はなふさ皮膚科に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.03.25
処方箋の受け取りで嘘をつかれて時間と金を損した。
この病院で診察を受けて処方された薬を、処方期限の4日以内に薬局にもらいに行ったら現在流通が止まっていて、特定の薬局にしか納品されていないと言われた。
自分が住んでる駅前周辺の薬局を全部探してもらったがどこも在庫がないと言われて、期限内の4日の間に薬をもらうことができなかった。
処方箋を渡すときにその話はされなかったので、受付の対応に頭に来たが、怒りを抑えて病院に電話してどうしたらいいか聞いたら、池袋の駅前の薬局なら在庫があるはずと言われた。
処方箋の期限も延長できると言われたが、仕事の都合上、次に池袋に行けるのが、一週間後のこの病院の営業時間外になるので、薬局からそちらに電話しても電話が繋がらないから、期限延長の確認が取れないのではないか?と聞くと、その場合でも受け取れるようにしておくので、大丈夫ですと言われたので、その言葉を信じて指定の薬局に処方箋を持って行った。
ところが薬局の受付でそんな話は聞いてないし、病院の営業時間外で連絡が取れないので渡せない。期限を延長するのは病院の翌営業日になると言われて結局薬がもらえなかった。
池袋は自宅から遠かったので、休みの日わざわざ時間を割いて往復で2時間、電車賃1000円近くを費やして行ったのに、丸々損することになった。
更に翌営業日に連絡がとれても1週間しか期限を延長できないと言われたが、1週間後は入院予定だったので2週間後にしてほしいと伝えると、その場合は病院と確認取れればもう1週間延長できると言われた。
そして、1週間後に薬局に期限の再延長をしてもらうよう電話すると、病院からこれ以上の期限延長はできないと断られたので処方箋が無効になったと言われた。
これ以上ない位の最低な対応。
人をバカにするのもいい加減にしてほしい。
- ルーさん
- 投稿日:2020.03.22
眼瞼黄色腫のレーザー治療
診察の当日に眼瞼黄色腫のレーザー治療をしていただきました。
地元の形成外科では眼瞼黄色腫のレーザー治療はやっていないので、美容外科を当たってみてはと言われましたが、メールで問い合わせをするとレーザーを得意とする美容外科も眼瞼黄色腫はやっていませんと回答。地元の美容外科からはほぼ断られました。
都内近辺でいつくか見つけましたが、当日の治療は何処もやっておらず、診断後に数か月後の予約を入れてからの治療になります。
こちらでは、当日の治療希望とメールで申し込むと、先生の診察後に少し待ってから手際よくレーザー治療をしていただきました。
わたしも、悩んでネットで色々な方の書き込みやブログでレーザー治療のことを知りとても助けられました。でも、皆さんなぜか写真を載せても病院名は教えてくれませんでした。
遠くではありますが、はなふさ皮膚科に行って花房火月先生の治療を受けられたので本当に良かったです。
始まる前に不安を訴えると、これぐらいは余裕のよっちゃんですと言って和ませてくださいました。
治療中の痛みは、麻酔注射がチクッとしますがそれ以外は全く痛くないです。
家に帰ってから同意書を読み返すと、術後半年以内に再発した場合はお薬以外の治療代が無料になると書いてあったので、信頼できる病院だと感じました。
同じ病気で悩む方がいらっしゃったらぜひおすすめの皮膚科です。
スタッフも親切で感謝しています。
その他の施術
- アパンマンさん
- 投稿日:2024.10.16
ゴミ
フォトフェイシャルをやったが顔の産毛がなくなったくらいで本来の目的のニキビ跡に効果は全くなし。それどころかフォトフェイシャルで肌が弱くなったからか全く炎症していなかったニキビ跡がクレーターになって逆に悪化した。
症例写真を撮る時もわざと部屋を暗くしてあたかも良くなったかのように見せる写真を撮る(多分あまりよくなくなってなかったら症例写真に載せない)
金稼ぎたいだけのゴミ野たち
- 一見さん
- 投稿日:2024.10.03
二度と行きません
渋谷院に酒さの相談に行きました。
今まで処方された塗り薬で効果がないので、他の塗り薬や飲み薬がないか聞いても「レーザー治療しかないですね」と言われ。
理事長がYouTube等で症状に合わせた処方薬の効果を丁寧に説明されていたので、期待してましたが何一つ提案してもらえませんでした。
結局自分で事前に調べた薬を自費で購入しました。二度と行きません。
- かなのさん
- 投稿日:2020.07.25
予約すべき、とても人気です
皮膚を切り取る手術をしたのですが、その2週間後に予後観察で来るように言われ、予約は取らなくていいと看護師さんがおっしゃっていたので2週間後まで放置。
来院日が近くなり予約フォームを入力しましたが、予約は取らずにそのまま来院で構わないとのメール返信。
