ドライバーからお願いです
ドライバー側の端末にはお客様の呼んだ場所は住所で表示されます。GPSも道路1本分位ズレがあったり、細い道(地元の方の生活道路でも)や建物が道路から奥まった場所の場合、建物に近い道路にアプリねナビは誘導してきます。正確な場所に迎えを依頼する場合は少しお手数かけますが、建物名やお店、会社名など詳しく入力していただけると、到着しない等のトラブルが減らせると思います。若しくは通話を許可にしてください。よろしくお願いします。
タクシーGO
足立ナンバーのGOタクシーが、夜7時半ごろに世田谷区の砧小前の信号で、世田谷通りから右折で青信号に突っ込んで来て、青信号で横断歩道を渡っていた子どもをひきかけました。
いや、青信号歩行中の子どもに普通に突っ込んで来て、真面目に怖かったです。
やっとウチに帰って落ち着いたけれど、今でも手が震えます。
お客を乗せていたので、お客さんも怖かったと思います。
GOのタクシーの運転者が全てこうだとは言いませんが、気をつけて貰いたいです。
セクハラ客から逃げられない
女ドライバーですがGoアプリの利用客を評価したい!
キモいセクハラ客がおそらく高評価しているだろうと思うのですが毎回、同じ客にマッチングしてしまう
コレは乗務員側からは避ける術がない。
会社の男性上司に報告してもそれぐらい…と交わされてしまう始末。
どうすればいいんだ?
事件化しないとGoアプリの運営会社は何もしないの?
他の女性乗務員も皆さん嫌な思いをして耐えるか、辞めるしかない状況です!
GO Pay利用の際に領収書要求について
大阪でタクシー乗務員をしております。
配車アプリGOを搭載して営業していますが、最近特に支払い及び降車の際にトラブルになっていますが、GOからみなさんへアナウンスも少ないので、敢えて投稿致しましす。
GOPayを指定して乗車した場合は、GOPay利用規約にあります通りに車内での領収書のお渡しはできません。
公式サイトでのアナウンスは、領収書の二重発行の防止やクーポン利用に対応していないとあります。
もっと簡単に言えば、タクシー料金を乗務員に直接、現金やクレジットカード、電子決済でお支払いしていませんので、領収書は発行出来ません。
もっと簡単に言えば、現金の受け渡しがないから、領収書は発行できないのです。
しかしながら、最近GOPayで決済指定しているにも関わらず、「領収書ください」と、言われる乗客が多く、その度に説明するのですが「他のタクシーに乗った時は貰った」などと言って、領収書の交付を強要するケースが多発しております。
領収書を安易に交付する乗務員の方に問題がありますが、利用者はアプリをインストールする際に利用規約を承認しているのですから、その運用に応じて頂きたいと思います。
先日も同じやり取りがあり、暴言を吐かれたり、ドアを乱暴に閉められてドアラッチが故障される事案がありました。
令和6年1月から電子帳票保存法が始まりますので、今から電子レシートに慣れておかれる方がよろしいかと思います。
ますます使い勝手がよく!
アプリを開くと現在地の地図が表示されるので、あとはタクシーに乗りたい場所にピンを移動するだけ。すぐに到着予定時刻が表示されるので、面倒な操作やストレスがありません。乗車予定のタクシーのドライバーとも直接、メッセージのやりとりができるので、細かい指示を出すこともできますし、何よりも安心です。コールセンターに確認する必要がありません。アプリで降りる場所を指定すると、最短のルートを選んで連れていってくれるので、あとは乗るだけ。ネット決済の事前登録をしておけば、、スムーズな乗り降りができます。
以前は、自宅の登録ができなかったり、事前予約ができなかったりと、使い勝手の悪いところもありましたが、度重なるサービス向上で、いまではすべて解消しています。特にAIを活用した事前予約は、25分後から1週間先までの複数の予約が同時にできて、とても重宝しています。
死にそうになりました
GOで配車したタクシーに乗車したところ、イライラしていました。
小さい子どもがいるので刺激しないようにしていましたが、あろうことか対向車線を走ってきたバスに突っ込んでいきました。
思わず、危ない!と叫び子どもを抱えましたが、バスが悪いんですよ!だそうです。
イライラしてやけになるなら乗客を巻き込むな。
ひとりでやれ。
GOはアンインストール、タクシーも怖くて乗らなくなりました。
キャンセルされる、時間返せ
1分で到着、と表示されてからどんどん遅れて結局キャンセルされてしまい15分ロスして約束に遅れた。キャンセル料払って欲しい。そちらはキャンセル料取るくせにおかしい。もう使いたくない。よそのアプリに変えようと思う。
タクシーが指定場所に来ない
ちゃんとピンを見ているのだろうか?
10回呼んで7回はまともに来ない。
反対にいたり、離れた場所にいる。
また到着もしていないのに、到着しましたと出すのもいる。
もう少しモラルを守らせてほしい。
アプリの良さが感じられないです...
直近の利用で連続して利用しづらさを感じる出来事があったので、利用を今後は控えようと思っています。
・明らかに行き先とは真逆方面の、指定場所の反対車線で待機されていた。一方通行の道が多いエリアのため、大幅に逆走することになり、結果として予想時間の3倍の時間がかかり、運転も予想金額の1.4倍ほどに。約束の時間には遅刻しました。
・散々道に迷われたようで、予想到着時刻の15分後くらいにやっとタクシーが到着。迷われているであろう間、こちらは通話オンにしていましたが、運転手からは連絡は来ず、同じ場所でずっとウロウロされていたよう。
行き先はあらかじめ指定していましたが、乗車すると「どこに行きましょうか」と言われました。一から説明し、やっと発車。結局また約束には遅刻しました。
問い合わせフォームにも連絡しましたが、改善は難しいようですね。返金等もありません。
スムーズに指定場所に行けることを期待して利用していましたが、送迎代も払ってこれだと、流しのタクシーを捕まえた方がストレスがないと思います。
今後は他のサービスか、流しのタクシーを利用しようと思います。