格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 8ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.07
  • 品質

一度の来店で支払い能力を露骨に二度も念押しされた。その後エルメスに行って丁寧な対応を受け、ここの客サービス業のランク外の酷さを実感

息子の成人式のスーツを作りに行きました。人生初のスーツであり祝い着だから、質のいい上等なスーツを、作るところから本物を伝えるクラフトマンシップを学べるような買い物をしたかったです。

こちらはゼニアの高品質な生地でスーツをおーだーできるとしり、行ってみました。母親だけ先に行けたので本人の採寸前に色々決めていました。

女性の店員が丁寧についてくださり、後は本人の来店を待つばかりでしたが、本人が遅れるので一旦店を出ることにしました。
店を出る前、女性の店員が男性の店員に何か言われこちらに伝えにきました、支払いは本日できるのか、と。一瞬何のことだか分かりませんでしたが、普通にクレジットカードでの買い物のつもりでいたのでキャッシュ払いということかと問い直しました。カード払いOKだとのことなので、苦笑しながら、では問題ないですと伝えて店を出ました。

支払い能力を疑われてしまったのかと苦笑の思いでした。その後エルメスに行き非常に感じの良い丁寧な対応を受けて、本物の職人が作り上げる製品を売る本物のお店は全てが上質に統一されたサービスを提供していることを改めて実感し、対照的にグローバルの対応から品質に疑問を持ちました。

それでも息子と共に再来店しようと考えており、時間の変更を伝える電話をすると、再び、支払いは本日ですがいいですね、と、支払いに疑念を抱かれていることを不躾に再確認されました。
カードで払いますけど?と、再び答えながら、先ほども女性店員に確認させたのにまた聞くとはどういった店員教育なのだろうと、今度こそ腹が立ちました。支払いに不安があってもいいですが、こちらもそれほど不安にさせる出立ちではなかったと思います。当日何店もブランド店を周っています。お名刺こそくださる数店があることからも、別に明らかに支払えない怪しい客ではなかったと思います。その出立ちで勤務もしています。固いと言われる金融機関で。

支払い能力を本人に聞くのはローン査定でもききません。それはしかるべき書類に書いてもらい別途判断します。ましてや客サービス業として、あまりに不躾です。成人式を立派に祝ってやろうと思っていた喜ばしい気持ちを台無しにする、非常に不愉快な思いをさせられました。

こういった精神が流れている店で上等な職人気質漂う品は作れないな、客に対してこうなら中に入った縫製の職人たちにはもっと酷い対応だろうと、一流の職人はいないなとよく分かり、二度と関わりません。それでよしにしようと思いましたが、対応してくださった女性の店員が、上の方に、ほらみろ、冷やかしの客も区別しないで丁寧に対応したと叱責されるであろうことが想像できましたので、きちんと他の恐らく店長からどういう対応を受けこちらでの買い物をやめることにしたのか明らかにしようと思い直しました。

店長に伝えようと電話しましたが、おでにならなかったので、こちらに書きます。

客を勝手に値踏みして、上客じゃないと判断すると支払い能力を問いただす接客はどうかと思います。買い物はただ品を買えればいい、じゃない、着物やジュエリー、今回の成人式の晴れ着など、節目の大切な品物の買い物は、それを買う過程も全部ひっくるめてよい思い出となる買い物をしたいです。店の佇まい、店員とのやりとり、教えていただいたり、店の歴史やそこにながれるクラフトマンシップに触れ敬意を表して全部を楽しみに買い物をするものだと思っています。

そういう格の店ではなかったといってはそれまでですが、サービス業としてあまりに残念でお粗末な対応でした。

• のんさん
  • 投稿日:2021.01.21

高い、悪い

確かにスーツの生地はほかの店より多いです。オプションの裏地やボタン等多いと謳っているが、こちらは微妙。多くはない。どこにもあるようなペイズリー、ストライプ、水玉、程度。色も普通の量かな。

広告にある2着で48000円で写真のような生地は一切ありません。あの商法は違法だと個人的に思う。あるのは10着前後で黒、紺、グレーの無地の安そうな物のみ。

予約時間に言っても挨拶はない、案内遅い、知識が少ない、スキニーみたいなピッタピタのスーツが正義!みたいな案内。
あなた達スーツ着たことないの?と言いたいレベル。着心地よりマネキンみたいに直立して動かない時の見栄え重視のサイズを案内されます。
ストレッチ無しの生地であれの案内する店員の程度がしれます。
文句はありつつも、こちらが指示するサイズで作ってもらえばいいと思い購入したのですが
パンツは拳1つ分くらい、ウエストなど余裕を持って着たいので、テーパードなど緩めでサイジングしたのに、出来上がりはキツキツ、
サイズ治しの為店に行けば、大きめが希望だったんですか?と言われる始末。。
サイズ等を記入する用紙に何を書いてるんだ?って思いましたね。メモしてないのか?って感じ。
その他諸々客の要望聞けよ!って怒鳴りたくなります。
リピートは無い。ありえない。
生地は少ないかもしれないが、他のお店の方が値段が安く、接客態度もよく、知識豊富で楽しく作れる所多いです。
マイナスで評価付けれるならマイナス出つけたいくらいです

