ファミレスバイト1位

ガストのアルバイトの口コミ・評判 54ページ目

ガストのアルバイトに関するみんなの評判

• なっこさん

いや…やめたい。

忙しい。研修とかそんなしてくれんくせにもう1人で大丈夫だよね?

は?いや無理だし。不安要素いっぱいあるしwメモろうとしたらメモってる暇ないよって、は?いや覚えきらんしw一回行ったことはさっさとやって?は?いやいやいや…って感じ。もうやめたい。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.12.07

きついし、給料は低い

キッキン半年目くらいですが、きついし、給料は低いです。やりがいはないことはないです。 良くしてくれるバイト仲間がいるから続けられるけど、いなかったらやめてたと思います。 やりがいとバイト仲間を求めてる人はいいかな

• 投稿日:2021.11.26
  • 人間関係

キッチン 慣れちゃえば気持ちは楽

約3年キッチンでやりました。接客しなくて良いので気持ちがすごく楽です。バイトは学生が多いので友達できますよ。土日は忙しいですが、その分時間が早くすぎます。最初はいろいろ覚えることがありますが、次第になれるので大丈夫です。というかバイトでもできるようにできてるので心配しなくて大丈夫です。

• 投稿日:2020.07.04

私はおすすめしない

陰口、悪口、パワハラが酷く、とても働ける環境じゃなかったです。
ストレスで鬱病になり辞めました。客としても二度と行かないです。

• もんもんさん

楽しい

きついと言っている人は社会に出てもきつい、つらい、やめたいといって長続きしないんだろうなと思います。
私の働いているところは従業員同士とても仲が良く、プライベートでも泊まりや飲み会などしています。
バイトの他のスタッフとうまくいかなかったり、覚えることが多いというのは、そのスタッフのせいでなく、自身の態度やコミュニケーション能力がかけていたり、覚えようという意志がないとしか思えません。
覚えることなんてハンディーでメニュー覚える以外少し考えれば当たり前のことしかやってません。

• あーたんさん

ガスト最高!

私は現在高校生で、夜間の定時制高校に通っています。
ガストが初めてのバイト先ではありませんが、前のスーパーのバイト先と比べ物にならないくらい楽しいです。
キッチンをやっています。この前は、連休なのにも関わらず、ディナーに
二人しかいない、なんてこともあり確かにハードです。オーダーは止まらず言葉も出なくなりますが、
それでも、普通に続けることができているのはパートの方やマネージャーの
適切な指導があるからです。
高校生だからって舐められたくないので日々精進するよう心がけてます。
時間に追われることに慣れていないとキッチンはできないんじゃないかなと思いました。ぜひご参考までに

• 唐揚げさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • 人間関係

こんなに酷い職場は初めてです。

店内が狭いお店だと楽ですが広いお店やデリバリーをやっている店は忙しいです。
忙しいのが好き怒られて伸びるタイプにはオススメします。
メンタルが弱い人には絶対オススメしません。病むだけです。
あと不潔なお店が多く害虫もたくさん出ますので虫が得意な人でないと無理です。

• とんとんさん
  • 投稿日:2019.08.12
  • 人間関係

教育がなってない。ほぼ放置状態。
それでやったことないことやれと言われても...
そしてキレられる。まぁ最悪だよね。

• うっしさん
  • 投稿日:2020.11.16

やりがいあります

もともと他系列のファミレスで働いていましたが倒産し縁あってガストに拾ってもらい2ヶ月過ぎました。現場によりそれぞれでしょうが、実践しながらわからないことは質問し教えてもらいながら日々勉強です。シフトも100%希望をきいてもらえてますし、退勤時間には先輩から声がかかりサービス残業なんて皆無です。長く続けられるように頑張っていきたいです。

• ZENさん

辛すぎる…

研修期間4日目でいきなり7時間やらされました。
フロア1人が良くあるんですが精神的にきます。
平日は学校があるのに朝から入れられたりします。

ガストのアルバイト