銀のさらのアルバイトに関するみんなの評判
- yuuuuさん
- 投稿日:2019.02.17
人間がクソ!!
メイクで働いて半年ほどになります。
とりあえず、店長含め社員や長く働いてる人たちがカス過ぎて辞めます。
社員はアルバイトの子たちの悪口をどうどうと言うし、すぐ怒鳴りつけるし大人なのに本当にガキです。
接客業ではないので、すごい罵声が飛び交っていて本当に怖いです。
ここにも投稿されてた方がいましたが、長く勤めてる方達にこき使われます。
社員も裏でずっとくっちゃべってるし、暇だとすぐ早上がりさせられるし、本当にやめたほうがいいです!!!
働くなら、絶対違うところにするべきです。
本当に脳内が子供の集まりです。
- 投稿日:2020.04.24
話は聞いていたが・・・
ネットとかで色々話は聞いてはいたけどやっぱりね。
飲食によくある連中がいっぱいいる。
30ぐらいなのに年上にタメ口だのお前だのひどいもんだよ。
忙しくなるとイラついて人に当たり散らすとか。
60ぐらいのチンピラみたいなじいさんがえばりくさってたり。
大半が高卒だから当たり前かな。
このみん評で評価している人いるけど鵜呑みにしちゃいけない。
まあとにかくブラックよ。
あまりに酷いから1ヶ月ですぐ辞めたけどね。
メイクにしろデリバリーにしろここは絶対おすすめしない。
他にいいとこはたくさんあるから。
他の人のみん評も是非参考にしてみて。
- ぷーたさん
- 投稿日:2019.06.10
ありえない
他のサイトでもこの口コミでも悪評しかない通り、とにかくひどいの一言。
かなり年下なのにため口でしかも偉そうにしている。
どうゆう教育うけたのか考えられない。
シフトは直前で変わるしすいませんの一言もない。
タバコ禁止なのにみんな吸っているし、パチンコ大好き人間の集まり。
常識的な社会人としてはあり得ない。書いたらきりがないし書いたほうがいいんだけど
ガイドラインに引っかかりそうだからほかのところにしておこう。
でも飲食としてはタバコもそうだが他にもダメなとこだらけ。
みんなかいている通り確かにブラックでしょう。
- ういーさん
- 投稿日:2019.01.17
めっちゃ充実してました!
大学生です。銀のさらでデリバリーのバイトしていたものです。
とてもいいバイト環境でした!
最初はどんなものかと緊張して行ったのですが、店長はすごくいい人で責任は自分がとるから落ち着いて安全に配達してくれればいいといってくれました。そのおかげでわからないことも相談しやすく、相談しても的確に答えてくれました。店長などは店舗によるかもしれませんが…
まわりのバイト仲間もすごく明るく元気でバイトの時間はとても楽しかったです。近道を教えてくれたりなど、色々お世話になりました!
時給もよかったです!
悪い点を上げるとしたら、デリバリーだとお客さんからのクレームにうまく対処するのと、時間通りに届けなければいけないという責任が重いことです!しかし、こんなの社会に出たら当たり前なので気にすることではありません!
本当にいいバイトです!
- 味塩さん
店によるかもしれませんが
デリバリーをしていました。
他の方のコメントにもありますが、教育は殆ど無いです。他のアルバイト仲間から聞くしかない状況ですが、デリバリーはみんな外回りしているので話をする時間を取るのは大変です。
また、入って間もない時から熟練と比べられ、何度もサボっていると脅されました。
これらは店によって違うと思うので一概には言えないと思いますが、こんなでは信頼関係を築くことなど不可能だと考えて辞めました。
- ありえないさん
- 投稿日:2021.01.19
店舗内が汚い
面接に行っただけですが...。
まず、受付センターから面接の連絡を受けてない事に驚愕。面接中は喋りっぱなしの声が絶えず聞こえる。
出入り口から調理場を通りバックヤードに通されましたが全エリアが細かいゴミだらけ。
ここまで汚い飲食店は見た事がない。
お客さんの視線がないデリバリー専門店てこんなものなのだろうか。。
言うまでもないが辞退します。
- ねねさん
- 投稿日:2024.08.14
人間関係が最悪
入社して6ヶ月経ちますが、1ヶ月目から人間関係が酷く辞めたい気持ちでいっぱいでした。私以外の従業員も可哀想で、全店本部からの見直してをして欲しいです。
- もろっこさん
- 投稿日:2019.05.01
クソ
採用ページに2ヶ月の研修期間は936円、研修が終わったら1000円以上って書いてあったのにもかかわらず、未だに940円のままです。
うちの職場に1000円以上貰っている人は1人もいません。
また、年末年始には時給が200円上がると聞いていたのにも関わらずもらえたのはお食事券3000円分。そんなの要らないから現金が欲しい
年末年始は7連勤で正月は休憩なしの14時間走りっぱなしです。
メイクは休憩してお昼取っているのにデリはほぼ取れません
銀皿を考えてる人はやめといた方がいいと思います。
正直規則など言ってるだけで蓋を開けたら無茶苦茶です
- よととさん
- 投稿日:2023.07.20
人によりけり
銀のさらのメイクで1年ほど入っています。正直ブラックバイトすぎるからオススメしない。
<メリット>
1週間シフトなのはすごくありがたい。
アルバイトの人はすごく優しくていい人も多い。社員さんもたまに
<デメリット>
社員は人によって態度がガラリと違う。社員は特にお気に入りとそうでない時の差が激しい。気を使いすぎて精神的に疲れる
今は大学生だが、高校生の時は労働時間12時間、休憩1時間15分しかない(お正月)
普通の営業時でも、土日必ずロングで出さないとグループLINEにメールがくる。ロング10時~21時半まで休憩1時間。
労働時間がバグってる。おかしい。
繁忙期は必ずでないとネチネチ言われる。面接の時にお盆、お正月は出れると言ったので採用しています。って言われる。
休もうとしたら、出勤時に社員と面接して、言葉の圧力でシフトに入れられ入るしかない。
長時間労働しているのに、給料は最低賃金。
絶対に銀のさらでバイトしない方がいい。後悔します。
- 投稿日:2023.02.08
店ガチャ
デリバリー勤務してましたが、店長の人間性が疑問視しかありませんでした。
シフト関連
・人手不足からか「本業をするな」と言われる
・月休み2日だけ
・年末年始手当が時給+50円
要求と対価が見合わない
現場環境
・指導はモラハラに近い、ただただケチつけたいことが多い
・機嫌が悪いと商品・備品、スタッフ、お客様に八つ当たり
・メイクさんが商品作ってる中で掃き掃除を行う
いかんせん店長がお客様や商品に対して感謝の意を全く感じない
そのため店長に対する疑問を本部に相談しようと思ったところ従業員相談窓口が存在せず。
仕方なくお客様相談窓口で問い合わせて頂いた回答が「従業員相談窓口はない」でした。
どうやらバックアップ体制はないのかもしれません。
店ガチャハズレでしたね。。。