お客さま、検温だけ!と注意されて嫌な気分になりました( ; ; )
サンダルを購入 送料節約のため初めて店舗へ行きました
朝の開店時だったので、いらっしゃいませと何度か声をかけてくれました。
(返事はしませんでした。すみません。)
GU成田店開店時にお店に入ったため、前の人がいないし、案内もなかったので、検温やアルコール消毒に気がつきませんでした。(レーンも2本あり私にはわかりづらかった。)
すると後ろから、お客さま、検温だけ!という男性の声がして、私は検温をしましたが、
気分がよいとは思えない気持ちでした。アルコール消毒もしました。
(いらっしゃいませとあいさつしてくれた方です)
入口に別の店員の方はいましたが、下を向いて何も言いませんでした。
別のお客さんは何もせず、そのまま入っていきました。
サンダルを選んでいる間は、清掃ロボが何度も来て、偶然とは思いますが、音が大きいし、ちょっと嫌でした。
会計はセルフレジで、それはいいですが、周りにはスタッフが誰もいなくて、お店で買い物をしたのに、誰一人あいさつをしてくれないんだなと、さみしく思いました。
なるべく利用したくありません。
コロナ対策とは分かるけど……
今日、久しぶりに来店しました。
コロナが流行し始めて行ったのは初めてだったので、アルコール消毒と検温がありました。
ちゃんと対策されているなと感心したのも束の間、入口入ったら、男性店員が立っていて「アルコール消毒もごもご………」声が小さく何を言ってるのかハッキリ聞こえない。
とりあえずアルコール消毒しました。
アルコール消毒してる間に非接触型の体温計で検温されましたが、これまた無言で額に当てられました。
コロナが流行って無かったら、しなくていい行為かも知れませんが、一言言って検温するんじゃないんですか?
かなりビックリしました。
買い物を楽しむ気になれませんでした。
久留米市の上津バイパス店
オンラインのレビューを悪質に操作しないで欲しい
オンラインのレビュー投稿の評価を悪く書いたり、悪い評価のレビューに票を入れると目をつけられるのか、レビューの票数を操作されます。最近、GUの商品はすぐ毛玉だらけになる物ばかりなのでそれをレビューに投稿し、参考になったと2票入っていたのに、数日後に見たら参考になったの票数が0に戻されて、1番最後のレビューに追いやられました。そして、自分と同じようにすぐ毛玉になる、品質が悪すぎる等のレビューを書いている人に票を入れると、翌日、0に戻されその繰り返しです。
最初は、システム上の不具合かと思ってましたが、さすがに何度も何度も続くと故意に操作されてるとしか思えない。
そして、悪いレビューのあとに、いかにもサクラのレビューと思える悪いレビューとは真逆の良いレビューが必ず投稿されて、そのサクラのような良いレビューには参考になったの票数が、いっきに集まる。
おかしいですねー、そんなことするくらいなら、品質や縫製を改善して欲しいです
裾上げが最悪でした。
入学式用にGUのジャケットとパンツ(セットアップ)を購入しました。
最初見た時にサイズで悩み、後日違う店舗でと思ったら、GUでも置いてあるところとないところがある様で、何件もいった挙句最初に見たよく行く店舗で購入。
パンツの裾が長いので、お直しをお願いしましたが、表に出ないない方の為翌日以降の引取りとの事。
用事もあり、翌々日に旦那に取りに行ってもらったら、品物もサイズも全く違う物をもらってきました。
電話で説明するも食い違い、何度も確認の上電話をもらい、また取りに行ってもらいました。
もちろん、違う品物はこちらが持っていきました。
手元に来た品物の裾上げが、なんと酷いこと。
間違ってもらった品物も縫い目がつっていたので、心配していましたが、やはり酷いものでした。
無料の時代なら無料なんだし、というところかもしれませんが、これはお金取ったらダメなやつ。。。300円とはいえ、価値もないと思いましたね。
できないならやらないで欲しいです。
入学式のスーツですし、ちゃんとお金だしてもきちんとあげてもらいたかったです。
みっともないので、他でお直ししてもらうつもりです。
店員さんの接客の悪さ
昨日すごく春服を楽しみにGUに行ったのですが、試着ルームのところに行っても店員さんが無視するので、どこの試着室に行けばいいとかフェイスカバーはどことか何点試着を伝えなきゃいけないとか全く説明しないし、訊いても顔をあげただけで「・・・。」と無視。
試着室から出てきたはいいものの、戻す服を受け取ってくれず、また無視。声をかけても「・・・・」と顔すら上げない。
勝手にハンガーを仕分ける作業をしていたので、その中にハンガー全部突っ込んだら、ようやくノロノロと「あ~・・・・」と言ったので、これ返品です!と服を店員の手に置いて出ていきました。
他に買いたいものもあったのですが、試着しないといけないけど試着室に行きたくないので、結局購入せず帰りました。
もっと普通にコミュニケーションがとれる人を雇ってほしいです。
無言で無視だとこちらも対応できかねますので。
商品不良なのに念入りに注意をされた
店舗で購入したTシャツ、元々の値段が安いので品質面はそこまで期待していませんが、肩あたりの縫い目がほつれにほつれて、穴が空いてるような状態。安いとは言え、さすがにこれは…と思いネットで調べたところ、GU起因の不具合の場合は、返品・交換条件を満たしていない場合でも、返品と交換を受け付けてくれるとのことで購入した店舗に持ち寄ったところ、レシートが無い場合は、本来交換出来ないとこっぴどく注意を受け、サイトにはGU起因の場合は…と調べたことを聞いても、そんなサービスはありませんと言われ、今回ばかりは特別に対応しますが今後は対応しませんと怒られ、あまりに男性が高圧的な態度なので、言われるがまま。結果的に交換して貰えたので良いですが、サイトに記載されている以上は恐らく返品・交換が可能なのに把握せずに注意をするのはいかがなものかと思います。
接客態度悪すぎ
某モール内の大型店舗に初めて行きました。
平日の昼間で店内は空いていたにもかかわらず、
商品の前(靴類)に女性店員の方がしゃがみこんで作業をしていました。
他の商品を見たりしてしばらく様子を見ていましたが、
その方が邪魔で商品が手に取れなかったので、
「ちょっとすみませんが・・・」と声をかけたのですが、
思いっきり無視され、気付かないふりをされました。
完璧な接客など誰も望んでいませんが、せめて邪魔にならない様にしてもらいたかったです。
最低限の接客(いらっしゃいませ。お客の邪魔をしない。ありがとうございました。)もないなんて、
安いから接客まで手が回らないという感じなんでしょうかね?
