きつい
キッチンバイトです
キツいです。時給は最低賃金に年に一回10円上がるぐらいではなかろうか
コロナ禍で売上も落ちて人件費削減でスタッフも減りました
昨年と比較して売上も上がりましたがスタッフの数は同じです
めちゃくちゃきついです
お店によるかもしれませんがね
週末平日共にキッチン3人で回しますが1人はスタンバイするので2人で営業
ピーク時にです
クソ忙しいのに1人はスタンバイと言ってレモンやトマトカットなどをします
残り2人は持ち場を掛け持ちです。サラダ類と盛り付けの人、揚げ物やハンバーグやその他料理と盛り付けの人
この2人の持ち場ですら作業の辛さに大きな差があります
みんな揚げ場側は嫌がりますね
手が空けばすぐ洗い場です。
これ、みんなほとんど同じ時給ですよ
運が悪いとキツい場所をさせられます
年功序列、または性格などで決められます
提供率も95%超え目標なので必死です
恐らく最悪な店舗だと思います
コロナも落ち着いてきて客足も戻ってきたにも関わらずこのまま最低人数、それ以下で働かせるなら辞めようと考えています
スタッフが満足にいるお店ならここまでキツくはなく楽しく働けるとは思います
一度食べに行き、料理の盛り付けが綺麗であれば働いてもいいかもしれませんね
盛り付けや料理の温度に違和感があるならオススメしません
調理から20分経過しても出てこないお店も怪しい
なぜなら人がいなくて回っていないから
いい加減
感情だけで動くマネージャーには
移動又は辞めて頂きたいです。本人は言いたい放題でストレスたまらないでしょうが(笑)
素質ある新人さんがマネージャーの
顔色を見ながら働いてる!
皆辞めてしまいますよ!!!
仕事の連帯感と言うか皆で忙しいのを
協力し合いながら頑張る雰囲気を
作れないマネージャーです(笑)
私達パートやアルバイトの方が
気を使いながら、色々動いてる事を
全くマネージャーはわかっていない。
パワハラも
程々にしてほしいですよ!!!
アルバイトに求めすぎ
古参ですが辞めたいぐらいきついです
人手が足りないっていうのもありますが……
元々フロアで採用されたはずなのに、いつの間にかキッチンに
あ〜〜フロアに戻りたい〜〜〜
客数入るのわかってるのに、当たり前のように一人営業
社員がやっても料理提供遅れるのに、どうしてアルバイト一人で乗り切れると思うのか
3ヶ月に1回時給上がるかどうかの評価ありますけど、まあ上がらないですよね
一人営業に超勤、土日は10時間勤務当たり前、こんなにもガストに貢献してるのにね
人間関係は店舗によると思いますが、私が働いてるところはランチの主婦様VSディナーの一人営業って感じです
ランチは主婦様二人いるのにどうしてスタンバイも解凍も掃除も終わってないんだろうね???の割には、ディナーの私たちに求めすぎてるのなんでだろうね???店長は主婦様の意見寄りなのなんでだろうね???は???
まあ、他人に期待してはいけないっていう教訓が得られましたよ
あと社員はもっと頑張れ!!!働け!!!
辛かった
大学生になってから2年間、ガストのフロアを勤めました。
正直しんどかったです。教えてもらっても無いのに出来ないことを怒鳴られ、大泣きした日もありました。
でも初バイトだったのでアルバイトとはそういうものだと自分に言い聞かせて一生懸命働きました。
1日10時間以上働いた日もありました。また突然電話がかかってきて来てくれと頼まれる日もありました。
1年が経った頃、もうさすがに辛いと思い、辞めたいという旨を社員に伝えました。しかし新人アルバイトが入ってきてもこのような職場なのですぐ辞めてしまい、動ける学生として辞めさせてはもらえませんでした。
そして働き始めてから2年が経ち、大学や就活が忙しくなるため3月末で辞めるかシフトを減らしてほしいと相談しました。後日もう少し具体的に相談しようと言う流れになりました。
しかし、その後、1度も相談の場を設けられることも無く、またその後シフトも1度も入れられず、なんの言葉もありませんでした。ショックでした。何度も無茶なシフトに応えながら2年間勤めたはずなのに、こんな感じで終わってしまうんです。
また他の方も書かれているように、フロアに入ってもキッチンを行ったり、ルーム(配達)でもフロアをしたりします。飲食店では多いことかもしれませんが、足りないところを補い合う形でお店を回すため、やりたいことだけやることはできません。
まず時間通りに帰れる日はほとんどありません(特に夜)。また仕事量は想像よりもはるかに多いと思っていた方がいいです。一人営業のときは、もちろんですが全て1人で行わなければなりません。心して応募した方がいいです。
自分の心と体を大切にして、私たちにはバイトを選ぶ権利があるので、したいバイトをしてください。
正直ブラックだと思う
まず私の勤務期間は12月中旬〜翌年3月末まで、高3の時に卒業前の小遣い稼ぎで入社
職場の先輩は2人の男性社員、店長を除けば全員大学生で高校生は私ともう一人、同期の子だけでした
基本先輩方は優しかったとは思いますが、仕事の教え方・やり方は基本その都度場面に出くわしてから教えられる感じです。まぁ普通かな?とは思います
ただ勤務開始から1週間ほどで結構めんどくさいドリンクバーカウンターの清掃(全部)、補充、注文、デリの商品詰め、レジを任されて先輩方は料理運びをしつつ私が行けない注文を取りに行ったりだけで、店内が空いてる時は私に清掃を任せてキッチンの人と喋ってました()
どこもこんなものなのか、と思って当時は文句を言わず頑張っていましたが、流石に多すぎでは?と思うように。シフトの融通も先輩ほど効かず、同期の子よりも希望が通ってないと知って「うわ、やばいとこだったんだガスト...」となりました
私個人がハブられてただけかもしれませんが、どうやらLINEのシフト交代等の連絡をするグループの存在も知らされて無かったのでほぼ決定的にハブられてたんだと思います
人間関係が最悪(主観)、給料は最低賃金から上がっても2円だけ、学校が理由のシフト希望も通らない、悪印象ばかりが目立ったので評価は低めにつけました
あまりお勧めはしません。所謂陽キャの中でも大丈夫!って人はいけるかもしれませんが、口下手、初バイト、接客の練習をと思う人はやめたほうがいいです。
長時間労働を強いられる
夏休みの短期バイトで応募して、オンライン面接をしたのですが、シフトにどのくらい入れるのか聞かれた際に週四で入れます!と言ったら週4ですか、、、と言われました。週4って少ないのでしょうか!!?!その後もアンケートの時に10時から17時希望と送ったのに帰り10時くらいになっても大丈夫?と聞かれました。しかも面接の最初の方から10時頃からということで話をしていたのにも関わらずそう言われました。高校生に12時間も労働させる気でしょうか、、、。
結果落ちたのでよかったですが!店舗にもよると思いますが、面接官の態度なども含め良いとは思えなかったのでやめておいた方がいいです!!初バイトの人は特に!!
