話題のアプリ2位

タクシーアプリ GOの口コミ・評判 3ページ目

タクシーアプリ GOに関するみんなの評判

• イヤイヤさん
  • 投稿日:2023.09.16

到着してからにして!

到着してから到着通知してくださいね。
到着する数分前にね到着しました。やめてくださいね。

同じようにウインカー出してる
タクシーもいますし
間違える。
ナンバー確認しても

反対車線にいたり
他のタクシーが客と間違えてくる時もあるし
きちんとしてください。
本当にあれは困る。そして!釣り銭?ない?
それって。笑。やめましょうよ。

• 投稿日:2023.10.05

運営会社に問題あり

年200回ほど使用するヘビーユーザーです。
何事もなく使用できる場合に限ってはとても便利です。
ただ、予測できないトラブルが多々起こります。
運転手側の都合による配車キャンセル、指定した位置にタクシーが来ていないのにこちらが不在だったという理由でキャンセル料を請求されたり、到着予定時間より遥か早くにタクシーが到着した場合も不在が理由でキャンセル料を請求されます。

またこのような不運なキャンセルが続くと、何の通知もなしにアカウントがロックされたり。

何が困るかって、アプリの運営会社が絶対に問い合わせ電話に出ません。

システムだけ作って、あとは放置。みたい典型アプリです。

出来れば使いたくないので大手企業に作り直して頂きたいです。

• 投稿日:2024.07.25

タクシー手数料?

大阪でタクシーアプリGOをたまに使いますが、前まで手数料なるものは一切かからなかったのですが、配車手数料?みたいな、とにかく呼べば一律400円が上乗せされるようになりました。
それでも便利だし、仕方ないのかな、、と思いながらGOを利用していると、今度はGOペイで支払わないと、100円の手数料?を取られるようになりました。
現金払いだけど手数料100円かかります。
合計500円が呼ぶ度に常に上乗せされるようになりました。。配車サービス頼みにくくなってきました。。

• 投稿日:2023.06.18

運転手からの助言

GOは便利ですが、予約配車は意味ないです。
その時間になってからGOが自動で配車を掛けるだけであって、事前にタクシー会社に予約が入る訳ではないので。その時に空車がいなければ配車されません。
また、優先パスを使う前に普通に配車した方がいいです。配車を受ける側のタクシーにとっては優先も普通も変わりなく、ただ単に配車が掛かってくるだけです。空車が多くいれば優先性なんてないです(同時刻に配車を掛けたお客様の中での優先度は上がるかもですが)。

また、空車があっても、配車を取るかどうかは乗務員の気分次第です。ですので、GOで配車できなくても空車はいっぱいいます。雨の日等で目の前で手が上がる様な天候の場合は無線配車を受けない乗務員は多いです。

よく配車をキャンセルされることが多いという方は、配車場所を見直した方がいいでしょう。交差点付近は車が停めにくいですし、道路のどちら側に居るのかがわからないと運転手としてはお迎えに行き難く、キャンセルすることがあります。できれば、コンビニの前とかお店や建物の駐車場内とかわかりやすいメーセージがあるとお迎えに行きやすいです。
指定した配車場所は概ねズレます。そういう仕様だと思ってます。どこに居るどんな服装かをメーセージで頂ければ、相手もこちらを探しているという気がわかり、イタズラではなさそうなので乗務員も探しに行き、勝手にキャンセルすることはないと思います。

お客様の行き先は現着しないとわからない仕様になっています。行き先を見て乗務員がキャンセルしない為だと思います。なので、お客様が道路のどちら側にいて待っているかはわかりません。迎車中に反対側や途中で手を上げても、GOのお客様なのかただのお客様なのかは解りませんので、無視します。名前を聞くまでは誰がお客かわかりません。迎車中はよく手が上がります。

乗務員の態度が悪いのはGOのせいではなく、その乗務員のせいでしょう。そのタクシー会社に文句を言って下さい。遠回りするタクシーなんてタクシー協会に言って処分してもらいましょう。お金が返ってくるはずです。
稼ぐ運転手は真面目で道にも詳しいはずですから。
GOは運転手にも仕事が増えて効率が上がるいいものですよ。

