ネット花屋さん評判ランキング

花キューピッドの口コミ・評判

花キューピッドでは約4100店舗のネットワークを活用して昼12時までの注文で当日配達が可能となり、急ぎの場合もスケジュールに合わせて対応してくれます。また世界中の花キューピッド加盟店から海外の配達も行っています。誕生日などの記念日、冠婚葬祭、季節ごとやカラーなど様々なカテゴリーからお花を選ぶことが出来ますが、お花選びに迷った時は、お花のプロに簡単オーダーできる「おまかせギフト」サービスもあります。

また、予算別に3つのコースがあるお花とグルメカタログのセットや、お取り寄せフラワーギフトでは全国のお花屋さん独自にデザインしたお花を取り寄せることもできるネット花屋さんです。

• お墓のお供えに

まるこさん

• 料金 1.00
    • 品揃え 3.00
    • 品質 3.00
    • デザイン 3.00

5400円ほどのお花を購入しましたが
    とても貧弱で受け取った母ががっかりしていました。花キューピットは近くのお花屋さんからくるので、そのお花屋さんにもよるのかなーと思っています。でも今後は他のお花屋さんに頼むと思います。

• 画像通りのかわいい花束でした!

働きマンさん

• デザイン  -

友人のお祝い事へのプレゼントで利用しました。ネットの花屋さんは利用したことがなかったのですが、以前こちらのお花を贈られたことがあったのでこちらにしました。ギフトは女性に喜ばれそうなかわいいアレンジメントの種類が多く、選ぶのが楽しかったです。お祝いパーティーの当日に届くよう手配して、ちょうど届いたところに私も居たのですが、webサイトの写真通り、綺麗に咲きそろったお花でした。友人にもとても喜んで貰えて嬉しかったです。

• 次の日に届けたいという急な依頼にもすぐに対応してくれました!

百花繚乱さん

• デザイン  -

元々花キューピットを利用したことがあったのと、届け先が田舎だったためその地区に対応しているネット花屋を探していて花キューピットに決めました。
    知り合いのペットが亡くなったため急遽花を送ることにしたのですが、注文後にその日のうちに電話を下さり、どのような花が良いか、届ける時間はいつ頃が良いか、など詳しく聞いて対応してくれました。
    おかげで当日の火葬に間に合い、華やかに送ることができたととても喜んでもらえました。
    次があれば、是非また依頼したいと考えています。

• 満開ちょい前の良い感じの花束

鶴と亀さん

• デザイン  -

他の購入者さんのレビューや金額などを見てお店を決めたのですが、画像で見た写真よりも鮮やかな色合いと、完全に咲く一歩手前と言うか、見頃になるちょい前の状態で届きました。
    ラッピングはよくあるようなものでしたけど、好みの色の選択ができたりメッセージカードをオマケで付けてくれたりとサービスも良かったです。

届いた花束を早速花瓶に移し、自宅で観察しながら開いていく花を見る楽しみも味わえましたし、贈った相手にもとても喜んでもらえたのも嬉しかったです。
    仕事の都合で花束を買いたい日時に花屋に行けなかったこともあり、ネットで購入して配達日時を指定できるのもありがたかったです。
    また利用したいと思います。

• 1番近くのお店にお花を発注してくれました。

キャナコさん

• デザイン  -

祖父の喜寿のお祝いのためお花を注文することになりました。田舎でのお祝いだったためどこのお店にするか迷ったのですが、花キューピットで注文すると、1番近場のお店にお花を発注してくれるので、直接お花屋さんに注文して花の種類を選ぶ手間が省けてとても助かりました。また花束も、写真通りの素敵なものが届きました。電話の対応も大変スムーズで気持ちよく対応していただきました。
    今回利用して大変満足できたので、また次回も利用したいと思っています。

• 満足でした

milkさん

• デザイン  -

私は、お友達のプレゼントとしてネット花屋を利用しました。理由は、私自身地方に住んでいて、なかなか私がイメージする花束を作ってくださるところがなく、また、こちらから都内に発送となると、生花なので難しいかと思い、ネットで注文しました。お店の顔が見えないので心配でしたが、思ったものを届けていただきました。ここの花屋さんのwebは、いろいろな情報が掲載されており、比較的私には分かりやすかったので、このお花屋さんにしました。

