格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 4ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.01
  • 品質

広告なんて集客方法の戦略でしょ

安価な物が数が少ないと言ってる人は他のオーダーで同価格帯がどらくらいあるかも知らない人が多いんじゃないかと思う。
もちろんネットで48000円からって載ってるけど12.3種類ほどあったら十分だと思います。
生地の金額帯も幅広くありますし、価格帯の組み合わせもできるなら選べる範囲は広がってくるとは思いますが、最低価格であれこれ求めるならオーダーしない方がいいのではないか?

接客に関しては他の人がおっしゃる通りスタッフで接客の質がかなり違うと感じる。
教育が行き届いていないのかそもそもそういったことがないのかもしれないレベル。
心配なら役職を指名した方が断然いい。

予約しなくて行って相手にしてもらえないと書いてる人もいるが、生地選んで採寸してデザインとか選ぶのに1時間少しかかる。
既製品じゃないんだから美容室みたいなイメージで予約していくのがマスト。それぐらいはオーダーしに行くなら把握しとかないと逆に店に迷惑。

仕上がり品に関しては綺麗な時と綺麗じゃない時がある。
袖付けが主に汚い。
注文するタイミングによって同じ寸法で合わせても同じに仕上がらない。

• がちゃぴん2号さん
  • 投稿日:2020.11.01
  • 品質

アンチが多い?個人的には二重いや花丸!

口コミを見ると、やたらと、接客が悪いと言う口コミが目立つ。
商売敵の嫌がらせ?と思うものも。

ちなみに、私が行くなんばスカイオ店のスタッフは極めて丁寧な対応。
私はこれまで、同店舗で6着仕立てていますが、スタッフの生地やスーツに関する知識はまちまちで「頼りないな…」という印象のスタッフが居ることも事実。
ただ、気配りや姿勢態度は、口コミの様なものでは全くなく、非常に丁寧という印象…と言うことで、接客の☆は3つ。
品揃えは非常に多いですが、薦められるのは、高額な生地ばかりであるのが玉に瑕。
本当に生地の知識があるなら、高額な生地の紹介と併せて、コストパフォーマンスの優れた生地も紹介しながら、幅広い説明をしてほしい。
仕立ては、値段相応という感じ。
…まぁ、パターンオーダーですから…
長々と書きましたが、総じて私は大満足しています。
これからもここなんばスカイオ店で仕立てたいと思っています。

• 風太さん
  • 投稿日:2020.05.15
  • 品質

広告は嘘ではないが、、、

2020年2月に広告(2着で¥48,000〜)を見て予約し、関東にあるお店に行きました。
初めてでしたので、お試しにオーダーして製品を見極めるのが1番の目的でした。
“広告の2着で¥48,000円でお願いしようと思ってますので、生地を見せて下さい”とお願いしたところ、生地は数十〜百はあろう中から
“こちらからお選び下さい”と4種類の生地を見せられました。
唖然としましたが雨の日用、汚れる作業用と割り切って、その中から選びました。
仕上げに1ヶ月以上かかり◯月◯日お届けと日にち指定があり、当日は家で待機してましたが、待てど暮らせど届かず翌日に店舗より連絡があり“遅れてしまって申し訳ありません、あと数日後に到着予定です”との連絡がありました。
届いたスーツも中国レベル(選んだ生地で中国で裁縫→店舗→客の流れです)で安かろう悪かろうです。
製品も店員の教育レベルも低いので二度と利用しません。
広告は客引きの為のエサで、他の人が書いてる通り訪問したら次から次へと理由をつけて高い金額のスーツを買う羽目になります。
それならば最初からそれなりのお店にお願いした方が、しっかりとしたスーツが買えます。
ご注意あれ。

