ガストのアルバイトの口コミ・評判 19ページ目

ガストのアルバイトに関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2021.11.13

絶対やめとけ

前のアルバイトは田舎だったこともあり給料が低かったちめ、ガストで働き始めました。
店にもよるのかもしれませんが、ガストでのアルバイトは絶対やめといたほうがいいと思います。
残業は当たり前ですし、タダ働きもさせてきます。帰る時は上の立場の人が帰っていいよと言うまで帰らせてもらえませんでした。
無駄なルールもあり、手洗いの時は「手洗い入ります」と言う、
使ってもいない無線機をつけさせられるなどします。
ガストではトレーニングの概念があまりないようで、ろくに教わってもいないのに急にやらせてミスや質問をするとため息、舌打ちをしてきました。
あと、酔っ払いがお金の計算ができなく、勘違いをしていたのをなぜか私のせいにされました。多分本部にクレームが行くのが嫌だったんだと思いますが、酔っ払いは3000円近く払わずに帰って行きました。
ストレスしか溜まらなかったです。

• 音速の名無しさんさん
  • 投稿日:2020.12.13

おすすめしません

水商売(キャバクラ)6年やってたものですがお酒が飲めなくなったので初めて昼間のアルバイトでガストに入りました
入って3ヶ月目になります。
従業員はほぼ学生さんが多いです
最初は良かったのですが従業員が少なく研修してもらえる暇がない状態です
教えてもらえますが嫌な顔されながら教えてきたりするので不快ですしかもこの料理運べる?と聞かれ運べますよと言ったら舐めすぎたか〜とか言われて内心くそムカつきました従業員達よく喋ってて噂話とか陰口多いの聞こえてるので裏で自分の事何言われてるか分かりませんね
人件費削減の為か分かりませんが
大体足りてなくてフロアは2人営業でかなり混んでて1人は運ぶ私はひたすら下げ物レジコーヒー締めなど体力的にもかなり使いますヘトヘトです
職場では先輩かも知れませんが5個下の従業員の女の子にかなり嫌な顔しながら教えてきたり注意されたり舐められててイライラしてます
他の店舗は分かりませんがオススメしませんまだ続けますがもう少ししたら辞めようと思います

• ガストさん
  • 投稿日:2021.08.10

全てがありえない

入社してから数ヶ月、
我慢して通っていましたが
もう限界ですね。
社員はクズみたいな人しかいません。
知らない社員が横柄な態度で店に電話してくる

上に立つ人間とは到底思えない。
そんなんじゃ人望のかけらも得られないよ。
本当に上司として部下から信頼されている人は
上に立つ程、礼儀正しくなるものですよ。
ただただ横柄な態度しかとれない上司の
役職はただのニックネームです。

誰がどう見てもくっそ忙しい時に一人で
キッチンやってる社員に対して
上から目線で上長は怒鳴ってる。

上司なら上から目線で怒鳴り散らしてないで
手伝えよってバイトが側から見てても思いました。
口で文句言うのなんて誰でも出来る。

パワハラしている社員なんか腐る程いる。
自分の機嫌が悪いと八つ当たりしてくる人、
これはパートも社員も多すぎる。
あと、何より店長が不倫男。
こちらが既婚者であることを知りながら
しつこく口説いてくる神経がわからん。
自分も妻子持ちなくせに。
そもそも全然タイプじゃありません。

こんなに有り得ない人達が
集まってる会社あるんですね。
よく会社として成り立ってる。
知り合いでもガストで働いてた子いたけど
評判通り。
その子の働いてる店舗だけの話かと
思いきや、多分この会社は
どこの店舗も腐ってる。
それでも入りたい人は入ればいいと思うけど
私は絶対おすすめできません。

• 投稿日:2022.02.10

おすすめできない

学生時代にアルバイトをしていました。

初めてのアルバイトで、以前から接客はできないだろうから、レストランなどの場所では、キッチンにしようと考えていました。
それから、探しているうちにキッチンホール募集と書いてある求人を見つけて、記事をよく読んで応募しました。

私の住んでいる場所は、田舎でガストは二店舗しかありません。私が応募したところは、名目上の店長がいるだけで、普段はいないと言うことでした。
これは、私の面接の際にもいなかったことで、バイトリーダーがしてくれました。

無事に採用されましたが、まず、驚いたのが、キッチンホールではなくホールとして採用されていたことでした。
面接を担当した方が「受け答えがスムーズにできて、笑顔が素敵だったから」と言う理由でしたが、あがり症の私には荷が重いことでした。