• 急に決めても大丈夫

サリィさん

• デザイン  -

よく利用させていただいているのが、花キューピットさんです。
    全国各地にあり、お花を注文すると注文先に一番近い花屋さんがお花を作って届けてくれます。お花も色々な種類があり、色や雰囲気を伝えることができるので便利です。
    私の実家は今の家から離れていて、やや田舎にあるのですが、母がお花が好きなので、母の日には毎年お花を送っています。今はインターネットで色々なお店があるのですが、花キューピットさんは、一番母の日ギリギリまで送ることができました。
    うっかり注文し忘れてしまっていた時も、花キューピットさんだけが当日に届けてくれたり、とても助かっています。

• ホームページを見ているだけで楽しい!

ロコモロ★さん

• デザイン  -

両親への誕生日祝いに花を送ることが多いのですが、
    花キューピッドはお手頃な値段で種類も豊富にあります。
    私は花に詳しくないので、どんな花を選べばいいのか迷いがちなのですが、
    「季節のイベント」「形」「予算」「誕生月」「お供え」など
    色んな種類から花を検索することができるので、
    自分の希望にあったものを簡単に選ぶことができます。
    今の時期は「祈願フラワー」「バレンタインフワラー」が
    特集されていたり、「花だより」のコーナーでは花言葉や文化など、
    花についてのいろいろな情報が載っていて、
    ホームページを見ているだけでも楽しいです。

他にも、当日配達のサービスがあり、インターネットの簡単操作で
    注文することもできるのでとても便利ですね。

• 用途毎の写真が豊富で選びやすい

マカロニーナさん

• デザイン  -

海外に住んでいるので母の日やお誕生日にネット花屋さんを利用しています。こちらは他と比較して料金がリーズナブルに感じたので選びました。用途毎の花束や花籠の写真も多くて選ぶのが楽しいですし送りたい物が必ず見つかります。届け先からありがとうメールと共に贈った花の写真も送られてきますがホームページの写真とイメージ通りで信用が持てます。ネットだと写真よりも花がずーっと少ない花屋さんもありましたのでこちらは安心して利用できます。

• フラワーデザインがとにかく可愛い!

wooolさん

• デザイン  -

母の日にお花を送ろうと色々なサイトを見ていたとき、花キューピッドのサイトにたどり着きました。
    私の母は誕生日も母の日に近いので、母の日のプレゼントではなくお祝いギフトのコーナーを見てみました。そうするとビタミンカラーで統一されたとっても可愛いアレンジメントが!ガーベラやカーネション、オレンジのバラなどがバランスよく配置されていてとても華やかでした。デザインがどの商品も秀逸で、何を選ぶかとても迷ってしまうくらい可愛い商品が沢山。私が欲しいよ!と思う商品を購入、プレゼントしました。(笑)母親は「凄く綺麗な花をありがとう!元気になったよ!」ととても喜んでくれました。お値段も手ごろなのに豪華なので、ギフトにはとても喜ばれるサイトだと思います。私にも誰かプレゼントしてほしいです…。

• 対応もお花も大満足!

桃の花さん

• デザイン  -

今の時代、お花もネットで購入することができる、ということに驚きました。

初めて利用したのはもう5年程前になりますが、ある理由によりお花が必要になりました。
    知人が花キューピッドで働いていたこともあり、またネットでの前評判も良かったので、
    利用してみました。

対応もまず悪いところがなく、最初から最後まで気持ちのよい注文が出来ました。
    またお花の質や色合いも良く、渡した相手に大変喜んで頂いたのを未だに覚えています。

• 目的に合ったギフト商品が選びやすいです!

プラス思考さん

• デザイン  -

友人の誕生日への贈り物に利用しました。ホームページ上で、誕生日向けのカテゴリーが簡単に検索できたし、友人のイメージに合う、イエローカラーを中心にした商品が、すぐに見つかったので、花キューピットで注文しました。花のギフトは、花よりも、器や周りの飾りの方が大きかったり、ということもありますが、こちらは、器よりも、ボリュームのある花を用意してくれ、きちんと花をメインにしてくれている、というのも好印象でした。時間がない中でのギフト選びだったので、検索のしやすいホームページというのは、選ぶ側として、ありがたかったです。

