デリバリーバイト1位

銀のさらのアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

銀のさらのアルバイトに関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 野うさぎさん
  • 投稿日:2020.05.14
  • 人間関係

一宮店は今のところイイ感じです

他のお店は批判が多いようですが、愛知県の一宮店は、良いお店です。

<人>
◎サボる人、いばる人、イヤミいう人、口が悪い人は見かけません。
◎新人に厳しくあたったり、忙しくてキレたりする人もいません。
◎店長は、真面目で優しいです。

<仕事>
【メイク】
◎マニュアルや指示に従って、真面目にやればできる仕事ばかりです。
◎重いもの、汚いものをさわることはほとんどなく、重労働はありません。
▲暇なときもあるので、「この作業が終わったら、次にあれをしよう」とか「暇があったらココを掃除しよう」とか考えることができると良いです。いちいち指示を待っていると疲れます。

【デリバリー】
◎2020年4月、バイクは新品です。事故はほとんどありません。
◎先輩も後輩も、みんな公平に走ります。忙しくても、急がされることはありません。
◎お客様は家族や老人が多く、いくと感謝&歓迎されます。チップもらうこともあります!
▲お客様に「次も注文しよう」と思ってもらうために、明るく話せることが大切ですが、今一歩です。

【その他】
◎年末年始とかは忙しいですが、無理やり労働はありません。ただし、責任感かなり強い人や稼ぎたい人が長時間労働していることはあります。
▲交通費は、電車以外でません。土日の時給アップしません。コロナ手当もありません。
▲駐車場や休憩室が汚いです。アルバイトの面接でくると、不安になるかもしれません。近々キレイにします。

• ノーヘルで爆走さん
  • 投稿日:2022.04.08
  • 人間関係

ありのまま起こったことを話すぜ

<職場環境について>
■良い点
休憩室にお菓子がある。
高校生~シニアまで幅広く働いているので、どの年齢でバイトしていても気にならない。
タバコは休憩室で吸えない。

■悪い点
制服は1着しか貸与されない(洗濯が間に合わない)。
更衣室が男女共有で、ロッカーすらない。
仕事中にラジオや音楽を垂れ流しているので、締まりがない。

<シフトについて>
■良い点
シフトはアプリで管理されているので、休みたい日や入りたい時間などの提出が比較的便利。だいたいは提出した希望通りになる。

■悪い点
裏を返せば、スマホを持っていなかったり、扱えない人には向かない。
土日祝、お盆、GW、クリスマス、年末、に入れないと煙たがられる。
デリバリーの場合、残業1時間なんてザラなので、提出に注意が必要。

<デリバリーについて>
最初の数日は先輩についていき、道を覚える。慣れてきたら、ソロで配達と接客。

■良い点
時間がたつのが早い。道を覚えてくると達成感・やりがいがある。給料がいい。
配達先はアプリで管理されているので、迷うことはあまりない(ただし、微妙にズレた場所が登録されていたりするので、ハマることもたまにある)

■悪い点
冬および雨風の強い日は寒い。夏は暑い。
計算ミスによる損失は、当然だが自腹。
交通違反や交通事故も、当然だが自己責任。
配達アプリの通信費は自分持ちなので、携帯代が結構痛い。
右折禁止や一方通行の道を覚えていかないと詰む。
二段階右折や3輪限定の細かいルールなどを把握しておく必要がある。
商品が出来上がるまでの待ち時間に、掃除や洗い物、ゴミ出しなど、雑用までやらされる。
休憩時間以外は、水を飲む暇すら与えられない。
配達先から戻るまでトイレを我慢する必要あり、たとえ戻ってきてもトイレに行く暇すらない場合ありなので結構過酷。