4連休は休みがなかったので土曜日に訪ねましたが、なんと50人待ち…およそ2時間の見込みだそうで…。
土曜日は13:00までなので間に合わないと判断し次週へ先延ばし…平日は休みが取れないので厳しそう。
自粛ムードの中、予約不要と2回おっしゃったので、てっきり人もあまり来てないのかと思いましたが入り口に人がいっぱいでした笑
看護師さんが予約は取らなくていいとおっしゃっても、休みが土曜しか取れない方は、無理やり予約するべきです…笑
それか、土曜日は8:30から受付なのでその前から並ぶしかなさそうです。
傷跡治療・ケロイド
- 投稿日:2022.05.13
お医者さんによっては…
4回目のニキビ治療の通院でしたが、お医者さんの対応・態度に驚きました。
部屋に入って、マスクの下も含めた顔全体の様子をしっかり見ず「必要な薬を教えてください」と言われました。
複数の薬が出ており、現在使っている薬の名前が分からなかったため容器の特徴を伝えると、再度「必要な薬を教えてください」とだけ言われ、仕方なく自分のスマホで調べて伝えました。
他にも思うことはたくさんありました。
1〜3回の通院を見ていただいたお医者さんは比較的丁寧に診察してくださり、対応も良かったので、とても残念です。お医者さんの当たり外れがあるのかなと感じます。看護師さんたちの対応は悪く感じませんでした。
- はなさん
- 投稿日:2022.03.16
シミ治療で行きました
顔にできたシミが悪性のものではないか心配になり診ていただきましたが、すぐに自由医療を勧められ、一方的に尋常ではない早口で説明をされ、断れる雰囲気ではありませんでした。
美容専門の女性医師でしたが、こちらの話を聞かずに自分の言いたいことを一方的に言い終わると、あとは出ていけと言わんばかりに無視して、こちらからの質問には答えず、廊下で看護師に言うように診察室から追い出されました。
先生の意に沿わない質問などすると不機嫌になりますし、高圧的で一方的な診察で、相談等はできない雰囲気ですので、気の弱い方、安心して相談したい方にはお勧めできません。
- ♡さん
- 投稿日:2020.06.26
とってもよかったです。
ニキビ跡でとっても深いクレーターがあり医院長先生がいる水曜日に予約して処置してもらいました。予約していったので待ち時間もなくすぐ呼ばれました。
品川や湘南などで炭酸ガスレーザー、サブシジョン、フラクセルなど10回以上やったけどまるで効果がなくお金がパーでした。
こちらでは他の美容外科や皮膚科と違い医院長先生が一つ一つのニキビ跡を望遠鏡でチェックしてくれてマーカーで綺麗にチェックしてくれます。
料金設定は自費診療なので普通の皮膚科というよりは美容外科のお値段で少しお高めだと思います。
サブシジョン+co2レーザーを勧められて1箇所35000円と割と高かったので試しに2箇所したのですが1回で80パーくらいは綺麗に膨らみました!
他の美容外科では同じ治療しても全く効かなかったのにここではすごく効果が出たので1週間後に他のニキビ跡も合わせて7箇所しました。
すごく丁寧な手術でした。
看護婦さんもフレンドリーな方がいて優しかったです。
他の施術もここでしようと思います。
今3日目ですが少し出血とアザみたいになってますが跡の凹みは綺麗に改善されてすごく滑らかな肌です!
1週間後化粧するのが楽しみです!
ありがとうございました!
- なかまさん
- 投稿日:2022.02.24
黄色脂肪腫
ひどすぎます。
採血をする必要がないのに採血をされました。
また、ナースが酷すぎる嫌味しか言わない
患者側を考えないでの発言が多い
手術が下手すぎる
抜糸をしたら傷が開いてしまい、それすらそー言うこともありますとのことで、そこから軟膏で治しましょうとのこと。
意味が不明です。
抜糸して、開いたので心配で病院にいったら、その嫌味を言うナースに他のお客様と同じよーに並んでください。言われました
あたまがおかしい!
この病院はなんか変です。
本当にやめたほうがいいです。
怖かったです。
シミ・肝斑・毛穴治療
写真付き
- 投稿日:2019.06.01
ニキビ治療
久我山駅北口すぐのところです。窓に大きく「久我山院」と書かれているので、前から存在は知ってたので行ってみました。
なんか古いビルの一室なので、入るときは正直ちょっとどうしようかと思いましたけど、中はすごいきれいです。
けっこう50代の主婦っぽい人とか子供も来ていて、街の診療所みたいな雰囲気もありました。
土曜日はさすがに混んでて、待ち時間覚悟したほうがいいです。予約制ないみたいなので…。
混んでるせいか、看護師さんの対応がイライラしてて、それがちょっと嫌でした。
治療はまだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、普通に効果あると思います。