• ラッピングが素敵でした

tegyさん

• デザイン  -

これは、私自身が「花の贈り手」になったのでは無くて、「受け取り手」の方の介護をしていた時の感想です。東京に住んでいる「お孫さん」が注文した「誕生日ギフト」の鉢がラッピングされて届けられました。とても丁寧で素敵なラッピングでした。スパティフィウムの鉢に可愛らしい花が添えられていました。ツル科の愛らしい花でした。スパティフィウムは、日ごとに育ち、玄関に飾られていました。花の名前を聞かれて「舌を噛みそうな名前ね。」と言いながら、孫娘さんの愛情を感じている様子でした。

• 対応の早さに驚きました

ゆっきーらっきーさん

• デザイン  -

友人の結婚式に、花をプレゼントしたくて花キューピッドを選びました。
    花キューピッドは、インターネットの口コミサイトを確認して評価がとても高かったので選びました。
    こちらの急な購入で、さらに急な配達の依頼でしたが、次の日の午前中にはしっかり届けてくれましたので、友人もとても喜んでくれました。
    また、どのような花の種類を選んで良いか分からないときも、写真のモデルが多いので失敗しない選び方ができました。
    花キューピッドを選んでとても満足しています。

• 抽象的な発注にも対応してくれました

Imymeさん

• デザイン  -

たまたまネットで検索して「花キューピッド」を発見しました。
    友人のお誕生日プレゼントで、私自身仕事で忙しい日が続きなかなかプレゼントを買いに行けずに「お花を贈ろう!」と急遽利用しました。
    私はお花の種類には詳しくなく、「○歳台の女性へのお誕生日プレゼントで、華やかな感じでお願いします。」という抽象的な発注でしたが、対応してもらえました。メッセージカードもつけてもらえて、即席プレゼントにしては充分な雰囲気となりました。

• 感謝の気持が伝わるブーケ

乾さん

• デザイン  -

職場で定年退職する女性社員へのブーケを作ってもらいました。私は課内で一番年下だったので手配を担当することになったのですが、あまり花に興味がなくブーケなども貰ったことも購入したこともありませんでした。そのためどこに花屋があるのかの知識もなく困っていたところネットで注文ができることを知ったのです。もちろん他の人に相談すればいいのでしょうが、任されたことは自分でなんとかしたいと思うものですし、それくらい一人で出来ないとは恥ずかしくて相談できません。そこでネットで注文したのですが、事前にどんな色が好きか、どんな人物か、イメージは…など訊かれ親身にブーケを作っていただきました。就業時間になってから配達してもらい無事に渡すことができたのですが、退職された方にとても感激されて私も涙が出てしまいました。あの時は良い花屋を見つけることができて本当に助かりました。

• 遠方に送る際も地域の花屋さんからの配達で安心

松ぼっくりさん

• デザイン  -

遠方で親族が長期入院していたため、私自身が行けない代わりにお見舞いのお花を送りたいと思いネット検索していました。病棟に届けてもらうことになるので病院職員の方のご迷惑にならず届けられるのか不安がありましたが、利用した地域の場合、入院先の病院近くにある地元のお花屋さんが配達してくれることになっており、その病院への配達にも慣れていることが分かったので安心して依頼できました。地元のお花屋さんが配達してくれるネットワークというのはこの会社の強みかと思うので、一般ギフトではなく入院や不幸の場合など通常より気を遣う場面では地域密着という仕組みはいいなと思いました。

• 彼女に花束をプレゼントするのにとても助かった

こーじろーさん

• デザイン  -

彼女の誕生日プレゼントに花束を渡したいと思ったんですが、私はその日は仕事で彼女に会いにいけないのでどうしようかなって思ってた時にネット花屋さんで注文して届けてもらえばいいんじゃないかって思ったのが利用するキッカケです。
    実際に利用したのは花キューピッドなんですが、ここにしたのは単純にネームバリュー(私の中では一番名前に聞き覚えがあった)からです。
    HP上から手続きをしたんですが、誕生日用とかで分類されていましたし手続きもかなり簡単でした。
    花束を届けてもらう希望日時や時間も設定できましたし、その通りに届けてもらえ彼女に喜んでもらえたのでとても良かったです。

• 写真と現物近い!

