ガストのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.15
なにもかもテキトーな店
面接に行ったが席に案内され30分ほど放置される。
店長が不在ということで別の人が面接をしたが1分ほどで終了。
3日後まさかの採用の電話が来た。
契約をしたいということで指定された日時に行ったが「あれっ?明日じゃなかったですか?」と言われる。
初出勤の日に時間通りに行ったがほかのスタッフに自分の初出勤が伝わっていなかったようで、しばらく待たされ店長が遅れてやってくる。一通り説明され、ジャイロに乗って敷地内を30秒ほど走る。
その後早速デリバリーに行った。
デリバリーから戻ったあとに、ほかのバイトの人が違う家に置き配したという事で自分が本来届けるお客様のもとに配達に行くことに。
予定より大幅に遅れてるということもありお客様は当然怒っている。
普通こーゆー時って店長とかが行かないのか?
バイト初日で勤務して1時間の自分が行くのおかしくないか?
バイト2日目
この日は雨が降っていたがジャイロにはワイパーがついている。
しかしそのワイパーが壊れているようで動かない。
前がほとんど見えない。
対向車のヘッドライトがまぶしいと何も見えなくなるので急ブレーキをかけて止まるしかない。
せめてジャイロぐらいきちんと整備したほうがいいと思う。
こんなところで働いてるといつか死ぬと思ったし、おかしいところが多い会社(店)だったので2日で辞めてやった
- あんまんさん
- 投稿日:2024.07.07
ホール3ヶ月くらいで、辞めてきた
こう言う口コミを見てたら、ガストには行かなかった。
社会勉強だと思い面接して入りました。
従業員の方は、優しく教えてくれる人も居ましたが、
マネージャーが良くない。口コミを見て思ったのが、
店長ガチャ。本当に店長で店の雰囲気を左右する。
出勤初日の日、名札を用意してない。
ルームは、本来、1人でやる。それが出来ないなら、この店で生き残れないんだよと怒号が飛ぶ。
店長の中抜け時間が多い。
日本語分からないよね?とか、馬鹿認定とか、
どーして言えるのかなって思う。たった一人の長年働いてる女性しか信用してない。他の奴は、信用してない。変な奴が多いからとか聞いてる方が気分悪くなる。
人間なのに、アイツは俺の犬だからとか。
差別のような暴言が嫌だ。
教えてもらった事を必死で、メモとってるのに、
メモ書いたって覚えるわけないじゃん。
意味ないとか。
人を小馬鹿にするとか。
上に立つ人ではない。
マニュアルがあるのに、教えない。
ガストで使う用語すら教えてくれない。
ストップウォッチで、タイム図られて遅いと言われる。
マネージャーから、私がパワハラを受けていたのを見てた私と同い年の男性が、唯一、気遣ってくれました。
その方にちゃんと、お礼が言えてないのが、心残りです。
私と年齢が違くても子供が居るのにも関わらず、人間否定やバワハラされるのに疲れました。私の子供に、ガスト辞めろって言われて、決心して辞めてきました。
店長が変われば、従業員も変わると思う。
今のままだと、何も変わらないし、辞める人が増えるだけ。
監査の方、マネージャーより上の上司の方、マネージャーだけの話を聞くだけじゃなくて、新人さんにも、ケアリングしてほしいです。
今、辛くて、我慢して働いてる方、
逃げるは恥だが役に立つです。
勇気を出して辞めるのも、一つの手です。
自分の心と体が壊れたら、元も子もないです。
自分の気持ちに素直に生きてほしいです。
これから、ガストに入ろうとしてる方、
最低でも10回は、ご飯食べるがてら下見した方がいいです。
個人的には、おすすめはしないです。
- 100%さん
- 投稿日:2024.03.31
じわじわとくる圧
キッチンでバイトしている高一です。
1日目 補充の仕方、洗い場の説明、食器の種類(サラッと)の説明、(実際にやった)
2日目 パスタ類、サラダ類、丼物類、オムライスなどのオーダー作り
そして3日目になってオーダーを作れなくて(メニューをイメージ出来なかった)「それ作れないのやばいよ?笑」「君は今まで何を見ていたの?」「そんなスピードじゃやばいよ?笑」と言われ、別のやつを作ろうとした際には「みてーフライパンに油10ccいれまーすバター一かけ入れまーす和風ソースいれまーす混ぜまーすパスタゆでまーす…(略)…盛り付けまーす」といきなり早口で言われ「これくらいできるよね」のやり取りを他の料理でも何種類か言われ、圧がすごいです。まだ3日目(春休みで3日連続で入った)でメニューも分からないものが多いのにとにかく圧がすごくて泣きそうになってしまいました。メンタルが強くない人にはお勧めしません
- 投稿日:2024.09.18
高校生たち絶対行くな
入って1ヶ月ちょっと経った者です。私の店舗だけかもしれませんが店長やばすぎます。休み届けをだしても旅行に行きすぎとか他の人と比べられます休み届けの意味とは?と不思議に思いました。自分はキッチンをやってますがメニューはアプリを使って覚えます。覚えられなかった時はなんで覚えなかったの?って言われます。もちろん優しい学生さんたちはいますが中年の方になると急にキレ出したり怒られます。
学生さんあなたの本業はバイトじゃないですここにある口コミを見てても分かります。ガストは闇が深いです早く改善されて欲しいですね
- 投稿日:2024.01.24
楽だがダルい
初バイトでホールを担当していました。
良いところ
・覚えることは少ない
・食べ物が330円で食べられる
・年に数回新商品を無料で試食できる
・髪型が比較的自由で、目にかかってても許される。ピアスも耳たぶだけなら可
・チェーン店だからか接客に対してとても学べ、敬語や人への気遣いができるようになる。(大変だからデメリットかも?)
