最悪でした
大阪なんばスカイオ店に行きましたが、
最悪の接客でした。
普段スーツなどは着ないので、アドバイスお願いしますと
最初に伝えたのですが、
この店のシステムの説明後に生地選びからと言う事で、
希望の色を聞かれたので伝えると、
7万〜9万位の生地を4つ程持ってきて、
そのまま放置。
何か探してるのかな?と待っていると、
しばらくしてから、
どれにします?と言われました。
最初にスーツの事はさっぱりわからないので、
お願いしますと言ったはずですが、
何故値段が違うのか?
それぞれにどういった違いがあるのか?など、
まったく説明も無し。
HPで見た5万〜6万辺りのはどうなんですか?と聞くと、
2つ位生地を持ってきて、
その金額ならこれくらいしか選べませんねと
それまで出していた生地を片付けだしました。
頭にきたので店を出ました。
その後近くに別のオーダースーツ屋さんがあったので、
入ると、
何故値段が違うのか、
どういった特長があるのかなど、キチンと説明してくださり、
その店で15万のスーツをお願いしました。
商売をする気がないなら、辞めたらいいのに。
色んなお客さんが来ると思いますが、
そのお客さんが何を求めてるのかを判断するのは
仕事として基本と思う。
簡単に済ませようなどもっての外ですよ。
2着コンビフェアを狙い撃ち
普段はあまりスーツは着ないのですが、昔着ていたものが古くなったので購入することにしました。どうせならお得に買いたいと思っていたところに、グローバルスタイルの「2着コンビフェア」というセールの情報を入手したため、早速一番近い池袋店に行ってみました。2着買えば安くなるというセールだったので友人と一緒に行き、それぞれ1着ずつ購入しました。格安とまではいかない値段でしたが、品質もそれなりのもので満足しています。種類やカラーもたくさんあり、服好きなら見ているだけでも楽しめるのではないかと思います。
冗談じゃない
冠婚葬祭用の礼服と普段使いのスーツを作るために、この店を利用しましたが、店員が礼服の裏地の色を赤紫を提案してきました。そんな常識知らずな態度に腹が立ちましたが採寸も済んだ後だったので、
そのままオーダーをしてかえりました。長年着用するつもりだったので、ジャケットもパンツも少しゆとりを持たせるようにオーダーしたのですが、後日、スーツが届き早速着てみましたがジャケットもパンツもパツパツに近い状態てとても長年着用できるような代物ではないです。
安物買いの銭失いではないですが、二度とこの店を利用することはないです。
二着で10万円の出費ですから、決して安くはないのですが金をドブに捨てたような気分です。
やはり、スーツは百貨店か老舗の紳士服店で買うほうが間違いないと感じました。
買う前に
とにかく 買う前にこれを見て下さい。
宣伝を見て 料金やあつらえると
言う宣伝で買うことにしました。
そして オプションや 生地を
選んでいると勿論値段も教えてくれましたが、
最初の広告より高くなりました。
まぁ そこは、仕方ないとして
2年から三年ぐらいかな
二着とも お尻の所が、薄くなり
破れてしまいました。やはり
安ければ 安いだけあります。お気をつけて
釣り広告なんかすんなよな!
オーダーが2着で48000円!これはと思い来店、店の中を見た感じ・・・
そんな安い生地は何処にも無いと思いきや、ありました!ありました!!
たったの10種類くらい、それもどれも柄も質もお世辞にも良いと言えないレベルのもの。。。
店全体の生地からしたら全体の2%くらい、そんな内容をネット広告にデカデカと載せるなよな!!
で、とりあえずスーツを作ってみることに、スタイリストとか言ってるお兄ちゃんが担当として付いたが
言ってることは、うま~く客を誘導する様なコメントが多いなあ~と言った感想!
自分の納得いく、気に入った生地を選んだら・・・2着で12万円、キャンペーンのウンたらカンたらで
少しは安くなったみたいだが・・・全然、お買い得ではなかった。。。
まぁ新型コロナで外出を控えていたりしてスーツを新調する必要があったので、今回は「まっいいか!」で購入してしまったがこれで出来上がりがショボかったら・・・
工場は全て中国、オーダーといいながら型はただのパターンからの選択、完全オーダーならプラス2万~と言った説明だったのでやはり不安である。。。
謝罪しないの?