タケつんさん

• デザイン  -

母の日向けに、お花を注文しました。ランキングで人気のものなども一目で分り、商品選定に時間をかけてしまう私もスムーズに決めることができました。買おう買おうと思っていても忘れてしまうこともあるので、ネットで注文できると本当に楽です。
    花キューピットを選んだ理由は、贈る相手の年代にも合っていましたし、ちゃんとしたお花屋さんというイメージが強かったからです。
    また値段も青フラや日比谷花壇よりも安く、内容が良いと思います。デザインなども満足しました。

• 鮮度もボリュームもサイトの写真通りで満足です!

excitedさん

• デザイン  -

母の日のプレゼントでカーネーションを送ろうと思い、ネットで手配できるサービスを探していたところ、たまたまこの「花キューピッド」のサイトが有名だということを比較サイトで知り利用しました。
    サイト自体は見やすく、また商品数も豊富に揃っているという印象で、花の種類的にも料金的にも気に入った物を選ぶことが出来ました。
    ただ、品質は大丈夫だろうか?ボリュームは本当にサイトの写真と同じレベルだろうか?という不安があったのですが、届いた商品の写メを母親から送ってもらって確認したところ、全く問題なく、新鮮なきれいな花が届いていました。
    機会があればまた利用したいと思えるサイト(店舗)だと思います。

• 店頭に行かなくて買えるので便利

パイナップルさん

• デザイン  -

母の誕生日のプレゼントにお花を贈ろうと思い利用しました。
    その当時、仕事で忙しく花を買う時間も届ける暇もなくどうしようかと考えていたところ、ネットで花キューピットを見つけました。いろんな花束やアレンジメントフラワーなど予算に合わせて写真を見ることができるのでイメージしやすくこれで注文できるのと思ってしまうぐらい簡単に選ぶことができました。後日、母から送ったお花の写真が届き、見てみるとイメージ通りの綺麗で可愛い花が届いていました
    。それからはよく花キューピットを利用させてもらっています。

• 胡蝶蘭をネット注文するならここ

11月生まれのやまちゃんさん

• デザイン  -

友達が美容院を開業したので胡蝶蘭を送ることにしました。しかし近所で胡蝶蘭を取り扱っている店がなかったので初めてオンラインで花をオーダーすることにしました。私が注文したのは3万円ほどで胡蝶蘭が3本立っている商品です。女性向けなのでかわいらしいピンクのリボンのデコレーションが施された物にしました。届くのが思ったより早かったです。朝に注文したらその日の15時ぐらいに届きました。距離の関係はあると思いますが、キレイな胡蝶蘭を出来るだけ早く頼みたいならここで間違いありません。

• 短日数で対応して頂き感謝!

パイロット初号機さん

インターネットで検索すると、花キューピッドが上位に
    出るのと、花屋さんでもその名前を知っていたので。
    自分は男なので、花は購入したことがありませんでした。
    但し、取引先さんが店舗をオープンするというDMが
    届きました。
    周りに聞いてみると花を贈るのが定番だと知りました。
    サイトを見るとかなりの花があって何を選んだら良いか
    全く分からず。
    でも胡蝶蘭とかだと、銀座とか飲み屋の感じがあるので
    NG。
    それで花キューピッドさんに電話すると、何点か
    オススメを教えてもらいました。
    お店オープンまで時間があったので、すっかり
    忘れていて。
    でも電話して何とかお店のオープンに届けて頂けました。

• 迅速で親切な対応

十六夜さん

• デザイン  -

母の還暦祝いにお花を贈るため、ユリの花を検索していて、1番キレイに見えた花があったのが花キューピットさんでした。
    早速注文し、あとは届けられるのを待つだけ。
    明日お花届くなぁ、と何気なく注文内容のメールを見たら、なんとお届け日がひと月間違っていたのです。明日届けていほしいので、急いで花キューピットさんに連絡。事情を話し、明日に変更してほしい旨を伝えました。すると、困った感じになることもなく、快く変更を受け付けてくれたのです。
    そして、無事に花は届き、花到着数時間後私は母の元を訪れ、キレイなユリの花が届いていたのを確認しました。
    花は生き物なのでいつもこうとは行かないかもしれませんが、誠意のある対応をしていただき、よい日を迎えられました。

• インターネットサイトが見やすく、迅速な対応。

クルトンさん

• デザイン  -

遠方に住んでいる母へ、母の日のプレゼントとして、インターネット花キューピットを利用しました。
    サイトは、目的や予算、色など絞り込み検索ができ、見やすいです。
    対応も迅速で、指定した日にきちんと届きました。可愛らしいアレンジメントを選びましたが、実際に私は見ていませんのでわかりませんが、「母はとてもきれいな花をありがとう」と言って喜んでくれました。
    花を贈るには、花キューピットしか思いつかなかったので、こちらを選びましたが、大変満足です。