研修は行われることはありませんでした。研修バッチもつけることはなかったです。しかも、教えてくれる人は、面接を担当した人でもないし、ホールやキッチンの各リーダーでもありませんでした。
自分なりに工夫して業務をしている同じバイトの人達でした。ですので、教えてもらったことを実践していると「違う!!」と怒られることが多かったです。

他にも、本部の方が接客を教えてくれましたが、メモしたことを忘れないようにと確認している私の元に、長いこと務めている人が「本部の人に教わったこと、全部忘れて」と言われました。
あまりの衝撃で、言葉を失いました。

見覚えのないミスを私のせいにしたり、わざわざキッチン求人募集から応募したのに、ホールにされ、研修もなく、メニューを覚えたいので、メニュー表を下さいといえば、「やってるうちに覚えるから」と言われて、借りることもできず、店長に一回も会うこともなかったです。

また、お給料明細も渡されなかったので、どれくらいお給料が入っているのか、私の時給はいくらなのか分かりませんでした。

何度もこちらの要望を伝えたのに、断れてしまし、先輩には「返事もできないのか」と怒られるし。(喉がカラカラで水分補給ができなかった)学生でありながらも、勉強を優先することが出来なかったので、おすすめすることは出来ないので、この評価です。

• 投稿日:2022.01.20

残念な職場です

フロアで働き始めて1年です。
皆さんの投稿があまりにも共感できるものばかりで驚きました。

時給に対して労働量が多すぎる。早朝手当も廃止されました。
店長はその日の機嫌次第で挨拶もしない、返事もしない、些細なことで怒鳴り散らす。
お局リーダー達は、客席まで響き渡る大きな声でペチャクチャお喋りに夢中で、たいして動かない。それなのに他のスタッフには偉そうにバンバン指示を出し、ちょっとのミスでも店長バリに叱ってくる。
忙しい日は当たり前のように何時間も残業させられ、暇な日は当たり前のように早上がりをさせられる。
退勤した後でも「忙しいから戻って来て!」と電話で呼び出される。
かと思えば、出勤したら「暇だからまだ出勤しないでいいよ。控え室でとりあえず30分休憩して」と言われる。人の時間をなんだと思っているのだろうか。
何よりこの1年、叱られた記憶はたくさんあるが、褒められたり、ありがとうと言われた記憶がほとんどない。
上に立つ=自分は偉い、何を言ってもいい
と勘違いをしてしまっている、とても人間力の低い方達がトップにいる職場。
この環境に慣れて、感覚が麻痺をしないうちに退職をしようと思っています。

• 投稿日:2022.03.11

無駄な事が多い

キッチンで短時間勤務でしたが、約3か月で辞めました。面接行く前にこちらの口コミを見るべきでした。
働くメリットとしては週2からの短時間勤務は可能、ということだけです。給料日に家族優待券が貰えるそうですが、1度も貰えませんでした。
メニューの調理方法は専用のアプリを暇な時に見て勉強してねと言われます。もちろん、仕事が終わって家に帰ってからの話なので給料なんて出ません。次の勤務時にちゃんと覚えてないとなんで覚えてないの?ちゃんと勉強してきてと怒られます。他の店舗はどうなのかわかりませんが、僕は働いていた店舗では謎の店舗ルール(4〜5項目)を出勤の度に読み上げて完璧に覚えてなきゃいけません。しかもそれも毎月変わるので覚えた頃には新しい物になってます。給料明細は自分でパソコン操作して出す。帰る前にタイムカードを押してからその日にやった事を書かされる。一人営業が基本なので責任感がとても重い。などなど、正社員じゃあるまいしただのバイトに最低賃金だけ払ってそこまで求めてくる会社がおかしいと思います。衛生面もどうかと思います。ここで働く前はガストが大好きでしたがもう行くことは無いと思います。

• まいやんのペットさん
  • 投稿日:2019.09.23

かなりしんどい

キッチンをはじめて4ヶ月くらい経ちますが非常にきついです。特に土日祝日。そんな日にロングで入れば1週間分の体力を使います。鳴り止まないオーダー、たまる食器...
そんな中10分以内に提供しなければ怒られてしまいます。ただ工事現場のように訳も分からず当たるような人がいなかったことが幸いです。
平日は平日で客が入らないから楽かと思うとそうではありません。最小の人数でやらされるため締めが地獄です。
そしてなんとしても嫌なのが当日にシフトが変わることです。客入りが少なければ8時間勤務が3時間勤務になっていることが多々あります。いきなり予定が変わるのは困ります。かといって人が不足すれば当日に今から来れないかです。働く側からしたら当日変更にならないようにしっかりシフトの管理くらいして欲しいですね...