• Wnewgateさん
  • 投稿日:2017.11.10

デリバリーは大変な仕事です

自給がよいので面接に来る方は多いですが、続かない人も多く出入りも激しいです。職場的には男性の割合が高いですが女性の採用も積極的。

免許を持っていても実際に二段階右折を知らない素人もいて驚きます。酷暑・強風・台風・大雨でも雪がチラついていても関係なく注文が入れば配達します。忍耐や根性というか覚悟がなくてはできません。また自制も必要です。50CCですからスピードも法定速度も守らなくてはなりません。追い越し禁止ラインの場合渋滞を作ってしまうので少しスピードを上げることはありますが、基本的に裏道を走るので抑制しなくてはなりません。私も苦手な分野ですが素早い判断力も必要です。そしてヘルプで他店舗に出向くことがありますので地図の読めない人は困ります。

店舗にもよりますがメイク(製造)の方をよく観察してください。爽やかで快活な人がいるか、もしくは嘆息し暗い雰囲気なのか、それだけでも判断材料になります。メイクの人によって仕事内容は随分変わりますので覚えておくといいかもしれません。
できれば何か目標をもって働くならやりがいのある良い仕事だと思います。

• ウッシ!さん
  • 投稿日:2019.04.19
  • 人間関係

『「賄い付き」ではありませんが。』

調べてみたら確かに、あるウエブページにはこう書いてありました。

『嬉しいまかない』
銀のさらのまかないは無料♪
あまった具材で海鮮丼など!
何ができるかはその日のお楽しみ!

\従業員のための特別メニューも!/
300円以下でグレードアップした
まかないも食べれます★

下の写真のような賄いは、あることもありましたが実際にはほとんど、
ありません。

「賄いは必ず付く」というものではありません。
あくまでも、店長が食べてもよい、と許可した食材や廃棄商品等がある場合に限ります。

例; 使用期限を過ぎた寿司ネタと昨日のシャリ玉、受注ミスなどで作ってしまった・色などが悪かった等の不良商品(うどんや寿司、釜飯など)。

しかし、「従業員割引」(50%OFF)は、いつでも利用できます。メニューにある商品が、半額で食べられます。自分で調理し、使ったもの全てを自分で洗い、片づけるという「ハウスルール」の条件付きで、ですが。しかし実際は、ハウスルールすら、きちんと守っていない人が、ほとんどです。他の人も書き込んでいるように、ここは「マナーが悪い人たちが多い職場」です。なかでも、最も酷いのは、「生活保護予備軍」とも思える、若中年フリーターの先輩方だと思います。おそらく一生、どこの会社に行っても正社員にはなれない人たちです。もう本人たち、将来を完全に諦めていると思いますが。

「賄い用釜飯」も、たったの118円で食べられます。賄い用釜飯とは、その日に賄いで食べてよい食材(これも、使用期限が過ぎた食材)を使って、自分で作る釜飯のことです。鰻の切れ端が出る場合があるので、それで釜寅自慢の鰻釜飯が118円で食べられます。他にも、サーモンの血合いを使った釜飯があります。たまに店の商品で使用している食材で、使用期限が過ぎたものが出ると、それで賄い用釜飯を作れます。

ただ、たまに高級食材が余っても、先輩が一人占めして全部食べてしまう場合がほとんどで、下っ端の人は食べられない場合が多いです。
出勤前に食ってしまう奴、二度食いする奴、学校帰りに食っていく学生、一人占めして食う奴などがいるのいで、すぐに無くなってしまう場合が多いのです。

寿司ネタの例;
大トロ、中トロ、エンガワ、生海老、サーモン、ハマチ、イクラ、生ウニ、ズワイガニ、ホタテ、アナゴ、湯引き鯛、生車海老、のどぐろ、厚焼き玉子など。

ほとんどの寿司ネタは使用期限が48時間か72時間なので、それを過ぎたら賄い用になると考えてよいです。大体、水曜日前後が、廃棄食材が多く出やすいので、その辺りに出勤している先輩クルーが一番、贅沢に食べています。下っ端だと、先輩の休憩後に休憩を取ることが多いので、その時にはもう、賄い用の食材がなくなっている場合が多いです。しかし、店長だけは寿司ネタケースから自由に選んで食べている人もいます。なかには、こういう特権を行使していた店長もいました。