• 風太さんがアップロードした画像

• STさん
  • 投稿日:2020.12.22
  • 品質

生地は豊富、作りはう~ん、、

予約して初来店で行きました。
入店してもいらっしゃいませなど、掛け声無し。
五分前に来店しましたが、30分近く待たされました。
声かけられて、担当者が来てから、生地を選んで下さい。と言われたのみ。スタッフが少ないのか、担当してくれるスタッフも結構他のお客のところに行くので中々話し合い出来ず、、、
ストレッチが入っている訳ではにのに、勧めてくるのがスキニー並みにピタピタのサイズ、、あれでは階段上ったり出来ないと思われるくらいです。しゃがんだら破れそう、、
他の方の口コミなどで細すぎなどの意見が多かったので、お腹や膝などが突っ張る感じ、窮屈になるのが嫌なのでゆったり目に着たいと何回も伝えて、モデルのスーツを着てサイズ測ったのですが、出来上がりは細い。
色、柄などがとても気に入ったので、接客云々はひとまず置いといて、とりあえず作ってみるか。と思い作ったのですが、。何を聞いてたの?こっちの要望わかってますか?といった感じです。
ベストは丈短い。パンツのお尻、膝がキツイ。横ポケット上の方に穴。膝はしゃがんだら破れそうな感じがします。ジャケットは肩が凹んで見栄えがダサい。
フルオーダーではないので、一回で完璧に出来るとは思っておりませんが、ちょっと酷いです。
ベストは作り直し、他はサイズ直しですが、次の出来上がりは一か月後。
他にもお客さんいるので仕方ないですが、さすがに直しに時間かかりすぎる。
私が作ったのは2着で約20万円で、結構な額なので直しも微妙だったら返金してもらおうと思っています。

• スーツ大好きさん
  • 投稿日:2022.12.31
  • 品質

挨拶出来る店員さんいるの?

グローバルスタイルさんには初めて行くので、事前に予約して伺いました。
仕立てと受け取りの2回、店舗を訪問して計6人の店員さんと会いましたが、1度もいらっしゃいませという言葉もなく、こちらから話しかけないと対応されないという有様でした。他の方も言われてますが、特段手厚い対応を求めている訳では無いのですが、流石に業界は違えど同じサービス業に従事しているものとしてはどうかと思います。ひと昔前の職人気質の店を彷彿とさせます。
また、予約の際にコートも合わせて相談したい旨を伝えていたにも関わらず、コートの件については提案も何も言われなかったので、敢えてこちらからはお願いせず、他の店で購入しました。何のためにわざわざ予約したのか、残念でなりません。
商品については、他の方の口コミにもありますが、少し良い品質の物を選択すると結局2着で12〜13万円くらいになります。耐久性はこれからなのでまだ何とも言えませんが、やはりある程度スーツの知識がないと出来てからモヤモヤすると思います。
総合的にもう一度グローバルスタイルで購入するかと言われると正直行く気はしませんね。

• CFさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • 品質

今後も利用するつもりです

低評価の口コミが多いようですが、私はそんなに問題があるとは思いませんでした。むしろ良いお店だと思いました。普段こういう口コミサイトに書き込みすることは無いのですが、あまりに低評価が多いので、少々気になり、投稿することにしました。

初めての時には、私も半信半疑で、フェアが適応となる3ピーススーツを1着だけ作ってみました。出来上がったスーツは、思っていたより良い出来だったので、その後、スーツ、ジャケット、シャツなどオーダーしてきています。

パターンオーダーですし、私が以前作っていたフルオーダーのスーツのような着心地とまではいきませんが、それでもサイズに大きな問題があるというようなことは一度もないです。直ぐにボタンが取れるなどということもないです。

接客についても、今まで2ヶ所の店舗で、計4人の店員さんに担当してもらいましたが、皆さん良かったです。そして、店員さん自身が洋服が好きなのだということが伝わってくる感じでした。店員さんとお話をしながらオーダーするのが楽しかったです。お勧めしてくれるものも適切で、おかげで良い買い物ができたと納得です。4人の店員さんの内、私と好みが合う感じがする店員さんを見つけ、その後は、都合がつく時は、その店員さんをいつも指名しています。

お手頃な金額で楽しめるので、私は今後も利用するつもりです。

• ポチャさん
  • 投稿日:2023.03.17
  • 品質

親切、丁寧という感じではない

友人の結婚式用にスーツを買おうと思い、口コミを見てこちらに決めました。
終わってみれば、接客としてどうなの?と思うところ多かったのでその点を書きます。

まず、入店していらっしゃいませの挨拶はするものの、誰一人として話しかけてくる様子はなし。こういうお店は予約が前提なので普通は予約の確認や要件を聞きにくるものだと思っていたので意外でした。
その後近くにいた店員に予約していることを伝え、テーブルに荷物を置いて早速生地選びに案内される。特に事前の説明もない上に、この中から勝手に選んでという感じ。用途を聞くなど質問もなし、流れ作業のような扱い。生地選びを終えると採寸へ。こちらも流れ作業のように測って試着の数分で終了。私は既製品でサイズが合ったので特に細かい修正などもなく向こうから提案などもなし。最後に細かいオプションなどを選ぶが、おすすめはこれなのでこれでいいですよねという感じで選ばせてもらえる雰囲気ではなかった。
配送料金の説明も、保証の説明もなし。
そのまま会計を済ませ、退店という流れでした。
退店時も出口までは来るが雑な感じで印象悪かったです。
ちょうど1時間で終わりました。