• ふるふるさん
  • 投稿日:2018.11.23

めちゃくちゃシンドイ

8年勤めてます
深夜勤務で保険も入ってます。
正直、こんなに働いていたのは人間関係が良かったからということです。
でも、仕事は最悪。
お客さんに怒られるのほもちろん。対応も全てバイト。
少ない人数で回して
急な休みが出たときとか、どーしよ状態です。
店長に電話しても、住んでる場所が遠すぎてなかなか来てもらえない。そんなときとか、他の手段はないのかと思いますが、毎回同じことをくりかえして、いつも
なぁなぁで終わらせています。そして、1人営業があるのですが、こんな広い店内で1人ってどーゆーことって思います。夜中でもキッチン1人、フロア1人。
会社側は偉そうなんことばかり言ってるけど、雑なところが本当に多いと思います。もっと他に気にするとこあるだろって思います。
なので、おススメはしません。するなら短い時間が良いと思います。
ストレスが半端ないです。私も何年も波があって、
辞めよーって決意しては、また一からバイトを探すのもなぁーとか、保険あるしなぁとか考えてたら
こんなに長く続けてました。
でも、やめたらもー二度としないです。

• 投稿日:2021.09.04

募集要項は嘘

主婦歓迎・子どもの発熱は気軽に相談・ハローワークに関わる手続き対応とのことで応募し、採用されましたが、子どもの熱や避難レベルが出ているときも、代わりのバイトは自分で探すなど、新人にはハードルが高いです。また、企業としての謳い文句が隅々まで行き渡っていないので、代わりがみつかっても、風当たりは凄まじいです。私自身はまだそのようなことにはなっていませんが、先輩主婦バイトが困っていました。我が子や命をかけてまでするような仕事ではありません。
書類等の手続きについても、ハローワークの再就職手当の書類も、保育園に提出の就労証明についても、「これはなに?」というレベルの正社員が店舗に配置されており、最初だから…と笑顔で何度も説明しましたが、同じことを何度も説明させられ、「本部に送ってください!」と伝えているのに、2週間たってもいまだに店舗に放置されています。このまま1ヶ月いないに書類が出なければ、子どもが保育園を退園させられてしまうので、ここでは働けません。
面接で記入した書類も無くされ、オリエンテーションで再提出させられましたし、オリエンテーションで交わした契約書のうつしも、初出勤日に渡すといわれましたが、2週間たっても音沙汰ないです。
正社員に声をかけたくても、忙しすぎて対応してもらえません。
できないことをできるように装って人を募集しており、不信感ばかりです。
今の時代にそぐわない企業だと感じます。

• あさささなさん

大分キツい

先月末からキッチンに入りました。元々友だちがキッチンで働いており、良いと聞いていたので応募しました。(友だちとは別店舗勤務です)
店長も先輩スタッフの皆さんも優しく、1回目2回目の勤務は大変ながらやりがいを感じたのでこのまま普通に続けようと思っていました。

が、土日の忙しい時間帯に入ったときでした。店長の態度が急変…。まだ教わっていない料理のオーダーが次々と。店長に「早く作って!動いて!」と言われたので「教わっていないです」と言うと、「じゃあメニュー見て」と言われました。「メニュー見たら大体分かるでしょ」というニュアンスで…別の教わっていない料理を見よう見まねで作ってみたのですがやはり違っていたようで、「分からないなら聞いてよ!」と怒られました。理不尽です。

それに他の方も割と書いているのですが「教えたことは1回で覚えて。同じミスは二度としないで。メニュー全部覚えて」って感じです。初バイトかつ数日入っただけ(それに加え鈍くさい…)の私にとっては、沢山のオーダーを要領良くこなせずかなりキツかったです。

人間関係は(店長以外)良かったのですが、自分に向いてないなとも思い、結局1ヶ月も経たない内に辞めることにしました。

私が辞めたいと言うと途端に態度を変え優しくなる店長…「こんなに優しくすれば辞めないでしょ?」とでも思っているのでしょうか…。余計腹が立ちました。

パッパと動くことができ、頭の中で優先順を組み立てられる賢い人には向いてるかもしれませんが、私的にはオススメしません。

また、入れないと言った時間にシフト入れてきたりして、そういう面でも良くないです。もっとリサーチしておけば良かったと後悔しています。

ガストのアルバイト