デリバリーバイト1位

銀のさらのアルバイトの口コミ・評判 9ページ目

銀のさらのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.09.14

ありえない

私の働いている銀のさらの店舗はとりあえず店長も店員もありえないです。まず未成年にもかかわらずタバコを吸ってます。普通に法律違反です。それなのに店長は何も言いません。法律っ言葉わかりますか?レベルです。また年末年始は高校生なのに朝の五時からバイトを始めろと言われました。また休日は労働時間が8時間を超えます。はっきり言います法律に色々と違反しすぎです
入ってまだ1ヶ月をたってませんが年末年始前の時期にやめようと思いました。このまま続けてたら私も悪い方向に行きかねないので

• 上の人が人じゃないさん
  • 投稿日:2023.05.06

高校生でメイク

高校生でメイクとしてバイトをしていました。

今では問題になるだろう男女差別が横行していました。私は男性です。「男だから包丁は使えないだろう」という勝手な思い込みから1年働いてもしゃり炊きしかさせてもらえませんでした。実際に私は高校で料理の勉強をしていてバイトで包丁の練習もできたらいいなということでこのバイトを選んだのですが…
女性のメイクバイトは普通にキッチンに立っています。料理ができなくても。私の方が遥かに早くできる自信がありましたね。

たまに本社からくる教育係が狂っていて何かに焦っているのでしょうか?「ヘラヘラすんなあぁ!」「お前の時間買ってやってんのやからテキパキ働けや!」など怒鳴ることが多々ありました。これは私が直接言われたのではなく店長や社員の人が言われていました。私が1年勤務していた中で店長は3回変わりました。

デリバリーで採用された方がいいですよ。中にいたら気が狂います。

• 投稿日:2020.10.25

教育全くなし

始めの2日間ほど雑用を教えてもらって以来、何も教えてもらえない。すぐに辞める人多いし常にバイト募集しているせいか新人教育をするのが面倒みたいですね。使い捨てみたいな感じ。ここでのバイトは絶対にやめた方がいいです。何も教えてもらえない為スキルが上がらないので暇な時は真っ先に早あがりさせられます。お気に入りの子にしかメイクを教えない感じですね。男は洗い物ばかりです。このまま作り方を教えてもらえないなら辞めようと思う。

• 金の女さん
  • 投稿日:2020.05.04

若い子と出会う場

基本的にはヤンキーやDQNの巣窟。煙草は皆吸うわ客の悪口は言うわ、真面目で気の弱い人は損をします、対して適当で気の強い人は得をする。そんな職場です。
デリバリーは正直楽ですが夏場のポスティングが大変、メイクの人は割と楽そうな事は言ってました。
繁忙期、主に正月は早朝出勤なので正月前に辞めるとメイクはすごく楽かもです。

良かった事はクソ若いDQNの女の子とヤれる事以外はとくにありません。

• 投稿日:2019.07.22
  • 人間関係

風邪をひいて咳をして鼻水が止まらなく熱もあるけど休ませてくれません。電話越しで来いとキレられます。
仮病と疑ってるのかなと思い行くだけ行ったのですがいつも通り仕事をさせられました。衛生面でも食品を扱う店とは思えないです
店長は女性には優しく無駄口ばかり叩いて絡んでいきますが
男には厳しく入って初日で右も左も分からない時でも叱ってきます
女の子は片付けなどの仕事をせずに帰れます
店長のだる絡みが我慢できる女性なら働きやすいのかなと思います

• ぱみにょんさん
  • 投稿日:2019.04.10

銀さらやーめた

店長の愛人だとか、クルー同士での不倫とか多すぎ。本当にましなクルーなんて一握り…いや、存在しているのかなと思う。
初のアルバイトは、特に学生はここでバイトしない方が身のためだぞ!

高校生は卒業してからもバイトに入れと言われる。
大学生は就職先がなければ、地域限定社員もしくは店長候補の社員を勧めてくる。
一度入ってしまったら、奴隷のように働かされ身も心もズタズタになるぞ!

• 雅さん
  • 投稿日:2020.12.08

社会保険は無い

直営です。
フルタイムで入っても契約書を20時間以下にして社保だけでなく雇用保険の加入義務にもかからない様にしています。

時給変更や交通費が入ってなかったので、社員から総務に連絡してもらっても担当者はいつまでも無視。
最後は店長が勤務時間を多く付けてくれる対応でした。

年末年始にむけて忙しくなるだろうけどもう辞めます

• あはさん
  • 投稿日:2021.02.17
  • 人間関係

まぁ、できる人にとってはしんどい

私はメイクリーダーを任されてましたが、対して時給も上がらないまま、多くの仕事をやっていました。
社員は使えないし、その分私に負荷がかかってる状態でしたね。生ものにも関わらず床に落としたネタを水でゆすいで使ってるのには驚きました。
まな板包丁はピーク時(約4時間)洗わず、衛生的にはやばいですね。

• 荒ぶりさん
  • 投稿日:2021.01.31

絶対やめとけ

直営酷すぎ。
ほぼフルタイムで働いているので、契約を週20時間未満から変更を依頼しました。
ここは電子契約書で更新依頼や戻した理由、日時が記録されるのですが消されました。
更新の契約をしなければ、前回の契約を引き継ぐというのを悪用するコンプライアンスの欠片もみられない会社ですね。

社会保険完備は嘘なので入りたい人は他の仕事した方がいいです。

• いえぴーさん
  • 投稿日:2021.08.09

面接態度

せんげん台の面接に行きましたが、店長かわからない人が対応しました。面接の態度は酷い。足を組み始め聞く気もない様子で、「入れる日はありますか?」と言われ大学が秋学期で履修が変わるので「今の時点ですかね?」と尋ねると「ふっ、そりゃそうでしょ」と鼻で笑いましたね。確認を込めて聞いたのですがなんですかあの態度は。

銀のさらのアルバイト