ますます使い勝手がよく!
アプリを開くと現在地の地図が表示されるので、あとはタクシーに乗りたい場所にピンを移動するだけ。すぐに到着予定時刻が表示されるので、面倒な操作やストレスがありません。乗車予定のタクシーのドライバーとも直接、メッセージのやりとりができるので、細かい指示を出すこともできますし、何よりも安心です。コールセンターに確認する必要がありません。アプリで降りる場所を指定すると、最短のルートを選んで連れていってくれるので、あとは乗るだけ。ネット決済の事前登録をしておけば、、スムーズな乗り降りができます。
以前は、自宅の登録ができなかったり、事前予約ができなかったりと、使い勝手の悪いところもありましたが、度重なるサービス向上で、いまではすべて解消しています。特にAIを活用した事前予約は、25分後から1週間先までの複数の予約が同時にできて、とても重宝しています。
アプリの良さが感じられないです...
直近の利用で連続して利用しづらさを感じる出来事があったので、利用を今後は控えようと思っています。
・明らかに行き先とは真逆方面の、指定場所の反対車線で待機されていた。一方通行の道が多いエリアのため、大幅に逆走することになり、結果として予想時間の3倍の時間がかかり、運転も予想金額の1.4倍ほどに。約束の時間には遅刻しました。
・散々道に迷われたようで、予想到着時刻の15分後くらいにやっとタクシーが到着。迷われているであろう間、こちらは通話オンにしていましたが、運転手からは連絡は来ず、同じ場所でずっとウロウロされていたよう。
行き先はあらかじめ指定していましたが、乗車すると「どこに行きましょうか」と言われました。一から説明し、やっと発車。結局また約束には遅刻しました。
問い合わせフォームにも連絡しましたが、改善は難しいようですね。返金等もありません。
スムーズに指定場所に行けることを期待して利用していましたが、送迎代も払ってこれだと、流しのタクシーを捕まえた方がストレスがないと思います。
今後は他のサービスか、流しのタクシーを利用しようと思います。
見積もりより高い
何度か利用しました、見積もりより高く、来るまでタクシーを地図上で見ていたら明らかに遠回りしていて、時間が予定より遅くなんで?と思っていました、料金も見積りより高く疑問に思っていました、手配到着時間が遅くなると見積もりは違くなると説明してありました、わざとですか?
使い物にならない
タクシー乗務員です。goアプリのナビが最悪過ぎて使い物になりません。お客様が指定された迎車地を入れてもピンがズレる事は日常茶飯事、、端末もよくエラーが出るし、その影響でキャンセルのオンパレード。
これから乗務員を目指す方、またはタクシー利用者様、ぜったいgoアプリのある会社は避けましょう
安易なキャンセルはやめてほしい
ドライバーです。配車が成立しても3分以内のキャンセル無料は止めてくれ。3割以上はキャンセルになる。到着した目の前で流しのタクシーに乗り込む事は数知れず。そこに向かう迄に何度手を挙げているお客さんを諦めたことか。本当に腹立たしい。営業所に帰ったからも、キャンセル精算手続をせねばならず、本当に手間がかかる。アプリを嫌うドライバーが多い気持ちが良く分かる。ストレス以外何者でもない。
時間通り来ない
配車前の、1分~4分で来る、という表示時間を信じて呼んだら、結局15分近く待たされました。到着予定時刻はどんどん遅れていき、間もなく到着という表示が出てからも時間がかかり、その間に空車が来て、配車料損した。
うまく使えば良い
クーポンがあったりお得にもなるし、呼びやすいし、どこにいるかもわかります。少し割高になってしまうことを踏まえて使えば便利なアプリだと思います。タクシーは贅沢なので私にはそんなに出番はありませんが!
最低すぎる
海外にいる時に不正利用されました。
アプリすらもっていなく、個人情報あわせて
問い合わせをしたら、不正利用の可能性が高いです。
と。
なのに返金対応はできかねますと言われ、クレジットカードを止める事になりました。
不正利用だとわかっているのに返金できない。
ウーバーがいいです。