HafH(ハフ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.15
この口コミで私のように嫌な気持ちになる方が減りますように。
以前から気になっていたサービスで
初月2980円、友達紹介で200コインプレゼントというキャンペーンがあり、試すには絶好の機会だと思い、入会しました。
まず、ちゃんと紹介リンクから入会したのに200コインが付与されない。
ハフは、電話での問い合わせがなくコンシェルジュというチャットのようなものでの問い合わせのみです。
他の方も書いているように、まず返信がかなり遅い。営業時間と書いているが、そもそも営業時間内に問い合わせたところで全く返信がこない。
返ってきたタイミングで、こちらがすぐ返事をしてもまたしばらく返って来ずにその日の営業時間が終わるということの繰り返しです。
紹介リンクからページに飛ぶと、ここから入会するとポイントが付与されますとの記載があったので、こちらの不手際ではないと思うのですが、このような対応のため、予約もできない。
いくら入会金割引キャンペーンとはいえ、お金をドブに捨てた気分で、非常に悲しい気持ちです。
ポイント付与以外にも、利用の仕方がわかりづらい点があり(よくある問い合わせページがかなりスカスカで一切参考にならない)そちらも聞く予定でしたが、もう運営の方と連絡がつかないので何もできないまま数日経ちます…
お金をドブに捨てる可能性があることを覚悟を持ってでも試したい方以外、とにかくお勧めしません。
本当にショックすぎて、今回初めて口コミというものを書きました。
- ひみつさん
- 投稿日:2023.06.23
サービス初期は神でした。今は・・・
2020年の冬頃から利用をしていました。
その頃はほとんどの施設でコイン無しで泊まれました。いい部屋にグレードアップするときだけコインを数百消費する程度です。
またHafhの直営施設ならマンスリーで部屋を借りることも出来ました。(土プラン?だったかな)
当時のHafhのコスパは神でしたね。。。
しかし次第にプラン内容が変化してどの施設もコイン消費が必須になり、とてもじゃないですが割に合わなくなってきました。
どのプランを選んでもコインの追加購入などをしないとそれなりのホテルには泊まれません。普通に予約した方がお得です。
今無理やりhafhを使うのならば、『土日限定の宿泊予約サービス』としてでしょうか。
当然私はもう退会しています。
他に良い住居サブスクないかな〜
- めいさん
- 投稿日:2024.10.29
現在も会員ですが・・・
キャンペーンでお得にOMOに泊まれそうだと思い入会しました。
ところが、大型連休や、土日はあらかじめブロックされており、予約不可。繁忙期も値段が変わらないとうたっていますがブロックされているので意味なし。
平日がお休みだという方にはよいのではないでしょうか。
また、三人で宿泊となると極端に選択肢が減ります。宿泊レポートを載せることでポイントがたまりやすくなったところが救いでしょうか・・・
- 投稿日:2023.08.27
謎の高級志向
必要なコイン数がどんどん上がる。90日前予約開始なのに既に埋まっている。予約しようとすると「部屋数が足りません」と出る。日付検索して空室があるのを確認して予約したのに。
そしてやたら高級宿を勧める。サービス止めたホテルは以前は掲載してたがここ一年くらいは掲載なし。
何より一番信用ならんのはここを推すノマドワーカー()のべた褒め評価ブログだろう。
- sgさん
- 投稿日:2021.08.01
リモートワークやノマドワークにおすすめ!
このサービスそのものが面白いシステムで、さらに拠点が多いので利用しやすいと思います。高級旅館・ホテルもラインナップに上がっており、見ているとワクワクします。ただし夏休みなどの繁忙期は希望の場所の宿泊地が埋まってしまっていることがありました(これはもちろんHafhだけではないことだと思いますが)。
私は平日勤務のリモートワークでない職種なので利用する機会が限られ、割高感を感じ退会してしまいましたが、リモートワークメインの方やアドレスホッパーの方にとっては全国各地にちょっとした別荘をもつような感覚で使える最高のシステムだと思います。
- 投稿日:2023.08.31
メンバーですが、カスタマーサービス、最悪。返答は遅いし、向こうの都合なのに、こっちにどうにかしろと全然こっちをお客と思っていない。
テレビで宣伝されたからか、奢っている態度。 考えられない。
- まったく使えませんさん
- 投稿日:2024.03.27
まったく使えません
予約しようと思っても、申請したら予約できず。全く使えない。
他の方も書いている通り、最悪のサービスです。
- フィンさん
- 投稿日:2021.03.18
コイン制度で楽しく旅行
サブスクと言われるサービスは旅行業界にも進出してきました。
定額制の宿泊プランというのは当初あまり乗り気にはなれませんでしたが、よく旅行する私にとっては良いサービスなのではないかと思い利用しました。
まずはスタンダードプランで入会し日本各地に旅立ちましたが、なによりこのコイン制度が非常に楽しいです。
プランに入会すれば自動で貯まっていく他、忙しくて旅行出来ない月は翌月にコインが繰り越されるシステムでコインが貯まればより良い宿に泊まれます。
忙しくて旅行出来なかった鬱憤を翌月に良い宿で晴らせる斬新なシステムで楽しく利用させてもらってます。
- 投稿日:2024.08.03
旅行間近になってからいきなりアカウント停止にされガッカリしました。
- Mikuさん
- 投稿日:2022.11.09
割高
全体的に割高なのと提携している施設が少ないです。
又、全国支援など適用出来ないですし、予約確定も遅い。
トータルで考えるとコスパは良くないです。
辞めるにもコインが消滅してしまうので辞め時が難しいです。
正直、あまりオススメ出来ません。