話題のアプリ2位

タクシーアプリ GOの口コミ・評判 10ページ目

タクシーアプリ GOに関するみんなの評判

• げんちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.16

急にぼったくり

父親の通院で使っています。平日の昼間でそんなに混んで無いはずですが、配車する車が見当たらないと表示され、優先して呼ぶならプラス480円で迎車で500円だから980円払えと表示、クレジットカード番号入力も要求された。高いので、近くの他のタクシー業者に配車を直接電話したら、タクシーGOの表示があるタクシーがすぐ来た。アプリで配車できるのに、ぼったくりで料金払わせようとするので注意です。

• ともさんさん
  • 投稿日:2022.04.11

AI予約不成立

子供の入学式のため、前日にAI予約で時間を予約しました。
時間5分前になり、家出を出ようとしたら、goタクシーからメールがきました。到着かと思い見てみたら、配車手配不成立。。。
え?入学式間に合わない!!
別のタクシーも手配できません。と通知があり、仕方ないので、
走っていき、入学式はなんとか間に合いましたが、もう少し早く連絡がほしかったです。

• karaさん
  • 投稿日:2023.02.14

質の低下が目立ちます

GOの傘下に入った自動車会社が増えたからか、運転手さんの質の低下が目立ちます。
ナビに頼り過ぎて人のサービス業であることを忘れているようです。
頼む時の地図の精度も悪く。何度ピンを自宅前に立て直しても手前過ぎ、行き過ぎ、建物裏などまともに来たことがありません。
ユーザー目線でのサービスができないのは会社として改善すべきでしょう。
送迎料とアプリ使用料を毎回合わせて500円とるのですから、それに合ったサービスの質を期待します。
GOタクシーは高いのに気分の悪くなる対応となりました。残念です

• 投稿日:2023.01.29

手数料取れるレベルではないアプリ

サービスではなくアプリに難が多い。一度出発地を間違えると直せない、メッセージは定型文しかない、電話を許可する設定にしても話ができない。※もちろん停車中で運転手が連絡を取りたいとメッセージが届いたときです。アプリ利用料を100円値上げできるユーザビリティではありません。他のアプリも複数利用しましたが、こんなことはありませんでした。最悪です。

• バッケンコーレドロイズさん
  • 投稿日:2021.02.20

簡単な操作で利用できる

アプリで気軽にタクシーを手配することが出来るので、とても便利です。使ってみて良かった点は、乗車位置と行先を簡単な操作で指定できること、タクシーの支払いがアプリ決済で出来ること、タクシー会社と車両を自由に選択できることです。特に行先の住所が分からなくても、地図上でピンを動かして指定することが出来るので、土地勘がない人にもとても便利だと思います。
また、クーポンを利用すると割安になりますし、あらかじめ料金の目安が分かるので、安心して利用することが出来ます。このアプリを使い始めてから、駅でタクシー待ちをすることがなくなりました。

• 投稿日:2022.07.25

配車手配の車がすでに客を乗せていた。

配車手配した車が来たが、捨てに客を乗せていた。

緊急を要するから初めて手配したのに
お陰で次の車が到着するまでに小一時間待たされた。

通常より高くつく上に長時間待たされるなら意味ない。
あり得ない。
もう利用しない。

• クザンさん
  • 投稿日:2022.09.17

高いしルート間違えるし最悪

AI予約では迎車料金以外に960円の手配料金がかかります。
それだけでも割高なのですが羽田空港まで15分程度の道のりで運転手が道に迷い30分かかり、料金も割引きできないとのことで満額請求されました。

スムーズに空港に行けるように事前予約したにも関わらず、普通にタクシー捕まえるよりも時間も費用も多くかかってしまい2度と使うことはありません。

• 博多で初利用さん
  • 投稿日:2023.01.17

運転手のミスでクーポン使えなかった

友達紹介クーポンがあるならと、普段ほぼ使わないのにアプリ入れました。
カードも登録してカード払い設定し、クーポンも利用設定し、目的地まで着いたら、運転手のミスでキャンセル扱いに。
後で会社から連絡するからと領収書貰いましたが、クーポン適用無い正規料金が引き落とされてました。
GOサイトに苦情メールしたら、お詫びに新しいクーポン送ると言われましたが、もう2度と使いません。
登録タクシー会社への教育徹底がされていないと思います。

• せさん
  • 投稿日:2023.04.26

優先パス980円、毎回案内される?

毎回、優先パスの980円の案内をされます。

しかし、外に出ると空車がいます。

980円払ったのに、普通に空車を拾えば良かったと、悲しい気持ちになります。

騙された気分です。

会社側がわざとやってるんですかね?

皆さんはそんなことないですか?

• みさん
  • 投稿日:2022.08.12

運転手の態度が悪い

目的地の住所を伝えたら「どこだかわからない、あなた県外の人?土地勘ないでしょ」といった内容のことを言われました。

他にも失礼なことを沢山言われた挙句、降車時にクーポンを使いたかったのに使わせて貰えませんでした。
本当に最悪です。

タクシーアプリ GO