• 心のこもった手書きのメッセージカードを添えてくれて大満足です

mintさん

• デザイン  -

祖母の誕生日に花をプレゼントしました。祖母の家の近くに花キューピットの店舗があったので、新鮮な花を届けてくれるだろうと思い迷わず選びました。ネットでは簡単に好みの花を選ぶことができて、とても便利でした。しかも花の種類や色指定など、細かい選択もできることが可能で、選ぶのが楽しく、ワクワクしました。実際届いた花を親戚に写真を撮って送ってもらったのですが、思った以上にボリュームがあり、季節の花など素敵なアレンジがされていて、値段以上の商品に大満足です。メッセージカードには手書きのメッセージが書かれており、お店の人の温かさを感じる素敵なカードでした。祖母も感動して、泣いていたそうです。花も長持ちし新鮮ですべての面で大満足できました。また利用したいと思います。

• 親切、丁寧!

ケロリンさん

• デザイン  -

友人から利用して良かったと聞いたので、私も利用してみようと思いました。
    遠く離れた友人のお誕生日に花束を贈ろうと思ったのですが、自分ではセンスがないのでおまかせギフトというプロが旬のお花をアレンジしてくれるというものを選びました。価格も実際のお店では言い辛さがありますが、ネットでは価格も選べるので助かりました。友人からメールで、お花の画像が届きましたが、凄く可愛くて花も綺麗で喜んでもらえたようです。

• お供えのお花がすぐに見つかり助かりました

ホリデイさん

• デザイン  -

20年前にクラスメートだった知人の訃報を喪中ハガキが届いたことで知りました。直接お電話するほどの親しい間柄ではありませんが、せめてお花をお供えしたいと思いました。遠距離にあるお宅のため伺うこともできず、花キューピッドでお花をお贈りすることにしました。花キューピッドは実店舗を利用したことがあるので、買い物も安心でした。花キューピッドのサイトにはお供え用のお花を選べるようになっており、予算に合わせてお花が用意されていたので助かりました。気に入ったお花がすぐに見つかり、注文も簡単にできました。発送もはやく満足できました。

• とても親切で丁寧でした

まじみきさん

• デザイン  -

母親の誕生日に花束をと思い、一度もお店に行った事はなかったのですが、家の近くに花キュピーッドがあったので利用しました。初めて利用するので心配でしたけど、スタッフの対応も良く、丁寧に配送してくれました。きちんと指定日通り届けて頂けるので大変助かります。花の種類も多く花束もかなりリーズナブルでボリュームもあって想像以上に素敵でした。満足のいく贈り物となりました。またきかいがあれば利用したいと思います。

• 新鮮なお花が贈れる万能フラワーショップ

うめぼしさん

• デザイン  -

母の日のギフトとして数回利用しました。色んなサイトを覗いて検討しましたが、年齢問わず万人受けしそうなデザインと種類が豊富で価格もお手頃なものが多かったので選びました。花キューピットは、注文すると届け先の近い加盟店舗に依頼が行き、そこから直接配送されます。そのため、配送中に枝が折れてしまったり萎れてしまったりせず、いつも新鮮なお花が綺麗なまま届くのでとても満足しています。作成する店舗が同一ではないため、ホームページに掲載されている物と同じものが届くのか不安でもありましたが、実際に届いたお花は全く遜色のないもので安心しました。

• おまかせギフトで便利に注文できました

あんころ餅さん

• デザイン  -

母の日のお礼は普段は食事だけで済ませるのですが、結婚したのもあって夫婦で形に残るものを母に贈るために、花キューピッドを利用しました。
    普段花を贈ることなどめったにしないので何を選んだらよいかわからなかったため、知名度もあり大手である花キューピッドを選択しました。

花キューピッドにはサイト内に「おまかせギフト」というのがあり、用途や価格、イメージ(色や使いたい花の種類とかなど)を入力すれば、花屋さんが選んでくれます。
    今回はそのシステムを利用してお願いしましたが、期待通りの花が贈れて母も喜んでくれました。

