GMOあおぞらネット銀行に関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2023.04.17
つかえない
宛先不明でカードが戻ってしまったので何回も電話してるのに
全然繋がらない!
やる気あるのかて思いました
時間の無駄なので他の銀行にします。
- 夢苑あやめさん
- 投稿日:2018.10.18
いいと思います
他行の振込手数料が月1回無料で、かつ普通預金でそこそこ高金利なのが良いと思って口座開設しました。普通預金はいつでも出し入れ自由で使い勝手も良くてお得です。
2018年7月に出来たばかりのネット銀行ですが使い勝手もよく、他行の振込手数料も2回目からは金額を問わず1回154円と安いです。
出金も月2回無料で、セブン銀行のATMを使えるので便利です。
キャッシュカードは完全無料のVisaデビットカード付きで、ほとんどのVisa加盟店で支払いできて、しかも使い過ぎも防げて安心です。
- しまねっこさん
- 投稿日:2023.08.15
口座開設の審査落ち
新しいバイト先の給与受け取りのためにGMOあおぞらネット銀行の口座が必要との事で早速申し込み。
ですが、審査に落ちたとの連絡が。一度コールセンターに問い合わせてみるも派遣社員なのか知らないが対応が悪すぎる。ぶっきらぼうで尚且つ適当に言われているとしか感じられなかった。
再度申し込んでみるも、またもや審査落ち。
これまでいくつかの銀行で口座を所有しているが審査に落ちたことがない。
銀行名を調べてみても悪い噂ばかり。
口座の開設はお勧めしません。
- あさん
- 投稿日:2022.02.28
対応遅すぎ
電話で45分待たせるとか銀行ではおかしいやろ。
二度と使わん
- 投稿日:2022.08.18
クソ
ログインに手間がかかりすぎる、再設定にも時間がかかる。
他の銀行でいいです。
- 投稿日:2022.11.29
使えない
口座にお金入ってても規制かかって使えないです。
- 投稿日:2023.05.18
口座開設まで丁寧にサポートしていただきました
設立して日が浅くどんな書類を出せばいいか悩んでいましたが、そんな時にGMOさんから電話があり丁寧にサポートいただき開設することができました。
最初の電話は不明な番号だったので出ませんでしたが、すぐにSMSで連絡が来て、今どき?と思いましたが、不正電話でないことがわかって安心しました。
ネット銀行なのにここまで電話でサポートしてくれるところは珍しいですが、サポート頂けなかったらまだ開設できてなかったのでお話しできてよかったです。
- 投稿日:2023.08.30
家族の口座で使っています
旅行のお金や生活費をGMOの口座で管理するようになったのですが、メガバンクよりも画面も見やすくて良いです。カードも2枚作ることができたしセブンイレブンで無料でお金をおろせるのでとても便利。手数料が無料なのがほんとにいい。
- 投稿日:2023.06.15
最悪の一言
海外ATMから何故か引き出せなくて問い合わせ。暗証番号の確認もできない、変更もできないし、本人確認できてるのに詳細も教えてくれなければ解決方法も教えてくれない。
挙句の果てには留学で9ヶ月海外にいるだけで「非居住者」と判断され、1ヶ月以内に解約を迫られる始末。セキュリティに強化してるのはわかるけど、あまりにも投げやりすぎる。
こちらから問い合わせて解約しろなどと言われたのはじめてです。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2023.07.26
法人ではこの口座致命的になるので辞めたほうがいいです
開設が早いとのことで法人口座として開設しました。
ほぼすべての取引がネットでしかできないのですが、肝心のネットにログインできなくなって
問い合わせたら先方の対応がひどすぎました。
GMO側では何もできない、客のほうが悪い、との紋切り型
メイン口座にしようとしてましたが、解約して別の銀行にすることにしました