格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 6ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.20

すぐに破れる生地です

購入して半年でズボン2着が破れました。縫製というより生地が裂けた状態です。クレームを言ったら遠回しに「使い方に問題があったのでは?」的なことを言われましたが、今まで何十年もスーツを新調して短期間でズボンが裂けたことなんてないです。デスクワークですし。椅子の座ったり立ったりで、たまにはかがむこともあると思いますが、そのくらいのことで裂けますかね?また、夏場は汗をかくからその水分が原因で、、なんてことも言ってました。他のスーツではそんなこと一度もないんですけどね。それで提案されたのがみっともないカケハギを1300円だして行うことと、あらたに2〜3万円出して、再度ズボンだけ購入することでした。生地の粗悪についての反省はまったく無いようです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ジャックさん
  • 投稿日:2021.11.20
  • 品質

運要素あります。良い勉強になりました!

数ヶ月前に予約しないで行ったのも反省点ですが、担当してくれた店員さんは口調だけはハキハキしてて、それ以外の知識や言葉遣い等、全くもって信用出来ない店員さん(新人さんだったのかな?そんなことを思う程)だったので、しつこいほどにスーツの仕上がりの意向(太さ・細さ・丈感諸々)を伝え、、採寸には1時間程かけて希望数値を出し、、購入前に今回採寸した仕上がり予定のスーツの数値を最終確認したのにも関わらず、3週間程して届いたスーツを恐る恐る試着してみると、、嫌な予感は的中、、、丈は長い、腕・肩周りはブカブカ、これでは駅前で歩いてるスーツの着方がだらしないおじさんです。

店側に今回の件を伝えると、担当者が発注したスーツのモデル?を認識を誤り間違えたとのこと。はぁ、、、パターンオーダーではあるものの、モデルを間違えていたなんて言語道断。なぜあれだけ意向を伝えていたのにそうなるのか理解に苦しみます。スーツの生地や値段、広告はさておき、接客水準をまず上げて欲しい。

そんなことを言っても時間は戻ってきません。
良い勉強だったと思い、こことは縁を切ります。

しかし、唯一グローバルスタイルさんは、無料お直し、返品・返金保証があるところが安心出来ますね。返金依頼のフローはメールやアプリから伝えられました。返品時は現物を着払いです。すんなり対応してくれたのでまぁこういったアクシデントも慣れてるのかな。

これから、オーダースーツを検討される方、素晴らしい店員さんがいるのも事実ですが、口コミの通り残念な話があることが多いのも本当の様です。少しでも参考になれば幸いです。

ビジネスしていく上でトラブルはあると思いますが、ここまで悪評がある点は改善点かと、、、この度はありがとうございました。これからの発展を祈念しております。

• KKさん
  • 投稿日:2019.12.12
  • 品質

3回補修した結果、全てキャンセルしました

今回のオーダースーツは自身通算16着目でした。今までは他社数社でオーダーしましたが、当社は極めて酷い。

採寸は、経験少ない社員が多いためか適当。店長と称する方に採寸して頂きましたが、それでも、他社では、ありえないようないい加減さ。
これは、まずいかなと思いながら商品到着。

届いた商品は、自分のサイズにあわないばかりか、2着各々のサイズが上下ともバラバラ。パンツのウエストですら異なります。

一度も着ずに、即、補修依頼。補修期間に、なんと1ケ月もかかりました。

連絡があり、今度は来店しサイズ合わせしましたが、又々、パンツウエストですら全然サイズが合いませんし、やっぱりスーツ2着のサイズすら合致していません。

吊るしのスーツでも、ウエストくらい合いますよ。

オーダーで、2着で15万。あり得ないです。作り直しを強く要求。

これだけ迷惑をかけているにも関わらず、なんと1ケ月もかかるとのこと。

これもありえないでしょう。

最後のチャンスだと決め、1ケ月待ち、完成の連絡あり。やっぱり、サイズが合いません。
挙げ句に、作り直しではなく、合わない箇所のサイズ直しで対応しているため、将来的にサイズ変更になるような場合には、
(太ったり痩せたりした歳)補修することができない状態です。(余り布がない状態で補修されています)

