GU(ジーユー)に関するみんなの評判
- GU嫌いさん
- 投稿日:2022.02.01
お客には厳しくて自分たちには甘いGU
オンラインで買った商品が汚れていたので返品しますが返品条件を読んで驚きました。
動物の毛、繊維とか、他にもいくつか書いてありますが、オンラインでGUの商品を買うと必ず髪の毛が付着していて、糸屑、毛玉なんて、当たり前のように付着している商品が送られてきます。
自分たちのことは棚に上げて、お客には厳しくて着払いで送り返してきたり非常識極まりないです。
GUの商品はもう買わないことにします。学生さんなら着ていても恥ずかしくないけど、社会人が着てるとダサいし、質も悪いから、高い物を見慣れている人がみれば安物だってすぐわかります。レビューで高見えします!なんて書いている人ってサクラなのか、高い洋服と安物の差がわからない人なのでしょうね。
本当に自分たちは髪の毛や糸屑が付着している商品を送ってくるくせして、お客には厳しくて1ミリ程度の繊維付着でも許さないなんて、ふざけないでください。
安物を扱っている人間って心も狭いんですね。
- nnさん
- 投稿日:2020.07.21
平田店定員
私の家族、私の二人の妹家族、私の母、の14人、大人数で、行きました。
お会計は全部私の母なので、6つのカゴどうしたらいいか店員に聞きながらお会計しました。
そして、各家庭がそれぞれ袋に詰めていたら他の店員が来て
確認させてください、と、詰めた服を出しました。
二つしかない小さいテーブルで、順番待ちしながら詰めてたのに、いきなり出して、数えてはまた雑に詰めて、結果、数と金額が間違えていました。
何回も紙袋ごとセルフレジに入れ、紙袋もぐじゃぐじゃ、
カードで支払いしていたため、取り消しなどですごく時間かかりました。
小さい子供もいたし、買った服も袋も雑に扱われ、すみません、の一言もありませんでした。
むしろ、こちらがごまかしたように扱われ、すごくイヤな気持ちでした。
子供も選んでいたから、キャンセルしなかったけど、私たちの服だけならキャンセルしたかったです。
お会計のとき、カゴを重ねて大丈夫、次のカゴを置いてください、など、定員に聞きながらしたのに、間違えてたのは全部店側の非だと思います。
全部で8万近く払ってくれた母にも申し訳ないし、夏休み早々、せっかくみんなが集まった日だったのに、すごく悲しくなりました。
すごく感じが悪い、二度と行きたくないです。
- やぽさん
- 投稿日:2019.09.24
在庫表記と、店員さんの対応
在庫ありの商品を探して店内を歩き回ったのですが、見つからず、店員さんにスマホでオンラインの商品ページを見てもらい、商品番号も見てもらい、探してもらいましたが、閉店時間とゆう事で探しきれず、帰る羽目に。後日在庫ありの表記がまだあったため、一応行く前に電話で在庫確認したところ、「倉庫に置いてあった商品でした、来てもらえたら倉庫から出します、ただ なくなる場合もあります」と言われました。そして改めて行く寸前にオンライン在庫を確認したら、在庫切れになってました。一番最初に行った時に 倉庫に在庫があったとのことでしたので、その時に買えていたら、と …。在庫あり表記の品を 倉庫に置く意味と、来店時に声をかけてもらえたら倉庫から出して販売します、の意味ががわかりませんでした。 閉店時間だからと、面倒そうにされたのも、なんか、あまりいい気はしませんでした。在庫過多なら倉庫に置くのもわかりますが、在庫わずかなら、倉庫に引っ込めるんでしょうか? 意味がわかりませんでした
- 注意しやすそうなおばさんさん
- 投稿日:2020.05.31
感染症対策しているフリだけ
倉敷北畝店に娘と、娘の服を購入するために行きました。
一つの出入口だけをを使い、入り口と出口をロープで区切り、入口側で店員が検温していました。手指消毒液は店員の陰にあり意識しないと届きません。
店内は、かなり人が多く距離をとることは不可能でした。「試着室とレジに並ぶのは代表者のみで」と放送が何度もあり、そのためか店内には立っているだけだったり、立ったままスマホをいじっているだけの人が多数いました。レジに並ぶ人は間隔をとるようマークがありましたが、その間に商品が陳列されているので、その商品を見るために人が入っている状態でした。
娘がレジに並び、支払いの番が来たので、私のカードで支払うべくレジへ向かったところ、マスクもしていない店員に「代表者のみでお願いします」と追い出され支払いできず。仕方なく、娘は並びなおしました。支払いの時だけ、娘が離れて私が支払いをしようとしましたが、店舗には合うサイズがなくオンラインで注文した商品の支払いもしたい旨を告げると、店舗の商品代のみ支払い、再度並びなおすよう言われました。
