンセルして返送して頂いた時の金額とその対応について、他の方の参考になればと思い投稿させて頂きます。

結論から言うと
①「買取金額が低い」
②「返送時に連絡が無い」
の2点が不満でした。

以下長文になりますが、利用した感想を書かせていただきます。

①については、任天堂Switch Light本体を含む6品ほどを買取希望で送ったところ、合計で「16000」円程度の金額を提示されました。
この金額は、買取アップキャンペーン(査定して頂いた8月某日は30%アップが適用されました)後の金額であると明示されておりました。
Switch Lightのこのお店の買取上限金額は「19000」円です。
付属品等全て揃っており、外箱も綺麗に保管、本体に関しては極美品です(後日別の店舗で18000円で買い取って頂けました)。
買取金額の計算方法がどうなってるかは分かりませんが、かなり適当、もしくは足元を見ているのかなと感じました。

②についてですが、キャンセル確定後に着払いの発送をして頂ける手筈になっており、2営業日以内に発送すると連絡を頂きました。
これは私の過剰な期待もあったかもしれませんが、てっきり送った日付や伝票番号等がメールで連絡頂けると思っておりました。
しかし、そのような連絡は一切なく、待っていたところポストに不在票が入っているのを見付け、発送されていたことに気が付きました。
取引が不成立になったとしても、最後までこういった連絡はきちんとして欲しかったです。

以上になります。
皆様のお店選びの参考に少しでもなれば幸いです。

• 投稿日:2020.01.17

騙されないで、買取ブラザーズひどすぎる。

ゲーム買取ブラザーズひどすぎる。インターネット上で宅配送料無料1月15日まで30%増額買取(現在は1月31日までと更新)と消費者を煽り、PS4のCUH22000の500Gグレーシャルホワイト2019年11月にAmazonで購入1台とデスストランディング1本こちらもAmazonで購入したものを発送しました。査定額が二点で7,860円とあまりにも予想外の振込みで憤慨してます。電話応対も適当。納得いかないので買取担当より電話するようにとクレームしたら電話オペレーターが2営業日以内にメールでお返事しますなどとふざけた対応。こんな被害を受ける人達をこれ以上見たくないです。絶対にゲーム買取ブラザーズになんか送らないでください。

• 通りすがりの者さん
  • 投稿日:2024.03.18

買取額30%UP 即振込5%UP には騙されるな

まぁ、びっくりするほど安い訳よ。
友達にタダで譲った方が気分良いくらい。
明細も出さない業者なので相当悪質だとおもいますよ。
まぁー明細出したらばれちゃいますもんね。
みなさま、気を付けてください。

• ナルさん
  • 投稿日:2023.12.31

交渉はしたほうがいい

まず、自動承認は絶対ダメ!
だいたい、最初に提示される金額はクソほど安いです
なので、絶対そこでゴネた方がいいです。
私の場合、少しゴネただけで、2万ほど金額あがりました。
明細とかはないので、キャンペーンとかは無いものだと思った方が無難です。

• Kさん
  • 投稿日:2020.04.30

想定よりかなり安くてがっかり

公式HPで高額買取ソフトの最高買取価格が記載されており、それを考慮してこちらを選択して査定に出しましたが、予想よりはるかに低かったのでがっかりでした(キャンセルしました)。
ここの公式HPで高価買取の紹介があった「PS4/FF7R(最高買取価格5200円)」と「3DS/とびだせどうぶつの森(最高買取価格2200円)」を含む10点のソフトを出し、期間中の査定額30%UPを含めて大体12000円くらいはいくと想定していましたが、結果は半分の6000円もいきませんでした。
元々、買取価格自体は他より少し下回ると感じましたが、4月末までの査定額30%UP期間であることを含めると、他で売るよりよ高く売れると思い、こちらを選択しました。
勿論、最高買取価格であり、この値段以下になることも想定していましたが、少なくてもFF7Rととび森の2点は高額で売れることも想定していたので綺麗にしており、素人目にはなりますが、パッケージ、説明書、ソフト自体の状態もよかったと思うので、どのような評価をされたのか疑問です。

詐欺とまでは言いませんが、明細もないのでどのように査定されているかが不透明ですし、
キャンセル時は送料もかかる(1200~1800円程)ので、ここで売るくらいなら近くのゲオさんやTSUTAYAさんで買取してもらった方が良心的だと感じました。

買取方法に関しては、直ぐに集荷にきてくれて、翌日には査定額の通知メールがきていたので、
とても早くて楽チンでしたが、買取価格が残念だったので、今回は低評価にしています。
査定に出される方は、絶対に自動買取(買取価格5%UP)にしないことをオススメします。

ゲーム買取ブラザーズ