話題のアプリ2位

タクシーアプリ GOの口コミ・評判 2ページ目

タクシーアプリ GOに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.29

一度だけ利用しました

1度だけ利用しましたが、特段不便は感じませんでした。
いろんな口コミがありますが、アプリの機能としては便利かなと思いました!
タクシーの運転手に関しては、確かにアプリとは関係ないし、どんだけ運転手のキャリアがあっても人間的態度がダイレクトにユーザーに伝わってしまいますからね。。
話がそれましたが、私はそもそもタクシーを使う習慣はないのですが、ふと使う時、すぐ捕まらなそうな時にはアプリ利用するのは便利かなと思います。

• 投稿日:2023.10.19

安易なキャンセルはやめてほしい

ドライバーです。配車が成立しても3分以内のキャンセル無料は止めてくれ。3割以上はキャンセルになる。到着した目の前で流しのタクシーに乗り込む事は数知れず。そこに向かう迄に何度手を挙げているお客さんを諦めたことか。本当に腹立たしい。営業所に帰ったからも、キャンセル精算手続をせねばならず、本当に手間がかかる。アプリを嫌うドライバーが多い気持ちが良く分かる。ストレス以外何者でもない。

• 毎日タクシーアプリ使用する者です。さん
  • 投稿日:2024.02.28

いつになったらお客様目線の商売をするのかな?

控えめにお伝えします。
タクシーアプリの中では1番最終に利用します^^

仕事で毎日タクシーアプリを利用しますが、最初にDIDI→Uber→流し→GOの順番です。
・DIDIは予約配車、走行中のドライバー位置情報、ポイント、クーポン、迎車料金無料と、どれをとってもお客様目線な所が良いと思います。
・Uberは迎車料金は必然。
・配車しなくても良い時は流し。
・どれもダメな時に仕方なくGOアプリ。

あくまでも、毎日タクシーを利用する者の意見です。

• 投稿日:2023.09.12

素人の方ですか?

初めて利用しました。初めてだったのでこちらもきちんと利用規則?等を確認していなかったのもいけなかったのですが、本来のタクシー乗り場では乗れないらしく、タクシーはそこから少し離れた所で待っていました。乗り場で少し待たせてしまったのは確かに申し訳なかったですが、乗ったとたん思いっきり不機嫌そうに「こちら使うの初めてですか?」そうですと答えると、本来のタクシー乗り場では乗れない事をダラダラと話しはじめたのですが、はっきり言って話の内容も良く分かりませんでした。
挙句の果て、道も全くわかっておらず、どこで曲がりますか?とこちらに聞いてくる始末。ナビだけを頼りに、いつもなら通った事もないようなおそろしく狭い道を、遠回りで走り、距離だけでもいつもの500円くらい高かったです。それにプラス手数料?もとられますので前に他のタクシーに乗った時より倍の値段がかかりました。もう2度と利用しないと思います。

• かりんとさん
  • 投稿日:2024.04.13

タクシー乗務員です

GOアプリ予約の際、迎車地に到着予定のお約束時間が表示されますが、交通違反でもしないかぎり到着不可能な早すぎる時間が設定されており、このためにあせって事故を起こすタクシーがとても多いです。
また、真逆の進行方向から呼ばれることが多いのですが、このアプリはタクシーの進行方向は把握できないため方向転換の時間が考慮されてなく、Uターンによる時間遅れで客とのトラブルやクレームが生じたり、事故原因にもなっています。
その他、GOアプリのナビにも問題が多すぎて実用的でないことや、迎車地のピンが道路の中央に表示される(客がどちらの車線にいるかで迎車地に向かうルートと所要時間が大幅に変わる)などあり、エスライドのほうが無線数は別として性能的には良いらしいです。
会社の労働組合からも当初から株式会社GOに対して改善要求をしていますが無視されているとのことです。売上と客をひきよせるためには何でもありということかもしれません。

• 投稿日:2024.04.08

考えて運転してください

ゴータクシーの運転手。良い人も、いれば腹立だしい方もいます。
私が、右折した際はち合わせしました。前にも一台いたのですが、タクシーの運転手は、関係ないのか‥あっちに避けろみたいな仕草してきました。
しかも、わたしが、バックして避けるのは筋違いなんです。バックしたら幹線道路です。
タクシーの運転手が、少し止まっていてくれたらすれ違い出来たのに、ズンズン来るのはどうかと思いますよ!
お客様乗せていないなら、すこしは、タクシー運転手なら、考えて運転してください!
運転手さん見るからにお年を召した女性?でしたが、避けれないなら、運転手しないほうが良いのでは?

• ぴのこさん
  • 投稿日:2024.05.29

地元の運転手さんいないんですか?

地域的な事で恐縮ですが
最近川崎駅周辺でタクシーに来てもらうと
何故か横浜のタクシーばかりが来ます
川崎ってタクシー会社ないんですかね?
道がわからないのならそう言えば良いのに
とんでもない所に連れて行かれます
先日は品川の港南口に行きたかったのに
大崎に連れて行かれました💦
川崎在住ですがもう怖くてこのアプリ使うの
悩んでしまいます
神奈川県川崎の方お気をつけください

• ミレイさん
  • 投稿日:2023.11.21

到着時間がどんどん遅れる

何度か使いましたが、その都度、表示された到着時間から、何度も遅れます表示が出て、10分くらいはたっぷり待たされたことも。一度は遅刻もしてしまいました。通りで流しを拾うのとさして変わらない気がします。

• 投稿日:2024.04.06

目的地を説明しても理解出来ない運転手

1回目は近くの場所だったので、道路の混み具合を考えてこちらが、何通りを通ってください!と指定したので、割引とスムーズに目的地に到着しました。
2回目を利用した際も、同じく何通りを通ってください!と伝え目的地の番地と、目印になる場所も伝え乗ってると、違う場所で左折したので、今の通りを真っ直ぐ突き当たりまで行って左折して欲しかった!と伝えたら
ナビがこの道で左折と言ってますので、、と言われその後右折左折を何度も繰り返しわざとメーター上げてるしか思えない運転で。挙句に目的地も間違えられ、説明するのも面倒くさくなり、目的地前で下車し、5分程歩いて目的地に行きました。
割高料金なので、GOを利用する際は、乗れば必ず目的地に送ってくれると思うのはダメですね。
運転手が道を知らなさすぎる!それでいてこの辺りは僕はずーと走ってるので、お客さんが伝えた場所はここですからの一点張り!
もし、知らない土地でこれを利用して知らないところで、降ろされたらと想像しただけでも恐ろしくて、使えない!

• 投稿日:2023.10.29

メーターの上がり方にビックリ

GOは何度も利用してます。
今回はじめてのタクシー会社で、いつも家まで1000円くらいの距離のところで乗りましたが途中で倍の2000円まで行ったので家まで行くと3000円くらいになると思い途中で降りました。親切な運転手さんで理由を話すとメーターを止めて家まで送ってくれると言ってくれましたが、運転手さんに落ち度はなく、気の毒なので断って歩いて帰りました。
会社によっての値段をきちんと表示していただけませんか。3倍の金額はこちらも想定してません。
いくら人手不足とはいえ、乗る方にも事情があり、選ぶ権利もあると思います。わかっていたらそもそも乗ることはなかったと思います。
便利になったが故の利用者の怠慢もあると思いますが、もう二度とGOは利用したいとは思いません。

タクシーアプリ GO