こんなお店ならもう絶対に行きません。
今日は久しぶりに休みが取れたので、ショッピングしてから映画を見て帰ろうと思っていたのに、
なんだかとても残念で悲しい気持ちになってしまいました。
お客には厳しくて自分たちには甘いGU
オンラインで買った商品が汚れていたので返品しますが返品条件を読んで驚きました。
動物の毛、繊維とか、他にもいくつか書いてありますが、オンラインでGUの商品を買うと必ず髪の毛が付着していて、糸屑、毛玉なんて、当たり前のように付着している商品が送られてきます。
自分たちのことは棚に上げて、お客には厳しくて着払いで送り返してきたり非常識極まりないです。
GUの商品はもう買わないことにします。学生さんなら着ていても恥ずかしくないけど、社会人が着てるとダサいし、質も悪いから、高い物を見慣れている人がみれば安物だってすぐわかります。レビューで高見えします!なんて書いている人ってサクラなのか、高い洋服と安物の差がわからない人なのでしょうね。
本当に自分たちは髪の毛や糸屑が付着している商品を送ってくるくせして、お客には厳しくて1ミリ程度の繊維付着でも許さないなんて、ふざけないでください。
安物を扱っている人間って心も狭いんですね。
平田店定員
私の家族、私の二人の妹家族、私の母、の14人、大人数で、行きました。
お会計は全部私の母なので、6つのカゴどうしたらいいか店員に聞きながらお会計しました。
そして、各家庭がそれぞれ袋に詰めていたら他の店員が来て
確認させてください、と、詰めた服を出しました。
二つしかない小さいテーブルで、順番待ちしながら詰めてたのに、いきなり出して、数えてはまた雑に詰めて、結果、数と金額が間違えていました。
何回も紙袋ごとセルフレジに入れ、紙袋もぐじゃぐじゃ、
カードで支払いしていたため、取り消しなどですごく時間かかりました。
小さい子供もいたし、買った服も袋も雑に扱われ、すみません、の一言もありませんでした。
むしろ、こちらがごまかしたように扱われ、すごくイヤな気持ちでした。
子供も選んでいたから、キャンセルしなかったけど、私たちの服だけならキャンセルしたかったです。
お会計のとき、カゴを重ねて大丈夫、次のカゴを置いてください、など、定員に聞きながらしたのに、間違えてたのは全部店側の非だと思います。
全部で8万近く払ってくれた母にも申し訳ないし、夏休み早々、せっかくみんなが集まった日だったのに、すごく悲しくなりました。
すごく感じが悪い、二度と行きたくないです。
在庫表記と、店員さんの対応
在庫ありの商品を探して店内を歩き回ったのですが、見つからず、店員さんにスマホでオンラインの商品ページを見てもらい、商品番号も見てもらい、探してもらいましたが、閉店時間とゆう事で探しきれず、帰る羽目に。後日在庫ありの表記がまだあったため、一応行く前に電話で在庫確認したところ、「倉庫に置いてあった商品でした、来てもらえたら倉庫から出します、ただ なくなる場合もあります」と言われました。そして改めて行く寸前にオンライン在庫を確認したら、在庫切れになってました。一番最初に行った時に 倉庫に在庫があったとのことでしたので、その時に買えていたら、と …。在庫あり表記の品を 倉庫に置く意味と、来店時に声をかけてもらえたら倉庫から出して販売します、の意味ががわかりませんでした。 閉店時間だからと、面倒そうにされたのも、なんか、あまりいい気はしませんでした。在庫過多なら倉庫に置くのもわかりますが、在庫わずかなら、倉庫に引っ込めるんでしょうか? 意味がわかりませんでした