タクシーアプリ GOの口コミ・評判 6ページ目

カーボさんがアップロードしたアバター画像

うまく使えば良い

クーポンがあったりお得にもなるし、呼びやすいし、どこにいるかもわかります。少し割高になってしまうことを踏まえて使えば便利なアプリだと思います。タクシーは贅沢なので私にはそんなに出番はありませんが!

迎車場所の間違えが多すぎる。 その場合の運転手に連絡する方法がない  もう3回も迎車場所にきてくれないので困っている  客からメッセージに具体的な連絡をする方法がない

私のマンションの住所をさ最後のこまめな番地まで入れて呼びますが、3度に1度は間違えています。アプリに到着していますとのメッセージが入りますが、客の方からは、その場所が間違えているのがわかっても連絡する方法がありません。
そのうちに何台も空車が通りますが、予約を申し込みしている以上ご迷惑がかかると思い、その車が到着するのを待ちますが、到着予定時間の15分後位を過ぎて運転手から私に電話が入ります。

このアプリの使い勝手は本当に悪いです。
少なくとも客の方から運転手に連絡できる何らかの方法を見つけないと。今回のように大変寒い中を20分も待つことになってしまいます。

この苦情は、過去に3回も運転手さんに伝えましたが、何の改善もなされません。
運転手さんはこのアプリを作っているのは、我々ではないので、どうしようもないと言う返事ばかりです。

もう少し客の目線に立って使いやすいアプリにしないと、今のように政府に守られている状況だからこのレベルの低い迎車システムが続いていますが、世界的にみて最低ですね、

先週までカンボジアにいましたが、滞在期間中20回以上グラブのアプリで呼びましたが、迎車の運転手名、車番と同時に運転手の電話番号も明示されるので、迎車場所の間違いでのトラブルはありませんでした

もう頼まない

2キロ先への移動に呼びました
運転手さんは慣れてない方でナビを使いながらでした 目的地よりもだいぶ先に行ってしまい、降りて歩いて行きました
タクシー使った意味がありません
迎車料金は500円加算されて高い!
もう二度と使いません!

問い合わせ返答なし

函館の某観光地で シャトルバスが来るまでかなり時間があったので配車の手配をすると数分で来るとの事で待っていましたが 時間が過ぎても来なかったので アプリを開くと乗車中になっていました。
お客の名前も確認しなかったのでしょうか。
アプリの問い合わせでその事を書き 送信しましたが 全く返答がありません。
よくこれで 星が3つを獲得していると思います。
個人的には1つもつけたくありません。
今回は代わりに帰路する方法があったから良かったものの 不便な場所や冬の時季だったらと思うと このような事はあり得ないです。
本当に最悪のアプリです。

いつも出張の時に自宅から駅まで行くのに使用してます。
今回もAI予約で朝乗車できるように予約してしましたが、場所が分かってないのか違う道路を探すように走ってました。
予約してた新幹線の時間に間違いなく間に合わなかった為にキャンセル。次の配車しましたが、新幹線に間に合わないで慌てて新幹線の変更。新幹線が予約できる変更アプリを入れていた為、問題なく次の新幹線に乗れましたが、新幹線の時間変更をスマホで出来なかったら完全にアウトでした。新幹線に乗れるかハラハラしながら、次のタクシーを待ったり不快でたまりませんでした。
アプリのせいではなく、運転手の地理感がなかったと思われますが、次回の使用を考える今回の使用でした。

数分以内で来てくれるので便利です

10回以上使いました。地域差などはあるかと思いますが、これまで私がアプリでタクシーを呼んだときは数分以内に配車されました。乗りたいときにすぐに乗れるのでとても助かっています。乗る場所を指定したらボタンひとつでタクシーを呼べるので、シンプルで分かりやすいです。急いで焦っているときでも操作ミスをしたことがありません。
クレジットカードを登録しておいて、アプリ決済をすれば降りるときに支払いをする手間も省けるので、とても便利です。もちろん現金払いもできます。一度アプリ決済にしていたつもりが、設定できておらず車内決済になったことがあるので、タクシーを呼ぶ前に設定を確認することをおすすめします。