久し振りに見た酷い作り・対応なので、キャンセル。返金を要求しました。

オーダースーツを期待する方は、絶対に止めた方がいいと思います。

ちなみに、返金にも相当、相当、相当、時間がかかるとのことです。

• サルさん
  • 投稿日:2021.01.10
  • 品質

2着48000に騙されてはいけない

体型が悪いので(ウエストに対してヒップが出ているので既製品だと合わない)スーツを買う時は安くてもオーダーで購入している。
以前からネットの広告で「○周年○月まで」とセールをしているのを見ていて、…毎月やってるな、常に閉店セールみたいな店だなと思っていました。まあ、物は試しで2着作ってみるかと行くことに。
まず、店員は見た限り全員若い感じでした、少し不安になります。今までの経験上やはり年配のフィッターさんの方が安心して任せられます。
覚悟を決めて採寸をお願いすると、まずは3タイプのパターンからジャケットを選ばされます。後から知ったのですがネットを見るともっとパターンがありました、なぜ3パターンしか選ばせてくれなかったのかは不明です、多分選択肢が多いと選ぶのに時間がかかるからなのかもしれないが、それにしても一応説明だけでも受けたかったと思う。
自分の体型を説明したのに、サイズあわせのスラックスが全く履けなかったり、大きすぎたり、こいつの見立ては大丈夫か?とさらに不安に。
最終的になんとか合わせて採寸を終える。
生地を選ぶ段階になり、「フェア(2着48000円)の生地ですとここの生地になります」と言われたのは全部で10ほどしかない上に全て微妙な生地。つまり、まともな生地でスーツを作るには48000の生地では無理。
店員も目を合わせない。分かっているんだろう。
広告で人を集めて高い生地でスーツを作らせる戦略なんだろうな。

諦めて勉強代だとまともな生地で作ることに、69000円也。
意味不明だがベストかツーパンツにすると安くなるらしくツーパンツにすることに。オプションでシャツの滑り止めに2000円も払う。
オプションも家でネットを見ると店員に言われた以上にあったが全く説明を受けなかった。

結局70000円付近になり当初の目論見から外れてしまった。
一月強でスーツが完成、アプリで連絡を受け、取りに行く。
完成品はよくよく見ると荒い作り、しかし期待も無かったので受け取る、少しもワクワク感のない残念なスーツだった。

• 40代 女性さん
  • 投稿日:2022.01.12

安い価格帯は論外 流れ作業の殿様商売感

まず接客ですが、完全に流れ作業です。特別長く時間が掛かるわけでも無かったが、次のご予約のお客様が使用される時間に近づくと、畳み掛けるように事を運ばれます。初めての利用なのに、オプションの説明が足りない。パンツの裏地は、オプションで膝までか、足首までか選べますが静電気を考慮し、膝までの長さを選択したが、実際は太腿程度までしか無く寒い時期にインナーを着ると、膝部分が滑らず動きづらい。実物を試着か、せめて見せてくれるべき。パターンオーダーですので仕方ないですが、2つボタンを選んでも、胸元が開きすぎます。レディースでもベストが9000円程度で作れるが、仕様が男性仕様の為、ボタンが左前でした。また、女性の体型仕様にはなっていない為、胸に引っ張られ背中生地にかなり撓みがでます。膝を少し絞ってもらうようにお願いしましたが、こちらもストレートの仕上りでガッカリ。あまりに、直して欲しい所が多すぎたのと、接客に不満があり、試着後、修正依頼はしませんでした。因みに仕上りで引取りに行った際は、商品を渡されて試着時、担当は他のお客様の対応をしていて、放ったらかしにされ、終了。私は、二度と行きませんね。2万円代の生地は、ストレッチ素材は当然ないので、結局その上、45000円程度の生地を選ぶ事になり、それなら他社で、もっと心地良く作れると思いますよ。肩書に役職がある方の接客が、これではリピート客は、減るのではないかと思ってしまいます。

• 投稿日:2021.05.02
  • 品質

態度、品質がびっくりするほど悪い

数年前に購入して、たまたま口コミを見ていたら皆さん同じような事を書かれていました。

ほんと態度は偉そうだし、届いた商品はサイズが全然合っていなくてブカブカなスーツでした。何のためのオーダーなのか。。
ネット広告で出ている2着48,000円は4.5種類の微妙な生地しか選べず、実際には2着で12.3万は出さないと選べないのであまりにもひどい広告ですし、それなら他で買った方が絶対にいいです。

届いた商品の縫い方も素人目にも微妙だと思ってたら4ヶ月で仕事中に股が大きく破れてしまいました。その日はなんとか乗り切り、お店に連絡したところ、最初の一言が「3ヶ月を過ぎてるので有料の修理になります」とのこと。まずは謝るのが普通かなと思うのですが唖然としましたし、その一点張りで結局補償もしてもらえず。3ヶ月破けなければ責任を果たしたという会社の方針みたいです。結局有料で直したのですが、なんとまた数ヶ月後に股が破けました。わざとやってるわですかね。。。笑

長くなりましたが、なんでこんな会社が存在出来てるのかってレベルなので買わない事をお勧めします!

