合人社計画研究所の口コミ・評判 5ページ目

けしからん

管理的には丸投げです!大規模修繕その他…丸投げで業者任せ!施工状況や完成チェックありえません!うちのマンションの担当者がダメなのか分かりませんが、床張り前の水勾配の検査…いたしません!アスファルト後の散水検査…いたしません!こちらから指摘しないと…動きません!動いたところで…直しません!大変申し訳ないが、安かろう悪かろうですね!

電話対応悪過ぎる、口の聞き方悪過ぎる。

どこの営業所は、言いませんが、特に緊急センターは、最悪です。本社にクレームを出したい位です。緊急センターなのに夜遅く電話かけて来るなとか、分けわからん。そんな対応なら、辞めてしまえと、いいたい。クソ以下な対応。会社のレベルがわかるわ。星1つも、いらない。

管理人が仕事しない

座ってばっかりで、管理人があまり仕事してくれません。なんのための管理人なのか頭をかしげたくなるくらい。掃除してるふりだと思われても仕方のないくらい。エレベーターにごみが落ちてても何日たっても拾われることなく結局自分が拾って捨てることも多々。雑草も生え放題。エレベーターの隙間のごみはいつまでたってもきれいになることはなく、我慢ならずクレームとしてあげてようやく掃除されたが、定期的に見ている気配なし。最悪な会社

安心で安定のマンション管理をしてくれます

今現在居住しているマンションの管理会社が合人社計画研究所です。役員の任期が回ってきて管理組合の理事長を務めたことがありますが、担当の方がわかりやすく丁寧に理事長の業務の内容を教えてくれてありがたかったです。
それ以外にもマンションのリフォームの件で問い合わせをしたことがあったのですが真摯に話を聞いてくれて、専門の業者を教えてもらいました。
なんでも聞くことが出来て安心できる管理会社だと感じています。いつもエントランス部分もきれいに清掃されており、感じのいい管理人さんです。

その物言いどうにかなりませんか?

管理人の物の言い方、どうにかなりませんかね?駐車場の質問に
上から目線の横柄な態度で「あんたのとこは、、、」いやいや、あんたって!掃除してやっとるみたいな感じでしょうか?
7時過ぎに来て11時には帰って行く。早すぎて迷惑です。
管理人、変えて下さい!!!

責任者不在

基本、自分達の意にそぐわないと聞かない、対応しない。
契約するまではいいのか契約数はあるだろうが、管理を任せたら対応が悪すぎて安かろう、悪かろう。
トラブルがあっても会社の対応は一切なく放置されなかったことになる。
担当者もコロコロ変わる。
現場の把握もできていないくせに修繕などの話しは積極的。

おすすめしません

電話対応がひどい。入居契約の件で電話したのですが、一通り聞いたあとに聞こえなかったからもう一度話せと言われたり、日本語がおかしくて理解できないなど暴言をはかれた。人に日本語の注意をする前に社会的な常識を身に着けるべきです。そんな人が担当で管理しているところに住めません。

柔軟な管理会社だと思います

私が住んでいるマンションは老朽化が目立っており、壁の一部にひびが入っていたり、塗装が剥がれたりしています。塗装の剥がれは住むだけなら問題なさそうですが、ひびは怖いです。他の入居者さんと相談し、直してもらうよう管理会社に相談しました。マンションの管理会社は合人社計画研究所で、入居者の要望はできるだけ取り入れてくれるいい会社です。調査してもらったところ、数日前の地震が原因だそうで、すぐに直してもらえるよう手配してくれました。迅速な対応で安心ですし、修繕費も上がらなかったのでホッとしています。

管理会社として機能していない

電話対応が悪いというのは本当です。
非通知で姓名を名乗らず上から目線、喧嘩腰の姿勢で折り返しの電話が掛かってきた時は本当にビックリしました。
しかし、安心できる管理会社と口コミされた方もいますので支店によるのかもしれません。

最近伸びてきた総合管理会社

マンションの管理だけでなく最近は立体駐車場などもメンテナンスできる会社です。
私は以前立体駐車場メーカーの社員でしたのでその事しか分かりませんが、メーカーではなくいわゆる自立系会社と同じなので、機械の最後まで面倒が見られるかは少し疑問なところはあります。
今のところは現状維持させるのが限界だと思いますが、とにかく自社で全てを見て行こうと言う姿勢は感じられます。この会社は今CMでも流れてますが、数年後には大手有名管理会社より良い総合管理会社になるかもしれませんので、これからの実績を見て判断されると良いと思います。