ガストのアルバイトの口コミ・評判 60ページ目

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 3.00

やりがえ100%!!

今ガストでフロアをしています。最初の頃は皆同じですが覚えることが多いと感じます。ですが仕事をしていくうちに出来ることも増えやりがえを感じるようになりました!土日は忙しいファミレスですが慣れてしまえば大丈夫です!人間関係についてはお店によると思いますが、私のところは皆さん良い人すぎてびっくりするくらいです笑!従食はメニューから選ぶことができるし、とても安い値段で食べることが出来ます!交通費なども支給してくれます。

おすすめしない

おすすめは出来ないです。
時間が厳しすぎます
ハード過ぎます

普通かなあ。。。

うちは、働き始めて2ヶ月たとうとしてるころやけど、
クルーの人達は皆優しいし、何でもおしえてくれるし、マネージャーもええ人やし、、、
でも、先輩で1人嫌な人おるけどな、、、
挨拶しても、返してくれんし、第一印象悪すぎ・・・

でも、メニューはやっていけば、覚えるし、うちもまだ完全には覚えてへんけど、
ミスもいっぱいするし、でも仲間と協力しあえば、なんとかなる仕事やな、、、ちなみにキッチンやってます!

あの先輩さえいなければ。。。w でも、いつかは止めようとしてるけどねえ。。。

• 働きやすさ 3.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 5.00

良くも悪くも店長しだい。。

自分は1年弱ホールをやっています。
他のコメントの人は「教わってないのにやらされる」「すぐ怒られる」などありましたが自分の職場は1から丁寧に教えてくれました。また他のバイトの先輩も優しく教えてくれました。これも全て店長しだいだと思います。悪い店長だとだいたい先輩も良くないとこが多いです。こればっかりは入ってみないと分かりません。ですが一概にガストのバイトは悪いというわけではありません。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 3.00

良くはない

ホールを始めて3ヶ月です。トレーニングはしっかりしています。トーク内容も決まっているので覚えれば結構楽です。私の場合はそこまでツラいと思った事がありません。
でも、これは店長によると思いますが、30分前に今日暇だから休んで良いよと言われる事が何回かありました。シフトは勝手に入れられる制なので忙しい方はオススメできないです。

きついです

夕食時のキッチンは戦場でした。多分お昼どきも似たような感じ。作っても作ってもオーダーが消えないし、入ってすぐの頃は先輩や社員に教わったけど、それも一度、二度くらいで。覚えるまで、ムッとされながら何度も聞いて。ファミレスのキッチンってこんなに大変なんだ、って思いました。

時給安すぎ

時給とまったく割にあわない!社員の人達はとくに、数字、評価の事ばかり気にして、忙しくなったらバイトに怒号は飛ばす、不機嫌になる…働いている間はかなり精神的にやられました。

きたない

内部は意外と汚くているのにクルーも店長も無視。
深夜やってますが丁寧にやれば終わらずモーニングの為に仕事をせず灰皿をテーブルにおいていかなければ文句を言われます。
一人営業なので深夜は大変でまず定時では帰れません。
最悪な環境です。
監査の時はぴりぴりして深夜にあれこれ言ってきます。ハッキリいって接客など二の次になっています。

量が、、

ガストから宅配をしたんですが、お米の量がほんとに少ないです。容器の底が見えていたりどう考えても容器に対して以前よりも少ないなと感じました。以前がとても良かったので今となってはとてもがっかりです。雑感が否めません。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 5.00

人による

私の働いているガストは比較的恵まれていてマネージャーも、すごくいい方で、先輩の方々もとてもいい方ばかりです。お店も繁盛している方で混むと店の外までウェイティングがかかります。そういう時は帰りたいとかサボりたいとかネガティブになりますが、バイトをあがったあと先輩とかいろんな人と談笑しながらオーダーミスを食べたりするのが楽しくてしょうがないです。これからも続けていきます

• 給料
  • 働きやすさ