賄い釜飯だと、カニ汁やホタテ汁で炊く釜飯は絶品です。これに寿司ネタ用サーモンやキンメダイを入れて炊いても美味しいです。これに、あれば冷たい生ウニを乗せて食べたりもできます。温冷のギャップに違和感があると思うかもしれませんが、生ウニは冷たいほうが独特の甘みが引き立ちます。あるいは、100円ショップで買ったカットバターを入れて絡めても、美味しいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.03.12

背徳感には逆らえない

入ってまだ1ヶ月経っていませんが、辞めたいと思っています。
職場の雰囲気は、みんな仲良く和気あいあいとした感じなのですが、(コンプライアンス的な意味で)そんなに適当で大丈夫?と思うことがあります。

また、自転車で配達をしていますが、雨の日に屋根が付いているジャイロではなく、自転車である自分に繰り返し配達に行かせ、次の日熱を出しました。
熱を出して欠勤連絡をしたときと、次に出勤した時に心配してくれたのはとても良かったです。
雨の日の配達は仕方ないと思います。ただ、屋根が付いているジャイロを優先的に行かせたり、もっとちゃんとした雨具がないと困ります。
また、内容は伏せますが、お客さんに心無いことを言われたこともあります。帰ったあとで先輩がフォローしてくださりましたが、深く刺さりました。その反面、とてもご丁寧に受け取ってくださるお客様もいらして、支えとなりました。

デリバリーはポスティングもします。多くのマンションでは「ポスティング禁止」と書いてありますが、それを無視してポスティングしなければなりません。管理人さんに見つかって怒られたり、住人が来ないかビクビクしたりしながらしています。背徳感が溢れるばかりです。時々自ら「ください」と声をかけてくださる方や、玄関先にいらして、直接渡したらしっかり受け取ってくださる方もいます。

街灯がなく暗いところでも、関係なく配達に行きます。女性には向かないと思います。

いい点もありますが、個人的にマイナス点が多い(ポスティングの背徳感が大部分)ので、しばらくして落ち着いたら店長に退職を申し出たいと思っています。

• ハニさん
  • 投稿日:2020.08.05

悩みが多かったバイト

銀のさらでは約3年間バイトしました。
私が働いていたお店ではよく店長が変わり
とてもやりずらかったです。
1人とても面倒な人もいて嫌がらせを受ける時期もありました。
メイクでバイトしており私のお店では高校生が多かったです。
仲のいい子とバイトの時はすごく楽しいですが
バイトにもあまり出ないのに表で言えず裏でこそこそ文句をいう
先輩などもいてそこらへんはすごくめんどくさかったです。

Bluetoothスピーカーもあり好きな音楽を聞きながら
お仕事できたのはよかったです!

3年目のときの店長は最悪でした。
新人の教育はすべて任せっきりで私がお魚の仕込みが
できるからといい大量の仕込みを半年以上ひとりでやらされ
すごくストレスが溜まっていました。
上がる時間になっても仕込みをさせられるし
店長は感謝の気持ちもなく当たり前みたいな感じで
最悪でした。最終的に私が我慢できず話し合いになったのですが
本当に理解しているのかは分かりません笑笑
店長ならしっかりクルーの事を考えるべきなのでは?笑

嫌な事もありましたが同い年の子に仲のいい子がいたので
楽しい事も多かったです。
お客さんがいない分色んな話しもできるのでよかったです。
最後の店長はよくわからなかったですが
他の社員さんなどは話も聞いてくれるし男の人は
基本優しかったです。笑
アルバイトとしてはすごくお世話になったので
私にとって良い経験となりました。

• おやまたくみのわざさん
  • 投稿日:2019.05.28

タイムカード操作

厚紙のタイムカードをさしてガッチャンと打刻するタイプではなくパソコンの画面に従業員番号を入力して出勤とか退勤をクリックするタイプ。

まず出勤、休憩イン、休憩アウト、退勤。
休憩が2度入れば1日で6度も自らクリックすることになる。

これは、店長の机にあるホストパソコンで操作することが可能なんですよね。

時間の記録は見ることできるけど、時間を変更するにはパスワードが必要。

どうも自分が計算した給料と計算が合わないので店長が休みの時に開いて見てみた。

出勤や退勤や休憩イン、アウト。
5分とか10分とか少しずつカットしてんだよ。チリも積もればなんとやらで1ヶ月トータルすればかなりの時間カット。
それが半年、1年と積み重なればかなり違って来ますよね。

