格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 10ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• オーダーさん
  • 投稿日:2020.05.04
  • 品質

仕立てがかなり雑です。形も安っぽい。二着で15万使い大後悔です。

スリーピース二着つくりましたが、まずパタオーダーのカタチが安っぽい。青山やハルヤマやスーツセレクトの既製品に完全負けてます。仕立てが悪い、着用回目ですその縫製とずぼんのベルト通しがほつれだしました。約18万円出してたのに唖然です。ズボンのホックはボタンではなく安っぽい金属のホック→信じられない程低いクオリティー。カッターシャツのオーダーと合わせて総額23万つかいましたが、まんまとだまされた感が強い。接客を丁寧にしても品質が縫製含めひどすぎます。二着ともすぐほつれた縫製も直すきにもなれずタンスに眠ってます。タリアトーレ既製品1着にした方が良いと思います。パターンオーダー二度しません。まともな店でしっかりとしたオーダーを一着作った縫製が良いと思います。

• 投稿日:2022.01.30

最悪のお店

グローバルスタイルで息子とオーダースーツを作りました 届いたスーツはウエスト細くしゃがむとはち切れそうなほど2人ともサイズが合いませんでした 成人式に直しが間に合わないといわれたのでその日だけ何とか着させてもらいました
その後私は再度来店して寸法測り直しスーツは調整可能範囲外だったため一から作り直し納期1ヵ月!最悪です
一か月後採寸し直したスーツが届きました 何と今度は前回細かった部分が太すぎる? ズボンの丈は長すぎて靴を脱ぐとカカトで裾を踏んでしまうレベル! もう残念でしょうがないです どうやったらこんな事になるのか お店の口コミなど調べないで普通に出来ると思っていた自分のせいかもしれませんがこの時間と労力を返してほしいと気持ちがイライラモヤモヤしてしまいます
その後お店に連絡して私 息子ともども返金の交渉をして3カ月までは返金対象との事 スーツを送り返して返金してもらえる様になりました まだお金は振り込まれてませんが多分返金されない事は無いと思います! もう二度と行きません!
別のお店で作り直すつもりです

• のっぽさん
  • 投稿日:2021.06.02

全て事実

商品評価をしたことがない私ですが、あまりにもひどかったので残します。
半年ほど前にスーツ2着、ベスト1着購入しました。
まぁ格安といっても気に入った記事を選べば「それはこちらの価格に・・・」となるのは想定内でしたので、全部で10万程したのですが価格には納得しました。
オーダーメイドと聞いてたのでありとあらゆる採寸をしてもらい、なんだかんだ1時間以上かかりました。
まぁそれも我慢できます、オーダーメイドですから。
問題は購入し、スーツができあがってからです。

・ベストが小さい
 直立しているときは少しきついかなくらいですが、座るとボタン辺りがパッツンパッツンにな  り、昼飯食ったらとてもボタンできません、ちなみに私は185の65なので太ってはいません)

・ところどころ糸が出てくる。笑
 なんだ?この糸。みたいな。
 知らない間に後ろポケットから50センチくらい垂れてました。
 無理矢理引っ張ったらどっかに繋がってるっぽい糸でした笑
 どうでもいいやと思って無理矢理切りましたが。

・ズボンが異様に短い
 ズボンの採寸何してたんだろ?っていうくらい短い
 というかクリーニング出すと短くなるってあるのかな?
 それとも今の流行りなのかな?
 当然「このくらいでよろしいですか?」と採寸時に聞かれ「OKです」とは答えたが、
 何なら舌がくるぶしよりも上にきてるし。
 そんなんOKするわけないし
 ちょっとシューズにかかるくらいでOKしたはずなのに今ではがっつり靴下見えてます。

あと二つ三つありましたが、忘れてしまいました。
安かろう悪かろうという言葉はありますが、
決して安くはなかった。
でも広告でバンバン宣伝してるし、試しに初めてオーダーで買ってみるかと。
いい勉強になりましたね。
二度とここでは買わないとわかっただけでも良かったと思います。
一度試してみないとわからないですもんね。
この評価を是非他の人たちにも読んでいただき、スーツ購入の参考にしていただければと思います。
なぜ☆3つもつけられるのか不思議です。
☆一つもつけられませんでした。
あ、良かった点の評価はですねぇ、え~良かった点は一つもありません。
以上です。

• たかこさん
  • 投稿日:2022.04.19

怒り心頭

主人がフォーマルスーツを新調しようと、インスタの広告でずっと気になっていて、大阪のグランフロント店に行きました。
全くシステムがわからないので、お店に行ったら教えてくれるだろう思って夫婦で入店。
すると、いらっしゃいませの言葉もなく、スタッフが3人いましたが、全員仏頂面で無愛想。私達が店内ウロウロ、声をかけたい素振りをアピールしているのに、完全無視。このお店はあかんなぁ、と大阪のディアモール店なら大丈夫かも、とそっちに行ったら、全く同じでびっくりしました。
腹が立ってきて、接客が終わった女性スタッフをつかまえて、システムを教えほしいと言ったら、すごく嫌な顔をされて、めんどくさそうに説明していました。
私達がカジュアルな格好をしていたから値踏みされたのか。
主人のスーツが良かったら私もここで買おうと思ってたのに。
こんな悲しくて怒りが込み上げてくるお店は初めてだったので、
評判が気になり、こちらのサイトを見たら、納得しました。

