話題のアプリ2位

タクシーアプリ GOの口コミ・評判 8ページ目

タクシーアプリ GOに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.06

だめでした。

呼んだ場所に来ず半ギレでキャンセルされた
呼んでから30分も来なかった←これは初めてではない

• ひろしさん
  • 投稿日:2023.11.28

うーんもういいや

私が乗った運転手。終始無言尚かつムスッとしてる。行き先を告げると返事も小さい。運転は慣れてるみたいで良かっただけにあの態度は無いわ~

• 投稿日:2022.11.03

カスタマーサポートのレベルが低いと感じました

・指定場所とは反対路線に迎車がきており(明らかに指定目的地と逆方向、運転手も私の姿に気づいたが動く気配がなかったので私が逆方面に移動した)、一方通行の道が多く大幅な遠回りとなり、予想到着時刻・予想料金を大きく超過する結果となった。
・迎車タクシーが10分以上同じ場所をうろうろしており、明らかに指定場所にたどり着けていない状況で、テキストメッセージを送っても反応なし。結局15分超過で乗車することになり、約束の時間には遅れた。

ということが立て続けにあり、GOに問い合わせましたが、どうしようもないそうです。もちろん返金対応もありません。なお、迎車が遅れている際のキャンセルについて、何分遅れならキャンセルできるのか問い合わせましたが、明確な回答はなかったです。

Amazonや、最近のUberのカスタマーサポートのレベルは高いので顧客としてファンであり、これからも利用し続けたいと思うのですが、GOはCSレベルが低いという印象です。顧客満足度に繋げられていないですね...。
使いやすさには満足していましたが、他社サービスに今後はかえようと思います。

• なしさん
  • 投稿日:2023.01.12

星はなし

最悪でした。
乗車人数を設定できないシステムなので、普通に4人は乗れるのだろうと思ったのが間違いでした。大人2人と小学一年1人と幼稚園児1人、確かに法律上は4人換算です。年始でタクシー台数が少ないのでタクシー予約したのに、到着時にこのタクシーは3人乗りなので4人乗せられないと、発進していってしまいました。早朝まだ暗く、新幹線の時間が迫っている中、子連れで走りながらタクシーを探すのは大変でした。ひどい目に遭いました。

契約しているタクシー会社のレベルが低いというか、責任感が全然ないので、そこにズレがあるというか、タクシー運転手自体の教育をしてから契約してほしいです。問い合わせたら、人数設定ができかねるので、ご理解くださいでおしまいでした。言い逃れられた印象で、利用者の立場に立ったシステムではなく、とても残念でした。

• たこネギさん
  • 投稿日:2021.08.09

タクシーをさらに便利にお得に乗る時代

電話でタクシーを配車してもらっていたときは5、6分で着くと言われていたのに15分以上待ったりいつ到着するのか分からないのでもどかしく思っていました。しかしこのアプリを利用してからあと何分後にタクシーが来てくれるのか、今どの辺にいるのかをGPSで確認できるので、それに合わせてこちらが行動できるので大変便利です。
そして事前にクレジットカードの情報を登録しておけば乗車前に決済が完了するので降りるときに財布を出す必要もないので慌てずに済みます。また新規登録時や友達紹介をするとクーポンがもらえるのでお得にタクシーを使えるのも魅力の一つです。今のところもらえたクーポンは500円から1500円割引してもらえる物なのでかなりお得感が強く助かっています。

• 金曜日が待ち遠しいさん
  • 投稿日:2021.06.06

電話しなくて良いのが最大のメリット

今までタクシーを呼ぶ時に電話をかけていましたが、こちらのアプリを利用するようになってからその手間が省けました。電話でのやり取りや支払いが苦手だった自分にとってとてもありがたいサービスです。
配車依頼してから到着まで本当に早い!しかも到着時間の目安が分かる&支払い料金の概算が出るので色々と準備する上で心構えができて最高です。万が一忘れ物をしたときも、利用した車両詳細もアプリで確認できるので忘れ物の多い自分にとってはなんだか安心できます。
対応エリアがまだ限られているので、どんどん広がってほしいです。

• やかぼんさん
  • 投稿日:2022.08.03

アプリで乗車拒否って(汗)

配車依頼してマッチングしたら、即タクシー運転手から電話がかかってきました。なんだろうと出たら、「遠いから時間かかるので行けません。キャンセルしてください」と言われました。
間違い電話かと思いました。
でも、そうではなくて、利用者からキャンセルして欲しいとの依頼してでした。
ビックリしました。
タクシー位置は画面に出ており、半径3キロ圏内です。
ホントにあり得ない!
アプリ側に苦情の問い合わせしても、3日間返事なし。
最悪のアプリとタクシー会社です。
皆さん使うなら他のアプリにしましょう。

• 猫猫さん
  • 投稿日:2023.02.08

普通に使える

配車したのに場所がわからなくて、運転手さんから電話が来ました
ちょっと口調が怖かったです

• 投稿日:2022.09.26

待っているところに来ない

到着 ナンバー表示はするけど見渡せる範囲にタクシーはいない4‥5回繰り返したが同じこと あきらめ空車をみつけ手を上げ…… …

• あすさん
  • 投稿日:2023.02.19

運転手の質

骨折した時によく利用しました。アプリ自体は決済や呼び出しが便利でとても良かったんですが、肝心の運転手達がデジタル慣れしてないのか、指定の位置に到着してないにもかかわらず、メッセージで何度もわかりやすく場所を指定したのに到着せず数分後にキャンセルされました。ちなみにわかりやすい道でした。
アプリと関係ないのですが、骨折してるからタクシーを呼んでるのに左ではなく右のドアの解錠をお願いしたり、通常と違うお願いをしたら2人くらい嫌な顔をされたのはいい印象がありません。
アプリ運営側も運転手さんに品質向上を訴えかけると評価はもっと上がるはず。

タクシーアプリ GO