合人社計画研究所の口コミ・評判 3ページ目

工事費が高すぎる。必ず相見積もりを!!

管理人が高齢で毎日の勤務が難しい。とか、手間を減らすために。。と言って一括管理方式を提案してくるが絶対にやらないでください。
工事は関連会社で回して、工事費が一般的な金額よりも、多い場合、2倍、3倍くらいある。やたらと、工事をして、修繕積立金が枯渇していきます。
また、無駄な工事を提案してきます。
一括管理方式にすると、高額な工事を勝手に進めてしまうことになりかねないです。
面倒かもしれないですが、一括管理方式にはしないこと。
相見積もりも必ず取ることをオススメします。

フロント対応に難あり

一にも二にもフロントの人柄と能力に尽きる。自分の、引いては社の損になることはしたがらないというか…有り体に言ってしまえば、ケチです。修繕費、積立費は割高に取られ、そのくせ提案される各種工事費用はどれだけ中で抜かれているのか、というお値段。やってくるのは明らかな下請け業者。どうなっているのかとフロントマンに問い合わせてみても、まともな返答が返ってこないばかりか、恫喝気味に声を荒げられる始末。営業に苦情を訴えても、こちらからも芳しい返事はなし。当たる人にもよるのだとは思いますが、なんとも言い難いですね。

ここは ブラック企業 まったく無責任な会社

業務委託で仕事をしているが、フロントは、退職者が相次ぎ、コロコロと担当者が変わる。
引き継ぎを、まったくしないから、その都度、何回も現場のことを教えなければならない。
腰掛け程度の仕事としか思っていないから、ろくな人間しか残っていない。

現場を知ろうとしないし、見にも来ない。電話では、常に、上から目線でフロントの若造がものをいう。何が忙しいのか知らんけど、現場に丸投げで、フロントは何もしない。

こんな管理会社に業務を委託すると、あとで、絶対、後悔するよ。

確かに電話対応が下手くそ

電話対応がひどい、という口コミは本当でした。
そもそもの会社の制度も悪いです。

問い合わせた際に、話を聞いていないのかメモを取っていないのか、代わる代わる要件を最初から聞かれるのを3度繰り返した後、最終的に男性から「担当者が不在なので明日折り返しますねー。電話番号と、名前教えてくださいねー。」と子どもに話しかけるような話し言葉で対応されました。

一人の社員しか把握できないような制度は時代遅れです。
電話先の男性の声色から、ご年齢がかなり高いように思います。
会社の名前に泥を塗る残念な対応でした。

取引先等への電話対応がひどい

いろんな地方でこちらと取引させて貰ってますが、電話される人の対応が全国満遍なくひどいです。

ちょっと食い違いがあるとヒステリックになり暴言、叫ぶの雨嵐です。

転勤して違う地方の方と電話した時も同じ様な対応で、1000キロ離れたのに同じ人?と思うほど。

取引先にも、お客様がいる可能性があるのにどういう教育してんだろうと感じます。

その点、ホテルやデパートの社員さんは教育されており業者であれ大人の対応です。
プライベートでは絶対に関わりたく無い会社です。

頼りにならない。人任せ。

何か困った時や相談したい時に頼りにならない。
一応話は聞いてくれるがなるべく個人で解決する方、
他に擦りつけられる所があればそちらに丸投げしようとする。

出来るだけ自分達の業務を増やしたくないという姿勢が透けて見える。
他の管理会社をあまり知らないので「管理会社とは名ばかりで
どこもこんなに頼りにならないものなのか」と思っていたが、
口コミを見て納得した。

管理費が安くなっても…結局…

全くの素人や高齢の方ばかりが管理組合の役員だと管理会社丸投げになり危険です。屋上漏水検査などと名打った有料検査が多い。また、防災グッズの購入、火災報知器の立ち入り検査も異常に多く、管理委託費が一見お手頃に見えたとしても結果経費が膨れ上がっていきます。また、マンション内での漏水工事なども意見を言わないと知らないうちに関連会社に繋げ高い工事を勧められます。この管理会社に変わってから気のせいか売却する人も増えており、おすすめしません。

丁寧な作業が嬉しい!

マンションの掃除を任せてもらっているのですが、専門スタッフの方が階段や通路の花壇まで毎回丁寧に掃除してくれるので助かります。細かい汚れや見えるか見えないかのキズを見落とさずキレイにしてくれるので住人からの評判も高く、清潔感を常にキープし続けられるのが嬉しいです。また、スタッフの方々が訪問する度に笑顔であいさつをかかさずしてくれるのでこちらも気分が良くなります。常に住人の方の気持ちを一番に考えているのがみてとれるので、ここを選んで良かったと思います。これからも引き続きよろしくお願いします。

担当者がコロコロ変わる

合人社管理物件、理事ですが、担当者と連絡が取れなくなり(担当者の携帯電話)会社に直接電話連絡したところ、退職したとのこと。
退職して1ヶ月以上経つのに、理事会には担当者変更の連絡もなく、新しい担当者と電話で話したところ、自分は知らないの一点張りで態度が非常に悪く驚きました。他の方の口コミにもありますが、担当者がコロコロ変わります。
そして、問い合わせに関してもなかなか動いてくれません。
引き継ぎ業務がきちんとなされていない様です。

一刻も早く再リプレイスを!

管理委託費が安かったので、合人社に委託することが決まりました。しかし、合人社エンジニアリングというトンネル会社とその下請け三社を通じてのみ修繕を行い、他社の相見積もりは取りに行こうとすらせず、理事長を無視し続けました。それから異常な高額請求の連続です。人事にまで口出しされ、批判者は徹底的に潰そうとする怖い会社であることにも気付きました。早く再リプレイスしないととんでもないことになるという不安と恐怖でいっぱいです。