ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 10ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.23

自動承認で著しく低い金額が振り込まれたが、交渉により追加入金で約2.5倍以上に

PS4 pro 1TB 7000を売却しました。
箱含め備品は全て揃っており、傷はなく動作も確認されている品です。
他の見積りもとり最低20000円以上の買取を期待して期間限定30% OFFの広告に魅力を感じ、こちらに買取を依頼。

今思えば5%UPに期待して自動承認にしてしまったのが大きな間違えでした。

査定が終わりましたというメールがきて(メールの中に査定の明細等は一切記載されていませんでした。)早速口座を確認すると入金されていたのはわずか8050円。
あまりにも金額の開きが大きかったのでメールを打ちつつ翌日朝に宅配便の送り先の電話番号に電話。
窓口の女性に「買取金額に納得がいかない」旨を伝えて交渉となりました。

まずは返品を希望したのですが、自動承認の場合の返品は受け付けない、金額については再度確認するとの話の後、「入金した金額はこちらの誤りでした」との回答がありすぐに倍以上の金額を提示されました。ただ、それでも一般的な相場に35%上乗せを考えると到底納得できない旨を伝え再度交渉。何度かの金額のやり取りを経て最終的には21000円(うち1000円がソフト)となりの差額はその日のうちに振り込まれました。

元々苦情がくることは折り込み済み、その時にはある程度買い手側が納得する金額を提示する前提で足元見た金額を提示して、泣き寝入りする人がいたらボロ儲けというスタンスのようです。
他の業者を選んでいたらもう少し高く売れたんだと思いますが、差額は勉強料として我慢することにします。

電話での対応は正直拍子抜けするくらい常識の範疇です。先方この手の問合せには相当慣れているのだと思います。実際受話器の向こう側で別のオペレーターが全く同じ趣旨の問い合わせを受けている声も聞こえました。

もし自動承認にしてしまっていても泣き寝入りせず、最低限納得できるラインまでは問い合わせした方が良いと思います。

• さばかんさん
  • 投稿日:2023.01.27

自動承認しても交渉できます!諦めないで。

高額買取と、30%UPキャンペーンということで、PS4(2000系)500GBと、ソフト3本を査定に出しました。
性善説で広告を信じ、査定金額は自動承認としました。

メールでの手続き、配送までは非常に楽で問題なかったです。

結果、全て合わせて8020円と相場の半値以下の査定金額が振り込まれており、さすがに安すぎると判断、メールにて下記の内容を問い合わせをし、再査定を依頼しました。

・新古品に近い状態だったので、減額理由を知りたい。
・キャンペーンで増額されていたとしたら、増額前は広告の提示金額よりかなり安い金額である。
・大手買取チェーンの相場は参考にしていないのか?
・万が一他社より安ければ相談して欲しい旨の記載がHPにあったので、問い合わせをした。

翌日に返信があり、大変迷惑をかけて申し訳ない。現在社内で慎重に調査しているので、返信を待って欲しいの旨連絡がありました。

ん??調査ってなんだ??こっちはもう一回査定してもらえればそれでいいんだけど…。。。
と思い、改めて電話にて問い合わせ。窓口の女性に経緯を説明すると、現在再査定を行なっているので、今日明日中に金額を再提示させていただきます。とのこと。なんだ。笑

翌日の午前中には再査定の結果20050円になりました。大手の買取が16000円くらいらしいのでまぁ妥当な金額だろうと納得し、決着しました。

初めはあまりの低価格に驚くかもしれませんが、自動承認だろうとなかろうと冷静に対応すれば正規の金額までは出せると思われます。交渉すればキャンペーンの30%UPまでいけるのかもしれませんが、めんどくさいので私はやめました。笑

私はまんまと広告に釣られたかんじですが、交渉の手間を考えると大手チェーンに任せた方がストレスなく売却できそうですね(´ω`)

• さばかんさんがアップロードした画像
  • さばかんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.16

最低です。

21本のプレステ3未開封のソフトを送り、4000円。中にはホームページでは3800円上限のソフトもありました。

すぐにキャンセルしたところ、7000円にするから売ってくれとのこと、すぐに拒否し、返送をお願いするとつぎは8000円にするからとなかなか返してくれません。

このやり口、私たちはまともに査定してないですよと暴露しているようなもの。全く信用ならないどころか、ヤバい店です。

2度と連絡とりません。

• しろくろさん
  • 投稿日:2020.02.13

ありえない

ゲーム機本体は箱なしだったので期待してなかったですが、周辺機器含め人気タイトルのゲームソフトも5本程入れて発送しました。

高価買取欄にも載ってるソフトだったし、25%アップ+自動認証で5%アップとのことだったので、多少は期待してましたが、1200円って...。
思い入れのあるものだったのでかなりショックでした。

自動認証なのでキャンセルも出来ないし、詳細だけでも教えて欲しいと問い合わせましたが、教えられないと。
買取欄のソフトは新品同様の値段とのことで、私のは全て中古品だったと言われました。
ソフトに関しては箱もあるし、きれいに使用していたつもりです。
色々納得いかないですが、とにかく一生利用しません。
買取までのスピードは早かったですが、その分一瞬で騙された気分です。