これまでこちらで何度もスーツを作りました。関東の店舗では着立状態や試着を繰り返しスタッフさんがこまめに調整してくださいました。
今回は、2着作って家に持ち帰り試着したところ小さ過ぎて着れず再来店。対応したスタッフは謝罪も無く「小さいですね!」
もっと驚いたのは作り直したスーツを3回着てズボンがビリビリに破れました。直して頂くつもりはなかったが再来店し店長らしい方に説明するも相変わらず謝罪なくたんたんと話す。
これまで良くして頂きましたが、東北地区の店舗では2度とオーダーしません。
品質が最悪
今までは、他のお店でスーツを作っていましたが、そのお店が無くなってしまい、初めてグローバルスタイルを利用させて頂きました。採寸後にスーツが出来上がったと連絡を受けたので、店舗に取りに行くと、サイズが合っていなく直ぐに作り直してもらったのが始まりでした。
そんな始まりですので、二度と利用していません。
私の場合、冬服と夏服をそれぞれ晴用で5着、雨や作業用に2着を着回し、スーツに負担を掛けないように着ているため、古いスーツだと10年以上前のスーツも問題なく着こなせていますが、グローバルスタイルで購入したスーツは、2年ほどで裏地は破れ、生地も毛玉が多く出るようになってしまいました。
購入後は、サイズ違いがあったものの、特に問題なかったので、スーツを気に入っていましたが、直ぐに悪くなる品質に、今になってグローバルスタイルで購入した事を後悔しています。
昨年末に購入してまだ10回しか履いていないのに!
生地によるものかもしれませんが、今朝ぱっくり破れてしまいました。
昨年末15万円程度で新調したスーツのパンツです。ここまで破れると修理は無理で同じものを
購入しないといけないことは理解しています。
店員もみんな無責任なのでせめて口コミさせてもらいました。
街中にあるオーダーメイドスーツ専門店の方がよっぽど親切で客側の立場に立ってくれます。
もし購入されるなら高くなってもツーパンツにした方がよいでしょう。
初体験
2年前に冬用スーツを2着15万くらいで購入しました。
仕事のモチベーションを上げたくてカッコいいスーツが欲しいなと思いこつこつ貯めたお金で購入しました。
オーダーの割には少々キツめかな〜と感じましたが、カッコいいし昨年は満足していました。週1〜2の着用で手入れも欠かさず大切に扱っていました。が、しかし悪夢はやってきました。
上着を着ようと手を入れたところいつもと違う感覚。何だ?肩と腕の継ぎ目の内側がバコッと剥がれて、あーあ。
それにしてもオーダーってこんなに簡単に継ぎ目が剥がれるものなんだろうかと思いましたが、近所のクリーニング店のおばちゃんに直してもらいました。
しかし本当の悪夢はここからでした。
先日車から降りる際にお尻付近でパツッという感覚。
縫い目が裂けたか!と脱いでみたところ、縫い目ではなく、なんと生地自体がビリビリに裂けており、自分の目を疑いました。
生地が裂ける⁉︎こんな事ってあるの?量販店のスーツでさえ今までそんな経験した事はありません。さすがにお店に電話してクレームを伝えましたが保証できませんと。とりあえず現物を送ってみましたが、修理するなら数万円。安く直すならミシンで補強します。と。ジーパンじゃないんだからさ。
今思えまば縫製はイマイチで、時間が経ってくると、オーダースーツなのに残念なところがちらほらと。どこからともなく糸が出てきたり。せっかく購入したのに残念な気持ちです。
結局高い買い物でした。
この会社の商品を次回購入しようとは思えませんね。
グランフロント店の店員の対応か不快でした
予約せずに行ったのですが、近くで接客していない店員さんにも声もかけてもらえず、放ったらかしにされ、ずいぶんとしてから予約していないと対応出来ないと言われてしまいました。
それならそれで、入店した時にその旨確認して伝えて欲しかったです。
サービス業として、良い印象は受けませんでした。