ガストのアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

ガストのアルバイトに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2021.11.15

やめたほうがいい

初めは動画を見せられてシフトが終わるという感じでした。それからトレーナーさんと一緒に一通り業務をしてみるという感じです。その時はなんでも質問して、初めてで出来るなんてことないから何回も慣れるまでやろうという感じなのですがこの期間が終わった後がすごくひどかったです。
レジ打ちをトレーナーと一緒に一日のシフトの中で何回かやっただけなのに1人で放り出され、膨大なお会計の種類を前に初めて見たようなカードやクーポンが多く聞くと嫌味を言われ、レジ打ちの際の口調も教えてもらえず身振り手振りでやるとそれおかしいからと冷たく言われました。
中の料理を運ぶ、デザートを作る仕事では聞いたら一回で覚えろ、全部運べ、とどう考えてもそんなの出来ないだろという仕事量を出され失敗したら説教、料理も限界まで持たされた結果配膳の際もう少しで落としそうになりました。完全にミスを誘発させるような指導にうんざりです。人不足なのは分かりますが長年勤めてる人と同じ仕事量を始めたばかりのバイトが出来るはずがありません。もうすでにやめたいです。
もちろん曜日によって優しく教えてくれる人もいます。ですが仕事量がとにかく多いく、忙しい時は助けを呼べないのでバイトをするとしたら忙しくない時を狙ってシフトを希望するといいと思います。ですがシフトも私のところはかなりぐいぐい入れて来たのでその時ははっきり断った方がいいです

• しつこさん
  • 投稿日:2022.08.28

店長と本部の人がクソ

まだバイト初めて1ヶ月も経っていませんが
お店に本部の人が来ましたが、
どうやら店長と一緒に店内が綺麗かどうか掃除をしていたらしく、ゴミ箱や床や帽子が汚くて、
わざとこちらに聞こえるように、
まだゴミ箱めっちゃ汚いなあ!!! など
帽子汚すぎる、洗わなあかんやろ〜
などと嫌味がこもった言い方をしてきます
嫌味のような指導をしていました。
ほかのバイトの人にも、
○○さんはこの帽子を被ってキッチンに入るの?汚いからさ、こんなの洗わなきゃダメよ、週に1度洗濯してくれない?何でも下の人間に
指摘してきます。
下に行けば行くほど人間扱いしてくれないです。
作業をしている人に何でもかんでも横から指摘してきます。
汚いからそれ、ゴミ拾って
などと、上のランク人にはそのような言葉遣いはしません。
気づいた人がやればいいものの、衛生管理や綺麗な店を保つ責任は店長にあるのに関わらず
全てのことを横から口を挟み、自分は全くしないくせにバイトに全て押し付ける。
しかも汚いというくせに
食品、食器のおいてある机の上で
汗を吹いて、頭をガシガシかきまくっている本部の人に言われると尚更
あーだからガストって成長しないのかと実感しました。

• 高一Fさん
  • 投稿日:2021.01.02

メンタルボロボロです

ガストのフロアを始めて1ヶ月もたちませんが、もうすでに辞めたいです。理由は精神的ダメージが大きく、自身の体調にも影響が出てきてしまったからです。
最初は優しいんです、みなさん。楽しい職場だなと思って初日働くことを楽しみにしていました。
ですが、態度は一変。店長の冷たい態度、視線。この間は「遅い、それが君の精一杯か?先輩を見習え。何のために仕事が出来る人とシフトを同じにしてやってると思ってんだ。」と言われてしまいました。
また、フロア業務のボス(?)的存在の方、「強いおばさん」がいるんですけど、その方を怖がってみなさんシフトを被らないよう店長にお願いをしている。という様に人間関係も最悪ですね。
私もその「強いおばさん」にメニューを全て覚えてこいと言われ、今死ぬほど次のバイトが怖いです。
うちは残業とかは多分ないと思います。
ですが私は精神的にも辛く今は辞めることしか頭にないです。

