評判が悪いのにも納得
まず、なんでこの時代にGMOとのやり取りが全てメールやねん。問い合わせ先の電話番号も教えてくれない。この時点でまともな会社じゃないことはハッキリしている。
しかもGMOに工事日を間違えられて、作業員が押しかけて来たせいで貴重な休日がムダになってしまった。それについての謝罪は一切無し。
開通後も速度が遅いのなんのって。完全に安かろう悪かろうだよ。解約時も、こっちの恨みでもあんのかってくらい態度悪いし。二度と関わらない
詐欺
ルーターを返却したのに、届いていないと請求書が送られてくる。返却しました!と連絡しても、確認しますと言われ、さらに弁護士付きの請求書が送られてくる。確認してもらったんですか?連絡下さい!と言っても連絡こない。
対応悪すぎる
対応が町の電気屋レベル
時折2、3分起きにWi-Fiが切断される状態になり、窓口に電話したら
①ルーターのリセット指示
②これでどうにもならなかったら別途料金でルーターを新しくレンタルするかご自分で買い直して下さい
で対応終わり。電話が繋がるまではすさまじく時間がかかるくせに対応はものの数分。しかも半笑いしながら『ルーターが耐用年数すぎたかもしれませんね』って。
むしろ町の電気屋の方がまだマシな対応するな、って感じ。現在他プロバイダへの移行を検討中。
非常に不親切
他社に替えるためルーターを返却する予定だったが、箱の中のチラシに返却先が同梱されてる、と書かれているにもかかわらず、入っていなかった。お店の人からは「返却の案内が来ると思いますので」と言われ、待っていた。しかし、一向に来ず。
どこに返却すればいいか困惑してたら、数日後、未返却のための請求書だけが1枚届いた。 非常に不親切でオペレーターの対応も悪い。ここはもう二度と利用しない。
ご参考までに。
解約したら詐欺られた
返却したのに返却されてないと言われ1万ぶんどられた。皆さんも解約時はお気をつけください。解約後のルーター返却の場所はちゃんと確認しないと難癖つけられてお金取られます。
解約の後にルーター返却の連絡をしたといっているがメールにもショートメールにも届かずどこにいつ返したらいいかもわからず請求だけが届いた。
システム上送っているのでの一点張りで全くこちらの話も聞かずとりあえず払ったらいいだけ。
こんな会社終わってる。
もう2度と使わない。
悪いのはユーザー
よくキャッシュバックなどのキャンペーンをしてますが非常に見落としやすいです。
迷惑メールをガンガン送ってその中に紛れ込ませるのがこの会社の手口。
法律違反はしてないんだから見逃したユーザーが悪いんですって笑笑
gmoはこういう会社ですよ
今までのプロバイダで最低最悪
入会する時は良い事ばかり言って親切で迅速
退会は分かりづらく説明も何も無しで、後日古いルーターの押し売りオプション付き。重要事項も宣伝メールとごっちゃ。
「ホームページに書いてありました」といいますが、これだけ分かりにくいと詐欺ですね。二度と使いません!