激ヤバ会社
キッチン歴半年の新人です仕事の内容はイージーですが運営が限界です
4、5回キッチンに立ったらお客さんが少ない時間は1人営業させられます
料理を提供しながらスタンバイ、食材の補充、皿洗いその他いろいろな作業を並行して行わなければいけないので忙しい日は崩壊します
ランチやディナーなどのピーク時などはその人の性格がめちゃめちゃに出るためいかに自分のペースに持っていけるかが鍵になります繊細な人や人の雰囲気に呑まれやすい人は向いていないです(私)
提供率など料理提供の時間が決められているため超えると機械から音が鳴るのが個人的にものすごくめちゃくちゃストレスです
ファミレスなので安く早くを求めるのはしょうがないと思いますが何か大切なものを忘れていると思うのは私だけでしょうか
最低賃金で限界まで働かせ忙しかった次の日は体がバッキバキです
メニューを覚えるのはやってれば染みつくので心配はいらないと思います
人間関係はどの業界でもその店や会社などによると思うので特にありませんみんないい人ばかりですがほんとに会社が限界運営です
今時伝達事項などが紙などで店の状況が当日行かないと知り得ないのもマジで嫌です自分の知らないキャンペーンがいつのまにか始まっていたみたいなことが多くフワッとしているのが本当に勘弁して欲しいですただでさえ人いないのに
初バイトやスキマ時間に働きたいと思ってる人はやめた方がいいです定時には帰れません
もっと楽で高時給なバイトがこの世にはいっぱいあります
わたしはフリーターなのでここまできたら抜けようにも抜け出せませんが皆さんならまだ間に合います
ギリギリの人数でやってる感じ
もう少しで退職するものです ウチの店長と1人のベテランのbbaが最愛です自分は朝メンでこの2人のシフト被るとどっちも遅刻は当たり前なので いつも本当はダメですけど休憩時間を短くしたます 後ウチの店舗は入れ替わりが激しいです 自分は一年位働いてみて何人辞めてく人達を見送ったかてびっくりするぐらいやめてく人が多いです自分もその1人になります 店長と1人のbbaは毎日遅刻するわコロナの影響で客数もウーバーや配達サービス使う方も減って多分ウチの店舗潰れそうな気がする?その割にアルバイトはドンドン入ってるけど暇過ぎてみんな清掃やiPadで動画見て勉強するかしかやる事かないって感じですね 自分は多分ウチの店舗もう長くないと感じたので転職先も決まったのであともう少して辞めます 今まで色んな所で働いてきたけどこんな人の入れ替わりが激しい職場は初めてです
面接時の時と話が違う
キッチンで働いていました。
私が働いた店舗は煩く言う人はいないが1人だけ古株に無愛想でハリー・ポッターのスネイプみたいなネチネチした感じの人がいた。
気に入った人間には笑顔で仕事を教えるがその他は女子高生であろうと無愛想で仕事を教えない。
マネージャーはと言うと良い人でしたが面接時に希望した曜日や時間通りに仕事を入れてくれないのでプライベートの予定が組めない上に希望を出すと可能ですと言われましたが直前で無理ですと言われました。
やめたほうがいい。
他の口コミを見てわかるように、ほんとにやめたほうがいいです。
現役で約1年アルバイトをしていますが、とにかく店長がひどい。舌打ち、罵倒、これ当たり前。「バカなら生きてる意味ないよ」って面と向かって言われたこともあります。
店長がこぼしたお味噌汁、汚した床、全てクルーが拭きます。自分で汚しておきながら、何もせずに次の事を始め、ありがとうの一言も言わずにずっと不機嫌なままです。
クルーのみなさんは店長の顔色を伺いながら働く日々。どう機嫌を損ねずに乗り切るかが目標だと言っても過言ではないです。
時給が安いくせに忙しい。見合ってないと感じます。
あくまで私が働いてる店舗での事なので、他店舗が同じかは分かりません。しかし、他の口コミでも同じようなことが書かれているので、ガストはほぼこんな感じたど思って大丈夫です。
もっと時給が高くて、人間関係が良いところは必ずあります。