ガストのアルバイトの口コミ・評判 21ページ目

ガストのアルバイトに関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2022.09.17
  • 人間関係

10数年のお局でございます。

複数店ながーーーくやっております。
最初から残念な会社だなとおもってますが、コロナ禍から益々ひどい。メニュー印字ミスなどのありえないミスが続いたり、その対応もめちゃくちゃだったり。客集めのキャンペーンも現場のことを考えず唐突に始め、現場パニックに対して後から『すんませーん』。
大手だからって安心してはいけません。はっきりいって今、自転車操業ですかって感じです(苦笑)金もない、従業員も確保できない、そんな感じ。

世間知らずのフリーターの子を洗脳するのも上手です!
きをつけて!

慣れてるし、さすがにもう仕事は出来るのでそのままやってますけど、新人さんはよく考えて入ることをおすすめします。雰囲気はお店で全く違うので、入ってみてダメならすぐ辞める!無理して身体と心を壊しちゃダメですよ。

• 投稿日:2020.06.27
  • 人間関係

別の所探した方がいいです

マネージャーがアルバイトに暴言を吐いていたり
単純に人数も足りてません、コロナの影響もあるのかもしれませんが従業員の数が少ないです。
4月、5月頃はまだまだ自粛ムードでそれで回せていたのかもしれませんが6月に入って客足も戻りつつあり、それに加えて宅配もあるのにピーク時表3人裏3人で正直足りているとは思えません。(別のファミレスでやっていたときは4人4人だったので)
募集をかけている感じも無いですし時給と仕事量が比例してないと思います、土日手当もあってないような物ですしオススメ出来ません。
また、これは甘えなのかもしれないですが、専用のアプリを入れさせられ、新メニューを家で覚えてこいと言われます、アルバイトなのに何で働いてない時間まで使って覚えなきゃいけないんだ?と思ってしまいました。

• まつのさん
  • 投稿日:2018.03.13
  • 人間関係

人にオススメできない仕事

私は高校生で、四ヶ月ほどキッチンのアルバイトを続けていますが、フロア、キッチンとも
人件費削減の為なのか単に人が足りないのか、基本的には少ない人数で回してます。
応募される方がとても少なく、シフトとても入ります、基本的には面接時の事なんて
時間が経てば段々と関係なくなると思います、初めは少ないですが…。
 仕事内容に関してキッチンでは覚える量、求められるスピード、並行して取り掛かる物の数。
それぞれ多く大変です、In側(焼き、パスタ、揚げ物)は平日基本一人となります。、平日ディナーキッチン内高校生二人の日もあるのですが、金曜とかもそんな日が普通にあるので、結構な確率で大変な事になります。人間関係は店舗によります。
 一度入ると飲食店を見る目が変わると思います。大変さとか。社会勉強として飲食店での経験を積むならば一度やってみるのもよいかと思います。

• クルさん
  • 投稿日:2018.04.11
  • 人間関係

これからスカイラークで働こうと思ってる人達に

最低賃金のわりには、覚える量が多いです
研修は6時間ありますが、終わったら即、客の前に出されます
季節でメニューが変わるので、季節の境目で入る人は・・・(白目)

研修の半分は基礎中の基礎(食中毒がなぜ起きるかとかですね)
教わっていないこともいっぱいあるので
面倒見のいい人がいない場所はストレスが半端ないです
そういう所は常に人手不足に悩んでいるので、
面接を受けた場所ではなく、他の店舗で働かされる場合
覚 悟 し た ほ う が い い で す

シフトを自由にとか、うまく組めて稼ぎやすいとか
よく書いてあると思いますが、
忙しい時期+時間帯があるのに、本当に好きな時間帯に入れるでしょうか?

学生が10人フリーターが2人主婦が2人働いてるとしましょう
学生10人が平日働ける時間帯は
学校が終わった17;00くらいから
(法律で決まってる)22;00までです
この時点で17;00から22;00
のシフトはパンパンですよね?

学生全員が明日学校休みだから「金曜日に出たい」
と言ったらどうするのでしょう?
自由にと書いてありますが、その割を食う人が必ず出てきます
あ な た は ど ち ら 側 に な れ る で し ょ う ?

外食産業は今、人手不足が深刻化しています
フリーターは特に割りを食いやすいのであしからず
多忙期は11連勤とかザラです

稼ぎやすい(最低賃金)・・・意味がわからないです・・・

充実感がある仕事なら離職率が高いはずがないと言っておきます

ただ、「コンビニよりはマシかな」とは思います
飲み物はお金掛からないですし(ジュース、お茶、コーヒーと色々飲める)
従食があります(360円くらい)、スカイラークグループの店
25%offクーポンも、もらえます
外食が多い人は(スカイラーク系列)いいかもしれません

• 投稿日:2021.05.13
  • 人間関係

募集していても面接すらする気ない

自身が働いていた店舗の店長は多少ネチネチはありましたが、
さほど気にする事ないぐらいで個人的には働きやすかったです。
人間関係も悪くなく、引っ越すタイミングがあり1度退社致しました。
1度働いていた経験があり、人間関係も悪くなくさほどひどくなかった環境でしたので再度別の店舗ではありますが働こうと募集していた店舗に応募致しました。
すると、約束の日時に面接場所に行くと面接官は不在でした。
挙げ句の果てに1時間以上待たされました。
面接という面接もなく時間無駄にされました。
いろいろなところで連絡されておらず、連携プレーは最低でした。
面接担当の本人からの謝罪も軽く本当に不愉快です。
募集すんなって思いました、ガストどころかスカイグループが本当に大っ嫌いになりました!!
数日後に赤字報道がありましたので、すごく嬉しくて仕方ないです!

• とくめいちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.15

一言で言えばゴミです

私はガストのバイトたった3ヶ月でやめました
理由は少しミスしただけで他のバイトの人と比べられたり、当たり前のように仕事中でもベラベラ喋っていて不快な気持ちでした
真剣に働きたいのに周りが凄くうるさくて集中も出来ない
私はキッチンで働いていましたが正直やる事やって暇になったら喋ってばっかでした
そして人間関係も劣悪です
さらには週末などの混雑してる日はもう地獄です
人手は全く足りないし忙しい影響でみんなイライラ、他の人にイライラをぶつけていたりしてもう最悪な場所でした
しかも稀にですが辞めたあとも何故か電話がかかってきます
もう声も聞きたくなかったため無視はしていましたが多分人手不足のため来てということでしょう(もちろん行かなかった)
給料もまじで安すぎるため絶対にガストだけはやめといた方がいいと思います。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.02.24
  • 人間関係

高校生です。初めてのバイトがガストのキッチンでした。一ヶ月で辞めました。
まずは私の働いていた店舗の店長の癖が強かったです。煙草のゴミがキッチンのゴミ箱に捨ててある、一緒の時間に働くおじさんや店長が私に話しかけた後イライラしたのか電子レンジをありえない音の大きさで閉めたり、間違えてとんかつのカス入りの網でポテトを揚げそれに怒った店長が、トングでカスを取り出す際にありえない音の大きさでガンガンとやっていたり、作るのが面倒なメニューがオーダーで入ると、「誰だよ〇〇(商品名)頼んだのwめんどくさい」とか言ってました。食器洗いも、洗ったお皿を元に戻す際、落としたら大惨事なので何回かに分けて持ってったら「もう少し持てる?頑張れる?」とか言われました。後、バイト始めに靴が二週間後に届くと言われましたが結局貰いませんでしたし、バイト着も初めから汚れて使われてないようなやつを渡されました。新しいのにしろとは言いませんが、少し適当かなと。
私は次第に死んだ顔で料理を作っていることに気づきました。店長やおじさんは、自分が失敗したら「やべっ!へへ」みたいな感じなのに私が間違えたらモノに当たったりします。
私のメンタルの弱さもあるかと思いますが、ちょっとありえないと思い辞めました。

• チーズインハンバーグさん
  • 投稿日:2019.09.25
  • 人間関係

おすすめはできません。

接客や調理(ほとんど組み立て作業みたいなものですが…)がどうしてもやりたい
と思ってる人以外はやらない方がいいと思います。

おすすめはしませんが
どうしてもやりたい方は
最近はあまりないかも知れませんが
オープニングスタッフ募集や
リニューアルオープンスタッフ募集
がまだましかと思います。

特に新店舗だと予算などが多めに
設定されているのか人件費も多く使える場合があるみたいで、客数も把握できていない為か
通常より厚めにシフトが組んでいることが
ありました。
人数が多ければそれだけトレーニングなどに
時間が使えるので初心者には入りやすいかも知れません。
新店舗だと自分より先輩はいないので
小言を言われる事もないですし。
仕事を覚える頃には辞められると困るので
社員や店長も何も言わなくなります。

• カピバラさん
  • 投稿日:2020.06.14

おすすめできません!

ブラックです。ずっとガストで働いていますが、絶対におすすめできません。ブラックバイトとはまさにここの事だと感じています。4人で回していたランチタイム 今は3人で回しています コロナの影響の時は仕方なかったのですが、今はもう客数 テイクアウト共に増え 毎日ヘトヘトです。毎日消毒の方法がかわり、毎日 本部からの通達を読むために早く出勤し 間違えると、マネージャーからずっと文句を言われます。「これじゃあ監査には受からないじゃないか」と…マネージャーとエリアマネージャーはお客様の事より、社内鑑査に受かる為にバイトを指導しています。毎日「鑑査対策 監査対策」と言われ 少しでもマニュアル通りを間違えると文句を言われ続けます。今月はベテラン大学生が3人もやめていきました。いつもバイトを募集しているのには理由あるんです。絶対にやめた方が良いです。

• 匿名子さん
  • 投稿日:2024.07.30

変わらない

お客様や
仲間は楽しく仕事出来てますが

マネージャーの
えこひいきが酷く

やってられません!

本人は実際聞いた時に

えこひいきは無いと言ってましたが

全然改善されてない。
好きなパート&アルバイトとは
喋る!その仲間がミスやクレームが

あっても

えこひいきされてない
私&仲間よりも笑ったり
優しく対応で処理です!

早く移動になって欲しいし

本来マネージャー能力なさすぎだ!

ガストのアルバイト