終始急かされているような感じでした。
私の担当の方は、目が笑っておらず、あたたかみのある接客という感じではありませんでした。オーダースーツってもっと説明しながらこちらの話を聞いてくれるものだと思っていました。
私が普段着で行ったのもありますが、貧乏そうだから適当に接客されたのかも…と思ってしまいます。
値段はなんだかんだ割引で70,000円くらいでしたが、他の方が仰っている通り、広告の価格での購入は難しいと思います。

以前、全く別のスーツのお店に行ったことありますが、そちらはオーダーではありませんがとても丁寧で親身になってくれたのを思い出し、今後はそちらに行こうと思います。おそらくここでは2度と買わないです。
まだ商品は完成していませんが、他の方の口コミを見て少し心配になってきました。
高い買い物でしたが、いい勉強になりました…。

私のようにスーツに詳しくない方には向いていないかもしれません。

• まっちゃまさん
  • 投稿日:2021.07.11
  • 品質

2回目の注文ですが、全く別の会社に頼んだのかと思った。

3年前に初めて、オーダスーツをグローバルスタイルで頼みました。採寸もよく満足のいく出来に仕上がりました。

最近、全く同じ寸法で注文をしました。前に採寸して出来上がってきたものをそのままくるのかと、何も疑問のないまま待っていました。仕上がってきたものを着ると、肩が上がらない感じで背中が突っ張る感じがします。ズボンもふとももあたりがきつい感じ。

体型がかわったからかと思い、前回作ったものを採寸して、比べてみると、数センチ違っています。同じ寸法で創るのが難しいのでしょうか。
その後、腕までの袖の長さも数センチずれ。
ボタンの糸はすでに切れかかっている。

創る人が変わったのか、工場のレベルが下がったのか、1回目で気に入ってたので非常に残念でした。

次のオーダーはちょっと頼むかどうか迷ってます。
ただ、接客の対応は良かったです。真摯に対応してくれました。

• tkさん
  • 投稿日:2023.09.04

採寸が…

数年前に1度だけ試しに購入してみました。接客してくれた店員さんがいかにも新人さんって感じの方で、大丈夫か?って心配しましたが…案の定、届いて着用してみたらフィット感どころかパツパツで…とてもじゃないけど着れません。早速、電話して補正して貰いましたが、その仕上がりもイマイチでした。結局1度も着ぬまま他人に譲りました。やはりオーダースーツはいつものお店でお願いしようと。いい勉強になりました。

• てらっちさん
  • 投稿日:2021.05.03

耐久性なし

初めて大阪の店舗でオーダーしました。
価格は、数年前でうろ覚えですが、7万円位だったと記憶しています。
店舗は綺麗で接客もまずまずでした。

やはりと言うか、気にいる生地やデザインにしようと思うと、グレードアップしていくしかなかったのですが、まあそれは想定内。

仕上がりは予定通りで、店舗で受け取りました。
オーダースーツは初めてだったのですが、ツキムラも迷っていたところ、あまりに評判が悪いためグローバルスタイルさんに決めたのですが、縫製は普通でした。
サイズも問題なかったのですが、着始めて数週間でしゃがんだ瞬間お尻が裂けました。
もともとお尻が大きめで何度かお尻が裂けたことがあったので、オーダーの際お尻周りは少し余裕を持って仕立てていただき、さらに当て布を追加して破れ対策をしていたのに、縫い目から裂けたと言うより、お尻周りが修理不可能な状態でビリビリに裂けてしまったのです。

これはかなりショックでしたが、気を取り直してもう1着を着始めたのですが、その後すぐもう1着も裂けました。
既製品でもしばらく着ていて生地が草臥れてから裂けた事はありましたが、こんなに早くオーダースーツが破れた事に相当ショックです。

結局2着とも捨てました。
その後、オリヒカの既製品を買い直しましたが、今2年目ですが、ボタンがほつけた以外は何のトラブルもなく着れています。
やはり、オーダーは安物はダメだなあと言う勉強になりました。

部下や後輩に聞かれても、ツキムラやグローバルスタイルは絶対にやめておけと言ってます。
それなら、既製品の高めのものを買いなさいと。

そんな私は、次もオリヒカに既製品を買いに行く予定です。

グローバルスタイル(オーダースーツ)