色が赤い
評判が良くてこちらにしましたが、オフセットなのにオンデマンドにしか見えない印刷でがっかりしました。
彩度が高すぎてギラギラする、全体的に赤みが強い、商品にならなかったので結局他の印刷所で刷り直しました。
少部数でも平等に扱っていただきたいです。同じ金額を払っても差が出るようでは信頼なりません。もう利用しません
何年も使ってきたのですが、最近の仕上がり・品質は最悪。
オンデマンド印刷では茶色で印刷仕上がってきた商品が同じデータでオフセット印刷だと紫色に。
事前に問い合わせで色味の違いを聞いた時には「大幅な色味の違いはございません」と聞いてたんですけどね…
問い合わせてみても「当社の印刷基準に合格うんぬん…」結局返金も作り直しもしてくれない。。。
6年以上使ってきた印刷会社で、信頼もしてたんですけどもう二度と使わない。
オフセットおすすめです
オンデマンド印刷の本機色校正数回と、オフセット限定印刷をお願いしました。
まずオンデマンド印刷は、ビビットカラー印刷オプションをつけた際の色味はとても鮮やかで満足でした。(画面の色味よりも綺麗に印刷されている色味もありました)難点はグレー色が青みがかっていたり、赤みがかっていたり若干安定に欠ける点です。
そこでオフセット限定印刷に踏み切りましたが、こちらは文句なしの美しい印刷でした。グレー色も背景色も忠実に滑らかに再現されていて、文字もくっきり。グラフィックビジョンすごいです。梱包も有料の標準梱包にしたところ、とても綺麗に納品されました。
標準紙以外を選ぶとかなり割高になるのは残念ですが、とにかくオフセット限定印刷おすすめです。
納期も予定より早めに仕上げてくださり感謝です。
近年はミス連発
5-6年ずっとお世話になっており、印刷品質にも満足していました。
しかし、今年に入ってから半年で2回も印刷ミスが…。
1つは黒いインクのカスレで、文字が大幅につぶれていました。
もう1つは、折り位置のミスで変な位置で折られていました。
もっと品質の良い印刷会社さんに乗り換え検討中です。
最悪すぎる
年賀状を頼んだら出来上がりの写真はとても荒く、どう見ても人様に出せない程。
返金希望またはやり直しを要望しても一切応じてくれず誠意を見せてもらえなかった。挙げ句の果て、怒りを忘れていた頃に届いた1通の「個人情報流出事案発生」の詫び状。流出に関する問い合わせ窓口に電話すると対応がなっていない!
この会社は全てにおいて責任と誠意が見られないので利用は一切オススメ出来ません!!
問い合わせの意味がない
気になったことがあったので利用前にフォームにてお問い合わせしたところ、聞きたい内容と外れた定型文しか返ってきませんでした。ちゃんと内容を読んでくれないようです。
しかも向こうのサーバーによるエラーメッセージが出て2回はじかれたので打ち直しの時間が掛かった分余計にショックでした。
何のための問い合わせなのか。とても不快な気持ちになり結局解決の返事を頂けなかったので2度と利用することはないです。
赤黒い
イラストの同人誌を頼みました。
透明感を出したかった印刷物が赤黒いものになって仕上がり、驚きました。
CMYKで制作し、その上でしっかり調整はずですがこんなに変わってしまうとは……。
350部でしたがデジタルオフセットになってしまったのかもしれません。
本のコンセプトが崩壊してしまったのがショックで、高い勉強代になりました。
長年使ってきましたがもう二度と使いません。
結局今回のイベントに間に合わなかった
余裕をもって入稿したのに直前3日ほどしてからこのデータでは作れないと連絡がありました
数日では修正できない内容だったので結局キャンセル扱い。期日もギリギリで他の会社に作ってもらうことも出来ず結局今回のイベントには作品が間に合いませんでした。かなり不誠実な会社です
印刷されていない真っ白の紙
これが送られてきました
印刷業ですよね
おかしいと思わないのが不思議です。
ダイレクト入稿は時間とお金をドブに捨てたい人だけ使って下さい。
ダイレクト入稿を使って、冊子の印刷をお願いした所、
同じページが複数出力されて納品されました。
問い合わせた所、「恐れながら、御社が悪い。弊社には責任ありません」の一点張り。
刷り直しも返金も一切対応してもらえませんでした。
本当は★一つもつけたくないです。
注文前に口コミをしっかり確認するべきでした。