花になじみが無い人は花屋さんに行ってもよくわからずに戸惑ってしまうため、このシステムは便利だと思います。

• 丁寧に包装していただいて、真心も一緒にいただいた気がしています。

リリさん

• デザイン  -

日中に出掛ける事がなかなか難しく、時間を気にせずに、都合に合わせていつでも注文出来ると知り、インターネットでの注文をしました。
    退職をする同僚に、サプライズの気持ちを感謝と一緒に届けたくて、花キューピットさんを選びました。花の選び方も、とてもおしゃれに可愛らしく選んでいただき、プレゼントをする同僚にピッタリのイメージを仕立てていただき感謝しています。
    しっかり丁寧、親切な対応していただいた事も、とても好感を抱きましたね。また機会があったら、是非利用したいです。

• 男性でもセンスのある素敵な花束を見繕ってくれる

りょーさんさん

• デザイン  -

妻の誕生日祝いに、花束をプレゼントしようと思っていました。
    直近で友人が「花キューピッド」で花束を購入したということを聞いていたことと、
    それ以外のネット花屋さんを知らなかったので、選ぶことなく花キューピッドさんで購入することにしました。

予算、全体的な色合い、妻が好きな花、妻の年齢、などプレゼント対象の人となりを伝えただけで、
    とても素敵な花束を見繕って頂けました。

妻はバラが好きなのですが、ピンク・赤のバラを中心としたセンスの良い花束をプレゼントすることができました。

• 希望日時に届けてくれて大変満足です。

ミキミキhouseさん

• デザイン  -

これまでに母の日、父の日、母の誕生日、父の誕生日それぞれにネットの花屋さんを利用して両親に花のプレゼントを送っています。現在、離れて暮らしているため実際にイベントの日に実家に帰るのは面倒なのでプレゼントを送っていますが、インターネットから商品やメッセージカードへのコメントなどを選択し、配送日時を指定して手配がとても簡単です。実際に、日時指定でジャストに届けてくださるので受け取る側の都合に合わせての配送なのでとても助かります。また商品もきちんと梱包され届くので毎回喜ばれていて送る側も安心してサービスが利用できるところが魅力的です。

• ここに頼んで良かった~

ダイワンダフルさん

• デザイン  -

母の日に何も用意していないことに母の日前日の夕方に気が付いて、今からでこちらで何か品物を用意して送るのでは間に合わないし、母(義理の)の好みも分からなかったのでお花ならと思い利用いたしました。
    なぜ花キューピットを選んだかというと、CM等で聞いたことがある名前だったので信頼があり、利用しました。
    翌日の正午に送りたく、そんなに早くは無理かなと駄目元でお願いしたのですが、二つ返事で大丈夫とのこと。さすが大きな花屋さんです。それからはネット予約の後振り込みなどスムーズに30分もかからず用意することができました。
    少し値段はお高めですが、手間賃を考えたらいい贈り物が出来たと思い、また利用したいです。

• 一段だけ

春の贈物さん

• デザイン  -

知り合いの開院祝いにお祝いスタンド花2段を注文しました。
    ですが届いたのは1段のみ。

問い合わせすると、手違いで1段になってしまったとのこと。
    しかし、価格分相応の花がその一段に飾られたようです。
    なので1段との差額分を返金とかそういったことはありません。

お花の飾りつけ自体はとても綺麗でしたので、このような事があり残念です。

祝いの事で送ったので、あれこれ苦情を言うのは気持ちいいことではないので
    お咎めなしにしましたが、作る側は数あるうちの1個に過ぎないかもしれませんが
    注文した側としては、貴重な一個です。

今後注意していただきたいものです。

公式ページで上記と同じレビュー書いたのですがなぜか反映されないのでこちらにレビューさせていただきました。

• 不在連絡票を入れたと弁解。送り主にもそう報告するとは・・

さくら前線さん

• デザイン  -

母の日に届くというので娘は注文したそうです。
    母の日、たしかに夕方留守にしていた時間はありますが、それなら不在連絡票がはいっているはずとポストに足を運ぶも、なにもなし。
    翌日花屋から10時に電話がかかってきて「これから配達してもよいですか」
    今電話するなら昨日なぜ電話しなかった??そして不在連絡票ももちろん入ってなかった。
    なので「不在連絡票はいってなかったです」と言いました。
    それなのに、送り主には「不在連絡票を入れました」という報告があったと言われました。
    それって、どうなんでしょう?
    相手が気の置けない相手だからわかったことですが、贈り物について、ふつうなら送ってくれた人と送られた人がその品についてあれこれ言うのははばかられますよね、それ、利用してませんか?
    ものすごく信用なくしました。
    残念です。