やっとオンライン分を支払う順番になり、レジを済ませいようとするとその店員は操作が分からなかったのか、ほかの店員(マスクなし)を呼び、何度も操作を繰り返し、結局、すべての支払いが完了したのは、最初にレジに並んでから30分以上経過した後でした。オンラインも利用して店舗滞在時間を短くしようとしたけれど、台無しです。
その間、店員の対応を見ていましたが、男性客や言いにくそうな客が複数で並んだり、支払いしたりしていても見て見ぬふりでした。また、客が触るタッチパネルや、暗証番号を入力するキーは一度も消毒されませんでした。マスクをしている店員は半数ぐらいだったように思います。検温していた店員もマスクしていなかったように思います。
店を出るときには、入口側に並ぶお客さんと近距離ですれ違わなければなりませんでした。
感染症対策は、まず店員からなのでは?「やってるフリ」だけだと思いました。
- ねこさん
- 投稿日:2021.03.13
もう嫌
GUのオンライン通販を利用しましたが、サイズ交換がややこしいので、サポートに電話で聞いたら
店舗でも在庫があれば交換できます。って言われたので、店舗に電話したら、
店舗でも交換できますが、交換品を店舗に持って行く日に、在庫がなければ交換できないとの事。
店に来る客が優先なので、お取り置きはできないです。交換品を持って行く日の朝に電話して
在庫があるか確認の電話してから来たらいいとか。はぁ・・・?
それって誰か先に商品をカゴに入れてたら、在庫1点なら交換したくても無理って事ですね。
電話もアパレルに知識ない男だった。裄丈の意味さえ知らない。
オンラインでの交換にしたら、これまた面倒・・・支払いは後払いにしたので(GUに先払いは・・・)
交換するなら、注文した代金の後払いをしてから、その支払い明細と商品を返送だそう。
先にお金払えって事は、払わない人がいるから? その後、返金するシステム。
とにかく安い服を販売してますが、交換、返品は面倒な仕組み。もうヤダ。
これだと今後、買いたくない。安いけど相応だと思った。
ちなみに旦那は GUは安ぽいので店舗さえ入りたくないそうです。笑
GUの店舗に入って見ますが、商品の見た目は安ぽいのは確かです。買わないで出るけど。笑
流行で安くていいとか、若い子ならいいかな。家で着るならいい。
ユニクロの方がやはりいい。
- Trip04さん
- 投稿日:2022.01.08
オンライン購入での交換対応
昨年末、ルームウェアとしてオンラインで商品購入。
それがまさかのサイズと色違いが届きました。
GUは普段からマメにチェックし。
私の購入方法は、気になる商品の色とサイズをお気に入り登録しておき(直ぐに値下げになるので)、購入の際にはお気に入り登録からカートへ入れて購入する方法を取っています。
なので、違う商品が届いた際に、お気に入りリストを確認すると、それが注文違いでない事を確認出来ました。
けれど、それは言った言わないの話になるから置いたとしとも。
商品交換のフローに、明らかな矛盾がある、と思います。
カスタマーサポートセンターに連絡をし、直ぐに必要であるとの旨をお伝えしたところ。
その通話にて、発送手続きは出来る、交換なので代引き手数料は発生しない、と。
ただ、合点がゆかないのはアパレルに於いては必ず物々交換が大原則。
何故ならば返品した商品が必ず返金される保証はない、そして返金対応されるとしても。
一時的に二重払いとなるので。
交換願い商品到着の際に料金が発生するというのは、消費者にとってはデメリットでしかありません。
それをオペレーターの方に尋ねると、あらぬ方向からの返答。
「GUでは交換対応というよりキャンセルと再度注文という形を取らせている」と。
じゃあ。
注文は常にカスタマーサポートへ連絡すれば可能なのか?と訊ねると、それは対応していない、と。
そもそも電話対応にて即発送手続きが出来、代引き手数料がかからない時点で、交換対応しているのでは?と訊ねると……
電話を切られました。
私は大手通信会社のオペレータールームの統括を生業としておりますが。
オペレーターから、電話を置く等有り得てはならない事です。
突っ込みどころ満載過ぎ、笑えすらない為返品のみで対応願いましたが。
1週間が目安との事でしたが、10日経った未だ、何の連絡も得られて居りません。
オペレーター側から1週間と言い切れなくても。
基本そのような場合は、対応が必ず出来る余長をもった期間を伝えるべき。
有り得ませんよ。
恐らくは様々な法律約款に抵触している事を平然と行って居ります。
購入する際は、くれぐれも注文詳細のスクリーンショット等を保管する等、細心の注意を払って下さい。
- ffさん
- 投稿日:2020.05.11
ありえない防犯カメラ
