話題のアプリ2位

タクシーアプリ GOの口コミ・評判 5ページ目

タクシーアプリ GOに関するみんなの評判

• 猫とウサギが好き♪さん
  • 投稿日:2022.12.05

怖かったです

結婚式に出席する為に2台呼びました。
まずタクシー2台呼べないのが不便でした。
家族にもアプリ入れてもらい前日予約しました。

予定通りの時間に来てくれたのは良かったです。
もう一台のタクシーと行き先が同じだからと言ったのにもかかわらず、機械に不慣れなのか、ナビ操作をしているうちに見失い、もう一台のタクシーとは全く別の道へ。

運転しながら機械の操作をするのでものすごく怖かったです。
ほぼ、ずーっと運転している間も信号待ちの間もナビ操作していました。
やめて欲しいと言いたかったですが、会社の決まりかもしれないので言えませんでした。

予約する時に行き先も入力するので当然分かっているものだと思っていたのですが、目的地周辺になった時に、行き先を確認されました…。
もう一台のタクシーとは時間もお金もかかって到着しました。
ずいぶん遅かったねと、家族に言われてしまいました。
腹が立ちましたが、事故に遭わず到着出来たので助かりました。
アプリからは口コミ出来なかったので、こちらで口コミ出来て良かったです。

もう二度と使いたくないです。

• 投稿日:2022.12.22

中の人目線で

タクシーアプリ"Go"を導入しているタクシー会社で事務員をしています。
中の人目線で感じた事を投稿します。

①片道15分はかかるような場所に配車がかかる。
地図でタクシーの所在が分かるとはいえ急いでいるのになかなかタクシーが来ないのはイライラします。
タクシー側からするとお客様が待っているのか不安になります。
タクシーがすぐに呼べるという宣伝文句は呼ぶこと自体はすぐに出来ても
迎えに来るのはすぐではないと認識したほうがいいです。

②決済時に不具合が出るとなかなかタクシーから降りられない。
Goの端末としてタクシーの後席と運転席にタブレットが設置されていますが
これの通信手段がブルートゥースで行われていて動作が不安定な時があります。
不安定な状態の場合クレジットやQR等の決済が使えなくなったりしますので
Goを使っているタクシーに乗る場合は現金の持ち合わせを用意しておいた方が無難です。

③ヘルプデスクに問題がある。
上記②のような場合でもサポートへの電話は事務所からしか受け付けず車両から運転手が電話出来ません。
以前は運転手から電話出来ていましたが現在は受け付けてません。
この為何かしらの不具合により決済が出来ないなどの状態になった場合、
運転手は事務所に電話をして、その後画面を見ることも出来ない事務所からサポートに電話し
サポートに言われた事を再度車両の運転手に伝えるという伝言ゲームのようなサポート体制になっています。
当然正確に伝わらない場合もあります。
そもそも目的地に着いて早く降りたいお客様を不安なままそこで長時間待たせてしまう事になりますし、
決済が出来ていないような表示が出て現金で支払って頂いたが実は決済出来ていて
2重で運賃をもらってしまったというケースもありました。
このケースの場合はもちろん返金しておりますが
お客様としてはご不満は出るかと思います。
そしてこのような不具合が多発して電話で問い合わせても
杓子定規に再起動等の返答しかもらえず
それでもダメな場合は整備士に見てもらえとこちらに丸投げになります。

Goに限らずタクシーアプリ自体まだ出てきたばかりですし
他のアプリがどのようなものかは分かりません。
何年も続いているアプリでもバグが有ったりしますし
満足してGoを活用している人もいるでしょう。
ですが事務所側から見ていると毎日のように不具合が出ていながら
サポート体制を整えないでアプリダウンロードを増やすことだけにに注力しているように思えます。。
事あるごとに「営業所の業務負担軽減」等とうたってきますが
取引を終わらせられない様に経営者側に向けた定型文としか思えません。

先にも書きましたが他のアプリがGoよりいいものなのかわかりませんが
色々なアプリを試してみることをお勧めします。
その中で自分に合っている物を探してみて下さい。
もしGoが自分にあっていたら上記の事を踏まえたうえで利用されればいいかと思います。
また、タクシー会社で今後配車なり決済なりのシステムとして導入を検討している企業の方は
利用者は多いようなので配車は増えると思いますが、業務負担も同時に増えると思います。
一度導入している会社の営業所を訪れて現場の生の声を聴くことをお勧めします。

• SUEさん
  • 投稿日:2022.07.24

責任感ゼロ

予約の時点で4人乗車を一人は助手席に乗ることができるかどうかをと合わせたところ、
予約寸前までどの車が配車されるかどうかわからないとのことで回答いただけなかった。
コロナの中で助手席への乗車は可能かどうか知りたいだけでしたが、それすら回答不可。
当日無理なら ほかの手段で車を自分で手配してほしいという回答でした。
もしそうならキャンセル料とかどうなるんでしょうね?

