タクシーアプリ GOの口コミ・評判 4ページ目

責任感ゼロ

予約の時点で4人乗車を一人は助手席に乗ることができるかどうかをと合わせたところ、
予約寸前までどの車が配車されるかどうかわからないとのことで回答いただけなかった。
コロナの中で助手席への乗車は可能かどうか知りたいだけでしたが、それすら回答不可。
当日無理なら ほかの手段で車を自分で手配してほしいという回答でした。
もしそうならキャンセル料とかどうなるんでしょうね?

予約した時間内にちゃんと来てくれるところは 当たり前なのだが満足。

出発後 運転手の様子がおかしいので 行先はわかりますか?との問いに
知らないとのこと。
行先も事前に登録していましたし、料金も出ていましたよ。
行き先知らないで発車させるってどうなんでしょう。
なんでしょね 責任感というかまったくもってめちゃくちゃです。

降車時にも支払いを要求されましたので、事前にクレジット払いの手続きをしていると説明したら 無言で舌打ちされました。

ホントあり得ないです。再び利用することはないでしょう。

このサービスのシステムがどうのというよりは 運転手の資質によるのかもしれませんけど。
散々な目に逢いました。

評価のシステム

お客がドライバーを評価できるシステムやめてほしいですわ。

会社のドラレコ評価は100点で安全運転出来ているのに
客からのコメント評価で「急ブレーキが何度かあった!」とか書かれて、低評価つけられると
会社は客からの評価だけ見て、判断してくるからね・・。
私の所では反省文があるので苛立ちしか感じませんね。
何を反省しろと・・時間の無駄。
ちなみにお客の名前は出ませんが、いつ何処で乗せて降ろした客かは
コメント評価と一緒に載ってるのでドライバーには何となくわかりますね。
二度と乗せたくない。

ドライバーも乗せた客を評価出来ればいいと思う。
ドライバー評価が悪い客から低評価つけられても信憑性無いし

今の時代、ドライバーだけが評価される側ってのもおかしいとは思う。

お客様へ

タクシードライバーは、GOで呼ばれると直ちに目的地へ迎います。目の前で手が上がっていていても予約車に切り替えて。
道幅の狭い道路で呼ばれる方は、到着前に降りていて欲しいものです。他の車等の迷惑となります。お金を払っているから待たせても良いの考え方は、止めてください。1人の方に5分待たされて、10人になれば50分のロスタイム。他にも必要とされている方の妨げとなります。到着ボタンを押して五分ギリギリに、今向かっていますとメッセージが来ますが、自分は、その場から、時間が経過したら離れてます。駐車禁止で罰金を払うのは、ゴメンです。また冷やかしも多いので、冷やかしだったと判断します。呼ばれる際には、どちら側にいるのか?服装等の目標が欲しいものです。乗車する際には、挨拶するとか一言お願いします。待たせたら、お待たせしてすみませんの一言くらい欲しいものです。人対人ですから。

よく利用します

普通のタクシーより迎車料がかかるものの、
乗る場所を即指定でき、降りる場所も予め記入できるので
運転手さんも困らずスムーズです。
何度も使用してますが、イマイチだなと思ったのは1割、(運転手さんの性格が)
とても丁寧だと思うことの方が圧倒的に多かったです。

ただ、出勤ラッシュの朝や、雨の日は利用者が増えるので
手配に時間がとられ、結局手配できず…ということが何度かありました。
怪しい時は手配予定の数十分前から混雑状態を見て、
逆算して手配するのが良いです。
それでも手配できないときはありますが。

呼んで来るのは早いが...

2度使いましたが確かに呼んでから来るまでは早いのでとても助かりました。タクシーを待っててもとても来そうにない場所でも早かった。ただ料金が高い!領収書を貰いたかったが その前に運転手がぐちゃぐちゃにしたので貰うのをやめた。本当に急いでいる時以外は使えない

何で素人運転手ばかりくるの?

川崎市に住んでおりまして、週4〜5回自宅から駅まで利用しますが、何故かほぼ8割から9割横浜の車がきます
目的地を駅にすると遠回りのルートを案内されるのは承知済みなので、あえて目的地は入力せず口頭で駅までと伝えると
わかりません、教えてくださいと言われます
地元の運転手なら誰でもわかるルートなのに、なぜこんな変な運転手ばかりくるのか?
こちらは車内でメールの確認やらいろいろやりたいことがあるのに
嫌がらせなのかなと思う

GO Pay利用の際に領収書要求について

大阪でタクシー乗務員をしております。
配車アプリGOを搭載して営業していますが、最近特に支払い及び降車の際にトラブルになっていますが、GOからみなさんへアナウンスも少ないので、敢えて投稿致しましす。

GOPayを指定して乗車した場合は、GOPay利用規約にあります通りに車内での領収書のお渡しはできません。

公式サイトでのアナウンスは、領収書の二重発行の防止やクーポン利用に対応していないとあります。

もっと簡単に言えば、タクシー料金を乗務員に直接、現金やクレジットカード、電子決済でお支払いしていませんので、領収書は発行出来ません。

もっと簡単に言えば、現金の受け渡しがないから、領収書は発行できないのです。

しかしながら、最近GOPayで決済指定しているにも関わらず、「領収書ください」と、言われる乗客が多く、その度に説明するのですが「他のタクシーに乗った時は貰った」などと言って、領収書の交付を強要するケースが多発しております。
領収書を安易に交付する乗務員の方に問題がありますが、利用者はアプリをインストールする際に利用規約を承認しているのですから、その運用に応じて頂きたいと思います。

先日も同じやり取りがあり、暴言を吐かれたり、ドアを乱暴に閉められてドアラッチが故障される事案がありました。

令和6年1月から電子帳票保存法が始まりますので、今から電子レシートに慣れておかれる方がよろしいかと思います。

ますます使い勝手がよく!

アプリを開くと現在地の地図が表示されるので、あとはタクシーに乗りたい場所にピンを移動するだけ。すぐに到着予定時刻が表示されるので、面倒な操作やストレスがありません。乗車予定のタクシーのドライバーとも直接、メッセージのやりとりができるので、細かい指示を出すこともできますし、何よりも安心です。コールセンターに確認する必要がありません。アプリで降りる場所を指定すると、最短のルートを選んで連れていってくれるので、あとは乗るだけ。ネット決済の事前登録をしておけば、、スムーズな乗り降りができます。
以前は、自宅の登録ができなかったり、事前予約ができなかったりと、使い勝手の悪いところもありましたが、度重なるサービス向上で、いまではすべて解消しています。特にAIを活用した事前予約は、25分後から1週間先までの複数の予約が同時にできて、とても重宝しています。

Miyaさんがアップロードしたアバター画像

全てがスムーズ

入学式で傘が壊れるほどの春の嵐。滞在ホテルから待ち合わせの駅まで利用しました。
ホテルの部屋で依頼してロビーへ降りてしばらくするとタクシーが。ほとんど待たずに乗れました。雨にも濡れずに済みました。
今後も機会があればぜひ利用したいです。定期的に割引クーポンとかあると嬉しいかな。

料金が変わった

行き先を入力しましたら料金が表示されました。その料金は大間かって事は理解しましたが、到着時のメーターの料金に運転手さんがボタンを押したら料金が上がり領収書を頂き更に家に入ってみたら更に領収書の料金より上がってました。
なぜでしょう?不愉快でした!