グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.05.05
何もかもがあり得ない
これまで百貨店でオーダースーツを買ってましたが、今回初めてこの店を利用しました。
生地の品質や品揃えはまずまずでしたが、2着オーダーしました。
採寸の際に背抜きでお願いしたのですが、翌日に総裏に変更したい旨を電話で伝えたのですが、応対したの店員が「できるかわからないんでえー明日もう一回電話してもろていいっすかー?」とまるでそこらのヤンキーかと思うくらいの対応だった。
仕上り後に受け取りにいった際は完全に忘れ去られて1時間待たされた上に1着しか渡されず、申し入れると再度またされる始末。
おまけに、その2着がそれぞれ袖の長さが違うはウエストは違うは、何もかもがめちゃくちゃだった。
二度と行きません。
- 投稿日:2022.09.01
本当にオーダーメイド?
結論から申しますと、サイズが合わず、作り直しました。私が社長になって5年目。大事な商談事も増え、気合いを入れるために初めてオーダースーツを作ろうと最近出来た広島店に行って来ました。オーダースーツですから、メジャーで寸法するもんだと思ってましたが、何着かそこに置いてあるスーツを出してきて試着。布、裏地、ボタンを決めて終わり。1ヶ月強自宅に郵送届いてびっくり。見事にサイズ合わずすぐそのスーツを持ってお店に行き違う店員さんにてサイズ測ってもらいの作り直しでした。最初に接客した店員もいたのですが、挨拶もなし。期待はずれで残念です。お店の雰囲気 生地はいいのですが、次の機会はないですね。
- 太郎さん
- 投稿日:2021.02.09
仙台ひどいね
仙台に新規参入とのことでいってみた。置いてある生地は良さそうなので期待したが。。
1。オーダーメードがうりなのに、適切に微修正するために1着2万円の追加料金の請求
これにはびっくり。型1,型2と試着させてなんか会わないなといったら型3がぴったり。
型1、2は無料だが型3は2万の追加料金だと。3万のスーツが5万に。
2.1か月後に、仕上がるとのことで、オーダーしようとしたら、1着あたり、5000円の追加料金が必要
だと。普通だと40日かかるのだとか。
とにかく、なにやかにやと追加料金を吹っ掛ける
3.研修生は金額の正しい計算もできなかった。上司と計算違いや説明ちがいでもめていた。
これで、出来栄え悪かったら、長持ちしないと思う。
- まるおまるこさん
- 投稿日:2021.02.21
縫製が…ひどい
3着購入して、縫製ボロボロで返金を要求したら、作り直すと言われ受け入れてしまいました。
購入後1年【2回クリーニングに出したら】3着ともポケットの縁がほころびてきた。【パンツ】
洋服の直のお店で直してもらいましたが、ひどい縫製ですねと言われました。
ちなみに購入した金額は3着で21万円です。率直に言って安かろう悪かろうです。
次なる被害者を出さないために、書き込みます。
- ネット戦略うますぎ!さん
- 投稿日:2020.02.06
スタッフの知識が.......
ネットでキャンペーンをしてたので兄と1着づつ購入に行ったのですが、キャンペーン価格の生地はリクルートスーツレベルの生地からしか選べず、結局予定していた金額の倍以上で作って頂きました。
出来上がりは他店のオーダーとは着心地が違うと思い、再度来店すると腕の付け根の寸法がワンサイズ大きかったらしく、お直ししてもらう事に........
引取の際に若手のスタッフが対応してくれたのですが、『こちらのスーツは寸法測定して作っているので........サイズが合わないとかはないです!!!』との事。オーダーのみを売りにしてるのにちんぷんかんぷんな発言ばかりで残念でした。
たぶんもう作ることはないけどポイントだけ残ってるのでポケットチーフ購入くらいで再度利用したいかな。。。
- クリップさん
- 投稿日:2020.03.18
接客が最低
横浜店に予約をして時間通りに店内に入り、担当者を紹介されました。
ここ数年はすべてスーツはオーダーしており、今着用している点で気になる事を話し、
その問題点に対応する生地を紹介してもらいたかったのですが、
希望していたような説明はなくがっかりし、それでもお勧めの生地を拝見させてもらってました。
ふと気づくと予約もしていない他の客の対応を始めていました。
その後少しだけ様子を見ていたのですが、こちらに気遣うような事なく対応していました。
予約をしているのですから、普通一声こちらに声をかけるか、他の従業員が対応するかが一般的だと考えます。
不機嫌でお店を出ました。
予約しているので私の連絡先等はいれてあるので、その後謝りの電話でもあるかと思いきや何もありません。
ダメですね、横浜に新規オープンしたので行ってみましたが、最低な接客にあきれました。
- カイさん
- 投稿日:2020.01.13
結局安くない
銀座店にて購入しましたが2着で48,000円~の広告を見て来店しましたが対応してくれた店員さんは最初から高い生地しか薦めてきませんでしたし、48,000円~の生地は10種類も在りませんでした。
結局2着オーダーして14万円オーバーで予算を大幅に超えてしまいました。
仕上がりは全体的にジャケットもパンツも袖丈も短めでサイズ直しを依頼する結果になりました。
某他店でも2着作成して貰いましたが80,000円弱で収まりましたのでこちらでのリピートは無いと思います。
- 投稿日:2020.01.14
縫製が酷いレベル
名古屋栄のセントラルパーク店を利用。
入店したが反応なし!つくりたいのだがとこちらから言わなきと接客しないくらい、何か用ッスか?って感じに、???。
出来上がった商品の縫製技術は最悪!
生地はイタリア製?だが、Made in China。
ナルホド、イージーに採寸して仕立ては中国にぶん投げる方法だった。
吊るしのスーツの方が明らかに仕立てが良いことを断言しておきます!
2着で10万円の授業料。利益率が高いから街の中心部に出店できるのも頷ける。
広告記事に踊らされた自分を恥ずべきか。
還暦迎えたいい大人がまんまと騙された。
仕立ては無責任なド素人の仕事で、それをチェックする責任感も皆無です。やめたほうがいいです。最悪!
- サラリーマンさん
- 投稿日:2024.01.12
ペラペラ
昨日とどきました。楽しみにしてましたが、最悪でした。
生地がペラペラ。生地の薄さにびっくり。冬服なのに夏服より薄い生地。
コストが安い理由がこれでした。郊外にある紳士服店舗のほうがしっかりしているし軽いオーダーなら
つくれるので、絶対にそのほうがコストも品質も良いでしょう。
- 投稿日:2023.04.18
不誠実
私はそこまでスーツにこだわりがなく、ただサイズの合ったスーツをできるだけ安価で手に入れたい、という動機でこのお店に行きました。このお店の広告から、このような動機のお客さんは多いと思います。
訪問すると、終始値段の高い生地を勧められる状況になり、二着で5万円以下の広告のお店のはずが、勧められるものは一着10万円ほどのものばかりで、店員の勢いに抗いなんとか二着で10万円ほどに抑えるのがやっとな感じでした。
最後に、最低価格の生地はどこにあるんですか?と問うと、ほんの少しの生地を指差し「お客様の希望の色がこの中に無かったので紹介しませんでした」とのこと。私が購入した一着はシンプルなグレーだったのにもかかわらずです。
生地の良し悪しはわかりませんが、出来上がったスーツはさして値段の違いも感じませんし、ユニクロのスーツより遥かにシワが残るし、ユニクロの方が軽くて着ごごちもいいし、機能的にははるかに安価なユニクロの方がいいです。
接客があまりにも不誠実ですし、品物にも満足感はなく、二度と買わないと決めました。