先日、アルプラザ城陽店でベルトを1つ購入しました。その際にお札のお釣りを取り忘れてしまい、お店の定員さんに相談したところ閉店してからでないとお金の確認が出来ないととの事なので名前と電話番号を伝えてその場を去りました。その夜電話で、私が使用したレジの入出金は合っていて、防犯カメラは私が買い物をした1時間前後だけコンセントが抜けていて状況が把握出来なかったそうです。納得がいかなかったのでお客様相談センターに連絡しました。返ってくる返事は昨夜の電話と同じでした。取り忘れてしまった私が1番悪いのですが、そこにいた定員さんは誰も見ていないしランプの音も聞いていないと口を揃えて言っていたそうです。最終的には対応は出来かねますと、そちらがお釣りを取っていたのでは、という感じになりました。私は何かを隠しているようにしか思えないのですが、防犯カメラの件が事実であれば大問題だと思うので、私のような方が今後いなくなればと思います。
- ここさん
- 投稿日:2022.01.11
オンラインの購入意味ない
店舗にあった商品残り2点にキズがあったりゴムの部分にほつれがあったりだったので、オンラインで購入・店舗受け取りで注文しました。
するとほんの数時間で『受渡準備完了』のメールが届いたので、受け取り店舗に確認したところ、オーダーアンドピックで注文してしているとの返答。
そんなはずないと調べてみると、やはり普通にネット注文をしていたので再度店舗に確認の電話をしました。
対応されていたのが店長だった様ですが、本部に確認しますとまた返答待ち。
すると「オーダーアンドピックで注文はされてなかったですが、店舗に商品がある場合はネット注文でも店舗の商品を出すシステムになっています。誰も触れていない商品が欲しい場合は手数料が掛かりますが自宅受け取りにしてください。」との返答。
色々おかしくないですか?
まずこの店長。店長なのにそんな事も知らないで対応してるんですか?しかも最初はオーダーアンドピックで注文したお客さんの方のミスですって、とても横柄な対応でした。
更に2回目の電話の時も、システム上仕方ないの一点張りで最初にご自分が間違えた詫びもない。『無料で受け取るなら店舗の商品になるのは仕方ない。言ってる事わかります?』くらいの横柄さでした。
それに、傷があったりほつれのある商品を店頭で売ってるのもどうですかね?お客さんが気付かなければそれでいいってこと??
とにかく一般客はネット注文で店頭の商品を渡されるなんて知らないわけですから、どこかに記入するとかしないんでしょうか?
オーダーアンドピックとネット注文の意味って?
本当に嫌な思いをしました。
- あかりさん
- 投稿日:2021.04.24
GUってここの口コミ通りの酷い店
オンラインで購入し兵庫県のとある田舎町のイオンモールの店舗受け取り指定。受け取りに行くとレジに誰もいないし試着室にも誰もいない。呼び鈴もない。
もう一人のお客さんがセルフレジをご存じなくて、キョロキョロ。目があって2人で手分けして店員を見つけだす。
セルフレジの教え方酷い。はあ?こうやって、、、って言い方がもう聞いてて気分悪い。
別の店員が来て引き取りの旨を伝えると何故かめちゃくちゃ無愛想に。
2つの番号に分かれていたので、と言っても2つ荷物があるだけなのに、「今度から一回にまとめて買ってくださいね。」ってオイオイ、違う日に買っちゃったんだからどうしようもない。再入荷を買ったから2つに分かれたのに何なのよ!
GUってこんな対応ばかりでそのうち潰れそう。まずお客さん一人しかいない事が多いし。
もっと店員の教育ちゃんとして欲しい。もう行かないけど。社長はどうお考えなのか不思議。
- マークさん
- 投稿日:2019.08.22
試着の受付の女の態度、やる気のなさが目立った。裾直しの際足元にしゃがんだまま客一人に裾の丈折らせてこっちが質問してんのに無視。いやいや、アドバイスもくれんのかい。
てか自分一人でちょうどいい丈に合わすの難しいだろ、何のためにおまえしゃがんでんの?と頭にきましたがジーンズが必要だったため仕方なく購入しました
この店員の対応家に帰ってからもどうしても納得いかず本社にクレームのメールをしました。
経緯を書いて最後にGUでは裾直しの際客に丸投げですか?スタッフはただ安全ピンでとめるだけなのですかと。
そうしたら次の日折り返しのメール。内容はありきたりの謝罪文、でも肝心の質問には一切触れず。 GUはまともに受け答えができないのかしら
一生懸命やってるスタッフもなかにはいます。でもサービス業でこっちが何かしたわけでも何でもないのにその態度はないでしょう?
今回の本社のクレーム担当も適当に仕事してんなと思いました
ので私は二度とGUは利用しません。気持ちよく買い物したいので。