• 加盟店の資格無い

(-_-;)さん

• デザイン  -

悲報を受け 翌日の11時の式に間に合うように自宅から近い花キューピッド加盟店に連絡し 注文しようとしましたが「本日注文しても明日には届かない」と断られてしまいました。時間は15時 地元ではかなり老舗なお花屋さん 結局 他のお花屋さんにお願いすることに。もう二度と利用はしません。愛知県豊田市から福岡市への配達依頼でした。

• キャンセル処理に応じるがクレジット処理を怠る会社体質?

おひとよしさん

• デザイン  -

同一商品、同一送付先に二重注文してしまいました(一回目の注文完了の自動メールが届かず手続き未了の可能性があり改めて再度注文手続する)。数分後自動メールが2通届き重複注文に気づく。すぐに後からの注文分をキャンセルし手続き完了。重複送付は免れた。
     ところが、ひと月後のクレジット支払は2重に落とされており、その後いっこうに返金手続がない。ハナキューに問い合わせると「当社では間違いなく該当の注文はキャンセル処理されています。返金がないとするならクレジット会社に問い合わせてください]との自信を持って木で鼻をくくったような返答。その後なかなかつながりにくいクレジット会社に通話料有料電話で確認したところ「同一日に同一金額の支払処理はありますが一方のキャンセル処理はありません。販売会社含め調査が必要なので後日返事をする]との回答。
     一週間程の後、いきなり花キューピットより着信。クレジット会社へのキャンセル処理未了だった旨の連絡を受ける。何とも不信な仕事ぶりが気になる販売会社か。今後十分気を付けよう。
     しかし、クレジット会社への有料通信料は自己丸損の取引となってしまった。どうしてくれるねん花キューピット!怒

• 父の一周忌の花が、これじゃ…

キャシーさん

• デザイン  -

注文した花、受け取った母が「今日作りたてじゃないわ、しおれてる」と連絡があったので、花キューピットに電話したら、「昨日仕入れたばかりの花なので…」そんなことはあり得ないとの返事。見もしないで、なんで断言できるの?対応悪すぎ!!
    取り替えに来た花屋も、別の花持ってきましたとだけ。
    まるでクレーマー扱いです。とても不愉快です。
    もう二度と頼みたくないです。

• 嬉しさよりもビックリ・・・

紅葉さん

• デザイン  -

昨日 誕生日で単身赴任中の主人から花キューピットを利用してアレンジが手元に届きましたが 「わー嬉しい!」という気持ちの前に「えっ!!」と思いました。
    近所の花屋が届けにきたのですが なんのラッピングもなし!!お店で私も購入することもありますが 最低でも透明のラッピングにリボン・・・というのが当たり前に思うのですが なんとアレンジそのままの姿を「はい」とわたされました。何度か 受け取る側になったことありますが 今回のような事は初めてでした。
    いくら近所だからとはいえ これはないな・・・と思います。送ってくれた主人は何も知らないので その気持ちを大事に何も言わずにいますが 私は喜びも半減です・・・

• 残念

マミさん

• デザイン  -

不在表が届いたので電話をしたら「え?16時からしかいないんですか?今からじゃだめですか?はぁ…分かりました」ときつい口調で言われて一方的に電話を切られました。忙しいのは分かりますがそんな言い方されるとこちらとしてはとても電話対応が悪くがっかりしました。

• 最悪

花大好きさん

• デザイン  -

お花が大好きで、うちには、沢山な花がありますが、今回お誕生日祝いに届いたもは、残り物のお花ともう少しで枯れそうな胡蝶蘭一本などのアレンジメント。
    もらった人が送り主にクレーム言いにくい事を利用した商売だと思います。
    それぞれの加盟店にもう少し贈るマナーを徹底した方がいいと思います。
    今回は、弟からの贈り物だったので、【2度と花キューピットは使わないように】と言っておきました。

