格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 5ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• てらっちさん
  • 投稿日:2021.05.03

耐久性なし

初めて大阪の店舗でオーダーしました。
価格は、数年前でうろ覚えですが、7万円位だったと記憶しています。
店舗は綺麗で接客もまずまずでした。

やはりと言うか、気にいる生地やデザインにしようと思うと、グレードアップしていくしかなかったのですが、まあそれは想定内。

仕上がりは予定通りで、店舗で受け取りました。
オーダースーツは初めてだったのですが、ツキムラも迷っていたところ、あまりに評判が悪いためグローバルスタイルさんに決めたのですが、縫製は普通でした。
サイズも問題なかったのですが、着始めて数週間でしゃがんだ瞬間お尻が裂けました。
もともとお尻が大きめで何度かお尻が裂けたことがあったので、オーダーの際お尻周りは少し余裕を持って仕立てていただき、さらに当て布を追加して破れ対策をしていたのに、縫い目から裂けたと言うより、お尻周りが修理不可能な状態でビリビリに裂けてしまったのです。

これはかなりショックでしたが、気を取り直してもう1着を着始めたのですが、その後すぐもう1着も裂けました。
既製品でもしばらく着ていて生地が草臥れてから裂けた事はありましたが、こんなに早くオーダースーツが破れた事に相当ショックです。

結局2着とも捨てました。
その後、オリヒカの既製品を買い直しましたが、今2年目ですが、ボタンがほつけた以外は何のトラブルもなく着れています。
やはり、オーダーは安物はダメだなあと言う勉強になりました。

部下や後輩に聞かれても、ツキムラやグローバルスタイルは絶対にやめておけと言ってます。
それなら、既製品の高めのものを買いなさいと。

そんな私は、次もオリヒカに既製品を買いに行く予定です。

• なんでくんさん
  • 投稿日:2022.11.29
  • 品質

都内銀座にするか埼玉大宮にするかで悩みました。新店という期待を込めて大宮門街店を選びましたが、見事にハズレを引きました。

良かった点:サイズはちゃんと合ってました!
2着を約18万円で購入。他の記載にあったように、終始笑顔を見せてくれずすれ違いの挨拶もなかった。「ワイシャツも欲しい」と何回も言ったにも関わらず、全く話に乗らず追い返されそうな場面もあった。注文後のポイントについても全く言及していなかった。初利用でお店のシステムなどのも良く分かりませんが、どうしてどんなに不機嫌なのかは良く理解できませんでした。まぁ、二度と行かないことにしお客を少しでも大事にしてくれそうなところに行くつもりです。最悪でした!

• コムサさん
  • 投稿日:2022.11.22

品質があまりに酷い

今年春頃に銀座本店新館にて2着合計12万円程で購入、安価な方のスーツがしゃがんだだけでお尻の接合部がビリビリに破れ、表参道店に補修を頼んだ所『汗で濡れると破れるんですよね~』との信じられないような回答。その時にはこんなものかと修理を依頼¥3000程度。その後カノニコという生地の方もしゃがんだだけで腰から太もも近くまで大きく裂けもはやアメ横の格安店かと思われるような品質。(一応書いておきますが当方は身長165で体重54kgの細身です)GoogleMapの検索だと非常に高評価だがこの企業が広告にどれだけお金を掛けているかを見ればどういう収益構造か分かると思います。スーツ初心者を鴨にしており本当に悪質だと思います。単価の安いものではなく買い物としても高価なものであるにもかかわらず、あまりにも酷いので書かせて頂きました。

• コムサさんがアップロードした画像

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.20

オーダースーツなのに…対応が残念

店舗はグランフロント大阪
オーダースーツは今回初めてです。
前日に電話で予約し、当日10分前にお店に到着。
店舗はガラス張りのため通りから店内は見渡せ空いていましたが、受付で名前を聞かれた後、かなり待たされました(対応の感じでは予約が通ってなかったような気がします)
受入前で待っていると、後から常連と思しき親子連れの方が、「予約はしてないけど息子にスーツを作りたい」と来店されると、すぐ奥に案内されとても感じ悪かったです。

• リバティさん
  • 投稿日:2020.07.19

接客

ネットの広告

初めてのオーダーでしたが、既製品とは違い体型に合っていてお腹周りもスッキリして良かったです。

商品は品揃えもたくさんあり、良いと思います。
しかし接客がとにかく悪いと感じました。
店長らしき人始め店内に入っても誰一人として、目を見ずいらっしゃいませという感じもなく無愛想でした。
話しかけるのすら悪いと思いました。
ようやく私たちに気がつき採寸してくれた女性は一生懸命やってくれたので何とか注文する気になり、購入しました。
後日、商品を取りに行った時も最初の来店時と同じく店員は誰一人として知らん顔。店長らしき人ですら同じ態度でした。
2着で10万円以上の買い物でしたが、商品が良くてもまた是非足を運んで買いたいとは思いませんでした。
もっと接客の研修をした方が良いと思います。
違うお店でスニーカー購入した時、スーツの10分の1以下の価格の買い物でしたが、とても好感の持てる接客でしたのでまた買いたいなと思いました。
そういう気持ちにさせるのが接客ではないでしょうか。
商品やコンセプトは良いのに接客で損していると思います。

