一度だけ利用しました
1度だけ利用しましたが、特段不便は感じませんでした。
いろんな口コミがありますが、アプリの機能としては便利かなと思いました!
タクシーの運転手に関しては、確かにアプリとは関係ないし、どんだけ運転手のキャリアがあっても人間的態度がダイレクトにユーザーに伝わってしまいますからね。。
話がそれましたが、私はそもそもタクシーを使う習慣はないのですが、ふと使う時、すぐ捕まらなそうな時にはアプリ利用するのは便利かなと思います。
いつも出張の時に自宅から駅まで行くのに使用してます。
今回もAI予約で朝乗車できるように予約してしましたが、場所が分かってないのか違う道路を探すように走ってました。
予約してた新幹線の時間に間違いなく間に合わなかった為にキャンセル。次の配車しましたが、新幹線に間に合わないで慌てて新幹線の変更。新幹線が予約できる変更アプリを入れていた為、問題なく次の新幹線に乗れましたが、新幹線の時間変更をスマホで出来なかったら完全にアウトでした。新幹線に乗れるかハラハラしながら、次のタクシーを待ったり不快でたまりませんでした。
アプリのせいではなく、運転手の地理感がなかったと思われますが、次回の使用を考える今回の使用でした。
数分以内で来てくれるので便利です
10回以上使いました。地域差などはあるかと思いますが、これまで私がアプリでタクシーを呼んだときは数分以内に配車されました。乗りたいときにすぐに乗れるのでとても助かっています。乗る場所を指定したらボタンひとつでタクシーを呼べるので、シンプルで分かりやすいです。急いで焦っているときでも操作ミスをしたことがありません。
クレジットカードを登録しておいて、アプリ決済をすれば降りるときに支払いをする手間も省けるので、とても便利です。もちろん現金払いもできます。一度アプリ決済にしていたつもりが、設定できておらず車内決済になったことがあるので、タクシーを呼ぶ前に設定を確認することをおすすめします。
考えて運転してください
ゴータクシーの運転手。良い人も、いれば腹立だしい方もいます。
私が、右折した際はち合わせしました。前にも一台いたのですが、タクシーの運転手は、関係ないのか‥あっちに避けろみたいな仕草してきました。
しかも、わたしが、バックして避けるのは筋違いなんです。バックしたら幹線道路です。
タクシーの運転手が、少し止まっていてくれたらすれ違い出来たのに、ズンズン来るのはどうかと思いますよ!
お客様乗せていないなら、すこしは、タクシー運転手なら、考えて運転してください!
運転手さん見るからにお年を召した女性?でしたが、避けれないなら、運転手しないほうが良いのでは?
来て欲しいときに来てくれて嬉しい
タクシーを呼びたいときにすぐ来てくれる、便利なアプリです。私は、妊娠をきっかけに登録することにしました。新規登録すると、お得に使えるクーポンがもらえるのも始めようと決めた要素です。しかし、クーポンの使用期限が1ヶ月なので、始める時期はしっかり考えた方がいいです。クーポンの使い方も事前に予約なら使えますが、呼んで後からクーポンを使うことは出来ないので、注意が必要です。妊娠後期にもなると陣痛タクシーの登録が必要ですが、すぐ来てくれるこのアプリも登録しておいた方が安心材料になりました。仕事が終電近い人やタクシーを頻繁に使う人は、かなり使い勝手が良いアプリだと思います。
カスタマーサポートのレベルが低いと感じました
・指定場所とは反対路線に迎車がきており(明らかに指定目的地と逆方向、運転手も私の姿に気づいたが動く気配がなかったので私が逆方面に移動した)、一方通行の道が多く大幅な遠回りとなり、予想到着時刻・予想料金を大きく超過する結果となった。
・迎車タクシーが10分以上同じ場所をうろうろしており、明らかに指定場所にたどり着けていない状況で、テキストメッセージを送っても反応なし。結局15分超過で乗車することになり、約束の時間には遅れた。
ということが立て続けにあり、GOに問い合わせましたが、どうしようもないそうです。もちろん返金対応もありません。なお、迎車が遅れている際のキャンセルについて、何分遅れならキャンセルできるのか問い合わせましたが、明確な回答はなかったです。
Amazonや、最近のUberのカスタマーサポートのレベルは高いので顧客としてファンであり、これからも利用し続けたいと思うのですが、GOはCSレベルが低いという印象です。顧客満足度に繋げられていないですね...。
使いやすさには満足していましたが、他社サービスに今後はかえようと思います。
料金は多少高くはなるけど
近くにいるタクシーがすぐ捕まるので、かなりタクシーを使うのが楽になりました!これは便利だと思います!
素人の方ですか?
初めて利用しました。初めてだったのでこちらもきちんと利用規則?等を確認していなかったのもいけなかったのですが、本来のタクシー乗り場では乗れないらしく、タクシーはそこから少し離れた所で待っていました。乗り場で少し待たせてしまったのは確かに申し訳なかったですが、乗ったとたん思いっきり不機嫌そうに「こちら使うの初めてですか?」そうですと答えると、本来のタクシー乗り場では乗れない事をダラダラと話しはじめたのですが、はっきり言って話の内容も良く分かりませんでした。
挙句の果て、道も全くわかっておらず、どこで曲がりますか?とこちらに聞いてくる始末。ナビだけを頼りに、いつもなら通った事もないようなおそろしく狭い道を、遠回りで走り、距離だけでもいつもの500円くらい高かったです。それにプラス手数料?もとられますので前に他のタクシーに乗った時より倍の値段がかかりました。もう2度と利用しないと思います。
地元の運転手さんいないんですか?
地域的な事で恐縮ですが
最近川崎駅周辺でタクシーに来てもらうと
何故か横浜のタクシーばかりが来ます
川崎ってタクシー会社ないんですかね?
道がわからないのならそう言えば良いのに
とんでもない所に連れて行かれます
先日は品川の港南口に行きたかったのに
大崎に連れて行かれました💦
川崎在住ですがもう怖くてこのアプリ使うの
悩んでしまいます
神奈川県川崎の方お気をつけください
運転手の態度悪すぎ
大宮駅〜利用しました。
行先まで車で5分くらいの距離でしたが、遅刻しそうだったのでGOタクシーを利用しました。
乗車し、行先を説明するも運転手から返答はなく、
その間の態度も鬼悪く、早く降りたいと思ったので、
目的地より手前のあの信号の近くで停りやすいところで
停まっていただいて大丈夫ですと
タクシー運転手側の配慮をしたつもりで言いました。
そしてそれを伝えたすぐあとにいきなり停車され、
降ろされたところは私が運転手に伝えた信号より
100m以上も手前のところで何も確認せずに
突然降ろされました。
会計時もなにも言葉を発しず早く降りろとばかりに
勝手にドアを開けられました。
ただタクシーを利用しただけでこんなに不快になるとは思いませんでした。
お客様にお金をいただいている以上
最低限の接客をするのは当然だと思います。
運転手を仕事としているのに目的地まで送り届けることができないのもありえないです。
当たり前のことができないなら運転手やめるべきです。
本当にあの運転手には失望しました。