格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 9ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• ととさん
  • 投稿日:2020.09.22

購入は見送ったが正解だったと思う

夫がオーダースーツを作る際、一度覗いてみたい、と言うので、日曜に来店。
来店前から、私自身は、大々的に広告を出している店だと知っていましたが、電車のつり革などで見た際、こんなスーツは大事な顧客と会う際は勿論着れないし、場合によっては侮られると思うから、勧めないけどね、と夫に一度言いました。また、広告の値段が安すぎて訝しくも思いました。

目的の別の店へ行くついでに、ついでにちらっと見に行ったのですが、銀座の店内には、たくさんのお客さんが採寸中でした。非常に繁盛しており、やはりちょっと小洒落たものを着てみたいという感じの方が多かったです。

しかし、スタッフのスーツ姿を見て、正直に言って、スーツを着て、きちんと働いた経験があるようには全く見えなかったです。スーツに着られてる、という感じでした。

スタッフの方のうち一人が、客を見つけた瞬間に飛んで来たものの、ファストファッションでも見ないような、不気味なほどヘラヘラとした浅はかな態度で、急かすように注文を聞こうという雰囲気でした。
商店街で食品を売っているということならまだ理解できますが、何だか嫌な予感がし、「今日採寸、注文していつ頃できますかね?」と、スタッフの方に落ち着いてほしいという気持ちもあり、先に尋ねました。日にちを答えるには答えるのですが、商売根性丸出しの態度で、少し不安になってきたので「結構時間がかかるんですね。」と言うと、イライラした態度で、「そうです。それより短くは無理です!(買わないなら帰れ!)」という態度が現れました。やっぱりね…と思い、こんなに短気で慎重に採寸が本当にできるのか、いよいよ怖くなってきたので、考えますとだけ言って出ました。

ポケットチーフを入れて、三つ揃いまで着込んでいながら、中身はスカスカ、浅はかで、接客スキルのない態度は、服装と中身が食い違っていました。スーツを着て働き、実際に着心地や動きやすさを分かっていて勧められるような人ではなく、ただお洒落したいだけだと分かりました。

ここで口コミを拝見し、やはり無理して、それ以上進んで購入し、トラブルにならなくて良かったと改めて納得しました。
結局夫は、ONLYでフルオーダーし、大事なお客様に会う際、着て行っているようですが、4年経っても、着心地も良いようで、傷んでいません。

• 投稿日:2020.03.18

2着共残念

就職のためスーツが必要となり、リクルートスーツ以外持っていなかった為、2着買うと安くなるセールを行っていたグローバルスタイルに他県から来店。

予約していくと研修中の方が担当になり、助言等何もなく全て自分で選択。初めてのオーダースーツだったため、完成したもにがどうなるかとても不安になりました。

また購入の際はスタッフが変わったのですが、住所が異なり指摘、その後直してもらったものを見ると今度は名前が異なり指摘、すると謝罪もなく「直しておくのでサインお願いします」ここの店のスタッフは研修問わず接客が最悪。

1ヶ月以上経ち丈が短すぎ、ウエストも合わずとても着れたものではないスーツが届きました。またサンプルで見せてもらったボタンより明かに安っぽい。裏地の縫い方も汚い。
量販店のスーツの方が出来がいい。

4月までにスーツが必要だったため、補修も頼むことが出来ず結局オーダースーツを諦め他店で出来合いのものを買いました。
本当に残念です。こんな店だとは思いませんでした。
この店でオーダースーツの購入はしない方がいいです。
接客も質も最低すぎる。