• せんべいさん
  • 投稿日:2022.06.11
  • 品質

時間と交通費を返してほしい

親戚の結婚式のために初めてのフルオーダーでスーツを当店で購入しました。フェイスブックの広告で知り、銀座まで足を運び、予想より大分高かったですが、決心を固めました。
約1ヶ月後、手元に届きましたが着てみると胸と肩が明らかに小さい。改めてお店に伺うと「1ヶ月で太りました?」と店員さんから質問されましたが、サイズを測ってみると先月と全く変化なし。それが分かるとその時担当してくれた方が先月担当してくれた女性の方を呼び出し、私の体を使って「ここにシワがよったらダメですよ」などと研修が始まりました。フルオーダーなので、作り直しになり、数週間待つことに。しかし、待てど暮らせどその後連絡がないのです。心を鬼にして催促の電話をすると、「再発注を忘れていました。もう数週間お待ちください」と言われました。作り直しがわかった時点で親戚の結婚式は間に合なかったので、全てキャンセルしました。最悪な思い出であったことは言うまでもありません。私は絶対に2度と利用しません。

• 投稿日:2020.01.05
  • 品質

いきなり生地を選んでくれと。

初めてオーダースーツを作りに行きましたが担当さんと会うがいきなりどの生地がいいですか?と聞かれとても困惑しました。

オーダースーツは初めてでよく分からんのでどんな材質や種類がありますか?と聞くとポリエステル繊維がほとんどです。と
その説明だとポリエステルがどんな性質なのかもわからんしポリエステルだからなんなの?って。
しかもオーダー2着48000円のキャンペーンの事を聞くと案内されたのは5-10枚程度の中から選んでくれと。
じゃあ1着だとその半額かと思ったら同じ生地でもなぜが1.5倍近くになります。
1着よりも2着作った方が安いのは良心的なのか何なのか。

フロントで安いキャンペーンを売り出しても安く買える事はありませんね。
正直がっかりしました。
前にいたおじさんも何か怒ってると思ったらそーゆー事でした。
早い段階で断ったけどスタッフもストレスたまるだろーな。スタッフよりも会社の育成に疑問を持ちました。

関係ないけどここのスーツは〇〇円でとても品質が良く~なんて投稿を見るとステマやってんだな。って思います。
なんで客が商品やシステムの説明を口コミで書くんだか。

• 世直しさん
  • 投稿日:2023.01.27

結局高く付いた

スリーピースで襟付ベスト、ツーパンツ、サイドアジャスター付等、色々付けて3着オーダー、内、1着を特急仕上げだから生地が殆ど選ばず無地のチャコールグレーで約2週間で仕上げて貰いました。
所がベストの丈が短く、ワイシャツが出てしまい、オーダーなのに作り直し。後から出来上がって来たスリーピースもベストだけ、全て作り直し、結局、全部揃ったのが2ヶ月後で、3着で約28万(1着あたり約9.3万)と決して安くは無かった。
丁寧なやり取りをしてくれたけど、その後、買い物に行った際も、説明が途中で変わって割高に成ったり、そもそも店員のうっかりミスが多過ぎて危なっかしい。

• せにょさん
  • 投稿日:2024.01.21

広告とは程遠く

Instagramの広告を見て友達と行かせてもらいました。
予約をしてからなのですんなりと入れてもらえました。
広告にでてる金額では選べる記事が3.4点からしか選べなくて。。。
これならここで無くてもいいかな。と、思いました。