• ドライバーの本音さん
  • 投稿日:2023.10.05

アプリ利用者のモラル

ドライバーサイドからの本音ですけど、利用される方々のモラル欠如がアプリの配車を拒否したくなるドライバーが多い事も事実。
呼んでおきながら近くまで来た時にキャンセルとか、配車確定して迎車扱い直後のキャンセル。
ペナルティが無いからと無責任な利用者が多い為に事務的処理が発生するドライバーには迷惑この上無い利用者のモラル欠如がタクシーが少ないとか文句を言うが振り回されて別の利用者が乗れない悪循環の原因が分かっていない方々は利用を控えて頂きたい。

• GOヘビーユーザーさん
  • 投稿日:2023.11.07

領収書出ないのはおかしい

タクシーGOヘビーユーザーです。1日4回は乗るプレミアム会員でした。しかしその場で領収書くれないクルマが増えました。特に日本交通直系の会社が多い。そんなクルマにあたると毎回意固地な乗務員と不毛な小競り合いになります。会社によってはインボイスが明記された領収書くれるクルマもあるのですが。インボイスに関するシステムのせいだと理解はしますが、領収書出すためには家で一枚一枚宛名等入力してプリントアウトしろというのは利便性ありえないでしょう。ということで今のところGOpayクレカ登録やめて対応しています。せっかくいいシステムだったのに残念ですがなんとかならないものですかね。

• Miyaさん
  • 投稿日:2024.04.29

全てがスムーズ

入学式で傘が壊れるほどの春の嵐。滞在ホテルから待ち合わせの駅まで利用しました。
ホテルの部屋で依頼してロビーへ降りてしばらくするとタクシーが。ほとんど待たずに乗れました。雨にも濡れずに済みました。
今後も機会があればぜひ利用したいです。定期的に割引クーポンとかあると嬉しいかな。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2024.06.25

川崎で同様の被害

川崎の投稿見ました
こちらも川崎で横浜のタクシーが来て
同様被害を受けました
タクシーを良く利用するのですが
このアプリで呼んだらなんでこんな所走るのかって所を走っていたので
「どこに行くんですか?」と尋ねたら
元の道に戻られた上に違う所で降ろされました
料金は当然高くなってました

• ゆうかさん
  • 投稿日:2023.11.04

良くないことが複数回

①タクシー会社及び運転手さんの歴を選べないため、一度ものすごい素人の運転手が来て、「もう少し早くなりませんか〜?」とやんわり話したら、降車後の車内からハンドルを叩きながら、うわぁぁぁ、という怒声が聞こえてドン引きしました。会社自体も新しく設立されたところで、運転手さんも若く、その会社の時はあまり良い思いはしなかったので、アプリの使用をためらう要因の一つです。
②朝の時間だからか、配車場所が現在地から遠いからか、アプリが重すぎてキャンセルが効かない、というか、操作自体がままならない。配車後は信じられないくらい画面が動かない、「通話をしてください」のメッセージを押すこともできない。3分以内でもキャンセルのボタンの画面まで持っていけない。非常に不便です。

改善願います。

• なつめさん
  • 投稿日:2024.06.17

乗務員です

お客様にお願いしたいことはただ一つです。
頻繁にあるのが、お客様が指定した位置が微妙に違うこと。
例えば建物挟んで国道側だったのが実は反対側道路だった、とか。
5分経ってもお見えにならなかったので通話機能で確認したら、迎車位置が違うと怒っていたり。
私たちは指定された迎車位置にしか行くことができません。
そもそもがGOアプリの精度なのかもしれないが正しい位置に来て欲しい場合、メモ欄に詳しい迎車記載をしてもらいたいのが私たち乗務員の本音。それから個人的には100mの距離でもワンメーターの距離でも近くても利用してくださるだけでありがたいです。

タクシーアプリ GO