• つくってるやつがごみくそかすさん
  • 投稿日:2021.10.12
  • 品質

3か月待たされたのに結局返金

表参道店、店員の対応に文句はない。
つくってるやつがくそ!
7月初旬に初グローバル。
7月下旬、二着全く同じのを依頼したのに一着はワンサイズ小さく、もう一着も歪んでいる。8月からつかいたかったのに予定が狂った。
8月下旬、作り直す話だったのに工場のくそやろうが最初のやつをいじくりまわして済まそうとしやがったから体に合わない。再依頼。
10月上旬、持ち帰るか返金かの二択で訪店。吊ってあるやつの方がましなレベル。
返金手続き。
店員が都度えれぇ謝ってくれたけど、謝罪は要らないからちゃんとしたのつくらせて?と何度言ったことか。受付の人が問題なんじゃなく奥にいるつくってるやつが大問題。
給料どんだけもらってこの程度なんだろうか。
3が月だぞ!?
この間こっちはずっと楽しみにしていたのにごみくそかすが!
訪店に対する交通費、コレに関して費やした時間、こちらの予定の立て直しに対する謝罪は店員の言葉のみ。
まぢくそむかつく!!!!!

• 投稿日:2022.12.13
  • 品質

品質に難あり(個人的)

当方、アラフォーのオジサンです。スーツオーダーはそれなりに経験有りです。
グローバルスタイルさんで仕事着としてレギュラースーツを4着作成しました。

接客、寸法取り、オプションの確認などの対応には不満ありません。
問題は品質でした。私が営業職で歩きや動きが多いことから「ストレッチ素材生地」の提案があって深く考えずに色合いも良かったので採用しました。
これが大誤算で完成後、4着とも使用1年ぐらいで内股部分がボロボロになって穴が空きました。
穴の周辺の生地も薄くなってしまい、こうなると補修は「叩き」でズタズタにする方法しかないなぁと。

生地が良くないのか採寸で内股がダメだったのかは不明ですが、別のテーラーで作った普通生地のスーツでは同じ問題は発生していないので生地も採寸のどちらも考えられます。
決して高くはない(4着20万円でしょうか)値段で1年で使えなくなるのは本当に残念でした。

ストレッチ生地には注意なのと内股のスレは採寸時によく確認した方が良いかもしれません。

• 投稿日:2023.04.02

スーツ自体はいいのに

とにかく店員さんが残念。
特に受け取りの時は酷すぎます。
採寸は多少経験ある方かな?という方に担当していただけたのでそこまで不満はなかったのですが、受け取りの際に試着して店員さんにサイズを見てもらおうと思ったら、触りもせずに「キツいところはないんですよね?なら大丈夫だと思います」の一言。
あなたはブカブカスーツならすべてOKの人ですかって感じ。

あと、他の方のレビューにもありますが、広告の値段ではほぼ作れません。
一応広告通りの価格の生地もありましたが、本当にごく僅か。
その辺の吊るしの方がよっぽど選べます。
体格に特徴があって吊るしは無理、という方ならいいと思います。
(私は腕が長く市販品は着られないので作ってよかった)
吊るしで問題ない方はわざわざこのお店を選ぶ必要はありません。

• めんたいこさん
  • 投稿日:2019.12.10

最悪レベルのスーツ屋

様々な業態でスーツは買い慣れている方だと思いますが、こちらの会社は「ひどい」のひと言です。
ネット上だとステマみたいな高評価も散見されるが、他店と比べればよりひどさがわかります。
◯値段は安くない:どの店舗でも安い生地は無地のもの中心に少し置いてある程度。結局高めの生地になり、オプションも多数なので2着で20万越えたこともある。
◯採寸、対応が雑:これまで数店舗に行きましたが、基本パターンオーダーなので元の型をなるべく変えたくないといった接客感で、客本位ではない。会社としてそういう方針なんだと感じた。
なので店員の提案をいちいち疑わないといけないし、身体にフィットしないものが出来上がる可能性も高い。事実これまで身体に合わないものもあった。クレーム対応も雑です。

同業他社で背広を作ると、マニュアル的な意味でとても丁寧である事に驚くし、また最近行ったスーツ量販店でもスソ上げするのにわざわざ「ベルトしてください」と言われ丁寧だと感じた。相対的にこちらの会社のひどさが際立った。

グローバルスタイル(オーダースーツ)