ガストのアルバイトの口コミ・評判 26ページ目

ガストのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.26

店長の人間性の悪さ

シフト表の提出は前月の10日までと決まっています。
ですがちゃんとルール通り出していても反映されません。
元々入るはずでは無い日にシフトが入っていると言われ、その日は久々に入ったため新メニューはまだ覚え途中でした。ですので中々早く料理を提供できませんでした。確かに私にも落ち度があります。ですが散々、使えない、出来ないと言われ定時にも上がれません。その後しっかりとシフトもだしたし、入っていないと伝えたところ、そんな事話しても拉致があかないと言われました。

自分が間違えて入れてしまったことを素直に謝れない、入ってくれてありがとうなどの礼儀がなっていない店長の元では働けませんし、働きたくもありません。

(私が働いていた店舗で起きた話です。全ての店舗がこうであるかは分かりません。)

• NRさん
  • 投稿日:2017.08.04
  • 人間関係

大変だけどやりがいがある

学生時代3年間バイトしていました。たしかに覚えることがたくさんあり、ひたすら動いていなければいけないので体力的にも大変です。忙しい時間帯も3人で回さなければいけなかったので料理提供は1人で行っていました。慣れるまでは忙しくてわからないことだらけで無理だ...と思ってばかりでしたが慣れると忙しさも楽しさに変わりました。忙しいほうがすぐに時間も経ちますからね。人数が少ない方がみんな協力的で人間関係も良かったです。ガストの忙しさに慣れたので就職した今、忙しいことに大変だと思うことがないです!ただ1つ言えるなら時給が安いこと。もう少し時給が良ければな...っと思うことはよくありました。

• あああああさん
  • 投稿日:2021.03.24

やめた方がいい

他の飲食系のバイトは知りませんが、ガストでバイトするのはやめておいた方がいいです。
ガストはメニューの入れ替わりが激しいにも関わらず、新メニューを覚えることに対して給料が支払われません。
3ヶ月ごとに15種類前後の新メニューが出ますが、指示は「マニュアルを確認しておいてください」程度です。実際に調理講習を受けて(給料が支払われて)練習することもありますが、普段の業務をこなしながら客が少ない時間に1〜2種類やる程度。
ほとんどは自宅で必死に覚えることになります。早い人でも5〜6時間、苦手な人は10時間以上の勉強が必要です。もちろん無給です。
実質的な給料がものすごく低いので、ガストでバイトするのはやめた方がいいです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.10.21

ただただ辛い

前までガストのキッチンで働いていました。

とにかく覚えることが大量で、大変です。
私は覚えることが得意ではないのでかなりの時間がかかりました。しかもファミリーレストランなので限定のものなどが定期的に変わります。それもまた覚えたり、お皿や、サラダなどのメニューも変わったりして大変でした。

人間関係では、私はまだ友人がいたのでよかったのですが、私がまだ新人で出来ないことが沢山あるのに、忙しい時間帯にもう1人のバイトの人が休憩に行ってしまい、キッチン1人にされ、分からないことをホールの方(社員の方)に聞くと忙しいの分からないの?と怒られました。

私が働いていた店舗だけかもしれませんが、
結構辛いです。
やめた方がいいと思います。

• ジョーさん
  • 投稿日:2018.09.11

ありえない

ベテラン主婦の威嚇するような言動にひきました。仕事は大変ですがやりがいも感じ何とか続けていましたが、あまりにも理不尽な事をマネージャーや他の人に言っても良い方向に行くとは思えないので何も言わずに辞めました。

• みうかさん
  • 投稿日:2020.05.24
  • 人間関係

働きたいと思ってる人は考え直したほうがいいです

ガストでアルバイトをはじめて現在1ヶ月程しか経ってないですが、既に辞めたくて辞めたくて仕方ありません。
面接時にはキッチンだけを希望して採用させてもらったのですが、なぜかフロアも同時進行で教えられてます。
マニュアル動画を見たあとに、実際に器具の使い方や料理の作り方をマネージャー方が説明してくれましたが、入って2日と3日そこらであれやそれやと一気に色んなことをどんどん任されます。1日に教わる情報量が多すぎます。
私の働いてる店舗はマネージャーもパートの方々も良い方ばかりですが、それだけではとてもやっていけそうにないです。

• さばさん

トレーニングはあまり期待しないほうが…~_~;