• 七島ぽん子さん

賛否両論、結局は人間関係でしょう。

ここにガストのバイトについて批判を書かれてる方に一つ言いたいです。
結局は人間関係の縺れでガスト自体が嫌になってしまっているのではないでしょうか。
恐らく、どこのバイトだったとしても、自分と合わないタイプの人間がいたり、元々仕事場での人間関係がギスギスしていたりすると、いいバイトとは思いにくいのでは、と私は考えています。
それに、仕事や覚えることの多いバイトが、ダメなバイトだとは思いません。社会に出れば、言われたことは一度で覚えるのなんて当たり前、やるべき事が多いのも当たり前。アルバイトとは、社会人の予行練習のものなのですから、それくらいの苦労は普通ではないでしょうか。
私は、一年とちょっと、ガストのフロアで働かせてもらってます。最初は本当に皆さんの言う通り、覚える事も沢山あって、ミスも沢山して、控え室で泣いてしまう事もありました。一癖も二癖もあるパートの主婦の方達にも傷付けられたりもしましたね^ ^
しかし、今になって思えば、これまでの経験は全て自分の人生の貯金となって、仕事の質もスピードも、確実にレベルアップしてると実感していますし、社会人になったとき、確実に役に立つ事も沢山学びました。とても良かったです^o^
それと、私の思う具体的なガストのストロングポイントは、定期的なトレーニング、トレーナートレーニングなどです。
始めてしばらくした後でも、ミスの多いポジションや苦手意識の高い仕事に的を絞ったトレーニングを行ってくれます。最初は、自分が出来ないから仕方なく行っていると思っていましたがそうではなく、お店の品質を保つための作業だと気がつきました。それに、トレーナーのマニュアルも実はしっかりとあって、緑色のネームをつけている人は最低限のトレーニングは受けているものと思います。
ですが、どんなにシステムがしっかりしていようと、ダメな上司や先輩はいるものです。それを受け入れられなくては、将来会社に就職しても長続きはできない気がします(ーー;)悲しいですが。自分と馬の合う人達だけど付き合っていけたら幸せですが、どうもそうはいかないようで、苦労するとも思いますが、皆さんのどうか逃げずに、己の成長のために、ちょっとだけ前向きにアルバイトに取り組んでみたらいかがでしょうか!

• きゅうさん
  • 投稿日:2017.10.08

とても残念です

かねてから勤め先の店長がシフトや設備管理面でずさんだったので苦労していました。

このため暫くお休みを貰い別の支店の募集に行ったのですが、店長同士知り合いだったようで面接前にこちらの店長へあらぬ中傷を吹き込まれていました。

そのせいか面接当日19:00まで待機して行った際、他のスタッフから「明日の19:00に変更になっている」と言われ、翌日行くと謝罪もされず「もう一人雇うことになったから」と二人で面接、その際に例のあらぬ中傷を滔々と語られ「それでも苦渋の決断で採用してあげましょう」などと言われました。

その時はもう一人の方もいましたし、怒りで頭がいっぱいになり何も言えずその場を去りました。

もちろん、その後採用は断りました。このような人間性が横行している現在ではガストに企業としての将来性が広がっているとは思えません。

イメージが良くてアルバイトしようと決めたのに、今はもうお店で食事もしたくありません。とても残念です。

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.12.08

どこをとっても酷い

高校生の初バイトでした。
最初の方は皆さん優しくしてくれましたが、だんだん当たりがきつくなってきました。分からないところを聞いても前教えたでしょと言われ、なんで出来ないのという雰囲気を醸し出してきます。勤務時間外にトイレ掃除をさせられます。入って1ヶ月以内に1人でホール回せるようになろうねとも言われました。いつもホールは私を入れて2人だったので、満足に教育もしてもらえず、ミスをしたら呆れられる始末です。店長とベテランスタッフのおばちゃんが裏で雑談ばかりしており仕事を全部押し付けられます。会計とオーダーが同時になった時も、レジ前におばちゃんがいたのも関わらず大声で名前を呼ばれ会計とオーダーの両方をさせられました。極めつけは着替える場所(1人がぎりぎり入れるぐらい狭い)が休憩室の中にあるのですが、着替えている時にその部屋で店長を含んだ3人のベテランスタッフの方に笑いながら私のミスの話をしたりと悪口を言われました(私に聞こえるとわかっている上で)。それが耐えきれず辞めることにしました。高校生に対しての当たりがすごくきついです。給料も850円で、休日も同じ給料でした。絶対にオススメしません。