• 真実の瞬間さん
  • 投稿日:2021.06.10
  • 品質

品質が最低 縫製と生地が悪くてすぐ破れます

一見良さそうな雰囲気だしオーダースーツは生地も選べるしと思って、ロロピアーノ、ゼニア、ミユキ、の生地で3ピース3着同時に購入しました。Yシャツも3枚ほどオーダで作りました。
二年もしないうちにスーツは3着とも全部破れました。修理に持ち込んだ後もすぐまた破れました。Yシャツも2枚破れました。
縫製が中国でやっていると言っていました。縫製も粗悪だし
生地も補強の構造も粗悪です。
長期にわたって愛用したいと思って購入したのに、がっかりです。
値段も結局30万円くらいはしたので決して安くなかったし
あんなにすぐ破れるオーダースーツ初めての経験。
絶対に二度と購入しません。ここでスーツを買うことは全く推奨しません。たまたまと言う感じではないとはっきり感じるほど「売ったら終わり」「自社製品の品質へのこだわりなし」でした。

• 投稿日:2021.10.13
  • 品質

3回ともスタッフが違ったが、採寸が下手知識もない。

3回でスーツ4着、コート2着ワイシャツ10枚作ったが、店のスタッフは3回とも違う方でしたが、採寸が下手なのか毎回寸法が違う?? また、仕上がって来たものも着心地もまちまち?? 縫製がへたなのか不思議。ワイシャツなど一回着て選択に出したら縮が凄くボタンが留められず捨てました。そのことを次回に行った際話したら、なんと若い定員はそういうものです。と言う返事でびっくり!! 占めて80万ほど使いましたがいい勉強でした。因みにコートは仕上がり届いたもののサイズがきつく修理直しではなく、新規に作った始末です。2度とこの店では買わないです。

• 投稿日:2022.12.19

スタッフの対応が悪すぎる

先日、オーダーのスーツを取りに雨の中車で行ったのですが、名前を聞かれて出来上がりのスーツを渡され、試着されますか?と聞かれたので、当然合うかどうかの確認のため試着しました。、が、店員は誰一人とどうですか?とか見に来ることも全くせず、勝手に試着してみて帰って下さいと言わんばかりの態度。
何人もいる店員が誰も無視して、客だけが勝手に試着してる感じ。
着替え終わってスーツを渡すと丁寧にたたむこともなく、手渡された。駐車券を渡したが、本日は買い物されてませんので…って。14万もするスーツ買って、今日取りに来たら商品渡すまでがサービスでしょうが。数千円の買い物したんじゃないのにそんなサービスもできなくて何の接客業???グランフロントとの契約でそのようにって、あなたが払うわけでもないじゃないですか?それくらいサービスしてもいいんじゃないのかと思いました。
口コミを早くみていれば良かったと後悔するばかり。
こんなお店に2度と行きたくないと思います。
とても嫌な気持ちになりました。

• 投稿日:2023.04.09

いろいろ残念

他店含め初めてのオーダースーツで、フルオーダーではなくパターンオーダーということも承知して、銀座のお店に行きました。

入店してすぐ名前を確認されたけれど、予約していたにも関わらず生地を見ていてくれとかなり待たされました。店内はとても狭いので、一人でただ商品棚を見ているだけなのは他のお客さんの邪魔をしているようで所在なく、とても居心地が悪かったです。
 やっと店員さんが来てくれて色々アドバイスを受けながら生地を選び、じゃあ採寸しましょうと別フロアに連れていかれ採寸スタッフの方にバトンタッチしたら「この生地は女性用のスーツでは取り扱いがありません」と。はあ?何それ!?です。それなら最初から使える生地の中から選ばせてほしかった。仕方なく似た色の生地を選びました。ちなみに同価格帯の女性用生地は男性用の3分の1くらいの種類数でした。
 採寸とオプション選びは完全に流れ作業。ハイ次!ハイ次!と急かされるような感じで細かいところを相談できる雰囲気ではなかったです。

一番安い生地で作りましたが、受け取ったスーツは予想以上にペラペラ。これは生地の良しあしを見る目がない自分も悪いのですが、10年以上前に近所で1万円で購入した吊るしの3ピースセットの方がよほどしっかりしています。サイズも思ったよりキツく、計測用ジャケットを着たときこんなだったっけ?と違和感です。