・ヤ◯ザみたいな人はいなく、みんな口調は丁寧な人がほとんど
悪いとこ
・働いてる人が社会人としてかけているものが多い人が多い。(店舗によるかも)
・給料が低すぎる
・トイレなどは全部手作業で男子用小便器などの尿はねなどはキッチンペーパーみたいなのを数枚取って濡らしたやつで拭かなきゃいけなく、モップなどは無い。
・インカム性能が悪すぎる
・友達やバイト仲間と喋る時間なんてなく、ひたすら作業
・賄いなし
・安いから客層が悪い。子供も多く、親の教育次第でいい子も入れば悪い子もいる
・忙しい時と暇な時の差がすごい
・働いてる人が40代以降が多く、学生にとっては少し辛い。
結論
1番私が嫌なのは、ガストで働いている先輩の性格と給料です。はっきりいってもう一生働きたくないです。人間として成長したい方(忍耐力など)はおすすめだと思います。
- 投稿日:2024.06.30
どのバイトもですが「場所による」です。
初バイトの高校生、一年弱働いています。
タイトルにもある通りやっぱり総合的な良さは場所にはよります。
お給料に関しては、最低賃金のところが多いですがどこかの店舗(忙しい都市部の店舗?たち)は上がったりするみたいなので、少しはよくなりそうです。
やりがいは、感じることが多いです。例えばお客様に頑張ってね(頑張っているね)と言われたり、覚えていただいたり、褒めていただいたりまた、笑顔を向けてもらえた時などです。
こちらまでいい気分になりますしがんばろうと思えます。
ですが反対に、とても態度が悪いかたもいますしそこはメンタルが弱い私にとって辛いところです。
何より人間関係や仕事内容は辛くないですが、
クレームなどの対応はクルー(バイト)自信がやらないといけないことが多数あります。これは、リーダーだから、ではないです。
自分で対応して、その時間のリーダーさんがさらに謝罪されることはありますが、なかなか「責任者(上のもの)をよべ!」だったりそんな明らかに怒ってる、怪我をした、など以外の場合は流れを覚えて自分で対応しなくてはいけないです。
それが高校生にとって苦だと思います。わたしもそれが辛くて最近辞めるか迷っています。
一年たった今でも、わからないことはありますしたくさん皆さんに聞いていますが、嫌な顔は一つもされません。逆に、わからないことを勝手にして面倒なことになると「最初から聞けよ」と思われると思っています。
私の場合は優しい方ばかりで聞きにくいな、、と思うことはないですが、ベテランさんがすごく怖かったり性格が合わなかったりで聞きにくいことはあると思います。
なので、結局はそこの店舗の雰囲気やマネージャーさんにもよります。
私のマネージャーさんはとっても優しく気さくに話せる方です
営業面の話は真面目に教えてくださり、しょうもない他愛のない話は笑ってお話ししてくれます。
比較的私の店舗はいい環境ですが、意外と会社自体厳しい面?ルールもあります。
あとガストで働くならば、お客様に対しては「大変申し訳ございません」の言葉を忘れてはいけません。これだけ伝えればどうにかなると思っています。「ガストはお客様は神様」に近いようなハイレベルな接客を求めている方たちが多い気がします。なので物腰低く下手に出るのが安全です。笑
- ゅさんさん
- 投稿日:2023.09.24
くそ
今年の3月からガストで働いている高校生です。
総合的にみるととにかくクソ。
希望の給料額は4万程でした。最初の1ヶ月は1・2万で最初はこんなもんかと納得していましたが、今年の8月に入っても給料はかわらず2万円多くて3万円でした。稼ぎたくてバイトしてるのに忙しい時間(平日は夜、土日はお昼)に短時間で日曜は全て潰されました。
本当にやめといたほうがいいです。
- 入社6ヶ月のトレーナーですさん
- 投稿日:2022.12.28
素敵な職場!
