合人社計画研究所に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.10.23
話にならない
担当者によるけどここには頼まない方がいい。
こっちの希望は何も通りません。
大規模修繕はお願いする会社からバックマージンを貰ってるので割高です。
工事の知識がないと余計にお金を取られます。
金取り屋の会社です。
参考までに。
- 本日は竜巻発生地域くんさん
- 投稿日:2019.12.01
柔軟な管理会社だと思います
私が住んでいるマンションは老朽化が目立っており、壁の一部にひびが入っていたり、塗装が剥がれたりしています。塗装の剥がれは住むだけなら問題なさそうですが、ひびは怖いです。他の入居者さんと相談し、直してもらうよう管理会社に相談しました。マンションの管理会社は合人社計画研究所で、入居者の要望はできるだけ取り入れてくれるいい会社です。調査してもらったところ、数日前の地震が原因だそうで、すぐに直してもらえるよう手配してくれました。迅速な対応で安心ですし、修繕費も上がらなかったのでホッとしています。
- KAZUさん
- 投稿日:2021.07.07
対応が悪すぎ
故障があったので連絡して担当者に話しても確認します。
で一向に連絡こず、最初は2週間くらいかかります、と言いながら、管理会社の担当に何度言っても連絡しますで連絡こず、ずっと放置状態。噂どうりの最悪の会社です。
- あいさん
- 投稿日:2022.01.04
合人社計画研究所は電話対応がひどい
合人社計画研究所は電話対応がひどいです。
マンションの故障の問い合わせにて、電話口で舌打ち。
お客様がいるのにどういう教育してんだろうと感じます。
- 明太子さん
- 投稿日:2022.08.30
電話対応が悪く仕事をしない
電話を対応いただいた女性の方が非常に高圧的で仕事もこちらへ丸投げでした。とても嫌そうに電話に出たので念のため、お時間大丈夫ですか?と聞いたところ大丈夫じゃないですと言われこのような対応が許されている会社に驚きました。
- 投稿日:2023.07.06
担当者の対応が最悪ですね
担当者の対応が最悪です
電話しているのに折返しも無し
返事が無いことについて聞くと、こっちだって忙しいんだと言われました
高額な管理費に全く見合わない対応の悪さです
- 投稿日:2022.04.13
管理組合総会通知が総会後に来る等対応遅い
管理組合総会通知が総会後に来た。苦情を言うと理事会の責任に転嫁。改善策を求めるも放置。回答期限設定するも返事無し。
- 合人社はひどいさん
- 投稿日:2022.08.10
管理人はとにかくひどい
江戸川区のマンションですが、住人により対応、態度が異なるのはいかがなものかと、特に男性管理人は無言で指差しで回答してします。
何でこんな人が居られるのか不思議です。
- 投稿日:2022.05.12
どんどん管理人が低品質化
同じマンションに15年程住んで、管理人が3人変わりました。
変わるごとに挨拶も返してこず、無愛想度が増してきました。
次はどんな不快な管理人が来るのか不安です。
- みゆきさん
- 投稿日:2021.10.07
貼り紙の依頼
迷惑行為をする住人のことで連絡したところ共有部分に貼り紙をするのが良いのではとのことだったのですが1週間ほど経ちますが未だに貼られていません。
電話の方の対応もそっけなく感じました。