利用しないです。

• 一喜一憂さん
  • 投稿日:2022.06.04
  • 品質

安価な生地のものはすぐ破れます。

正直あまりに評価が低過ぎて、他店舗のサクラが悪い投稿をしていると思っていたがまさか事実とは(汗)まず最安値のスーツはただの客寄せで種類も少なく品質もユニクロより悪い。それ以上の生地(6万以上位の)はそれなりの品質はあるが、であれば初めから他店舗にいけば宜しい。採寸もメジャーで測って終わりなので着た感じがどうなのか全くわからない。これがオーダースーツと呼べるのか?最後は他の方もおっしゃっていたが購入して2ヶ月も経たないうちにパンツの接合部が派手に破れた。格安店のスーツだってそんな事はないので、恐らく縫製しているの中国の工場に相当問題がありそう。この辺は社長のTさんはじめ殆どの店舗の従業員が把握していると思われる。トータルやはりスーツを購入するお店としてはおすすめ出来ない。

• 大体オッケーさん
  • 投稿日:2020.02.08

どうなんだろう

生地が豊富、ボタンや裏地も何百何千とあるみたいな表示があるので試しに行ってみた。
ここは創業何十年みたいなキャンペーンをずっとやってる感じ。
確かに生地は多くの種類あるが、宣伝文句の48000みたいな生地はほとんどなく、1着58、68、78千円の生地が多い。

2着買うとお得になるような設定ありき。
10万くらいは覚悟しておかないとって感じです。

ボタンや裏地も何百はなく冊子一冊に収まる程度で、オプション2万円分ついてくるってあるけど、基本のよりは良さそうなのを選んだけど説明不足でよくわからない。

明細にもどれを選んでいくらみたいな表示はないし。

店員はアルバイトのちょっと上みたいな方が多く、知識は少なそう。生地の素材や織り方聞いてもなんだかよく分からない説明

こんなに書いたけど、まぁできるのを楽しみにしてます。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.08.16

クローゼット代金

年一しか着用しない者です。昨年11月にオーダーした新品を3時間だけ羽織っただけです。また年一の11月の全国会議で使うのでネットでクリーニングに出したところレギュラーコース(1980円)のみを選択しましたが検品であれこれ付加され5500円くらいの見積もりでした。もちろん断りましたが選択肢が3種類あり5000円払うなら最上級のコースを本来は選べます。汗抜きと折り目がどうたらで変更され返信くれと要求してきます。
その辺のクリーニング屋に出す方がいいですよ。

• ダーツライブさん
  • 投稿日:2023.03.29
  • 品質

何のためにオーダーしているのか分からない

スーツもシャツも2回ずつリサイズしました。
2回づつですよ。この時点で仕上がりまで3か月以上かかってるし、少し異常事態なんですよ。

そして本当に酷いなと思ったのが、シャツ3枚オーダーのうち、1枚だけが適正サイズで残りの2枚は滅茶苦茶なサイズに仕上がってたこと。
微妙に違うとかそんなレベルではなく、明らかに違う人とサイズ間違えたでしょ。
という仕上がり。

そしてこちらも当然リサイズをお願いしたが、またまた3つが違うサイズに仕上がってくるというお粗末ぶり。
本日返品に行きますが、お金を返してもらうのは勿論のこと、費やした時間も返して欲しいです。
サイズ違いを度々作るとか、本当に素人以下です。
オーダースーツを作れますとか言っては駄目な店ですね。

これから初めてオーダースーツを作る人は、慎重に依頼する店舗を選ばれた方が良いと思います。
グローバルスタイルは低の低。最低最悪だと思います。
こんなところで2度と作らない。酷すぎます。

お金より費やす時間が本当に無駄になります。
お金や時間を捨てたい人はここで作ったら良いんじゃないでしょうか。

• ゲキオコさん
  • 投稿日:2020.05.02

とにかく酷い

何故店員の接客態度が高飛車なのかがわからない。
高級店な感じを出すのであれば、それなりのスーツができると思っていましたが

スーツを2着注文した結果、
1着は各所の縫い付けが甘く、ボタンが取れそう、股下が縫えてなく穴が開いている

もう1着はオーダー間違え

苦情を申し立て、オーダー間違えのものが再度届きましたが、間違えが改善されていなく、間違ったジャケットが2着になり、3度目の訂正でやっとオーダー通りのものがきました。

また、1着目のスーツの補修を出して、店頭では自宅に郵送しますと言っていたのに、補修完了時に取りに来いと連絡が来たり、誤ったジャケットを返送する際に送られてきた、店舗の住所が間違っていたりと

とにかく、スーツの質、店員の対応が最悪で、よくこんな店が全国展開してるなと疑問に思います。

• ゲキオコさんがアップロードした画像

グローバルスタイル(オーダースーツ)