タクシーアプリ GOの口コミ・評判 2ページ目

アオキさんがアップロードしたアバター画像

とても親切なドライバーでした

スーパーで買い物をして荷物がいっぱいになってしまったので、タクシーを使って帰宅しようと思い利用しました。
まず、荷物が多かったので、その対応をとても親切にしていただきました。

そして、タクシーのトランクに忘れ物をしてしまったのですが、勤務時間が終わって自家用車を使って自宅まで届けてくれました。
ここまで親切な対応をしていただいたのはタクシーを利用していて初めてでした。
また是非利用させていただこうと思います。
ありがとうございました。

同時刻に他者が配車予約をするとタクシーが来ません。

地方や都内で何回も利用していますが、
今回はじめて予約車予定時刻から一時間以上来ませんでした。

だんだん到着時刻が遅くなっている。どんどん配車された車が遠くに行っているのです。

もしかしたら誰かを乗せているのか?
けれど、乗車しましたという表示もでてこない。

運転手に何度もメッセージを送っても返信なし。
タクシーアプリGOの問い合わせ電話は
18時で営業終了。

この日は配車される予定のタクシー会社に電話して平謝りされキャンセルしてもらいました。結局、大幅に時間を無駄にして流しのタクシーを拾いました。

翌日問い合わせたところ、同時刻に同じような場所で配車予約した他者がいると予約車は
来ないそうです。

こちらはクレジットカード払いだったので不正利用されるか否かハラハラドキドキしながら当日を過ごしていました。

いつからか現金払い不可になりましたよね?

予定していたディナーにも間に合わず
先方に何度も謝りました。もしもこれが
食事ではなく大切な会合や、法事だったとしたらどうなっていたのでしょうか。
考えるだけで怖いことです。

翌日わかったことですが、なんと、2024年度からこのようなアプリの不具合があり、何度もクレームがあったのにもかかわらず改善策がないそうです。

これはそのうち大問題に発展するでしょう。

怖いので二度と使いたくないアプリです。

運転手の態度悪すぎ

大宮駅〜利用しました。
行先まで車で5分くらいの距離でしたが、遅刻しそうだったのでGOタクシーを利用しました。
乗車し、行先を説明するも運転手から返答はなく、
その間の態度も鬼悪く、早く降りたいと思ったので、
目的地より手前のあの信号の近くで停りやすいところで
停まっていただいて大丈夫ですと
タクシー運転手側の配慮をしたつもりで言いました。
そしてそれを伝えたすぐあとにいきなり停車され、
降ろされたところは私が運転手に伝えた信号より
100m以上も手前のところで何も確認せずに
突然降ろされました。
会計時もなにも言葉を発しず早く降りろとばかりに
勝手にドアを開けられました。
ただタクシーを利用しただけでこんなに不快になるとは思いませんでした。
お客様にお金をいただいている以上
最低限の接客をするのは当然だと思います。
運転手を仕事としているのに目的地まで送り届けることができないのもありえないです。
当たり前のことができないなら運転手やめるべきです。
本当にあの運転手には失望しました。

は?知らない。と言われました。(埼玉県新座市)

仕事でお客様のお宅へ伺う予定でしたが
電車の遅延で急ぐため、配車依頼。

待てど暮らせど、こないしなんの連絡もなし!
こちらから車の位置まで出向く始末(この時点で配車じゃない)

ドアがあいたので
「ここがピンの位置になってましたか?
私、ファミリーマートで依頼したんですけど」と
お尋ねしたら「は?いや知らない」と・・・

耳を疑いました、でもそれどころか更に
「知らないはないんじゃない?」というと
「え、じゃぁー何て言えばいんすか?」ですって(失笑)

この人、なんでお客さん商売してるんでしょう??

位置があってるかどうかの連絡もなく
ずっとまってたんですよ?と返すと
そんなのこっちは知らない、連絡何てしない、と・・・

ま、酷すぎて話にならないので
降りましたけどね。

今時、こんな対応あるんですねぇ~(失笑)
真面目で親切なドライバーさんに失礼だし

嫌ならやめたらいいのに。

運転手が悪いと思うが

流しのタクシーでもGOPAYでの支払いが出来るのは大変便利なのですが、降車後しばらく走ってから決済処理をされることがしばしばある。

運転手に悪意は無く単に決済処理忘れて走り出しただけだとは思いますが、カード会社のアプリからの決済通知が遅いなってときは、停車してから紙で出して頂いた領収書より数百円高く決済されている。

