ガストのアルバイトに関するみんなの評判
- ももさん
- 投稿日:2017.02.04
いい!
私はバイト経験ありの高校3年生で少し前にフロアを始めました。ガストは最初に完璧に教えてくれませんので、失敗して気づいて習う感じですね(笑)なので先輩方も全然怒りません!むしろ、あ!それ教えてなかったねごめんね〜って感じです(笑)でも同じことを聞くと嫌な顔されますね(笑)私の店舗は高校生の時給もいいし、なにより、早朝深夜営業があるので自分の都合の良い時間に入れる幅が広いのがガストのいい所ですね!人間関係は、学生が多いので話せる人がたくさんいますね!パートの方も優しい人ばっかりなので人間関係には恵まれたかな。フロアの仕事内容で私が一番苦労したのがやっぱりハンディかなー。これも慣れなので暇な時に打ったりしてればすぐ覚えれますよ。基本的にはフロアの仕事は覚えたら超簡単です!ひたすらシフトを入れれば早いうちに覚えられると思います。従食も安くて美味しく食べれるので、ガストに入って全然後悔してません!!
- ミムーラさん
- 投稿日:2018.10.07
パワハラ店長に腹がたつ…
高校生の娘がキッチンの方でバイトを始めました。
要領がいいとは言えないし、鈍臭いから、努力していても周りから見たらよほど足りなかったのでしょう。
とても忙しいときに、店長から早くしろ!などきついことを言われ続け泣きながら帰って来ました。
うちでも気が利かない娘だから店長さんの気持ちもわからなくもないですが、新人を育てると言う気持ちを持っていただけたらと思いました。
パワハラと言う言葉をよく耳にする時代です。
忙しければイライラするのも当然ですが、そこで店長としての器がとわれるのではないでしょうか。
次に入る方が辞めないように願います。
- 投稿日:2022.07.23
働きがいがあるけど時給が残念すぎる!
私の働いてる場所はクルーの皆さんがとても優しくて、働きがいを感じます。
ただ、他の方の言ったとおり研修らしき研修は無いに等しく、合ったとしてもものの三日でほぼ他のクルーと同じように野放しにされてしまいます。
なので、アルバイト初!という方にはあまりお勧めはできません。
なにより時給が最低賃金な上に、時給アップは能力次第のため、長年働いてももしかしたら……、
私としては働きがいもあっていい職場だと思いますが、時給がとても…かなりネックになってます。
基本時給+100円、土日祝はさらに+50円はあってもいい気がします。
ゴールデンウィーク期間ですら時給に+されなかったので……
- 唐揚げさん
- 投稿日:2021.03.23
学生同士でワイワイしたい人にはおすすめ。稼ぎたい人には向いてないかも。
まず良い点。フロアは学生が多いです。なので若い方は友達ができて楽しいと思います。毎月すかいらーく系列のお店で使える割引券が六枚もらえます。(ガスト以外にもバーミヤンやジョナサンなど)300円程度でまかないも食べられます。
次に悪い点。給料は店にもよりますがうちの店は最低賃金です。その割には忙しく、疲れます。特に土日はお客様が多いので慣れるまでは大変だと思います。賃金が低い割にはバイトに負わせる責任が大きい気もします。
自信を持っておすすめとは言えませんが、かと言って絶対にやめてたほうがいいとも言えません。仲のいい学生バイトができれば楽しめると思います。
- 投稿日:2019.10.03
はじめたばかりですが…
覚えることがたくさんあります。最初は楽しかったのですが、職場に一人厳しい人がいて「材料と作り方書いてあるから覚えてやってください」って。ホントに初めてで何がどこにあるかもわからないのに。だから必然的に失敗する、で怒る。その人だけなんですけど…だから辞めようか迷ってます。ガストは皆こんな感じなんですね(^^;
- 心労さん
- 投稿日:2018.02.28
無理は絶対にダメです
どこの店でもそうですがマネージャーによる当たり外れがあるので合わないと思ったらすぐに辞めたほうがいいです。入ったばかりですぐに辞められると困るから最初は親切に接してきますが、段々と無理を言ってきます。人がいないから出て欲しいと言われてこちらが断ってもシフトには自分の名前がしっかりと載っていて、そのことを指摘しても一度組んだ予定は変更できないと言って出勤を強制するマネージャーもいました。
マネージャーが嫌な人だと思ったらすぐに辞めていいんです。異動になるまで待てば、と思ってもどれだけ掛かるかわからないのですから。
- むぎちゃさん
人による
初バイトでガストのキッチンの高校生です。まだ初めて1ヶ月しか経っていないのですが正直キツイと思います。先輩の方や同僚は皆優しく丁寧に教えてくださいます。しかしピーク時は自分で考えて動いたりメニューもすべて把握しなければいけないので少しでも動きが遅いととても怒られます。また、補充やスタンバイなども確認、暗記する必要があるので大変です。それ以外は働きがいもあるし、慣れれば身体が覚えてきます。まずはキツイと感じることが多いですが雰囲気や仕事に慣れることが大切だと思います。
- パピコさん
- 投稿日:2018.10.27
オススメはできない
まずは忙しさと時給が比例していません。
最低賃金なので研修時と同じ時給です。
面接時には分からないことがあってもしっかりサポートしますと言ってくれたのに忙しくなった瞬間ほったらかしにされ、分からないことを分からないと言ったら怒られることもありました。
店長はエリアマネージャーが来た時と普段の差がありすぎます。
バイトの人が良く、シフトの融通が利くので辞めれないってくらいです。やりがいはあります。
- 名無しさんさん
- 投稿日:2022.09.06
問題あり
・新人教育に計画性がない
・食材置き場が可視化されていない
・仕事をする上で必要人数を分析できてない。してるふり?しか見えない。
これだけでも、普通は問題視して社員は改善するのが普通だと思っていましたが、何もできてない。何故なんでしょうか?
少子高齢化で人材が不足してきているのに、危機意識がないのでしょうか?
辞める人が多いのは納得せざるを得ませんん。美味しい料理があるのに残念です。
多くの口コミ通りの職場です。
- 抹茶さん
店舗による
自分は今、大学生で高校生の時からフロアでから働いていますが、楽かどうかと言われると微妙な所です。立地してる場所や、近くに学校があるかや、働く時間帯、天気によって変わります。また、店長や同僚などにもよると思います。オススメなのは、まず自分が働こうと思う時間に店に行ってみること、それと昼過ぎ、夜22時前後など比較的暇な時間帯にフロアで働いてる人が他の働いている人とかと談笑してるかどうかなどです。談笑してればある程度ゆるい部分もあるという事です。仕事内容は高校生の自分でも、当時は思っていたほど難しくないと思えたので大丈夫だと思います。
店舗の環境が1番大切だと思います。