GMOあおぞらネット銀行に関するみんなの評判
- ゆずさん
- 投稿日:2022.10.04
利用額の1%が現金でかえってくる
デビットカードになって毎月の利用額がわかるようになったのは地道にうれしいが、毎月の利用額が翌月何もしなくても現金で返ってくるのがありがたい。
すべての手続きがスマホででき、使い勝手もよい。
証券コネクトと併用してるからだが、証券コネクトの残高を移したいのに夕方つかえないのは残念だが、使わなければいいだけなので★5評価で。
- ルリムスカリさん
- 投稿日:2019.01.23
便利なサービス
つかいわけ口座サービスが便利です。相手に自分の口座番号を知らせずにつかいわけ名義の口座へ振り込みをしてもらうことができます。
今までオークション取引などをする時に、知らない相手に自分の口座情報を提供することに抵抗がありましたが、このサービスを利用するようになり心配がなくなりました。
その他にも目的に合わせて管理することができるので、非常に便利だと思います。わからない点があれば、電話の他、フォームでいつでも問合せができるのが安心です。
- ABCDEFG20200123さん
- 投稿日:2020.01.23
可も不可もなく
私にとってメリットは、
①入出金明細書およびVISAデビット利用明細書 いずれもpdfやcsv形式でダウンロードが可能
また明細書の表示は一部を除いては漢字、ひらがな、カタカナと使い分けられているので見易い
②月1回他行宛振込手数料が無料
デメリット
①他の金融機関が発行するVISAデビットカードと比べるといくらVISA加盟店でもかなり利用制限が多くなったような気がする(あおぞらネット銀行のVISAデビット取り扱い終了が多くなったような気がする→ホームページのお知らせを参照)
- ラーメンさん
- 投稿日:2022.11.11
プラチナカードを初めて作れた
人生で初めてプラチナカードをつくることができました。
空港ラウンジは利用できないようですが、そもそも空港でラウンジを使用しない私にとっては
3000円でプラチナと書かれたカードを持つことができるのはとても嬉しい。
カードも無地のブラックで男らしいデザインですね。財布から出すのが楽しいです。
キャッシュバックも1.2%あるので年会費はペイする気がしています。
ワクワクするカードを持つことができたため星5にしました。
- ツユクサさん
- 投稿日:2018.11.26
外貨預金に強みあり
外貨預金に興味がありながらも、なかなか一歩を踏み出せなかった時に、このネットバンクに関する広告が流れてきて知りました。
一言でいうと、やっぱり外貨に強かった!たしかに、利便性で考えると、他のネットバンクに分があるかもしれませんが、ネットバンクを利用して外貨預金をしたいと考えている方であれば、取り扱い商品の数や外貨預金に関するサポートは他のネットバンクにはない強みを感じることができるかと思います。外貨預金に興味がある方はお試しあれ。
- レイズンさん
- 投稿日:2022.06.03
クソ銀行
法人化して口座を作る予定でしたが時間の無駄です。
事業を証明する書類の提出を求められ、何度も別の書類を出させたから、具体的にどんな書類がほしいか問い合わせたら同じメッセージを返された。
仕事をしたくないならしたい人間にやらせるべきです。
不愉快でしかなかった。
- ブンビーさん
- 投稿日:2019.03.22
様々なメリットがある使いやすい銀行です
様々なメリットがあるので私もこの銀行をメインに使用しています。
ATMの出金手数料が月に2回まで無料で、他行宛の振込手数料も月1回無料です。グループ企業の証券会社にも口座を開設して併用すると普通預金の金利が0.11%になるのでお得です。VISAデビットカードとキャッシュカードが一体になっています。外貨預金の積立購入も可能です。さらに取引によってポイントが貯まります。
- 銀行調査隊さん
- 投稿日:2022.08.26
対応がダメダメ
対応がダメダメです。電話対応が中心ですが、派遣社員?
対応が悪いと感じました。説明を省きすぎるし、それが当たり前みたいな対応に驚いた。
今どきこんな対応の銀行もあるんですね。
ネット銀行もピンキリだ。
- 投稿日:2023.03.30
口座開設が出来ない
法人口座の申し込みをしましたが、書類の不備の通知が10件以上来ました。
何の書類が必要なのか具体的に連絡がほしかった。
もう少しシステムの管理をしてからweb申し込みをやって下さい。
- 投稿日:2021.10.26
ダメダメ
対応がまず悪い。解約をお願いしてるのに
利用制限だけかけて放置。
書面がきて解約予告通知きたのに期限日に解約せず
なぜか制限かけるのみ。
完全に個人情報も消して解約しろって。
使うこともない口座なんだから。