• 神奈川某店の某店員はゴミなので注意さん
  • 投稿日:2021.07.05

対応がひどい

まず採寸が適当すぎ。神奈川某店は店員のレベルが非常に低い。
採寸時にヒップや太ももがきつい旨を伝えても『そこは別に調整する』と言っておきながら調整などされていなかった。あの時の店員はどのようにヒップや太ももの寸法を決めたのか今でも謎。
この段階でかなり不信感があったので辞めておけばよかった。初めてのお店だったが店員の技量を信じて購入してみたが、仕上がったものは結局きついままだった。
直しのお願いをするも2時間近く駄々をこねられなかなか対応してくれない。おそらく社内でなるべく直さないように、とか直すと評価が落ちるみたいな話があるのでは?と感じた。
最終的には直してもらったが、こちらが指示した内容と違う内容で直すという始末。ほんとに意味が分からない。肝心のヒップや太もも周りは何の改善もされなかった。一度試着しただけでゴミ箱行き。人生で一番無駄な時間と買い物でした。
もう二度と行かないし、ほかの方が同じ被害に会わないことを祈っています。

• しょうさん
  • 投稿日:2019.10.30

ガッカリ…

以前、スーツを作った時はある程度満足だったので、今回はYシャツをオーダーしに行きました。

しかしこれが失敗…。
当たった店員さんが悪かったようで、Yシャツオーダーに関して質問しても曖昧な返事ばかりで…全然参考にならず、そしてもちろん向こうからの提案は全くなく、オーダーの最中からイライラが積もるばかりでした…。

納期を急いでいたので、追加でお金を支払ったものの、結局納期もギリギリ…。

納期がギリギリなのだから、せめて配送してくれるかなとも思いましたがそんな提案もなく、こちらが店舗まで足を運ぶことになりました。

そして店舗につき「商品取りにきたんですけど」と言うと、「少々お待ち下さい」と席を進められるわけでもなく、そのまま放置…。
気付けば15分経っていました…
「すいません、商品受け取りにきただけなんですけど!」と再度伝えると、「すいません、少々お待ち下さい」と、その店員はずーーっとパソコンと睨めっこww

確かに店内、数名のお客さんもいましたが手の空いているスタッフもいるようでした。
ただ自分が声を掛けたスタッフは自分のことでいっぱいいっぱいで、他のスタッフに仕事を振ることもできない人なんだなと判断し(その人が他のスタッフに私が待っていることを伝える様子もなかったので)
他のスタッフに自らまた声をかけに行き、やっとで商品を受け取ることができました。

忙しい中、納期の遅れた商品を自ら取りにいき30分程待たされるという。
もー最悪としか言いようのないスタッフの質の悪さにうんざりでした。
もう二度と利用しません。

• ayさん
  • 投稿日:2020.06.08

二度と行かない

2着セットの48000円1着2万4000円は似たような柄の少ない同系色内の選択肢からしか選べず、ネット広告にあがってくる様な色彩のスーツは上記価格では買えません。広告詐欺です。現に私は広告をみて伺ったので、騙されたと感じました。予約して行ったのに、店に入るなり担当者も来ず、説明もなし。こちらから声をかけると、24000の上記から選びたいと冒頭に説明したのにも関わらず高いスーツを必要以上にしつこく勧めてきます。こちらが出るに出られない店の雰囲気にのまれ高い方で購入すると決めると、雑で否定的な最初の態度から急変し、気持ち丁寧になりましたが、以前通っていた別店とはスタッフの知識のレベル、接客レベルも天と地の差です。最初から最後までスタッフ同士で話に行っては戻ってきて、店内を常にキョロキョロして、落ち着きのない心ここにあらずの対応でした。ボタンや内生地のレパートリーも無料枠は少なく、結果どんどん追加で金額がのる仕組みです。結局10万を超える高い買い物をさせられ、凄く不愉快な気持ちになりました。もう二度と行きません。口コミの投稿自体初めてしましたが、相当嫌な気持ちになったのと、広告をみての、被害者が増えない為に投稿させて頂きました。

• Rさん
  • 投稿日:2022.01.16

今までで最低なお店

なんば店で試しに初回オーダーで作ってみようと予約を入れていきました。
結局30分以上待たされてやっと採寸
こちらから聞かないと何も話さないし生返事、コミュニケーション取れなくて不安なまま進み、
まあ試しだしサイズあってればいいやと思い作成。
その後ちょっとだけウエストが大きかったので直し依頼。
試着して(そのとき細かく見ておくべきだったけど)受け取ったら、店内で渡された瞬間、ありがとうございますも無しで背中向けられた。まあまあいい年の店員さん。社員教育大丈夫ここ?
持ち帰って確認したら直した糸が前と色が変わっていて、しかも糸止まって無くてお尻部分が自然に開いてきました。
縫製すらまともじゃないのは本当にやばいと思う。
問い合わせたら謝罪もなく持ってきたら直しますと...
2度と行きませんよ^^
安いオーダーに多くは求めないけど、同価格の既製品の方がマシ
安さには釣られないでね。

グローバルスタイル(オーダースーツ)