他の方の口コミを見る限りでも、とりあえず5%アップに釣られて自動認証にするのはやめた方がいいと思います。

• ひどいさん
  • 投稿日:2020.12.07

他の方々が詐欺と書かれているのも納得

ニンテンドースイッチライトを購入したのですが、するゲームが無さ過ぎて販売を決意。
付属品も全て揃っていて、5回ぐらいしか起動してないので使用感もほぼなかったはずです。
普段使っている買い取りサイトで11000の買い取り上限で、買い取りブラザーズは16500円だったので初めて利用してみました。
結果でいうと7000円、酷い対応です。
30%買い取り金額アップキャンペーン中と自動承認で5%買い取りアップを合わせての金額です。
実質買い取り金額を5000円で出していることが分かります。
明細も全くなく、買い取りを扱っている割に、スパムみたいな振り込み連絡メールしか来ません。
自動承認はキャンセルもできないみたいなので、ぼったくりますよという確認なのかもしれません。
万が一、利用する場合は自動承認は絶対しないで!

• Tamiyaさん
  • 投稿日:2019.12.24

即金性は高いが 内訳も何もわからない

3DS(MHX、MHXX)、PS4(GVS)、64本体を売りに出したところ
キャンペーン中にも関わらず500円にしかならなかった。

即金性は高い、がしかし
査定内容は本当に不満以外の何者でもない。
ゲオや大手の中古買取販売をしている店に売ったほうがマシなレベルである。

査定内容の内訳も何も残っておらず 何がいくらだったのかもわからない。
顧客をバカにしているとしか思えない対応だったため今回は評価1とさせて頂いた。

また自動買取にしているとキャンセルもしにくい(orできない)そうなので
そこは気をつけたほうがいい。

他の評価が良い方が言っていることも真であるとは思うが、自分がされた事も真であるため、
情報共有として記載させていただきます。

他の方がいいと思っても今後自分がここを利用することは一生ないと断言する。

• 投稿日:2020.03.31

買取キャンセルしたのに

買取キャンセルの連絡を入れて了承のメールも届いたのに後日違うアドレスからメールが届いていて買取書類不備の為48時間以内に返さないと無償引き取りになると書いてありました。
違うアドレスからの連絡だったので全く気がつかず、6日ほど経過してもキャンセル商品が送られて来なく遅いな、何かあったかなと思い迷惑メール等のメールも確認していたら先程の連絡メールが…
急いで連絡しようにも定休日だった為連絡も取れずとても不安な気持ちでいっぱいです。
メールをくまなく確認しなかった私も悪いですがこれはいかがなものかと思いました。
後日電話で確認する予定ですが初めてのネット買取申し込みで少しでも高く値段がついてくれるならと思い査定申し込みをしたのにこんな形になって大変不快です。
とにかく今は商品に変なキズがつかないで無事に帰ってくる事を願うばかりです。

• 買取られ人さん
  • 投稿日:2020.11.08

高価買取は嘘!

ゲームハード3つ(PS3,セガサターン,ドリームキャスト)とそれらのソフト各1-2つ
あとGBAソフト3つとXBOX360コントローラを売って1200円でした。

ハードは動作確認はしていたものの、箱が無く、使用感もあった為
大した値段は期待していませんでしたが、振込まれた額(1200円)を見てガッカリしました。
(しかも買取詳細も一切教えてくれない)

GBAソフトにはそこそこプレミアがついていた[Mother1+2]があり、
正直これだけでも他社で最低1000円以上の金額で買取値がつくので、他のは
もう価値をつけてくれなかったのかなという感じです。

サイトに書いてあったPS3高価買取とはなんだったのか…。

送料無料なので、買取金額は送料を差引いた金額になるだろうとは思っていましたが、
それでもこれは安すぎでは…。
この金額だと分かっていたらゲーム買取ブラザーズさんを使う事はなかったです。

増額中だの自動承認買取なら5%アップだの言われて素直に自動承認にした自分がバカでした。
自動承認を絶対使わない方がいいです!

もうここを使う気は起きないです……。
近所のブックオフに行った方が絶対マシです!

• ぽんさんさん
  • 投稿日:2020.10.03

詐欺でした

XBOX ONE X本体、PS4 PRO本体(最新型番)とソフト1本を査定に出して買い取り25,040円。
どこの買い取り店でも4万以上で買い取る価格でこの安さです。
絶対に利用しないことを勧めます。

※注意※
怖いもの見たさor試しに査定に出すときは、「「絶対に自動承認にしてはいけません」」

あと、しょっちゅう30%買い取りUPキャンペーンとかしてますが、意味のないキャンペーンなのでご注意を(というかキャンペーン適用してこの価格です)。

一応証拠の画像も置いておきます。

以上

• ぽんさんさんがアップロードした画像

• 他の方も書かれていますがさん
  • 投稿日:2022.08.15

他の方もかかれていますが

この一式で5000円買い取りでした!しかもまだソフトも販売間もない頃です!
特に送付先が友藤なら要注意です。証拠として残していますが、この写真のものが内箱外箱が潰れていると判断されました!無理がある!Switchについては傷汚れなどの減額理由を述べていないので、本当に箱のみが減額理由のようです!無理がある!証拠も撮ってあるんですよ!?指摘したら喧嘩腰になりました。

サイトの〇月〇日まで30%買取アップは定期的継続的に掲載されていて、実際にアップしているとは到底思えません。

被害者をこれ以上増やさないために

• 他の方も書かれていますがさんがアップロードした画像

ゲーム買取ブラザーズ