ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 11ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.07

検討している方は今すぐ辞めてください

Nintendo Switch付属品も全てつけて、買取していただこうと思いましたが、査定額が9千円ほど。
他社で検討すると伝えると希望額を聞かれ、それにはやや満たないほどの金額を提示されました。
その後、こちらの口コミを見て、やはりココで売却するのは怖いと思い、断りの連絡を入れました。
それでもなお、しつこく連絡がきて、当初よりも3倍ほど金額がアップしました。
明らかにこちらを舐めた買取価格を提示してきます。
こんなんで口コミも評判がいい、他のサイトで一位になっているのもお金を使ってランキングをあげているだけなんだろうなと。
あともう一つ言えることは、絶対に自動承認は辞めたほうがいいです。
査定額アップはしていないに等しいので。
被害者がこれ以上出ないことを祈ります。一生ここは利用しません。

• 投稿日:2022.01.21

高価買取商品リストの金額を信用してはダメです!!!!

2022年1月時点

スプラトゥーン2を買い取ってもらいました。
一般的な買取相場は1700円(保存状態による)、ゲーム買取ブラザーズのサイトでは上限3500円でした。
また、キャンペーンの30%と査定金額の確認をしないで振り込んでもらえる「自動承認」で5%対象で行った結果…

査定金額520円でした。
普通にこれは詐欺だと思ってしまうし、安く買い取って消費者に売り、高く利益を儲けようとするやり方が滲み出ている。

自動承認で5%買取アップは釣りなので、絶対選択しないように!!!
そして、もっと信用ある店舗で買い取ってもらうことをおすすめします。

この買取業者は絶対利用しないです。

• 雪まるさん
  • 投稿日:2023.09.26

嘘だらけ

買取りブラザーズの評価を見て商品を売ったのに買取り30%アップとか全くデタラメ!メールの内容も査定金額は教えてくれず口座で確認してくださいと書いてあり他の業者より不親切です!実際に口座を確認すると安すぎる金額でガッカリ…メルカリの方が高額で売れたから本当に返してほしいぐらい最低な査定でした。ここの買取りはおすすめしません!!

• 二度と利用しないさん
  • 投稿日:2023.09.05

皆さん騙されない様に。

随分前になりますがPS5が手に入りPS4の買い取りをお願いしました。箱あり欠品はイヤホンのみで買取連絡きた時驚愕。一万円切ってました。こんな事になるなら近くの駿河屋、GEOに持って行けば良かった。頭きて送り返せと言っても出来ませんの一点張り。こんなアコギな店なんか無くなれば良いのに。

• ガフガリオンさん
  • 投稿日:2023.10.06

殆ど使ってないPS4本体とVRで8000円?馬鹿じゃないの。

殆ど使ってないPS4とVR合わせて8000円とかマジでふざけてる。
広告で25000円で買取と書いてたのに半額以下。
嘘広告すぎて返品求めたら出来ないと言われた。
出来ない訳ないだろうが。マジでGEOとかTSUTAYA持っていった方が良いよ。

• ふに丸さん
  • 投稿日:2020.02.26

webサイトの最大買取価格の表は罠のような物

年末にPS4proに切り替えるため、旧式のPS4本体と〇eoや駿〇屋さんとかに売るとそこそこになるps4ソフトや3dsソフトを査定に出しました。嫌な予感がしたので、査定後連絡は必須にしました。
webサイトでは、高額買取な風ですが査定は30%up期間にも関わらず9000円にも届かない結果でした。webサイトの掲示金額が最大買取価という意味を理解し、返却を要請したら、「再査定する、いくらなら納得できるか?」みたいな内容が帰って来ましたが査定明細がないんじゃ交渉もなくない?みたいに返したところ何故か金額がわずかにあがりました。
納得できなかったので、やはり返却してもらいました。
往復送料分は勉強代として我慢しますが、他の方の被害が増えないことをただ祈りたいですね。

• 投稿日:2024.05.15

自動承認に注意!!

自動承認は絶対にやめた方がいいです。
買取価格があまりにも安くて後悔しました。
PS4とソフト数本を買い取ってもらいましたが、内訳明細書もありません。
この時点でいい加減な会社だと思いました。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.11.21

客を舐めてる

今回、PS4とソフトを売るため、ダンボール1箱と買取申込書類と宅配便がセットになっているプランで買い取りを申し込んだ
また金額を確認してから振り込むを選択した

まず、ダンボールキットは雑にテープで固定されており、その内側にセロハンテープで貼り付けられた申込用紙…
正直そこで萎えたが、集荷依頼も申請したので仕方なく梱包…
だが集荷にきた人に「ダンボール2つって聞いてたんですけど…」と言われ、は?となる
次に2〜3営業日以内に連絡しますとの文言をうたっているにも関わらず、なんの連絡もない
もしやと思い銀行に行き通帳記入してみれば、案の定ブラザーズからの振込あり…
金額も全然低い…ほとんど新品同然にも関わらずこの値段は有り得ないし、そもそも確認出来てないのに振り込まれているのも意味不明

結果、みなさん絶対にここでは売らないで下さい!!!

• 落ちこぼれさん
  • 投稿日:2023.09.04

ポケモンのスカーレットを査定に出したが、メールに気づかず、そのまま1ヶ月が経過して、電話で問い合わせてみたところ、期間内がすぎたので処分致しましたと言われた。
問い合わせた際はメールと電話で報告しましたと言っとたが、メールのみで電話は着信履歴みてもかかってきていない。
しかし、あっちの業者はかけたと言っていた。
そして値段も低く、最低が2000と聞いたが、なんと1550円と低すぎ同じ目に逢いたくない人にはおすすめしません!

• Lsさん
  • 投稿日:2021.10.12

クロに近い業者

買取は
ps4,ps3,psvita,3dsLL各本体箱付き
使用感はあるが大きな傷はありません。
各ソフト計60本ほど、SDカード記憶媒体付き

買取価格計約2万(30%UP+即買取5%適用後)
実質1.5万円の査定
着払いの送料など差引すればこんなもんでしょう。

感想としては参考買取価格があまりに掛け離れている。
期待は一切しないことですね。
処分したかったので別に価格に不満はないが、疑問に思った。

明細を請求しても、発行していません。とのこと
業界的には違法ではないが悪質と言うみたいですね。
明細を一件ずつ書くのが面倒なのか、
敢えて発行しないのかわかりませんが
モヤモヤ感が残ります。

以下、業者の回答。原文のまま

誠に申し訳ございませんが、弊社ではすべてのお客様に対して個々の明細をお出ししておりません。
何卒ご了承くださいませ。

ゲーム買取ブラザーズ