こうした処理ミスで降車後にも無駄な支払が発生するので、GOPAYは辞めて降車時の手動決済に変更した。

乗務員です

お客様にお願いしたいことはただ一つです。
頻繁にあるのが、お客様が指定した位置が微妙に違うこと。
例えば建物挟んで国道側だったのが実は反対側道路だった、とか。
5分経ってもお見えにならなかったので通話機能で確認したら、迎車位置が違うと怒っていたり。
私たちは指定された迎車位置にしか行くことができません。
そもそもがGOアプリの精度なのかもしれないが正しい位置に来て欲しい場合、メモ欄に詳しい迎車記載をしてもらいたいのが私たち乗務員の本音。それから個人的には100mの距離でもワンメーターの距離でも近くても利用してくださるだけでありがたいです。

Miyaさんがアップロードしたアバター画像

全てがスムーズ

入学式で傘が壊れるほどの春の嵐。滞在ホテルから待ち合わせの駅まで利用しました。
ホテルの部屋で依頼してロビーへ降りてしばらくするとタクシーが。ほとんど待たずに乗れました。雨にも濡れずに済みました。
今後も機会があればぜひ利用したいです。定期的に割引クーポンとかあると嬉しいかな。

たっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

川崎で同様の被害

川崎の投稿見ました
こちらも川崎で横浜のタクシーが来て
同様被害を受けました
タクシーを良く利用するのですが
このアプリで呼んだらなんでこんな所走るのかって所を走っていたので
「どこに行くんですか?」と尋ねたら
元の道に戻られた上に違う所で降ろされました
料金は当然高くなってました

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

態度が悪い

咳が酷く、医者に行こうにも歩くのもしんどく、タクシーを呼ぶにも電話するのが厳しい体調だったため利用しました。
乗車後「医者行くんですか」とぶっきらぼうに聞かれ、何とか「そうです」と返答した後に、長々と、「なんでアプリで呼ぶんだ。電話で呼べばその分早いだろ」みたいなことを、皮肉まじりで言われました。確かにその通りだと思うのですが、こちらはしんどいのにあまり声出さなくてもいいし、タクシーが到着するまでの時間で荷物の準備ができるしでアプリで呼ぶことを選択してます。
助言のつもりなのかもしれないですが、正直余計なお世話だし、正規の手順でサービスを利用してる客にする態度じゃないんじゃないかと思います。

アプリ自体は当時の私には助かりましたが、利用した時の運転手の態度がコレだったので、今後は使わないかなと思います。

運転手からの助言

GOは便利ですが、予約配車は意味ないです。
その時間になってからGOが自動で配車を掛けるだけであって、事前にタクシー会社に予約が入る訳ではないので。その時に空車がいなければ配車されません。
また、優先パスを使う前に普通に配車した方がいいです。配車を受ける側のタクシーにとっては優先も普通も変わりなく、ただ単に配車が掛かってくるだけです。空車が多くいれば優先性なんてないです(同時刻に配車を掛けたお客様の中での優先度は上がるかもですが)。

また、空車があっても、配車を取るかどうかは乗務員の気分次第です。ですので、GOで配車できなくても空車はいっぱいいます。雨の日等で目の前で手が上がる様な天候の場合は無線配車を受けない乗務員は多いです。

よく配車をキャンセルされることが多いという方は、配車場所を見直した方がいいでしょう。交差点付近は車が停めにくいですし、道路のどちら側に居るのかがわからないと運転手としてはお迎えに行き難く、キャンセルすることがあります。できれば、コンビニの前とかお店や建物の駐車場内とかわかりやすいメーセージがあるとお迎えに行きやすいです。
指定した配車場所は概ねズレます。そういう仕様だと思ってます。どこに居るどんな服装かをメーセージで頂ければ、相手もこちらを探しているという気がわかり、イタズラではなさそうなので乗務員も探しに行き、勝手にキャンセルすることはないと思います。

お客様の行き先は現着しないとわからない仕様になっています。行き先を見て乗務員がキャンセルしない為だと思います。なので、お客様が道路のどちら側にいて待っているかはわかりません。迎車中に反対側や途中で手を上げても、GOのお客様なのかただのお客様なのかは解りませんので、無視します。名前を聞くまでは誰がお客かわかりません。迎車中はよく手が上がります。

乗務員の態度が悪いのはGOのせいではなく、その乗務員のせいでしょう。そのタクシー会社に文句を言って下さい。遠回りするタクシーなんてタクシー協会に言って処分してもらいましょう。お金が返ってくるはずです。
稼ぐ運転手は真面目で道にも詳しいはずですから。
GOは運転手にも仕事が増えて効率が上がるいいものですよ。