合人社計画研究所の口コミ・評判 5ページ目

合人社計画研究所に関するみんなの評判

• てるてる坊主3さん
  • 投稿日:2022.06.21

その物言いどうにかなりませんか?

管理人の物の言い方、どうにかなりませんかね?駐車場の質問に
上から目線の横柄な態度で「あんたのとこは、、、」いやいや、あんたって!掃除してやっとるみたいな感じでしょうか?
7時過ぎに来て11時には帰って行く。早すぎて迷惑です。
管理人、変えて下さい!!!

• わんちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.09

責任者不在

基本、自分達の意にそぐわないと聞かない、対応しない。
契約するまではいいのか契約数はあるだろうが、管理を任せたら対応が悪すぎて安かろう、悪かろう。
トラブルがあっても会社の対応は一切なく放置されなかったことになる。
担当者もコロコロ変わる。
現場の把握もできていないくせに修繕などの話しは積極的。

• かえるさん
  • 投稿日:2021.06.07

おすすめしません

電話対応がひどい。入居契約の件で電話したのですが、一通り聞いたあとに聞こえなかったからもう一度話せと言われたり、日本語がおかしくて理解できないなど暴言をはかれた。人に日本語の注意をする前に社会的な常識を身に着けるべきです。そんな人が担当で管理しているところに住めません。

• リリーさん
  • 投稿日:2021.09.02

管理会社として機能していない

電話対応が悪いというのは本当です。
非通知で姓名を名乗らず上から目線、喧嘩腰の姿勢で折り返しの電話が掛かってきた時は本当にビックリしました。
しかし、安心できる管理会社と口コミされた方もいますので支店によるのかもしれません。

• おいちさん
  • 投稿日:2019.05.28

最近伸びてきた総合管理会社

マンションの管理だけでなく最近は立体駐車場などもメンテナンスできる会社です。
私は以前立体駐車場メーカーの社員でしたのでその事しか分かりませんが、メーカーではなくいわゆる自立系会社と同じなので、機械の最後まで面倒が見られるかは少し疑問なところはあります。
今のところは現状維持させるのが限界だと思いますが、とにかく自社で全てを見て行こうと言う姿勢は感じられます。この会社は今CMでも流れてますが、数年後には大手有名管理会社より良い総合管理会社になるかもしれませんので、これからの実績を見て判断されると良いと思います。

• 投稿日:2023.08.21

いいんじゃないですか?

ここの特徴は、管理委託費を低めにし管理会社を変更する営業をしかけ、管理物件にしてから高めの修繕工事を提案して利益を回収することですね。あまりに当初提示の管理委託費が安いとそこそこしたら値上げ提案するようですが。
このやり方だと、修繕工事を発注しない場合、しばらくは管理費が安いというメリットを享受するだけですむということです。修繕工事費は発注しない限り発生しません。大規模修繕も最悪、いつまでもしなければいいんです。
私のような考えの管理組合にとっては、とてもありがたい管理会社だと思います、

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.12.19

合人社管理のマンションは

マジで最悪。何かあって連絡しても忘れてるフリなのかアホなのか。折り返し連絡ってのをされた事もない。金だけ欲しいクソ会社。
2度と契約したくない、絡みたくもない会社。

○○○○○マンションマジでヤバくて最悪すぎ。

皆さんも気をつけて。 トラブル一切解決しないとこですよ

• ポチさん
  • 投稿日:2022.02.01

管理員任せ

このマンション管理会社の窓口にあたるフロント担当者は、知らないことが多すぎる。
殆んど、このマンションに来ないので、管理員任せのようだ。頼りない。

• 投稿日:2022.10.30

管理組合の意見は全く聞かない

契約書の内容は通知なしに変えてくる。重要事項説明書だけでは分からない所を規約変更してくる。
担当者は、自分では処理できず、必ず持ち帰ってから返事が来るが、見当違いの回答が多い。

• ゆみにーさん
  • 投稿日:2023.05.13

最悪です

管理業務については駐在の方によるところだと思いますが、会社としての体制が最悪。
担当者はころころ辞めていきろくに引継ぎがされない。
対応を求めても全く対応してくれないが修繕など売上になるときには人がかわる。
とくに埼玉は最悪である。

合人社計画研究所