話題のアプリ2位

タクシーアプリ GOの口コミ・評判 4ページ目

タクシーアプリ GOに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.05

2回も行き止まりの道に入って声をかけても完全無視

今回初めてアプリを利用しました。
ドライバーさんの第一印象は良くも悪くもなく普通でしたが、発車してから3分以内に2回も行き止まりの道に入り、目的地と逆方向に曲がったので直ぐに声をかけたのですが無視されました。
聞こえていないのかと思い身を前にして2回声をかけましたが、指摘されたのが気に障ったのか完全無視でした。
その後はブレーキも雑で娘も怖がってる様子だったので乗車中にタクシー会社に電話して状況を伝えました。
タクシー会社には今後はこの様なことがないようにお願いしましたが、こちらの口コミを読んでいると悪い評価ばかりでもう二度と利用したくないと思いましたし、この様な評価ばかりで改善されていないことに驚きました。

• もう使いたくありませんさん
  • 投稿日:2024.01.26

残念だった

Ai予約しても直前にキャンセルされました。使い物になりませんでした。期待すると気持ちになるので、これなら使わない方が良かったです。タクシー来たらラッキーくらいの気持ちで使うなら良いけど、この後に予定あるならお勧めしません

• ごりさん
  • 投稿日:2024.01.27

配車キャンセルに注意

配車が完了して車が近づいてきたので外で待っていたら、急にアプリから配車キャンセルの通知が!仕方なく駅まで30分も歩く羽目に・・。何で?

• タクシー利用周3回以上さん
  • 投稿日:2024.08.02

運転手が悪いと思うが

流しのタクシーでもGOPAYでの支払いが出来るのは大変便利なのですが、降車後しばらく走ってから決済処理をされることがしばしばある。

運転手に悪意は無く単に決済処理忘れて走り出しただけだとは思いますが、カード会社のアプリからの決済通知が遅いなってときは、停車してから紙で出して頂いた領収書より数百円高く決済されている。

こうした処理ミスで降車後にも無駄な支払が発生するので、GOPAYは辞めて降車時の手動決済に変更した。

• 投稿日:2024.02.19

初めての不愉快

今まで一度も不愉快と思ったことがなかったのに、ちょっと田舎で呼んだら
到着しました と知らせが入ったのにいない
到着したら目視できるよね 普通 田舎やし
ロータリー車一台も止まってないし
住所間違ったと思って何度も確認したけど
駅の前で待っているのに
急いでいたから、たまたま来たタクシーに乗ったら どこに居ますかって連絡来るし
遅いから他のタクシーに乗ったって言ったら逆切れされた
お前 何処いたんかい

• ばぁちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.26

初回利用で即退会!!

福祉関係の仕事で初回利用しましたが、あまりの経験でした。
ピック経路が2通りあるのですが、メッセージ入れたにも関わらず反対の経路で来られ、私が車を確認した時には停車してアタフタされていました。カタコト日本語の女性ドライバーさん「一緒にいいですか」とその場から正規のピック場所へと。
乗車してからも私のナビゲート、サービス業としてのアプリならまずは”キチンと業務遂行出来るドライバー”を!!が必要最低限ではないでしょうか??
支払いに関しても迎車料金、アプリ利用料金と???
何だか全くメリットを感じ得ない乗車でした。

• 投稿日:2024.08.13

新人タクシードライバーです。

アプリ配車を始めて4日目くらいの新人ですが、とにかくナビの機能が悪すぎます。まだ土地勘もないのでナビ頼りなのですが、迎車時は遠回りさせられたり、お客様が指定した目的地までのナビではフリーズしてしまい曲がる場所を間違えたりと、、、。
営業収入は増えましたが、お客様にご不便をおかけすることが心苦しいです。アプリ配車のナビで運転するのは怖いので、自分のスマホのカーナビタイムをこっそり使っています。

• いかりさん
  • 投稿日:2023.05.08

予約の意味がない。信頼できない。

何度か使って便利で気に入っていましたが、最悪すぎることが起きたので使うのをやめました。
3日前から天気が悪いとわかっていたので予約しました。
が、当日予約時間2分前にいきなり「配車できなかったので配車料はいただきません、引き続き配車手配しますか?」の通知。
配車手配を続けましたが10分経ってもできず。
月曜日8時半、雨が降る都内での予約でしたが、混み合うからこそ天気予報に基づいて三日前から予約したのが無駄になりました。
予約時間2分前にいきなり配車できなかったってなに、ひどすぎる。
だったら予約の意味がない。誰があの時間帯にタクシー配車されたんだろうと思いました。
災害なら仕方ないですが、普通の雨しか降っていない状況で予約に配車できないなら予約なんかやめればいいと思いました。
問い合わせすると、定型文のような答えのみ。
登録解除しました。
他社アプリの方がよっぽど配車つかまります。

• ねねこさん
  • 投稿日:2022.04.22

地域差かもしれませんが

星1つも付けられないくらい最悪です。アプリ自体はいいんですが、ドライバー最悪。
1回目はドライバーの態度が実に悪い。確かに荷物が多かったからやだな〜と思われたのかもしれませんが。でも、配車代も早朝料金も払っているのにその態度はないよね、でした。タクシーって何のために呼んでるのか分からないのかな。
2回目はザーザー振りの雨の日。屋根のある側指定でお迎えを依頼したのに反対車線側で待ってる!しかも家と反対方向向いて(行き先は自宅で、そのようにアプリで依頼しました)。え、その方向向いてどの道通って送ってくれるつもり?わざわざ遠回りするのか、と思いました。雨でびっしょりになりながら反対車線に向かうも、今度はユニバーサルデザインタイプのタクシーのためスーツケース載せられないから無理ですって。降りてきて載せる手伝いも努力もなく、ただただ断られました。タクシーの意味がない。
もう二度と頼みません。

• サリーさん
  • 投稿日:2024.07.27

配車場所を間違えて・・・

たまに利用するタクシーGO

タクシー会社へ電話するよりもわりとつかまりやすくて便利です。
ただ、先日残念だった出来事がありました。

配車場所を間違えた私が悪いとは思いますが、
運転手から、お客さん間違えてますわ!キャンセルしてください。
と言われました。

そういうときは、待ってる場所へ向かうということはないのでしょうか?少しの気配りがあれば嫌な思いすることはないと思うのですが・・・

タクシーアプリ GO