それを何人もやれば賃金カットは相当な金額。

店長が夜な夜なやってんですよ。

その他にもここに悪く書かれているようなことがオンパレードの職場です。
地域が違っても中身は同じ。
フランチャイズの独立採算制で店長同士も接点はないはずなのに類は友を呼ぶってな感じですね。

賄いはほとんどなかった。
交通費規定支給と謳いながらゼロ。

兎に角セコくてセコくてセコすぎる。

社会保険労務士がダブルワークでアルバイトしたならば確実に吊し上げられる職場ですわ。
自分もある程度、労務関係の知識があり然るべき措置を取ろうと思いましたが、履歴書出しているもんだからどんな逆恨みされるか。こちらに不利益を被ることあればと思ったらそこまではせずにそっと離れました。

敢えて言うならば犯罪が渦巻く職場です。

• うんちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.09

高校生ですが…

23区の銀のさらで働いています。
うちの店舗はとにかく楽しいです。店長が積極的に話題を出してくれたり、
大人→高校生の扱いもとっても優しくて、○○とってくれる〜?って言われて取るとありがとう〜と言ってくださったり(当たり前なんですが)
わかんないことがあると優しく教えてくれたり、丼の作り方、お寿司の握り方、軍艦の作り方、釜飯の作り方、最初は覚えることが結構ありますが、うちにいる高校生はみんな完璧にこなし、みんな和気あいあいと働いています。休憩中の食事は7割が自分で買いに行くことが多い感じですね。従業員割引もあるので、買って、自分で作って、食べるということもできます!!
シフトに関しては、個人的な理由やテスト勉強で休みたいといった配慮もしっかりとやっていただいています。電話受注では、敬語を学べ、将来の役に立つことは間違いないです!いまでも、銀のさらで働かせてもらっていますが、
ほんとに楽しい仕事だと思っています。同じ店舗で働く、バイトの友達とも仲良くできたりして、ほんとに楽しいです。高校生デビューと同時に銀のさらを選んで良かったです。

• ニョッキさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 人間関係

メイクはやめといたほうが無難

はっきりいって店舗によると思いますが、私のいた店舗は最低賃金で働き始めて3ヶ月後には事務処理以外は社員と同じ仕事のレベルを求められました。研修はほぼ体系じみておらず、その場その場で教えられるため流れも掴めません。また、人によって教え方が異なりメイク台の隣に立つ人によって仕事の方法を変えなければ理不尽に叱られます。(店内は身内しかいないので厳しめ)
明らかに労働基準法抵触スレスレの環境なので常に店長はイラついており、同じミスでもベテランと女子にはデレデレ、男子に厳しいお叱りが落ちるというような状況でした。
そこに追い討ちをかけるようにやりがいはありません。
単調な作業と複雑なメニュー(桶の寿司の配置まで覚えます)それに加え、お客さんと直接顔を合わせないため感謝はされません。対してガチギレのお客さんのクレームの電話は1日に2度ほど捌かなければなりません。このような雰囲気に耐えきれず4ヶ月ほどで辞めてしまいました。
良かったところはシフトの融通が効く以外ないと思ってください。

• 投稿日:2023.02.05
  • 人間関係

割に合わない。というか色々おかしい。

愛媛県の店舗に限った話かもしれないが、フリーターとして働くには不向き。
長時間拘束されるも配達や作業のない時間は延々と休憩。(店内待機させられる時間や電話番をしてる時間も休憩扱い)
緊急で出勤を命じられた際に断ると電話越しに文句を言われる。
社員の休みのために長期的な連続勤務が発生する。
シフト希望は通らない(学生のシフト優先で勝手に決められ出勤を強制される(もちろん指摘すれば文句))。
など書けばきりは無いが、それでも時給1000円以下で納得できるならいいのでは無いだろうか。

銀のさらのアルバイト