とっても辛い!
私も飲食で働いてた事があります。だけど、上の奴らスッゴい嫌な人でした。速くしろとか遅いとか無茶苦茶なこと命令され私、悲しいのと怒りが込み上げて来て辞めてしまいました。
宅配
先日、宅配を届けて欲しい時間の2時間程前に依頼した。10~20分程遅れるかもとのことだった。本当に20分以上遅れて届けられた。では、何時間前の依頼なら、指定した時間を守れるのか。しかも、遅れることが当たり前かのような笑みで。レシートの署名欄も無記入で。宅配者は、人生経験豊富であろう成人だった。
場所によりけり。店長次第なのか。
私の働く所はですが入社の時に話した休みや時間は全く守ってくれませんし、変更の時も一言謝りもありません。人が足りないからお願いしますの一言も言えない、ピーク中ずっとイライラモードで舌打ち罵倒の店長なので最低です。唯一、同じ時間帯の準社員同士やり甲斐をもってテキパキ仕事をこなしピーク乗り越えの嬉しさやお客様からのお言葉が心を支えている状況です!良い店長だったら星が一つ増えますね。
契約書と違う
短時間で働く事ができるって言ったのに気がついたらボコボコシフト入れられた
社員のセクハラで辞めました
ガストは年に1回?定期的に社員の人が来てフロアとキッチンを評価されるんですけど、その社員の人にセクハラされて辞めました(^◎^) 店長に言いましたが相手にしてくれず(^◎^) バイトの先輩方は若い人が多くてみんな優しかった(^◎^)
酷すぎる
残業出来ないと言ったにもかかわらず人がいないからと残業。
延びた事に関しマネージャーからありがとうの一言も無い。
契約が18時までなのに何も言わず21時までになってたり18時半までになってる。
キャプテン、トレーナーがタバコ休憩をしている。
料理提供の際に伝票を早切りしている。
オーダーをピコル順に取らないで20分以上お客様を待たせる。
マネージャーがひどい
良いお店は本当に良いお店なのだと
思います。私のところのマネージャーが
すごい嫌味な方で、入って5.6回で
えー?まだ卓番完璧じゃないのー?ww
と言ってきたりそこまでしなくても…
と言うようなセクハラっぽいもの、
言葉遣い、威圧…いろいろ荒いし…と
最悪です…お店の雰囲気を見たりしてから
決めた方が良いと思います!他の店員との会話なども見てるとわかってきますので…
最悪です
ホールで雇って頂きましたが、人件費削減、人手不足のため一人営業がほとんど。
休みたい日を予め言っておいたのに普通に入っている始末。
何時から、と言っていたのに一時間も早く入っていることも。
学校があり早くは行けないのに、、と思いながら
店長に言おうとしても、ディナーの時間帯に店長がいない。
融通聞かないし当たり前のように時間を伸ばされるので、時間に限りのある学生には向いてないのかも、、。
店舗によりけり
やはり一言でガストといえど、店舗によってかなり環境が違います。酷いところはめちゃくちゃみたいですね…。
私のところは先輩達が優しく教えてくれるし、休みもちゃんと貰えます。
初めてのアルバイトでしたがガストにしてよかったなぁと思えました。
フロアもキッチンも覚える事はたくさんありますから、慣れるまでは大変かな?
でもどんなアルバイトでも慣れるまでは大変なのは変わりありませんね。
私はフロアですが、飲食店アルバイトで接客をするのに昔から憧れていたので今とても楽しいです。
いい店舗で働けてよかった!これからも続けて行きたいです(^-^)/
一貫性のなさ
マネージャーの
一貫性のなさに残念です。
テイクアウトを出勤時
購入する際
退勤を切ってから打つ様に注意されてる
クルーもいれば
退勤前に
テイクアウトを打っても注意されない
クルーもいます。
マネージャーは
ルールを
きちんとしたいのなら
全員統一に
するべきではと
強く思いますよ!