• ココアブラウンさん
  • 投稿日:2022.07.29

本当にしんどかった

ガストで5ヶ月持たずにやめてしまいましたが、本当にやめて正解でした。死ぬほど忙しい上に新人に当たりが強く、3ヶ月の間で3人やめていました。働いていた店舗は県で2番目に売上が多く忙しかったのですが常に人手不足でフロアは常に一人か二人営業で、モーニングの時間以外はほとんど回っていませんでした。特にランチの時間がかなり忙しく、出勤すると中間下げ、流し、テーブルは食器でパンパン、料理も残ってる、ドリンクバーのコップも一個もない状況でした。注文伝票が鳴り止まず、キッチンも作るのが間に合わないから提供時間大幅オーバーしょっちゅうです。店長はランチは1人営業と豪語していましたが、どう見ても回っていないのになぜそんなことが言えるのか疑問でした。ベテランの主婦でも回っていないのに、アルバイトの新人が同じ仕事出来るわけないのに…と思いながらやっていました。料理運ぶだけでも手一杯なのに、次々と入ってくる客の案内、会計、下げと本当に回らず、休憩や上がりの時間になっても休むことが出来ず、いつも終わらない分は残業です。主婦と店長は忙しくなると気性が荒くなる人で、「なんで状況考えられないの?」「下げが遅い」などといつも怒られていました。あがって着替えている途中で呼び出され、ここができてない、できてないと怒られたり、少しでも気に入らない行動をすると直ぐにインカムで注意されます。シフトに入っている人が足らず、6時半から昼までシフトに入ったあと、もう一度17時から来い言われたこともありました。仕事に行くのが辛すぎて出勤前いつも腹痛を起こすようになり、もう無理だと思ってやめました。

• なして?さん
  • 投稿日:2022.08.20

どうして?

デリバリーです
勤め先はいつも求人を出してる店舗で、人はあまり来ず、来ても続かず、慢性的に人手不足の店舗。
フロアやデリバリーは単発バイトで募集をして、単発の人が来ている。
だが、直雇用のバイトと同時給で業務内容が違いすぎるので、自分も辞めて単発バイトで他店舗で働いた方がいい気がしている。
具体的には4件持ちで1時間で回るような配達時間の設定を求められているが、単発バイトの人は2件でまあオッケーという見解があるらしい(本部?)
4件/1hペースはマジで危ない。
事故を起こしてからでは遅い。
同時給なら1件づつ行って戻って30分、1時間2セットでいい方にするし、単発の人は渡された物を運ぶだけでいいから、必要な物セットしたり、確認したりしなくていい。
直バイト募集してもそりゃ来ないよ

それに、直バイトはデリバリーでも、レジ、ご案内と提供、洗い場、バッシングぐらいはできるように教育されるから、道も覚えないとだし、最初覚える事が山盛り。

• ここみさん
  • 投稿日:2021.03.31
  • 人間関係

辞めたいけど辞めれない職場

私は高校卒業前に働き始めて約1年過ぎましたが、半年くらいはまだ耐えられました。運がいいことにうちの店舗は人間関係がしっかりしていて教え方はテキトーな部分はありましたが、しっかり面倒を見てくださいました。しかし、半年を過ぎた境に人が辞めていき、一人回しが増えました。また、最近ではコロナの影響で人件費を削減したいのか、絶対に回らないだろこれっていうシフトが多くなりました。ただでさえ電話対応やピックなど業務が増えているのに店長は頑なにシフトに入らず、、。そろそろ嫌気がさしてきました。辞めたいのは山々なのですが人手不足な状況で辞めていくのもどうかと思い辞められずにいます。

• やめたいさん
  • 投稿日:2021.09.30

早く辞めたい

マネージャが最低最悪。
できたことを褒めるより、できないことを延々と叱責するタイプ。
何か失敗をすると、ベテラン中年フリーターと二人がかりでせせら笑ってくる。
わからないことはすぐ聞かないと!と怒るくせに
いざ質問すると、忙しいから話しかけるなと言われます。
マネージャがいる日は萎縮してしまい、かえってミスをしてしまいます。

何よりイヤなのが、さらし首グループトーク。
廃棄漏れが写真付きでトークルームにさらされます。
その日のラストが誰なのかなんて、みんなすぐにわかるのに。
ミスした本人だけに個別で送ればいいのに
公開いじめのようで本当に気分が悪いです。

マネージャのパワハラ・モラハラ言動はバイト日記をつけて
さらされたトーク画面などのスクショをせっせと保存し
辞める前に労基局へ駈け込んでやろうかと目論んでいます。

安い時給なのに完璧を求められて本当につらいです。
ほかのバイトメンバーが優しいのがせめてもの救いで、かろうじて出勤している感じです。
あ~早く次さがそう・・・

ガストのアルバイト