• 対応は◎でも現物が、、、

いちさん

• デザイン  -

母の誕生日に送りましたが、注文対応は非常によかったです。ただ、実際のフラワーアレンジメントがサイトにある画像よりも結構花が少なくて残念でした。

• がっかりです

らるさん

• デザイン  -

友人のお誕生日にとフラワーアレンジメントを送りました。
    独身時代、同じ花キューピット加盟店で働いていたのもあり、私の働いていた花屋さんは田舎だけど、きちんとお客様が喜んで頂けるように良いお花を使って花束やアレンジメントを作っていましたし、オーナー自らも都内にまで勉強会に行くほど仕事熱心でした。なので、お店にも寄るとは思うのですが、花キューピット加盟店なら大丈夫だろうと思ってたのが。。。
    友人から携帯で嬉しいと写真付きで送られてきてビックリ!!赤系でお願いしますと頼んだのにもかかわらず、センス無さすぎ!!
    開ききるであろうバラが3本に(しかもオレンジ)、
    黄緑色のカーネーション。。。ヒペリカムやガーベラは許せるとしても、デンドロは。。。
    自分が働いていたオーナーは、少しでもお花を楽しんで貰えるようにと、全開になりそうなお花は使わなかったので、本当に残念!!!!!
    あまりの酷さに、2度と使わないと思いました。
    遠い地域だからこそ送ることにしたのに。
    マニュアル通りに作る母の日などのアレンジや花束なら良いんでしょうが、オリジナルだとやはりセンスが必要!お客様からお金をもらう以上、勉強してください。

• 最低最悪

ゆきりんさん

• デザイン  -

誕生日のプレゼント用に注文しました。
    写真では明るいピンクのアレンジでした。
    届いたのはメインのバラがピンクベージュの
    くすんだピンクで他の花数も少なく
    写真とは別物でした。
    多少の変更は想定してましたが あまりの違いに
    がっかりです。
    結局プレゼントでは使えなくて急遽 他の店に
    買いに行きました。
    もう二度と頼みません。

• 態度悪い

態度悪いさん

• デザイン  -

注文した色彩と違う花が届きました。注文主から注文主宛にも関わらず、「花屋です。贈り物です。」の名乗り。社名も名乗れず、注文内容の確認も取れません。玄関の鍵を開けた途端に勝手にドアを全開にしてきました。気持ち悪いです。
    会社として本当にあり得ません。

• 絶句。

ららさん

• デザイン  -

親戚のおばあさんの49日の法要にお供え摺るのに、10000円のブルーのお花中心のアレンジメントを注文しました。
    本来なら自分の目で確かめたかったのですが、法事が土曜日で前日が仕事の都合上どうしてもお休みとれなく、ネットで注文しました。
    むこうのご自宅に前日配送したのですが、当日行ってみて原物を見てビックリ。
    一応、あくまでもイメージで、地域季節によって花は変わるとは言ってもあまりの違いにビックリ?絶句?怒りを通り越して真っ白になりました。
    届いた花は確かに白いユリはありました。
    合格点は白い百合と高さと幅だけで、中身はスカスカ。しかもピンクの小さなカーネーション。
    ブルー系で哀悼の気持ちを表したかったのに。どうみても、開店祝いの花の残り感半端なく、お詫びに行きました。
    花キューピットのサイトに連絡先は記されておらず泣き寝入りです。
    値段云々ではなく、気持ちを踏みにじらたのが悲しいです。

• メッセージが間違ってる

なんでかなぁさん

• デザイン  -

伯父の四十九日でお願いしました。
    不評だった母の日のカーネーション以降二度目の注文でしたが、スマホの見本とは大部小振りだったけど、ま、仕方ないかと思いながらもメッセージをみたら、おじちゃんだったのにおじいちゃんとなっていた。担当が気を利かせて直したのかもしれないが、メッセージは原文で作るべきでしょう。三度目の注文は無さそうです。

花キューピッド詳細情報
価格帯3000円~50760円

※手数料として商品代金の他に525円必要
送料全国送料無料
当日配達有り

※昼12時までの注文に限る
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード(VISA、Master Card、American Express、JCB、JAL CARD、

ティーエスキュービックAEON CARD、Diners Club、DC CARD、UFJ CARD、NICOS CARD、

SAISON CARD、ANA CARD)、コンビニ前払い
サービス「お花屋さんこだわりのオリジナルフラワーを探す」または

「お取り寄せギフトフラワー」のカテゴリーから注文した商品はお届けした商品画像メールを送信

品揃え
    品質