店員さんは物腰は柔らかいのですが、忙しい忙しい!という空気をビシバシ出しています。フロアで一人オプションを選んでいるとき、私のすぐ後ろのサンプル棚から物をとっていった女性スタッフさんは「失礼します」の一言もありませんでした。こちらから会釈をするとようやく会釈を返してくれましたが。
 今思うと、一緒に生地を選んでくれた店員さんはとても親身に相談に乗ってくれました(結局その生地は使えなかったのですが)。

結論、次にスーツを作るときは別のお店に行きます・・・

• 投稿日:2023.10.07
  • 品質

店員のレベルの低さにがっかりした

格式高くない結婚式にお呼ばれしたから、フォーマル崩しの感じで作りたいと思い訪問。こっちが投げかけてるのに、提案なし。最近の披露宴とか、どんな感じだろうと聞きたかったのに、若い店員で、呼ばれたこともあった事もないのか!? ある中から自由に組み合わせて下さいという放置プレイ。店員の質には本当にガッカリして、こちらからお断りして店を出ました。社内の勉強会とかロープレとかない素人なんだろうなと思いました。他の店舗はちがうのかな。もう2度と行かない。

• タモリくんさん
  • 投稿日:2021.05.22

スタイリストの知識がイマイチ

スーツ2着とシャツ2着造りました
「スーツ2着で¥47000」の広告に引かれてお店に行きました。
でもその価格ではペラペラペカペカで吊るしのスーツなら1万円しないだろう?って感じの生地しか選べません。裏地も化学繊維のみで安っぽい!結局満足できるチョイスは2着で14万円越えになってしまいました。高いですね!
それとシャツですが、きっちり計って作ってもらいましたが、三回洗濯したら縮んで着れなくなりました。スタイリストさんは縮む分も考慮して作るべきです。その旨最初に言いましたがダメで作り直しになってしまいました。結局ちゃんとした物になるのに4回くらい作り直ししました、時間もかかってしまい必要なシーズンに着ることはかないませんでした。
結局とても高い買い物になってしまいました。
もう買わないかな!

• 投稿日:2023.03.07

店員が痛いです

神戸三宮店に行きましたが店員が最低でした。

こちらの要望が店員にとって金にならない面倒なことであれば理由をつけて断ります。
届いたスーツのサイズが気になり、公式で唄っている届いた直後の無料お直しをお願いしましたが、「スーツはそういうもんなんです。申し訳ありません。」と断られました。申し訳なさそうな顔をしてうまくこちらを納得させたつもりなんでしょうが、面倒なことから逃げたのは分かっています。

ありもしない生地をHPに載せています。
HPやスタイルブックに載っている生地で気に入った物が2つあったので、それらの型番を事前に調べ、実物を見るために店舗に行きましたが、「当店には置いてないです。申し訳ありません。」とか「それは数年前の生地なので今は取り扱ってないです。申し訳ありません。」など言われ唖然としました。

また、用が済んだらさっさと帰れと言わんばかりに入り口まで押し出すようにこちらを送っていきます。

店員はプライドが高く、こちらを値踏みするような態度をとります。
対応力や接客は三流の癖に、自分たちのことを一流と勘違いしているような態度をとるので痛いですし、関わっていて胸糞悪いです。
温かい対応をして下さった店員さんは1人しかいませんでした。

Googleに載っているグローバルスタイル神戸店は評価4.9ですがウソです。口コミも私が受けた対応とは真逆の素晴らしい対応ばかり書いています。
店員が客になりすまして書いたものでは?と思います。あの対応で評価4.9なんてあり得ません。

友人に「そのスーツどこで買ったの?」と聞かれたら正直に答えていますが、「グローバルスタイルはプライドだけは高い店員が私たちを値踏みしてきて不快だから買わない方がいい。」と伝えています。

• 一般リーマンさん
  • 投稿日:2023.11.18

がっかり

以前はオーダーシャツは日本製でした。今回も何も疑わず同じであろうとシャツをオーダー。完成したシャツに袖を通しタグを確認したところ中国製でした。もうこの先グローバルスタイルを使うことはないでしょう。

• 一般リーマンさんがアップロードした画像

グローバルスタイル(オーダースーツ)