• まりこさん
  • 投稿日:2018.12.20
  • 品質

本当に似合うスーツができました

主人の誕生日プレゼントとして購入しました。毎日着るスーツなので本当に良いものを着てほしいと思い、グローバルスタイルのオーダースーツを選びました。オーダースーツはとても高いイメージがありましたが、グローバルスタイルでは38,000円からオーダーできるので高価すぎないのも嬉しかったです。生地もたくさんの種類があり選ぶだけでも時間がかかりましたが、家族みんなでこれがいいあれがいいと楽しく選べました。お店の方もスーツのことに本当に詳しく、丁寧に相談に乗ってくださり頼りになりました。オーダースーツはやはり体にぴったりと合うので普段よりスタイル良く見えて素敵です。着心地も良いそうで、主人に喜んでもらえました。

• はんにゃさん
  • 投稿日:2022.01.01
  • 品質

オーダースーツはもう買わない。

ネットで広告を見かけることが多くそんなに高くなさそうなので初めてオーダースーツを作成しようと予約してお伺いした。お店は狭く混んでいて予約してるのにもかかわらず20分ほど待たされた。いきなり生地を選ばされ値段も分からないまま採寸に。オプションの説明も親切では無く初めてオーダースーツを頼む私は不安を抱えたまま、こんなものなのかと注文をして家に帰る。受け取りの時もそっけない対応。生地は高いものを選んでしまったのでそれなりの仕上がり、ただサイズ感はイマイチ。帰り際に「もう頼まれませんよね」と言われた。まぁその通りですが。

• 投稿日:2020.09.13

有償で修理に出しましたが…

体重が落ちサイズダウンしたため、パンツだけ直してほしいと、3カ月の保証期間を過ぎ、有料であることは承知の上で修理に出しました。
コロナ禍の直前に初めてオーダースーツにチャレンジしたものだったので、また着用季節を迎えるにあたり修理して着たいと思ったからです。

購入した店舗ではなく、違うところに持ち込みました。顧客情報の共有という点においてはスムーズに対応され、この点は大丈夫でした。今の時代においては、当たり前のことだと思いますが。

しかし、面倒な客が来たみたいな感じも受け「有償だよ」と、スタッフ同士の会話が耳に届くし(そんなこと分かってるわ!と言ってやりたかった)。直すにあたり、親身になってくれることもなく、修理後に身体に合ったスーツを着れるという期待は失せました。
結局ウエストだけを簡単に計られたただけで、それも「大丈夫?」と不安を残す感じで。
ウエスト詰めだけ、1本6,500円×2本もしました。当然先払いです。これでちゃんと直ってなかったらでうするんだろう?

今回、納得いかない思いでしたが、最初で最後だと割りきり、預けました。
他の方の投稿にあるように、2着48,000円の触れ込みも、いろいろ制限多く、そんな値段では買えません。

アフターケアへの対応も含め、2度とこちらでスーツ購入することはないと思います。

• OTTOさん
  • 投稿日:2021.03.22
  • 品質

ありがとうございました。

札幌パルコ店利用させていただきました。
才木さんという素晴らしい営業マンに担当してもらい
素人の自分に丁寧に色々と教えていただき大変勉強になり
充実した時間を過ごさせていただきました。
まだスーツを着始めたばかりで縫合、壊れ等わかりかねますが、着心地もいいですし
(1番安い生地だが・・)採寸、着丈の仕上がりも問題ないと思います。
皆さんのコメントを拝見する限り、残念な思いをされた方も多いと感じましたが、
工場との兼ね合いもあると思いますが、
営業マン次第な部分が大きいと思います。
これから着ていって問題なければまた頼みたいと思わせてくれる人でした。
これからスーツを作ろうと思っている人は、納期が結構かかりますので、
時間に余裕をもって来店するといいと思います。
ありがとうございました。

• kskさん
  • 投稿日:2022.04.05

もう買わないですね

グローバルスタイルは過去4度ほど利用しました。
初めて利用したのは7年前くらいでしたが、
本当に品質、対応ともによく、完全にリピーターとなりました。

一方で2年前くらいから状況は変わり、作ったスーツは縫い目がほつれていたり、明らかに丈がおかしいなど粗悪品だったため修正、かつまずいと思ったのか1着無料で作ってもらいました。
極め付けは今回作成したのは明らかに色違いであるが、同色ですとの対応をされ完全に引いてしまいました。今回は私が伝票を紛失してしまったため対抗するのはやめましたが、
利用される方は伝票だけでなく、記事のイメージもしゃしんとっておいた方が良いと思います、、、

あと、基本的に広告で出されているような格安料金では作れませんので、気をつけてください(.ほんの数枚しかないです)。

もう利用しないですね。

• やすさん
  • 投稿日:2023.06.04

最悪でした

大阪なんばスカイオ店に行きましたが、
最悪の接客でした。

普段スーツなどは着ないので、アドバイスお願いしますと
最初に伝えたのですが、
この店のシステムの説明後に生地選びからと言う事で、
希望の色を聞かれたので伝えると、
7万〜9万位の生地を4つ程持ってきて、
そのまま放置。
何か探してるのかな?と待っていると、
しばらくしてから、
どれにします?と言われました。

最初にスーツの事はさっぱりわからないので、
お願いしますと言ったはずですが、
何故値段が違うのか?
それぞれにどういった違いがあるのか?など、
まったく説明も無し。
HPで見た5万〜6万辺りのはどうなんですか?と聞くと、
2つ位生地を持ってきて、
その金額ならこれくらいしか選べませんねと
それまで出していた生地を片付けだしました。

頭にきたので店を出ました。

その後近くに別のオーダースーツ屋さんがあったので、
入ると、
何故値段が違うのか、
どういった特長があるのかなど、キチンと説明してくださり、
その店で15万のスーツをお願いしました。

商売をする気がないなら、辞めたらいいのに。
色んなお客さんが来ると思いますが、
そのお客さんが何を求めてるのかを判断するのは
仕事として基本と思う。

簡単に済ませようなどもっての外ですよ。

グローバルスタイル(オーダースーツ)