星1もつけたくないです。

皆様が、ほぼレビューに書いてある通りです。

タクシーが到着一番にGPSがずれている事を指摘され
電話をかけて下さいの表示はこちらではONになっているのにも関わらず電話はかかってきません。

こちらのGPSがずれているから
電話が出来ないと上から目線な様子で
注意されました。

到着して一番に目的地を聞くのではなく
その態度はどうなのでしょうか?
早く目的地へ出して下さいと伝えました。

目的地も設定済みで、
更に遠回りされそうになり
まっすぐ行けないんですか?…と言うと、
まっすぐ行ける道をまっすぐ行けないと言われ
その場で降りました。
進める道でした…。

最悪です。

今回の件だけではなく、
GOからは良いタクシーにあたった事がありません。

GPSは1度切ったり設定しなおせば
正しい位置が出ると指摘されましたが、

何度正しい位置に設定しようが

電源を切り再設定されようが

間違えられ
全く別のコンビニ、
全く別の場所へ行かれてしまった事も
しばしばです。

急ぎなのでタクシーを利用しようと
しているにも関わらず

到着時間から
だいぶ過ぎてしまった事もあり
道の混雑状況で仕方がない時もありますが
GPSが…と言われ
ウロウロされてしまう事もありました。

精度が低いのでは???

こちらからメッセージを送っているにも
関わらず、スルーされることはザラですし…
以前にGOのカスタマーへ連絡しましたが
そちらは連絡が来ません。

こんなに不快な気持ちで
タクシー料金を払うのも
割高ですし気が晴れませんね…。

何度利用しても当たりが悪かったので
1度アンインストールして、

また時間をおいて
利用してみましたが、
運転手の質が悪すぎて
GOから呼ぶのはトラウマになりました。

アプリで手軽に呼べる点は良いと思いますが、
最悪な思いしかしていないので
星1つもなしでむしろマイナスです。

来て欲しいときに来てくれて嬉しい

タクシーを呼びたいときにすぐ来てくれる、便利なアプリです。私は、妊娠をきっかけに登録することにしました。新規登録すると、お得に使えるクーポンがもらえるのも始めようと決めた要素です。しかし、クーポンの使用期限が1ヶ月なので、始める時期はしっかり考えた方がいいです。クーポンの使い方も事前に予約なら使えますが、呼んで後からクーポンを使うことは出来ないので、注意が必要です。妊娠後期にもなると陣痛タクシーの登録が必要ですが、すぐ来てくれるこのアプリも登録しておいた方が安心材料になりました。仕事が終電近い人やタクシーを頻繁に使う人は、かなり使い勝手が良いアプリだと思います。

カスタマーサポートのレベルが低いと感じました

・指定場所とは反対路線に迎車がきており(明らかに指定目的地と逆方向、運転手も私の姿に気づいたが動く気配がなかったので私が逆方面に移動した)、一方通行の道が多く大幅な遠回りとなり、予想到着時刻・予想料金を大きく超過する結果となった。
・迎車タクシーが10分以上同じ場所をうろうろしており、明らかに指定場所にたどり着けていない状況で、テキストメッセージを送っても反応なし。結局15分超過で乗車することになり、約束の時間には遅れた。

ということが立て続けにあり、GOに問い合わせましたが、どうしようもないそうです。もちろん返金対応もありません。なお、迎車が遅れている際のキャンセルについて、何分遅れならキャンセルできるのか問い合わせましたが、明確な回答はなかったです。

Amazonや、最近のUberのカスタマーサポートのレベルは高いので顧客としてファンであり、これからも利用し続けたいと思うのですが、GOはCSレベルが低いという印象です。顧客満足度に繋げられていないですね...。
使いやすさには満足していましたが、他社サービスに今後はかえようと思います。

ナオミン★さんがアップロードしたアバター画像

料金は多少高くはなるけど

近くにいるタクシーがすぐ捕まるので、かなりタクシーを使うのが楽になりました!これは便利だと思います!