ほんと素敵な職場です!
20代クルー歴6ヶ月のフロアとキッチンをこなすトレーナーになります。
職場の雰囲気がとてもよく、特にマネージャーがとても優しい方で、新人の時も1から丁寧に教えてくれました。
シフトも全て希望通りに組んでくれます!
もちろんクルーさんも優しくておもしろい方ばかりなので毎日楽しいです♪
しかし1人あたりの業務の負担が大きいことは否めません。
と言うのも、私の勤めてる店舗の売り上げが日本全国トップクラスでありながらキッチンとフロアとFKで2:2:1とかなりシビアな営業をしてるからです。
企業として人件費を削減したいのは分かりますが、その上でサービス品質の向上を図るのはとても難しく感じます。
直ぐにお客様対応ができる従業員が居なかったり、下げものが追いつかず中々席にご案内できなかったりということが続いてしまいます。
お店の営業は従業員の個々のスペックに左右されるので難しいところです。
だけど、自分でいかにお店を回すか考えながら動いてみて上手くいくと面白いです!
ゲームをクリアした時の達成側が味わえます😄
私は少ない人数であればある程逆に燃える変態なので(笑)
だけど中には心無い事を言うお客様もいますし、店員の都合を考え好きわがままを言う方もいます。
なので真面目すぎる方や神経質な方、優しすぎる難しいかもしれません。
(ちなみに私がお客様を人として見てないことはここだけの秘密です。その方が精神衛生上とてもいいからです。だけど喜ばれる接客はしてます。)
いろいろありますがプライベートで遊ぶような仲のいいクルーもできましたし、ガストで働いてほんと良かったと思ってます!
- 怜さん
- 投稿日:2022.12.19
給料見合って無さすぎ
高校生初バイトでもう入って2年経ちました。キッチンです。
入ったばっかりの時、パートのおばちゃんが怖くてとても辞めたかったです。慣れてきて働けるようになってきたら優しくなりましたが。 メニューを全部教えられないまま1人立ちさせられて、本当に辞めたかったです。ミスばっかりで、白い目で見られるし、まるで出来ない奴みたいな感じで見てきます。慣れて仕事ができるようになったらそんなことはなくなりましたが、普通に考えてよく耐えたなーと思います。みんな1回とか2回来ても、気づいたら居なくなってます。連絡無しに来なくなった人も何人も見てます。ピーク時はとんでもないくらいオーダーが入ってくることがざらにあって、新人含めて3人の時は普通にキッチン潰れます。もうどうしたらいいのか分からない状況になることもよくあります。忙しくなったらみんな機嫌が悪くなって、物を置く音とかがだんだん荒くなってきて、雰囲気が地獄になります。高校生でも普通に2人営業とか1人営業とかさせられるし、昇給しても10円とかしか上がらないので、するだけ無駄です。キッチン内は汚いし、油の匂いがついて洗っても取れないので、覚悟した方がいいと思います。洗い場の超汚い水に手突っ込んだりするのも、油や鉄板で火傷するのも慣れましたが、力・スピード・忍耐力・精神力の全てが必要で、それがない人は直ぐにやめていきます。正直それがなくて辞めた人の方が幸せな気がします。早く辞めたいです。
- かっさんさん
- 投稿日:2024.09.14
やばすぎる
自分がキッチンに入って1、2日目は皿洗いメインで楽だったが3日目にアウト(サラダ、パスタ等調理する役)に1人放置させられた。当然何もできず隣で肉焼いてる人に質問しまくり。
店長は普段優しめだがラッシュ時に本性を表す。洗い場が汚いし臭くて気分悪くなる。
食材の場所も何の皿で作るのかも人少ないし忙しすぎてろくに教えてくれない。シフトもプリントをいちいち店に行き見なきゃいけない。調理手順が見れるアプリが一応あるけどメニュー多すぎて覚えるの自分には無理。時間外労働する気は無いので見る気にならない。フロアは知らないですけどキッチンは絶対におすすめしません。自分は学生で学業との両立が厳しくなってきたので、入ってまだ1ヶ月ぐらいだけど近いうちにやめるつもりです。