私はキッチンで働き始めて3ヶ月くらいになります。それぞれのシフトの入り方にもよると思いますが、私は最近やっとグランドメニューのサラカンは、さすがにピーク時は無理ですが1人でなんとかこなせるようになってきました。
新人のトレーニングについてですが、私の場合初日にトレーニングの動画を2時間くらいかけて一通り見て、次から実際にキッチンに入りました。
キッチンに入った1日目は在庫が入ってるでかい冷蔵庫、冷凍庫や材料の配置を覚えること、盛り合わせのサラダや簡単なサラダの作り方、洗い場について教えてもらったと思います。その次くらいからは実際にオーダーで入ってきたものをその都度教えてもらいながら作っていく感じでした。
でも実際のところ、週末や何か行事がある日はいちいち細かいことまで指示がもらえないので、何もわからないまま戦場に放たれた感じで常に手持ち無沙汰でわたわたしてましたw
ガストはトレーニングメニューがしっかりあると聞いていたのですが、実際にやってみるとまあ確かに動画でどのように作業をこなすのかを見ましたが、正直あまり役に立っていないです。私のやり方が悪いのかもしれませんが、初日に緊張しながら見たものなんてメモをとってはいましたがなかなか生かすことができません。
正直、実際にやってみないと動画で説明されただけではなんのこっちゃわかりませんwこの業界は習うより慣れろですね^^;
私が入った時期が年末だったということもあり、忙しくてこういう結果になったのかましれませんがトレーニングはこんな感じでした。
多くの方が言ってみえるように、仕事の良し悪しは人間関係で決まってくるな と、ほんと思います。店長やパートのおばちゃんの中には、苦手な人もいて何かあるたびに辞めたいと思いますが、これまで続けられたのは、楽しい先輩のおかげです。
良い悪いは断言できませんが、自分の性格とかと相談してやるのが1番だと思います。
長文失礼しました。

• 投稿日:2021.09.20

初めてのバイト

ガストは私にとって初めてのバイトでしたが、しんどいです。
1人当たりの強い先輩がいて、強い口調で怒ってきます。
そりゃ何年も働いてる先輩と週2で数ヶ月しか働いてない私とじゃ、出来ること出来ないことがあって普通なのに、分からないこと聞いても強い口調で返されます。
仕事は初日の日しか教えてもらえないし、家族割の券ははたらきはじめた一番最初の月にしか頂けませんでした。
その当たりの強い先輩以外は皆さん優しいですが、メニューやキャンペーンについて教えてくれません。

面接の際に学業が優先で土日も難しいですと言ったのに、土日シフトの圧をかけられるのは正直キツイです。

求人にあります、初心者に優しい。などの謳い文句はほぼ虚偽と言えましょう。
今も働いていますが出来れば早く辞めたいと思ってます。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.07.02

キツイの一択

モーニングからナイトまで全て経験。そして継続中。
忙しいお店ではあるがピーク時のキツさはどの持ち場も言葉にならない。宅配のピック、テイクアウトや遅延クレーム電話の対応。イートインのお客様からの呼び出し、デザート作り、アルコール提供。下げものもままならないからウエイティング。キッチンも人数が少なく料理が間に合わない。お客様からのクレームの嵐。謝罪をずっとしながらのご案内、料理提供。
平日も1人営業。まわるわけがない。人件費削減ばかりで、お客様第一をうたいながら、人が足らず満足な、サービスができずお客様満足度があがるわけない。
忙しさをやりきったら良いのか?仕事のやりがいとは何なのかを考える。。。

• sinさん
  • 投稿日:2023.07.05

劣悪環境

働き始めてから半年ほど経ちました。今月いっぱいで辞める予定です。
ポジションはキッチンで1ヶ月ほどでメニューは大体作れるようになりました。メンバーの方はいい人が多くそこに問題は感じないのですが、とにかく給与と労働が釣り合っていません。めちゃくちゃ忙しいのに最低賃金ですし、メニューは月毎にコロコロ変わり、勤務時間外に覚えなければならず、多分企業の上の方の人は現場のことなんか考えてないんだろうなと思います。今やってる半額クーポン祭は最悪で、ほんとにバカですこれをやってる企画の人は。
いつも出るメニューも同じものばかりでやりがいはありません。
辞める人は早く辞めましょう。受けようと思ってる人も受けない方が身のためです。

ガストのアルバイト