予約した時間内にちゃんと来てくれるところは 当たり前なのだが満足。

出発後 運転手の様子がおかしいので 行先はわかりますか?との問いに
知らないとのこと。
行先も事前に登録していましたし、料金も出ていましたよ。
行き先知らないで発車させるってどうなんでしょう。
なんでしょね 責任感というかまったくもってめちゃくちゃです。

降車時にも支払いを要求されましたので、事前にクレジット払いの手続きをしていると説明したら 無言で舌打ちされました。

ホントあり得ないです。再び利用することはないでしょう。

このサービスのシステムがどうのというよりは 運転手の資質によるのかもしれませんけど。
散々な目に逢いました。

• オカズさん
  • 投稿日:2024.01.09

超急ぎにはデメリットも

熊本市内で飲んで、気付いたら終電まで20分ちょっと。前日の移動で、市電でも15分の位置であることは知っていたので充分間に合うはず。確実にするためタクシーgoを予約。3分後には到着と出たので待ったが指定のナンバーがこない。電話するもタクシーが待っている場所がわからず、キャンセルすることに。その間、空車が6台通過するも、結局、カプセル泊まりになってしまった。指定の場所は、いつも正確なのにGPSがうまく動作しなかったのか。こんなこともあるんだと、気をつける必要ありです。

• 投稿日:2024.05.15

通常の3倍の料金

電話予約しても行けないと言われた

運転手さんが、ルートを尋ねてくれた

同じ日本交通なのに電話では取れず、アプリでないとダメだった。手配料1000円で払ったのは2500円。流しで乗った時は700円の距離だった。
よほど困った時は使用するかもしれない

• ワンピースさん
  • 投稿日:2024.02.16

値段が高い

大阪市内で、アプリで何度呼んでも、近くに配車できるタクシーがないとキャンセルされました。500円支払えば、優先配車するとの事だったので、500円支払ったらすぐ手配してもらいました。
また別の日、道端でアプリでタクシーを呼んで利用しましたが、迎車料400円、アプリ使用料100円で、プラス500円でした。
他のタクシーアプリを利用した時は、事前予約しても予約料などの追加料金なしだったので、比べた時にGOは高いと感じました。

• コペルさん
  • 投稿日:2021.09.03

ますます使い勝手がよく!

アプリを開くと現在地の地図が表示されるので、あとはタクシーに乗りたい場所にピンを移動するだけ。すぐに到着予定時刻が表示されるので、面倒な操作やストレスがありません。乗車予定のタクシーのドライバーとも直接、メッセージのやりとりができるので、細かい指示を出すこともできますし、何よりも安心です。コールセンターに確認する必要がありません。アプリで降りる場所を指定すると、最短のルートを選んで連れていってくれるので、あとは乗るだけ。ネット決済の事前登録をしておけば、、スムーズな乗り降りができます。
以前は、自宅の登録ができなかったり、事前予約ができなかったりと、使い勝手の悪いところもありましたが、度重なるサービス向上で、いまではすべて解消しています。特にAIを活用した事前予約は、25分後から1週間先までの複数の予約が同時にできて、とても重宝しています。

• 投稿日:2024.02.10

利用者のことを考えていない

GPSの精度が悪いのか、待っている場所にタクシーが来ない。来たと思ったら、目の前で曲がって行ってしまったり、反対側で止まっていたり。結果到着予定時刻を10分過ぎても、しっかり迎車料金を取られる。その間、何台かのGOのタクシーが通り過ぎて行くが、違うタクシーに乗るとキャンセル料を取られる。アプリについて運転手に質問しても、何も答えられない。二度と使わない。

• ぐっさんさん
  • 投稿日:2024.02.17

最悪です!

このアプリを何年も使っていましたが、先日タクシーをお願いして、来ていただいたのですが、同乗者がトイレに行っていた為、運転手さんにその事を伝えて待ってて欲しいとお願いして、同乗者をまってお店を出たらタクシーがいなくなっていて、キャンセル扱いになっていて、アプリでキャンセルの通知だけ、その後キャンセル料として振り込み手数料込みで、830円の請求がありました。 もう2度と使いません!

• 投稿日:2024.06.24

料金が変わった

行き先を入力しましたら料金が表示されました。その料金は大間かって事は理解しましたが、到着時のメーターの料金に運転手さんがボタンを押したら料金が上がり領収書を頂き更に家に入ってみたら更に領収書の料金より上がってました。
なぜでしょう?不愉快でした!

タクシーアプリ GO