グラフィックに関するみんなの評判
- どさんこさん
- 投稿日:2017.11.12
安いだけ。
2017年夏、1万部を超える印刷物でミス。再送手配されるも、またもミス(データに問題はありませんでした。)対応部署も、約束した時間に電話もこないし、対応も悪い。もう二度と頼みたくないです。結局全数破棄しました。
- 高橋さん
最近残念なことが続いています
納品された名刺の中に半分以上、全く知らない方の名刺が入っていました。
もう3年ばかり印刷をお願いしていたのに、こんなことがあって残念です。
納期より早く仕上げて送ってくれたりと、
良心的なところもあったので、、、助かっていたために
これから注文するかどうか迷うところです。
- モリスさん
- 投稿日:2017.02.23
使えない印刷物が届きました。
これまでに何度か印刷をお願いしましたが、
今回、印刷ミスに遭いました。
あきらかにサイトでの説明不足があったことを認めつつも、
印刷のやり直しも返金もしてもらえませんでした。
信用ができなくなったので、もう使いません。
高い勉強代になりました。
- カカカさん
- 投稿日:2019.04.03
酷すぎる。
届いた時点でダンボールの中にただ置いてあるだけ。その上から硬い神をぐしゃっとしておいてあるだけ。
印刷物自体も余計な余白、印刷のズレ、赤く飛んでしまっている、など決して満足できるようなものでは無かった。
二度と使わないと思うし、誰にもお勧めできない。
友達が使おうとしていたら全力で使うのをやめるよう説得する。
- もさん
- 投稿日:2020.11.25
安くていい
ここの口コミ見てたらすごく悪く書かれているけど私は満足です。安くて早い。同人誌印刷で使ってます。
・色味
もともとグレーっぽい彩度低めの絵柄なので色の変化は気にならない。マットコート紙かコート紙使用、pp無し、オンデマンド。
・線
初めて原稿をつくったときに勝手が分からなくて細い線と太い線が混ざった原稿を提出してしまったが、バランスよく綺麗に出ていた。
グレスケとトーンが混ざった原稿出したときもモアレなし(これは線数選びの運だと思う)。
- Qさん
- 投稿日:2022.06.27
仕上がりが雑。カスタマーセンターの対応もひどい
印刷を頼んだのですが、版のズレやカットがひどく、届いた物を一目見て明らかにヒドイ出来だなと感じるものでした。カスタマーセンターに仕上がりがおかしいのですがと相談しましたが、webサイトにずれると記載してるけどと言われ相手にされませんでした。電話の対応もひどく雑で大変不快でした。
それなりの金額でしたが仕方なく他社で同じものを作り直す事になりました。
二度と依頼したくありません。
- やまださん
- 投稿日:2018.07.04
出来上がりにムラがあります
何度がお願いしていますが、同じデータでも色味がかなり違います。
お客さんにネット印刷だから、という理由では済ませれません。
あまり違うようでしたら他に変えるしかありません。
プラグも便利だし安いし紙も揃っているのに本当に残念です。
- デザイン屋さんさん
- 投稿日:2017.10.24
最近、品質悪すぎ!
以前は低価格で印刷の品質や対応も良かったので、ずっと利用させていただいてましたが、ここ最近(半年ぐらい?)の品質の下がりっぷりにがっかりです。同じものの増刷をお願いした所全く違う色で出てきました。これでは使い物になりません。他の印刷会社さんを探すことにします...
- 団子さん
- 投稿日:2019.03.13
裁断に大幅なズレ
1ミリ以上ズレます。
裁断時にズレるので仕方ないと言われました。
料金を払い正確なデータを作ったとしても、
残念なことに正確に仕上がらないということです。
正確な印刷を目指し努力致します、という誠意が全くないです。
残念です。
- ゆみこさん
- 投稿日:2021.01.26
高い!
イラストレーターでベースの色変更をして欲しいと入稿しました。お色変更料に3500円取られお色味が薄いくて変更出来ませんかと言うとまた追加修正で1500円と言われました。色指定もしたのですが全く違うお色で自分で変更した方が良いと思いキャンセルしたいと言うと変更料の請求が来ました。以前のステッカーも台紙が1ミリ程ですがズレて見えて致しもう注文したくありません。
ステッカージャパンさんに注文するとお色味変更ぐらいでしたら無料ですよと有難いご返答頂きました。