グラフィックの口コミ・評判 13ページ目

[PR][引用]公式

グラフィックに関するみんなの評判

• かときんさん
  • 投稿日:2020.12.04

カスタマーセンターのスタッフの対応悪い

トラブルのため電話しても、電話対応のスタッフはみな知識ないし、謝らない。
客のせいが基本。
印刷の品質もプリントパックと大差ないし、もう二度と利用しない。

• たくやさん
  • 投稿日:2023.02.20

カスタマーサポートの対応が悪い

注文後にオーダー内容と仕上がりが違っていたので、お問い合わせを行いましたが、カスタマーサポートの対応の悪さに驚きました。もう少し親身に対応していただけると嬉しいです。

• 投稿日:2021.01.26

もう二度と使いたくないです

そちらの不手際で4日納期で通っていたはずのものが1日納期になりました。期日があったものなのにギリギリになってしまい困りました。
期日があるのと、こちらでは不備が確認できていないので不備があった場合連絡せずにそのまま進めてくださいと電話で伝えたのですが後日不備があると再度メール連絡。
引き継ぎはちゃんとおこなわれているのでしょうか?
必ずこの日までに必要と伝えても申し訳ありません。〇日納期なら〜と延ばされてばかりで一向に進みませんでした。

• ゼルさん
  • 投稿日:2020.01.24

対応が遅い、対応が来てもいたちごっこで納期以上に時間がかかり過ぎたので仕方なく他の業者に頼む事になりました。
使わない方がいいです、ここ
オペレーターの質が悪いからか、ただただ不快でした。
キャンセルして正解だったかもしれませんね

• まーくさん
  • 投稿日:2017.11.06

とにかくミスが多い。

とにかく最近ミスが多い。
今年お願いした印刷物はほぼやり直しをお願いしているような状態。しかも色味については相当ひどい違いでも、許容範囲という回答をされる。もう使いたくはない。

• ともさん

コピー本の表紙

コピー本の表紙をお願いしたことがあります。コピー本は表紙だけでも印刷所お願いすると格段に見映えがよくなるので、おすすめ。グラフィックさんで表紙を印刷し、キンコーズさんで印刷から製本まで自動で対応してくれるコピー機で本文を印刷しながら表紙をつけて製本ホッチキス止め、と言う流れだと数十冊ならあっという間です。100冊200冊でもあっという間に……とはさすがに行きませんが、手動よりはぐっと早く、綺麗に仕上がります。どうしてもぎりぎりまで原稿を引っ張ってしまいそうなときには、安価で特殊紙も豊富で入稿もオンライン経由で楽なのでとても助かりました。印刷も綺麗です。紙見本はボリュームがあって圧巻。

• 投稿日:2019.10.12

担当がコロコロ変わって面倒

データに誤りがあって申し訳ないが、3回も入稿させらた。
最初の担当の人にはどの部分がどの色か伝わっていたのに、データ直して2回目の入稿でまた担当者が変わって説明文つけてまた入稿。
社内で連携とってほしい。

• 悪徳会社さん
  • 投稿日:2019.12.15

最低最悪な会社

毎回データに何か問題があるとひとつひとつ指摘してくる。一度に指摘せずに修正したごとにだ。しかもお金を払わせた後にいちゃもん付けてくる。最低最悪な悪徳会社。絶対使うべきではない

• のらねこさん
  • 投稿日:2021.02.04

カットラインパス作成が初めての方は、公式のやり方を参考にしないで!

コミグラのかんたん入稿が気に入っていて、2回ほど利用させていただいていました。 今回初めてアクスタが作りたくてフォトショップで初めてカットパスを入稿したのですが、 公式サイトにある通りに入稿したのにガタガタだと言われ修正、二回目はツメとレイヤーが分かれているのでやり直し。

入稿データチェックは大体1日後に来るので、一回目の時にツメレイヤーが分かれていることが言えなかったのかと、不親切に感じました。

担当の方も毎回変わっているので、問い合わせしても意味ないだろうなと諦めています。

• ゆきさん

モノクロについての追記です

濃度が違ってしまうベタのトーンでモアレが発生している件について何故出てしまうのか、直接お電話でグラフィックさんにお聞きしたところ、グラフィックさんのコミック印刷は、栄光印刷や昔から同人印刷をメインにされている印刷会社と違い推奨の線数が一般的な60線ではなく30線とのことで、今回はモアレを回避するのにグラフィックさん側で特殊な刷り方をして再納品してくれることになりました。使用する予定の方は念のため一度トーンの線数等を電話かメールで聞くことをお勧めします。

グラフィック