GMOあおぞらネット銀行に関するみんなの評判
- ツユクサさん
- 投稿日:2018.11.26
外貨預金に強みあり
外貨預金に興味がありながらも、なかなか一歩を踏み出せなかった時に、このネットバンクに関する広告が流れてきて知りました。
一言でいうと、やっぱり外貨に強かった!たしかに、利便性で考えると、他のネットバンクに分があるかもしれませんが、ネットバンクを利用して外貨預金をしたいと考えている方であれば、取り扱い商品の数や外貨預金に関するサポートは他のネットバンクにはない強みを感じることができるかと思います。外貨預金に興味がある方はお試しあれ。
- レイズンさん
- 投稿日:2022.06.03
クソ銀行
法人化して口座を作る予定でしたが時間の無駄です。
事業を証明する書類の提出を求められ、何度も別の書類を出させたから、具体的にどんな書類がほしいか問い合わせたら同じメッセージを返された。
仕事をしたくないならしたい人間にやらせるべきです。
不愉快でしかなかった。
- ブンビーさん
- 投稿日:2019.03.22
様々なメリットがある使いやすい銀行です
様々なメリットがあるので私もこの銀行をメインに使用しています。
ATMの出金手数料が月に2回まで無料で、他行宛の振込手数料も月1回無料です。グループ企業の証券会社にも口座を開設して併用すると普通預金の金利が0.11%になるのでお得です。VISAデビットカードとキャッシュカードが一体になっています。外貨預金の積立購入も可能です。さらに取引によってポイントが貯まります。
- ミカさん
- 投稿日:2023.08.31
カスタマーサポートが最悪
オペレーターの対応はマニュアル通りで、不当な要求が多く、受け入れないといちいち担当部署に確認して折り返すことになる。問題解決まで何日もかかる。こんな銀行、銀行ではない。
- 銀行調査隊さん
- 投稿日:2022.08.26
対応がダメダメ
対応がダメダメです。電話対応が中心ですが、派遣社員?
対応が悪いと感じました。説明を省きすぎるし、それが当たり前みたいな対応に驚いた。
今どきこんな対応の銀行もあるんですね。
ネット銀行もピンキリだ。
- 投稿日:2023.03.30
口座開設が出来ない
法人口座の申し込みをしましたが、書類の不備の通知が10件以上来ました。
何の書類が必要なのか具体的に連絡がほしかった。
もう少しシステムの管理をしてからweb申し込みをやって下さい。
- 投稿日:2021.10.26
ダメダメ
対応がまず悪い。解約をお願いしてるのに
利用制限だけかけて放置。
書面がきて解約予告通知きたのに期限日に解約せず
なぜか制限かけるのみ。
完全に個人情報も消して解約しろって。
使うこともない口座なんだから。
- エゾヤマザクラさん
- 投稿日:2019.01.14
手数料が安いので魅力的
とにかく振り込み手数料が安いので嬉しいです。他の銀行への振り込みも月1回は無料なのでありがたいです。
前に使っていた銀行は振り込み手数料が300円近くかかっていたので、「これは積み重なったら痛い額だよなぁ」といつも思っていました。
また、キャッシュカードのセキュリティも高いので安心感があります。
今後はもっと改良されるらしいので、ハッキング対策に力を入れている銀行なんだなぁと思っています。
- 投稿日:2022.12.01
口座開設がスムーズにできました!
スマートフォンから口座を申し込みした際、入力項目も迷うことなく、入れやすかったです。キャッシュカードもシンプルデザインで気に入ってます。デビットとは耳慣れないですが、実際使ってみるとクレジットカードと同様にVisaのお店で使えるので安心しました。たくさん使うわけではありませんが、キャッシュバックとして、翌月に口座に振り込まれるのも得した気分になれてグッドだと思います。
- てさん
- 投稿日:2022.09.28
毎月小銭が入ってくる
デビットのキャッシュバックのお金と証券コネクト口座の利息が毎月振り込まれてるのが地味に嬉しい。クレカ族でしたが、還元率自体は大差ないがこの点気に入ってこっちをよく使ってます。アプリがなぜかすぐsafariに飛ばされちゃうのが使いづらくて星一つマイナス。