はなふさ皮膚科の口コミ・評判 5ページ目

はなふさ皮膚科に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2022.05.08
  • 信頼度

医師や看護師の態度が悪い

男性医師のカウンセリングがひどかった。一方的に早口で話をすすめ、こちらの質問には面倒臭そうなバカにしたような笑いで答えてくれずに流されてしまった。値段は近所の皮膚科より高い。

看護士に、薬の塗り方について質問したが、分からないと言われ、先生に確認もしてくれなかった。

社会人とは思えない対応で不安になった。

Googleのレビューが良いが、良いレビューは新規アカウントが多く、悪いクチコミは他にもたくさんクチコミを書いている信頼度が高いアカウントが多かったので、自作自演に見える。

• 投稿日:2022.05.06

BBLレーザーで肝斑

シミが取れると期待して5回契約で約10万弱
一時的にはポロポロ取れたが、4回目の照射後肝斑が出てやる前より酷いシミに…
最初に見てもらって肝斑は大丈夫だからと受けたのに、それ以降はトランサミンを保険外で月5千円弱を処方され半年飲めと払わされる
挙げ句の果て新しい肝斑にも効くレーザーを勧められた
どんなけ払わされたら気が済むんだ
お金払って肌はぼろぼろ
残りの1回は解約したけど手数料取られて損だし、訴えたいくらい
やるんじゃ無かった
後悔しかない

• 景子さん
  • 投稿日:2019.04.02

先生の対応が丁寧です

去年からシミ治療でお世話になっています。
担当は男の先生でした。私よりずいぶん若そうでしたが、シミの治療方法は何種類もあることなど、きちんと説明してくれたので、信頼できる先生だと思います。
レーザーが効果が高いと聞いたのですが、恐怖心があることなど率直に話すと、「ではこちらの方法でしましょうか」とレーザー以外の方法を提案してくれたので、そちらでお願いしました。
塗り薬だけの治療を選んだので、劇的な効果は実感していません。ですが、それも説明がありましたし、徐々にですが良くなっている気はするので、不満はありません。
しばらく継続してみます。先生、いつもありがとうございます。

• 投稿日:2024.06.06

粉瘤一つも治療できない

今でもずっと跡が残っていてたまに腫れる
大きい病院のちゃんとした皮膚科に行ったら
もう一度手術して皮膚を切り取る必要があると言われた
ここは終わってるから自己責任で通うこと

その他の施術

• はるまきさん
  • 投稿日:2021.04.22

おすすめしません

イボを自費の炭酸ガスレーザーでとってもらいました。
先生は、感じの良い方でした。
先生に診察していただき、診療費のおおよその合計金額より
最後に受付に支払った金額は、10000円以上高かったです。
会計に、40分以上待たされ、受付の方と看護師の方が、私の診察代に対して、この金額違うよねとか、一体何個とったの?とか、話が丸聞こえでした。不快な気持ちと本当に正しく請求されるのか不安な気持ちになりました。
2度と行きません。

• ありすさん
  • 投稿日:2020.03.15

全く効果なし

フォトフェイシャルの治療をトライアルで受けましたが、びっくりするほど全く効果なし。
他院でうけたときは一回でしっかり効果があったのに、こちらの医院は出力を弱くしているようで全く効果がありませんでした。
効果なしなのに10,000円は高すぎる。
何回も通わないとシミが薄くならないよう出力をすごく弱くしてるのが明らかです。
ホームページではすごく効果があるようにうたっているのに実際は全然。。
二度といきません。

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.06.15
  • 信頼度

受付のレベルがかなり低い

1度保険適応の治療をしてもらい、2度目を受けるためにいきました。
電話予約の時点から、電話に出ても何もアナウンスはなく後ろで話し声が聞こえてる状態。こちらが「もしもし」と話しかけると「はなふさ皮膚科ですが」と出る始末。やばい受付だと思いながら、当日の午後に2度目の施術だと話して予約。
時間に行き、番号で呼ばれた後に、保険が前回から3ヶ月たたないと施術は受けられないと説明されました。受付が気付かずすいませんと。帰り際も受付の方からは何も声はかけられず。そんなことあります?!
無駄な時間と電車賃をかけただけで、すごく対応も不誠実。本当にがっかりです。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.03.28

シミ

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】シミやADMでずっと悩んでいて数年前に結構金額を払って美容外科に行きましたが全く改善されず、色々探していた所にこちらのはなふさ皮膚科が新しくできたのを知り、もしADMであれば保険治療していただけると!すぐに予約させていただきました。

【良かった点】先生に診ていただき保険治療と保険外ときちんと伝えてもらえ、診察の後すぐにレーザー治療してもらえました。
スタッフの方皆さんもとても感じがよくレーザー後の説明などわかりやすく、全てにおいて信用ができ私は満足です。

【気になった点】特にありません。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】今後は経過を診ていただいたり、数ヶ月後にまたレーザーが必要であれば是非こちらでお世話になりたいと思ってます。

• yさん
  • 投稿日:2019.09.07

最悪な病院

非常に待ち時間が長く、やっと呼ばれたかと思えば「イボ治療は当院では行なっておりません」と言われました。
しかも「自由診療であればレーザーで直せます」と言われました。
この病院はほぼ美容皮膚科であり、普通診療の人間への扱いが雑なように感じました。
現にその日私以外にも怒っている患者が何名かおりましたが看護師の対応も悪く、正直二度と行きなくないと思いました。
美容目的ではない人は他の皮膚科に行くことを強くお勧めします。

• 仁美さん
  • 投稿日:2019.03.12

うーん

にきび治療は皮膚科いったほうが言いって言われて行ったけど普通に塗り薬出されて終わった。なんかレーザーとかで治療してくれるのかと思った。
聞いたらもっとひどい人向けの自由治療?らしいので、お金がかかるって。うーん…

ニキビ・ニキビ跡治療・酒さ(赤ら顔)

はなふさ皮膚科