合人社計画研究所に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.01
電話対応にがっかり
入居前のライフラインサポートに関して問い合わせたらめちゃくちゃ横柄でなんでこんな嫌な言い方するの?とびっくり。
マンションの担当者だというから余計不安になりました。この人に任せてもなんにも解決しないだろうなと。
こっちは入居前で不安なこともあるのに「そんなことも知らないの?」という態度。
一度の内見で「そんなこと」までチェック出来る内容ではなかったです。ほんとに不愉快。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.04.03
管理費等のお知らせ郵便
毎月送られてくるはずだった管理費等のお知らせ郵便ですが、2020年からは来たり来なかったり。
何の知らせもなく突然来なかったりするので、理由を尋ねるとコロナだからと言う返答。
それなら、あらかじめ区分所有者に一報あるべき。
管理会社変更時にドヤ顔でここが売りみたいに説明していたのに、何の知らせもなく停止するのは、いい加減な会社と思われても仕方ありませんよ。
- おこめさん
- 投稿日:2022.07.05
ずさん管理!積立修繕のかすめ取り!担当者は言うこと二転三転・・・
管理費は高いわりにきちんと管理されておらず、マンション組合があれば任せきり。担当者は内容把握しておらず、聞いてもわからない。電話で話した内容は基本的に約束反故にされます。メールでも言っていることがコロコロ変わります。二度とこの会社が管理している物件には住みたくありません。
- みみーさん
- 投稿日:2022.02.24
電話対応の悪さと腰の重さにがっかり
水漏れトラブルがあり、その報告と水道会社の仲介を電話でお願いしただけなのに、調べるのが嫌なのか、ため息をついてこちらに文句を言う威圧的な態度で電話対応されました。
マンションに来ている管理人さんは、普通に接してお仕事もしてくださるので、会社の経営や営業に携わる方に問題があると思います。
- 住民悩むさん
- 投稿日:2022.06.04
嘘つき名人の合人社
エントランスの扉が壊れても安全対策してくれません。手を挟んで怪我をしました。保険がおります、すぐに直します。全部嘘で放置されました。何度も電話すると、コールセンターハラスメントといわれ、設備の管理を放棄して管理費だけとられました。担当者が残念なのか残念な会社なのか分かりませんが、皆さまもこの会社には気を付けましょう。
- 合人社に無視され2年さん
- 投稿日:2022.05.19
設備が危険な状態で無視された
エレベーター前の廊下の水漏れを連絡してから半年放置され、洪水になった。廊下がゴミだらけでも清掃しない。管理費だけはしっかりとりす。廊下の悪臭で困って合人社に連絡したが、電話で相手が「はー?はー?」としか言わず困った。2年間無視され無視を継続中。管理会社は良心的なところを選びましょう。
- あきれるさん
- 投稿日:2022.07.07
仕事したくないんでしようね
マンション内駐車場でのトラブルについて、相談の電話をしたが、何の対応もなく、個人で解決してください、という感じでした。あきれました、少しは解決策を考えるとか、マンションの担当としての仕事をしてくれるだろうと、こちらは電話をしているのに、逆に鬱陶しそうな話ぶりでした。こんな人ばかりですね。
- パンドラさん
- 投稿日:2022.08.22
けしからん
管理的には丸投げです!大規模修繕その他…丸投げで業者任せ!施工状況や完成チェックありえません!うちのマンションの担当者がダメなのか分かりませんが、床張り前の水勾配の検査…いたしません!アスファルト後の散水検査…いたしません!こちらから指摘しないと…動きません!動いたところで…直しません!大変申し訳ないが、安かろう悪かろうですね!
- うりさん
- 投稿日:2022.08.02
電話対応悪過ぎる、口の聞き方悪過ぎる。
どこの営業所は、言いませんが、特に緊急センターは、最悪です。本社にクレームを出したい位です。緊急センターなのに夜遅く電話かけて来るなとか、分けわからん。そんな対応なら、辞めてしまえと、いいたい。クソ以下な対応。会社のレベルがわかるわ。星1つも、いらない。
- ひなたさん
- 投稿日:2020.04.01
安心で安定のマンション管理をしてくれます
今現在居住しているマンションの管理会社が合人社計画研究所です。役員の任期が回ってきて管理組合の理事長を務めたことがありますが、担当の方がわかりやすく丁寧に理事長の業務の内容を教えてくれてありがたかったです。
それ以外にもマンションのリフォームの件で問い合わせをしたことがあったのですが真摯に話を聞いてくれて、専門の業者を教えてもらいました。
なんでも聞くことが出来て安心できる管理会社だと感じています。いつもエントランス部分もきれいに清掃されており、感じのいい管理人さんです。